Опубликовано 8 июня, 201312 г. comment_334123 Спасибо, Наташ, а я бобовник не хотела выкладывать, думала, что это такая акация. :biggrin: Калина у мамы растет, но цветет немного не так. может есть разновидности.
Опубликовано 8 июня, 201312 г. Автор comment_334177 Спасибо, Наташ, а я бобовник не хотела выкладывать, думала, что это такая акация. :biggrin: Калина у мамы растет, но цветет немного не так. может есть разновидности. Это не обыкновенная калина, которая растет у нас. Это какой-то другой вид, да еще и сортовая разновидность
Опубликовано 8 июня, 201312 г. comment_334183 это с вазона в Польше.. такая нежность... а что это такое, не подскажете?
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334262 Скорее всего алиссум. Распространяет медовый аромат. Если я не права, то natusik пусть меня поправит :smile:
Опубликовано 9 июня, 201312 г. Автор comment_334289 Скорее всего алиссум. Распространяет медовый аромат. Если я не права, то natusik пусть меня поправит :smile: Правы, это действительно алиссум
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334379 Наташа, подскажите, пожалуйста, рассада какого цветка у меня выросла? Пакет с семенами не был подписан. Похоже на мальву, но сомневаюсь.
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334390 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России. Эти цветы сколько себя помню, мы всегда называли ЧАСИКИ. Это КУКУШКИНЫ СЛЁЗКИ. Эти душистые цветы называли НАШИМИ ОРХИДЕЯМИ. А у этих красавцев с крупными листьями даже и названия никакого нет. Помогай!
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334419 Татьяна, ночная фиалка (Ваша архидея) уже в этом году расцвела? Мой любимый и практически не встречаемый цветок. Вижу его раз в году у торговцев около станций метро. А ведь раньше и дневную фиалку видели ранним летом в лесу (в молодости).
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334420 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России... Эти душистые цветы называли НАШИМИ ОРХИДЕЯМИ. Помогай! Это любка двулистная. В старину считалось, что клубни этой орхидеи можно использовать как приворотное зелье, отсюда и название "любка" -- от слова "любить"
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334422 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России... Это КУКУШКИНЫ СЛЁЗКИ. Помогай! Я думаю это пальчатокоренник кровавый (уже был в более ранних постах)
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334424 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России. А у этих красавцев с крупными листьями даже и названия никакого нет. Помогай! Я думаю это горец змеиный.
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334429 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России.Эти цветы сколько себя помню, мы всегда называли ЧАСИКИ. Наверное, это горицвет кукушкин.
Опубликовано 9 июня, 201312 г. comment_334430 Татьяна, ночная фиалка (Ваша архидея) уже в этом году расцвела? Мой любимый и практически не встречаемый цветок. Вижу его раз в году у торговцев около станций метро. А ведь раньше и дневную фиалку видели ранним летом в лесу (в молодости). Лена, эти фотографии я делала сегодня, т.ч. все цветы уже распустились!Вот не знала я, что это растение такое редкое, нарвала букетик для дома. За нашей дачей в поле их оказалось много. Больше так поступать не буду, пусть растут в природе и радуют всех.
Опубликовано 10 июня, 201312 г. Автор comment_334544 Наташа, подскажите, пожалуйста, рассада какого цветка у меня выросла? Пакет с семенами не был подписан. Похоже на мальву, но сомневаюсь. Мальва или лаватера
Опубликовано 10 июня, 201312 г. Автор comment_334550 Но вот Геннадий меня опередил. Всем растениям Геннадий дал правильные названия. А любка двулистная (народные названия растения: Дикий бальзам, Кукушкины слёзки, Любовный корень, Ночная фиалка, Перелой, Царские свечи) у нас занесена в Красную Книгу Липецкой области
Опубликовано 10 июня, 201312 г. comment_334667 Белый цветок / Нивяник / Ромашка Научное название рода (к которым относятся цветы на этом фото) происходит от греческих слов leukos («белый») и anthemon («цветок»). Нивя́ник (лат.Leucanthemum) — род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). У нас в Удомле расцветают первые ромашки. К 20-му июня все поля забелеет ромашками. Я думаю название нивяник происходит от слова нива. (Это слово сейчас носит поэтический оттенок, а ещё это марка автомобиля). Русское название «ромашка» было заимствовано из польского языка и происходит от латинского romana («римская»). Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как «романов цвет». Словом «ромашка» в народе часто называют любые растения с цветками (соцветиями), у которых имеются многочисленные белые лепестки, окружающие более тёмную центральную часть, — различные виды растений из семейства Астровые (Сложноцветные), относящиеся согласно современной классификации к родам Ромашка (Matricaria), Хамемелюм (Chamaemelum), Пупавка (Anthemis), Нивяник (Leucanthemum), Пиретрум (Pyrethrum), Трёхрёберник (Tripleurospermum). Вопрос к Наташе: А как называются эти фиолетовые ромашки? : и вот эти желтые ромашки:
Опубликовано 10 июня, 201312 г. comment_334675 Фиолетовые ромашки - это астра альпийская, многолетник. Бывают также белого цвета.
Опубликовано 10 июня, 201312 г. Автор comment_334748 И нивяник, и астра, и пупавка относятся к семейству Сложноцветные (Астровые). Их нельзя называть ромашками, так как ромашка - это еще один род этого семейства. Для всех представителей семейства Сложноцветные характерно соцветие корзинка. В соцветии именно у этих растений два типа цветков: в центре соцветия трубчатые (именно из них после опыления и оплодотворения образуются плоды с семенами), а по краю корзинки расположены ложноязычковые цветки, которые служат только для привлечения насекомых-опылителей. Когда гадают, то что отрывают - это не лепестки, а целые ложноязычковые цветки. А ромашка лекарственная выглядит вот так А вот так выглядит ромашка пахучая
Опубликовано 11 июня, 201312 г. Автор comment_335012 Катарантус Очень красивое декоративное растение, которое цветет с марта по октябрь. Можно выращивать и как комнатное растение, и использовать для озеленения территорий, что и делают, как в нашей стране, так и в Европе.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335070 Этот снимок пояснения не требует - конечно же, мак. http://fotki.yandex....gr/view/676184/ Это ирис болотный. Впервые увидел их в на реках Карелии, а потом мы с супругой развели у себя в саду http://fotki.yandex....gr/view/676185/ А определить это чудо прошу помощи Наташи. Какой-то гриб, но какой? http://fotki.yandex....gr/view/676186/
Опубликовано 11 июня, 201312 г. Автор comment_335078 Нет, по грибам я не специалист. Это к Геннадию! Он может использовать интернет для опознания, а я это не умею. Поэтому определяю только то, что знаю
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335093 А определить это чудо прошу помощи Наташи. Какой-то гриб, но какой? http://fotki.yandex....gr/view/676186/ Гриб трутовик на пне. Семейство: Телефоровые - Thelephoraceae.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. Автор comment_335099 Что-то на трутовик не похож. Трутовики выглядят вот так Хотя, кто его знает, может быть и трутовик. Их тоже очень много разных видов
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.