Перейти к содержанию

Германия. Нюрнберг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_290018

Здравствуйте, друзья!

В одной з моих поездок в Германию довелось побывать в замечательном центре Франконии - славном городе Нюрнберге. Почему-то, в целом, в сети не так много внимания уделено этому колоритному городу. И я решил разместить свой фотоотчет о посещении Нюрнберга.

...Быть может, фото покажутся несколько... туристическими... такими, "как у всех"...

Но буду благодарен всем Вам за внимание к этому фотоотзыву.

IMG_0157.JPG

IMG_0158.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0162.JPG

... маленькая частная пивоваренка... Кстати, Коля, который водил нас по Нюрнбергу, посоветовал хорошую пивоварню - Badfusser (Бадфюссер - простите, умлаутов у меня нет на клаве...))))

IMG_0165.JPG

IMG_0166.JPG

IMG_0168.JPG

IMG_0169.JPG

IMG_0174.JPG

IMG_0175.JPG

IMG_0176.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0183.JPG

IMG_0184.JPG

IMG_0187.JPG

IMG_0188.JPG

IMG_0189.JPG

IMG_0191.JPG

Надпись: "Вода не питьевая!!!..." Кто бы мог подумать...))))))))

IMG_0192.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0199.JPG

IMG_0201.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0196.JPG

Изменено пользователем Max Fedorov

• Ответов 55
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_290042

... маленькая частная пивоваренка... Кстати, Коля, который водил нас по Нюрнбергу, посоветовал хорошую пивоварню - Badfusser (Бадфюссер - простите, умлаутов у меня нет на клаве...))))

Смею предположить, что пивоварня все-таки называется Barfüsser (Барфюссер), что в переводе означает "босоногий". Находится в здании Маутхалле, недалеко от Лоренцкирхе (церкви св. Лаврентия).

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_290092

Спасибо, Татьяна, что подсказали Max`у, как перенести тему, а то я бы не смог ему ответить. И дополнительная благодарность за "босоногого". И, ведь, действительно bar - голый (если не путать с английским bar), fuss - нога (с большой "с"), а -er - окончание существительного. Когда все по полочкам разложишь, все сходится, а без перевода так и не вспомнил бы и не сообразил - все забывается.

Мы, честно говоря, прошли мимо этой пивнушки (к сожалению), посидели в двух других. А как там пыво, Max, нормальное? А еще картинки есть про Нюренберг, а? Выкладывайте, если что...

Опубликовано
  • Автор
comment_290094

Спасибо, Татьяна, что подсказали Max`у, как перенести тему, а то я бы не смог ему ответить. И дополнительная благодарность за "босоногого". И, ведь, действительно bar - голый (если не путать с английским bar), fuss - нога (с большой "с"), а -er - окончание существительного. Когда все по полочкам разложишь, все сходится, а без перевода так и не вспомнил бы и не сообразил - все забывается.

Мы, честно говоря, прошли мимо этой пивнушки (к сожалению), посидели в двух других. А как там пыво, Max, нормальное? А еще картинки есть про Нюренберг, а? Выкладывайте, если что...

...Дык главное я, можно сказать всю жисть - с немецким (в немецкой спецшколе учился, язык с 1-го класса, по 9 уроков в неделю, потом на стажировку ездил, да и сейчас не забываю, подучиваю) - а абсолютно не придал значения названию...

Пиво там классное! Уж не знаю, насчет того что варят они его, конечно, не на первом этаже ентого дома, где его все распивают - в том я уверен. У меня вообще, свое мнение насчет "пивоварен", но да нам то какая в том разница. Пиво - :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_290100

Извините, Max, ни разу не видел в "отчетах" по Нюренбергу ни единого фото вон с той круглой Turm, что в крепости. Я там ходил в музей крепости, а потом служитель специально вывел меня на улицу и показал вход, через который можно на эту башню вскарабкаться и сделать панораму города из тамошних бойниц сверху. Так что (с Вашего разрешения) посмотрите, кто туда не лазил, как выглядит башня изнутри.

