Опубликовано 15 февраля, 201312 г. comment_292197 Уважаемые форумчане! Признаюсь сразу - создала эту тему, после долгих колебаний, с корыстными целями :help: Во-первых - до тура остается меньше 3-х месяцев (собираюсь в первый тур этого маршрута с 11 мая), а времени на подготовку катастрофически не хватает. Максимум, что получается - это почитать путеводитель в московском метро в "час пик" - по пути на работу и с работы. Надеюсь с Вашей помощью спланировать тур, тем более, что практически весь маршрут для меня - открытие нового! Была только 2 раза обзорно в Марселе и ооооочень обзорно - Лазурный берег (один день - Канны, Монако, Ницца). Поэтому любую информацию, советы (что посмотреть, как доехать, где что попробовать и т.д.) - принимаю с благодарностью :thank_yo: Ну и во-вторых - в надежде привлечь попутчиков: было занято 21 место, а после окончания акции "Бесплатное бронирование" осталось всего 15 :cray: И ажиотажа вокруг этого тура не наблюдается... Может кто-то из еще не определившихся присоединится -тур: по-моему очень интересный. Для начала - почему я выбрала именно этот тур? Наверное, после "глобальных" туров "Вся Германия", "Вся Франция", "Вся Испания + Португалия" захотелось чего-то более "камерного". Протяженность маршрута - всего 800 км! И очень хочется посмотреть Корсику, хочется, наконец, посмотреть Марсель без глобальной стройки (в оба моих предыдущих визита в Марселе очень активно шла подготовка к 2013 году - в этом году Марсель объявлен культурной столицей Европы), хочется просмотреть Прованс, хочется начать знакомиться поподробнее с Лазурным берегом. Наверное, очень сумбурно - но, "глянулся" мне этот тур! Из минусов тура - если только цена (недешево, но это авиатур, да и + паром Марсель - Корсика - Ницца), и этот "минус" можно перевести в "плюс" - тур непродолжительный, значит, затраты на само путешествие не такие большие. Еще из минусов для кого-то может быть небольшая продолжительность тура. А для кого-то - наоборот: не все могут брать отпуска под 17-19-дневные туры. А при небольших переездах, я думаю, по насыщенности впечатлений, этот тур не должен уступать более продолжительным турам.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292209 Тоже планирую поехать в этот тур, но летом. Очень хочется посмотреть Корсику!
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292244 К моему большому сожалению, это авиатур, что для меня лично огромный минус( А так хотелось бы побывать на Корсике, да и сам маршрут превосходный. По поводу Ниццы - обязательно подняться до холма Шато. Если интересуетесь музеями и развалинами доехать до Симье. Ну и погулять по рынку и по старой части города.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292288 Тоже планирую поехать в этот тур, но летом. Очень хочется посмотреть Корсику! Летом, конечно, хорошо, но я не люблю жару, поэтому стараюсь ездить в южном направлении весной или осенью. Если тур состоится - обязательно поделюсь впечатлениями. К моему большому сожалению, это авиатур, что для меня лично огромный минус( А так хотелось бы побывать на Корсике, да и сам маршрут превосходный. По поводу Ниццы - обязательно подняться до холма Шато. Если интересуетесь музеями и развалинами доехать до Симье. Ну и погулять по рынку и по старой части города. Roona, большое спасибо. На холм Шато очень хочется подняться. В мой единственный визит на Лазурный берег Ниццу мы практически не увидели - 1,5 часа вечером. В этот раз пока планирую остаться в Ницце. Хотя все еще неопределенно - читаю путеводитель, и столько мест, которые хотелось бы посетить! Как все это успеть за один день?
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292382 Очень интересный тур. Но, мне кажется, он пользовался бы ещё большей популярностью. если бы включал в себя хоть 3-4... дня отдыха.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292419 А я собираюсь, если сложится, с 14 сентября. И очень надеюсь, что искупаться все-таки получится.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292436 Тур очень интересный, мне очень понравился. Возможно, получиться съездить в сентябре этого года или уже в следующем. Могу кое-что посоветовать по времяпрепровождению в Марселе,Ницце и Монако. Вот мой небольшой отчет по октябрьской поездке по Средиземноморью http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12403-lazurnoe-puteshestvie-tur-9sv-avia-more-sredizemnomorski/
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292592 Chapli! А о чем конкретно вы хотели бы поговорить, что обсудить?
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292677 Lizzi, искупаться должно получиться - мы в туре от 4 октября купались в Каннах и Ницце
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292682 А я собираюсь, если сложится, с 14 сентября. И очень надеюсь, что искупаться все-таки получится. В прошлом году мы в Ментоне в это время купались, вода была теплой - просто наслаждение.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292688 Вопрос в том, будет ли время на купание при такой насыщенной экскурсионной программе... Хотя это вопрос приоритетов: кто купаться, кто за мидиями/устрицами, кто просто погулять по городу...
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292697 Ну, конечно, понятие "свободное время" - вещь относительная, но хотелось бы надеяться, что время на купание в море все-таки останется...
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292702 Мы купались вечером и рано утром, но в Ментоне отель был недалеко от моря.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. comment_292705 Ну хочется, хотя бы во время отпуска, побыть сибариткой....
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292727 Тур очень интересный, мне очень понравился. Возможно, получиться съездить в сентябре этого года или уже в следующем. Могу кое-что посоветовать по времяпрепровождению в Марселе,Ницце и Монако. Вот мой небольшой отчет по октябрьской поездке по Средиземноморью http://www.tourtrans...edizemnomorski/ IrenTravel, большое спасибо! Прочитала. Очень интересно. А с Ларисой я уже встречалась 2 раза в Марселе - замечательный гид! И ресторанчик этот она нам тоже показывала, но я до него пока не дошла - может, в этом году получиться? Chapli! А о чем конкретно вы хотели бы поговорить, что обсудить? Tamara K, совсем конкретных вопросов пока нет. Я пытаюсь понять, что можно успеть посмотреть в свободное время. Больше всего свободного времени у меня будет, наверное, в Марселе - с обзорной экскурсией была уже 2 раза, теперь планирую погулять самостоятельно. Но прогулка на кораблике к замку Иф меня не очень вдохновляет. Альтернативы пока не придумала. И еще Лазурный берег - очень много хочется посмотреть. Сейчас в раздумьях - посмотреть подробнее Ниццу или Монако.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296164 На 4 день - прибытие в столицу Корсики Аяччо. Для желающих - посещение дворца Феш. В этом дворце находится музей, в котором представлено собрание живописи эпохи Возрождения, включая работы Ботичелли, Тициана и Пуссена. Расположен на rue Cardinal Fesch, работает ежедневно,но часы работы изменяются в зависимости от сезона, примерная стоимость 5 евро.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296230 Цена - 8 евро: http://www.musee-fes...aires-et-tarifs 2 мая по 30 сентября музей открыт: В понедельник, среду и субботу с 10:30 утра до 6:00 вечера. Четверг и воскресенье с 12:00 до 6:00 вечера; Пятница с 12:00 до 6:00 вечера (за исключением июля и августа: с 12:00 до 8:30 вечера) Музей закрыт по вторникам.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. Автор comment_297080 Прошу прощения - создала тему, а сама пропала. Но так загрузили на работе, что ни сил, ни времени не хватает на форум. Постараюсь исправиться! Да и долгое время 15 человек в автобусе как-то оптимизма не добавляли. Сегодня наконец оптимизма прибавилось - нас уже 18! Большое спасибо Lizzy и Tamara K. за информацию. Дворец Феш, конечно, надеюсь посетить. Пока дочитала путеводитель по Лазурному берегу - полная каша в голове, столько интересных мест, которые хотелось бы посмотреть! Теперь на очереди путеводитель по Корсике. И немного моих мыслей о новом варианте тура - с перелетом до Женевы. Из плюсов: дополнительный день на Корсике - это замечательно! И еще Анси - очень хочется там побывать. Для меня минусы в новом варианте: перелет до Женевы - мне Женева показалась самым неинтересным городом в туре 4авиа+, да еще дополнительный переезд порядка 400 км в один конец до Прованса; в этом варианте тура нет Тулона, который меня заинтересовал - в последней поездке была ночевка в Тулоне - по пути в отель проехались вечерним городом: впечатляет! Авиньон - город замечательный, но здесь я уже была. Теперь предлагаю "проехаться" по маршруту. 1 день Москва - Марсель Вылет а/к «Air France» (SVO). Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Точная информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета будет анонсирована позднее. Прилет в Марсель поздно вечером, размещение в автобусе и переезд в отель в Марселе (или в одном из других городов Прованса). Здесь все понятно - прилетаем в Марсель поздно, в отеле будем в лучшем случаем в районе полуночи. Хорошо, если отель опять будет ibis Marseille Gare Saint Charles - близко к старому порту, при позднем прибытии, а, значит, и позднем выезде из отеля, можно с утра пробежаться по утреннему Марселю. 2 день Экс-ан-Прованс - Люберон Утром переезд в город Экс-ан-Прованс – один из самых элегантных и аристократичных городов Франции. Обзорная экскурсия: проспект Мирабо и его знаменитые платаны, площадь Альберта, Рыночная площадь, площадь Ратуши, Собор, фонтаны, старинные особняки и уютные магазинчики с сувенирами из Прованса. Желающие могут посетить мастерскую Поль Сезанна* (5€) и места связанные с его именем. Поездка в природный парк Люберон, где можно почувствовать дух настояшего Прованса. Посещение крошечного городка Менерб и деревушки Горд – одной из самых очаровательных на всем юге Франции. Остановка у аббатства Сенанк - классические пейзажи Прованса. Возможна дегустация* повансальских вин и оливкового масла. Вечером возвращение в отель. Сначала прогуляемся по Экс-ан-Провансу. Вот такой вариант прогулки нашла в интернете: Экс-ан-Прованс – идеальное место для любителей романтических прогулок по городу. В Исторической столице Провансальского графства прекрасно сохранился старинный центр города, построеный между XII и XVIII веками. Экс называют гордом фонтанов; вы убедитесь, что это также город искусства, город истинного французского стиля и один из самых космополитичных городов Франции. Попав в центр города вы очутитесь на Cours Mirabeau (бульвар Мирабо) – 400-метровой главной улице города, проложеной в XVII веке от тогдашнего въезда в город (ныне это центральная площадь в фонтаном-ротондой) до здания парламента провинции. Проспект был первой каретной улицей города, застроеной постоялыми дворами и дорогими особняками. Большинство из них сохранились до нашего времени; кроме того, посередине проспекта вы увидите несколько оригинальных фонтанов, а по левую сторону найдете старейшие и известнейшие рестораны города и несколько сувенирных и книжных магазинов, предлагающих отличные открытки и путеводители. Нырнув в улицы слева от Cours Mirabeau вы попадете в старый город. Ориентироваться в нем легко: идите вверх по одной из улиц – и вы очутитесь на Place Richelme – одной из самых старых площадей города, где каждое утро, включая воскресенье, размещается городской рынок. С ней сообщается Palce d’Hotel de Ville – красивая площадь с фонтаном и сторожевой башней перед величественным зданием мэрии. Пройдите сквозь арку башни и вы окажетесь на улице Gaston de Saporta – одной из старейших улиц города, которую венчает собор Спасителя le Cathedrale Saint Saveur, построеный между XII и XIV веками в позднероманском и раннеготическом стилях. Если у вас будет возможность пройтись по собору с гидом, посетите внутрений двор и галереи, недоступные публике и приглянитесь к шедевру мастера эпохи Возрождения, Николя Фромена «Неопалимая купина». Здание напротив собора (сейчас – Институт Политологии) напоминает о том, что в Эксе в начале XV века был создан один из старейших университетов Франции. Чуть ниже собора – Архиепископский дворец и прилегающая к нему площадь. В этом красивом, просторном здании сейчас располагается музей гобеленов. Улица Гастон де Сапорта наполнена музеями: обязательно зайдите во внутренний двор дома №19 - l’hôtel de Chateaurenard, чтобы рассмотреть фрески Жана Дарэ, которыми расписано парадное дома. Именно там ночевал Людовик XIV во время королевского визита в Прованс. В соседнем доме №17 - l’hôtel d’Estienne de Saint-Jean обитает музей старого Экса. Следует ли удивляться, что на этой улице расположены лучшие кондитерские, сувенирные и лавки традиционных провансальских товаров? Нагулявшись вокруг собора, спуститесь снова на Place d’Hôtel de Ville, чтобы исследовать прилегающие кварталы: Cordeliers, Tanneurs и Bellegarde. Они разрастались постепенно в течении XV-XVIII веков вокруг исторического центра. Любая улица или площадь этих кварталов заслуживает особого рассказа. Несколько советов: Forum des Cardeurs (налево за зданием мэрии) – это не только самое большое скопление ресторанных терасс в городе, но и великолепный ансамбль провансальской архитектуры, от которого ведет лабиринт запутанных средневековых улочек. Направо от Place d’Hôtel de Ville вы найдете rue Mignet с красивейшей заброшенной часовней урсулинок (chapelle de la visitation de Sainte Catherine), рядом с ней Place des Trois Ormeaux с фонтаном, окруженым столиками био-бара. Параллельно проспекту Мирабо - rue Espariat и прилегающая к ней place Albertas – крошечная площадь, выступающая из фасадов особняков как театральная сцена. В начале ХХ века на площади был установлен фонтан, окончательно превративший ее в символ города и любимое место фотографов. Чуть углубившись в старый город вы найдете rue de Verrerie и place des Tanneurs – истинно-средневековыу улицы и площади с отличными ресторанами. Вам придется пересечь проспект Мирабо, чтобы попасть в квартал, построеный в XVII веке по приказу архиепископа Прованса – родного брата кардинала Мазарини. Улицы этого квартала имеют совсем другой характер: ровные, словно начерченые по линейке, они легко приведут вас к основным достопримечательностям: place des Quatre Dauphins – шедевр симметричной архитектуры, спроэктированый Рамбо в XVII веке и церкви St. Jean de Malte – укрепленному храму ХIII века, первой готической церкви Прованса, известной Распятием работы Делакруа. Церковь соседствует с Musée Granet – музеем, собравшим прекрасную археологическую коллекцию и собрание картин XVI-XX, среди которых находится богатая коллекция полотен Поля Сезанна. Чуть поотдаль от исторического центра в квартале Sextius загляните в Pavillon de Vendome – изысканный маленький дворец, окруженный французским садом; он был построен в 1665 году герцогом Вандомским для его любовницы Лукреции де Форбан Соллие, которую современники называли солнцем Прованса. Сейчас в павильоне находится музей внутреннего убранства. Поклонники художника Поля Сезанна, не упустите возможность побывать на специальной экскурсии, посвященной жизни и творчеству самого известного уроженца Экс-ан-Прованса (о цене и времени проведения вы можете узнать в городском туристическом бюро Office de Tourisme). Или просто посетите ателье Сезанна и отправьтесь на прогулку за город – в соседнюю деревню Толонэ, чтобы увидеть пейзажи, знакомые по картинам художника.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297119 В августе ездила в тур 9АФ " Южная Франция и отдых в Испании" и была в Эксе. В конце обзорной экскурсии предупредила гида, что иду в мастерскую Сезанна. Он показал направление и я пошла.. Температура была градусов 30, дорога в гору, вместо обещанных гидом 30 минут шла около часа. Наконец - радость - дошла! :smile: Там, действительно, только мастерская художника с видом на гору Виктуар, которую он всю жизнь рисовал (картин нет) и запущенный сад.. Но - атмосфера чувствуется. Вход платный, по-моему, 8 евро.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297335 В августе ездила в тур 9АФ " Южная Франция и отдых в Испании" и была в Эксе. В конце обзорной экскурсии предупредила гида, что иду в мастерскую Сезанна. Он показал направление и я пошла.. Температура была градусов 30, дорога в гору, вместо обещанных гидом 30 минут шла около часа. Наконец - радость - дошла! :smile: Там, действительно, только мастерская художника с видом на гору Виктуар, которую он всю жизнь рисовал (картин нет) и запущенный сад.. Но - атмосфера чувствуется. Вход платный, по-моему, 8 евро. Ох, Тамара, ну, Вам и досталось! Зато прочувствовали атмосферу: все-таки Экс это город Сезанна! А я вот в свободное время подруге шляпку помогала выбирать :derisive:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297397 Рынок в Экс-ан-Провансе: Какая там вкусная клубника была...
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297400 Вот тоже фото из Экса А это я у очень колоритного персонажа сыр покупала, он же его и изготовил: А еще там в это время была вот такая мимоза (февраль):
Опубликовано 5 марта, 201312 г. Автор comment_298184 Ура!!! Нас уже 25! Оптимизм уже практически перерос в уверенность, что группа набирается :i-m_so_h: Спасибо за фото. Уже проникаюсь атмосферой Прованса. Тамара, Вы - героиня! В 30-градусную жару в гору! Я бы, наверное, не дошла. Лучше тогда шляпки выбирать (хоть я и не любитель шоппинга). Как я понимаю, вы шли "сезанновским маршрутом": на улицах Экса есть маленькие бронзовые дощечки с буквой С - Circuit Cezanne, маршрут проходит по местам, где Сезанн учился, работал, сидел в кафе (информация из путеводителя). А еще можно прогуляться по городу и полюбоваться изысканными особняками с барельефами, скульптурами, богато украшенными фасадами. Например: Cours Mirabeau - на доме №38 два огромных атланта символизируют мощь владельцев дома, на доме №19 два железных леопарда; на одном из домов rue de Marseillais барельефы с аллегориями четырех времен года: там и сбор винограда, и охота, и множество забавных персонажей; на доме №7 rue Marechal Foch атланты перед входной дверью: один лицом, другой спиной; на первом этаже мэрии на place l'hotel de Ville (если получится туда попасть) выразительные двери орехового дерева со скульптурными сатанинскими масками. Экса, наверное, пока достаточно. Тем более, что будем там, наверное, недолго. А кстати, сколько времени обзорка по Эксу - 1-1,5 часа? И сколько было свободного времени?
Опубликовано 5 марта, 201312 г. comment_298193 Мы прибыли в Экс утром, а по туру с Корсикой приезжаем в Экс во второй половине дня, после Люберона, Менерба и Горда. Так что, думаю, времени хватит только на обзорку и минут 30 свободного времени. Хотя, пока непонятно, где в этот день ночуем - в Эксе или в Марселе, отсюда и количество свободного времени.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.