Опубликовано 9 февраля, 201312 г. comment_290018 Здравствуйте, друзья! В одной з моих поездок в Германию довелось побывать в замечательном центре Франконии - славном городе Нюрнберге. Почему-то, в целом, в сети не так много внимания уделено этому колоритному городу. И я решил разместить свой фотоотчет о посещении Нюрнберга. ...Быть может, фото покажутся несколько... туристическими... такими, "как у всех"... Но буду благодарен всем Вам за внимание к этому фотоотзыву. ... маленькая частная пивоваренка... Кстати, Коля, который водил нас по Нюрнбергу, посоветовал хорошую пивоварню - Badfusser (Бадфюссер - простите, умлаутов у меня нет на клаве...)))) Надпись: "Вода не питьевая!!!..." Кто бы мог подумать...)))))))) Изменено 8 апреля, 201312 г. пользователем Max Fedorov
Опубликовано 9 февраля, 201312 г. comment_290042 ... маленькая частная пивоваренка... Кстати, Коля, который водил нас по Нюрнбергу, посоветовал хорошую пивоварню - Badfusser (Бадфюссер - простите, умлаутов у меня нет на клаве...)))) Смею предположить, что пивоварня все-таки называется Barfüsser (Барфюссер), что в переводе означает "босоногий". Находится в здании Маутхалле, недалеко от Лоренцкирхе (церкви св. Лаврентия). Изменено 9 февраля, 201312 г. пользователем DTN
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290078 Была в Нюрнберге в прошлом году,город очень понравился. :good2: Спасибо за фото.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290086 Спасибо за фото! В Нюрнберге еще не была, но очень хотелось бы, жаль, что в турах ТТВ он встречается редко...
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290092 Спасибо, Татьяна, что подсказали Max`у, как перенести тему, а то я бы не смог ему ответить. И дополнительная благодарность за "босоногого". И, ведь, действительно bar - голый (если не путать с английским bar), fuss - нога (с большой "с"), а -er - окончание существительного. Когда все по полочкам разложишь, все сходится, а без перевода так и не вспомнил бы и не сообразил - все забывается. Мы, честно говоря, прошли мимо этой пивнушки (к сожалению), посидели в двух других. А как там пыво, Max, нормальное? А еще картинки есть про Нюренберг, а? Выкладывайте, если что...
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290094 Спасибо, Татьяна, что подсказали Max`у, как перенести тему, а то я бы не смог ему ответить. И дополнительная благодарность за "босоногого". И, ведь, действительно bar - голый (если не путать с английским bar), fuss - нога (с большой "с"), а -er - окончание существительного. Когда все по полочкам разложишь, все сходится, а без перевода так и не вспомнил бы и не сообразил - все забывается. Мы, честно говоря, прошли мимо этой пивнушки (к сожалению), посидели в двух других. А как там пыво, Max, нормальное? А еще картинки есть про Нюренберг, а? Выкладывайте, если что... ...Дык главное я, можно сказать всю жисть - с немецким (в немецкой спецшколе учился, язык с 1-го класса, по 9 уроков в неделю, потом на стажировку ездил, да и сейчас не забываю, подучиваю) - а абсолютно не придал значения названию... Пиво там классное! Уж не знаю, насчет того что варят они его, конечно, не на первом этаже ентого дома, где его все распивают - в том я уверен. У меня вообще, свое мнение насчет "пивоварен", но да нам то какая в том разница. Пиво - :i-m_so_h:
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290100 Извините, Max, ни разу не видел в "отчетах" по Нюренбергу ни единого фото вон с той круглой Turm, что в крепости. Я там ходил в музей крепости, а потом служитель специально вывел меня на улицу и показал вход, через который можно на эту башню вскарабкаться и сделать панораму города из тамошних бойниц сверху. Так что (с Вашего разрешения) посмотрите, кто туда не лазил, как выглядит башня изнутри.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290104 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: То, что надо! Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем Max Fedorov
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290118 Так что (с Вашего разрешения) посмотрите, кто туда не лазил, как выглядит башня изнутри. Вы будете смеяться, RClay, но у меня тоже есть почти такое же фото. :smile: И фотографии с верхней площадки башни тоже есть. Когда автор темы закончит выкладывать свои фото, и если он разрешит, могу выложить свои сюда же.А пока - вот тоже лесенка. Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем DTN
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290122 ...Дык главное я, можно сказать всю жисть - с немецким ... DTN, Du bist - Prachtkerl! Спасбо! Точнее, по-немецки - Pracht-freulein!))))))))))) Ну тогда уж, если быть совсем точным и соблюдать приниженно-разговорное значение слова "Kerl", то надо было бы написать "Prachtmädel" :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290126 Да, если соблюсти смысл, то - "...-madel", но я как-то не решился - "madel" - девка)))))), потому и решил "составить" - с фрёйляйн)))))) DTN, уж должны были бы почувствовать моё... гусарство...))))
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290127 Ладно, друзья, DTN мне посоветовала написать модераторам, что я и сделал - что-то я не уютно себя чувствую с темой фото Нюрнберга в Испании)))), а м.б. пост удалить и завести по-новому?....Есть такая возможность?
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290128 А на счет фото, ребята: да за ради Бога! Мне город очень понравился, и как говорил, в сети в основном, глянцевая инфа. А поэтому конечно, выкладывайте! В чем проблема!
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290133 DTN, уж должны были бы почувствовать моё... гусарство...)))) Я почувствовала. :i-m_so_h: Поэтому и написала только сегодня. А по поводу удаления темы - Вы все равно не сможете сами ее удалить, опять же придется просить модераторов. Поэтому лучше, чтобы они ее просто перенесли. Если Вам не мешает тут наш флуд, конечно. :derisive:
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290135 Спасибо за фото Нюрнберга. Была там в 2009 году, очень понравилось! Посмотрите мои фото Нюрнберга. Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290136 Татьяна, опять Вы меня подловили, да. Ну, в смысле, ага. А, может, у Вас и панорама города имеется с той башни, а то я уж теперь боюсь поперед батьки... Max, вот завтра утром придет на работу, извиняюсь, модератор, он и перенесет все скопом, и Вам нечего беспокоиться.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290139 А, может, у Вас и панорама города имеется с той башни,... Не помню точно, с башни ли она, но есть вот такая...
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290147 Точно такая у меня тоже есть (даже две, оказывается, со снегом и без), но это с площадки перед крепостью, но не с башни. А на башне бойницы мешали сделать панораму, только отдельные снимки. Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились... Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290150 Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились... Значит, не ухитрилась. Отдельные снимки у меня тоже есть.)
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Автор comment_290154 Точно такая у меня тоже есть (даже две, оказывается, со снегом и без), но это с площадки перед крепостью, но не с башни. А на башне бойницы мешали сделать панораму, только отдельные снимки. Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились... Да, это с площадки. Точно!
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290168 Max Fedorov, спасибо за тему. Красивый город. Вот здесь еще фотки есть (если кому интересно): http://foto.mail.ru/...bvg/3727?page=1 Там их больше сотни. Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем kbvg
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290169 Разрешите поддержать тему своим Нюрнбергом 2011 года.......
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.