PICT1920.jpg

Опубликовано
comment_290118

Так что (с Вашего разрешения) посмотрите, кто туда не лазил, как выглядит башня изнутри.

Вы будете смеяться, RClay, но у меня тоже есть почти такое же фото. :smile: И фотографии с верхней площадки башни тоже есть. Когда автор темы закончит выкладывать свои фото, и если он разрешит, могу выложить свои сюда же.

А пока - вот тоже лесенка.

P9098763.JPG P9098764.JPG

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_290122

...Дык главное я, можно сказать всю жисть - с немецким ...

DTN, Du bist - Prachtkerl! Спасбо!

Точнее, по-немецки - Pracht-freulein!)))))))))))

Ну тогда уж, если быть совсем точным и соблюдать приниженно-разговорное значение слова "Kerl", то надо было бы написать "Prachtmädel" :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано
  • Автор
comment_290126

Да, если соблюсти смысл, то - "...-madel", но я как-то не решился - "madel" - девка)))))), потому и решил "составить" - с фрёйляйн)))))) DTN, уж должны были бы почувствовать моё... гусарство...))))

Опубликовано
  • Автор
comment_290127

Ладно, друзья, DTN мне посоветовала написать модераторам, что я и сделал - что-то я не уютно себя чувствую с темой фото Нюрнберга в Испании)))), а м.б. пост удалить и завести по-новому?....Есть такая возможность?

Опубликовано
  • Автор
comment_290128

А на счет фото, ребята: да за ради Бога! Мне город очень понравился, и как говорил, в сети в основном, глянцевая инфа. А поэтому конечно, выкладывайте! В чем проблема!

Опубликовано
comment_290133

DTN, уж должны были бы почувствовать моё... гусарство...))))

Я почувствовала. :i-m_so_h: Поэтому и написала только сегодня.

А по поводу удаления темы - Вы все равно не сможете сами ее удалить, опять же придется просить модераторов.

Поэтому лучше, чтобы они ее просто перенесли. Если Вам не мешает тут наш флуд, конечно. :derisive:

Опубликовано
comment_290135

Спасибо за фото Нюрнберга. Была там в 2009 году, очень понравилось! Посмотрите мои фото Нюрнберга.

P7011774.JPG P7011783.JPG

P7011787.JPG P7011791.JPG

P7011792.JPG P7011812.JPG

P7011798.JPG P7011805.JPGP7011809.JPG P7011817.JPGP7011814.JPG P7011822.JPGP7011821.JPG P7011785.JPGP7011801.JPG

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_290136

Татьяна, опять Вы меня подловили, да. Ну, в смысле, ага. А, может, у Вас и панорама города имеется с той башни, а то я уж теперь боюсь поперед батьки...

Max, вот завтра утром придет на работу, извиняюсь, модератор, он и перенесет все скопом, и Вам нечего беспокоиться.

Опубликовано
comment_290139

А, может, у Вас и панорама города имеется с той башни,...

Не помню точно, с башни ли она, но есть вот такая...

нюрнберг-2.jpg

Опубликовано
comment_290147

Точно такая у меня тоже есть (даже две, оказывается, со снегом и без), но это с площадки перед крепостью, но не с башни. А на башне бойницы мешали сделать панораму, только отдельные снимки. Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились...

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_290150

Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились...

Значит, не ухитрилась. Отдельные снимки у меня тоже есть.)
Опубликовано
  • Автор
comment_290154

Точно такая у меня тоже есть (даже две, оказывается, со снегом и без), но это с площадки перед крепостью, но не с башни. А на башне бойницы мешали сделать панораму, только отдельные снимки. Я подумал, что Вы, возможно, как-то ухитрились...

Да, это с площадки. Точно!

Опубликовано
comment_290168

Max Fedorov, спасибо за тему. Красивый город.s-3967.jpg

Вот здесь еще фотки есть (если кому интересно):

http://foto.mail.ru/...bvg/3727?page=1

Там их больше сотни.

Изменено пользователем kbvg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу