Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Спасибо, Наташ, а я бобовник не хотела выкладывать, думала, что это такая акация. :biggrin: Калина у мамы растет, но цветет немного не так. может есть разновидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Фуксия Гусмания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Спасибо, Наташ, а я бобовник не хотела выкладывать, думала, что это такая акация. :biggrin: Калина у мамы растет, но цветет немного не так. может есть разновидности. Это не обыкновенная калина, которая растет у нас. Это какой-то другой вид, да еще и сортовая разновидность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 это с вазона в Польше.. такая нежность... а что это такое, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Скорее всего алиссум. Распространяет медовый аромат. Если я не права, то natusik пусть меня поправит :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Скорее всего алиссум. Распространяет медовый аромат. Если я не права, то natusik пусть меня поправит :smile: Правы, это действительно алиссум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, подскажите, пожалуйста, рассада какого цветка у меня выросла? Пакет с семенами не был подписан. Похоже на мальву, но сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России. Эти цветы сколько себя помню, мы всегда называли ЧАСИКИ. Это КУКУШКИНЫ СЛЁЗКИ. Эти душистые цветы называли НАШИМИ ОРХИДЕЯМИ. А у этих красавцев с крупными листьями даже и названия никакого нет. Помогай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Татьяна, ночная фиалка (Ваша архидея) уже в этом году расцвела? Мой любимый и практически не встречаемый цветок. Вижу его раз в году у торговцев около станций метро. А ведь раньше и дневную фиалку видели ранним летом в лесу (в молодости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России... Эти душистые цветы называли НАШИМИ ОРХИДЕЯМИ. Помогай! Это любка двулистная. В старину считалось, что клубни этой орхидеи можно использовать как приворотное зелье, отсюда и название "любка" -- от слова "любить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России... Это КУКУШКИНЫ СЛЁЗКИ. Помогай! Я думаю это пальчатокоренник кровавый (уже был в более ранних постах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России. А у этих красавцев с крупными листьями даже и названия никакого нет. Помогай! Я думаю это горец змеиный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Наташа, только что вернулась с дачи и приготовила тебе вопросы. Я очень люблю знать названия растений, цветов. Но вот сегодня, отправившись за листьями лесной малины и земляники для травяного сбора, поняла, что не знаю правильных "имен" некоторых растений, которые постоянно встречаются в средней полосе России.Эти цветы сколько себя помню, мы всегда называли ЧАСИКИ. Наверное, это горицвет кукушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Татьяна, ночная фиалка (Ваша архидея) уже в этом году расцвела? Мой любимый и практически не встречаемый цветок. Вижу его раз в году у торговцев около станций метро. А ведь раньше и дневную фиалку видели ранним летом в лесу (в молодости). Лена, эти фотографии я делала сегодня, т.ч. все цветы уже распустились!Вот не знала я, что это растение такое редкое, нарвала букетик для дома. За нашей дачей в поле их оказалось много. Больше так поступать не буду, пусть растут в природе и радуют всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Наташа, подскажите, пожалуйста, рассада какого цветка у меня выросла? Пакет с семенами не был подписан. Похоже на мальву, но сомневаюсь. Мальва или лаватера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Но вот Геннадий меня опередил. Всем растениям Геннадий дал правильные названия. А любка двулистная (народные названия растения: Дикий бальзам, Кукушкины слёзки, Любовный корень, Ночная фиалка, Перелой, Царские свечи) у нас занесена в Красную Книгу Липецкой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Белый цветок / Нивяник / Ромашка Научное название рода (к которым относятся цветы на этом фото) происходит от греческих слов leukos («белый») и anthemon («цветок»). Нивя́ник (лат.Leucanthemum) — род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). У нас в Удомле расцветают первые ромашки. К 20-му июня все поля забелеет ромашками. Я думаю название нивяник происходит от слова нива. (Это слово сейчас носит поэтический оттенок, а ещё это марка автомобиля). Русское название «ромашка» было заимствовано из польского языка и происходит от латинского romana («римская»). Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как «романов цвет». Словом «ромашка» в народе часто называют любые растения с цветками (соцветиями), у которых имеются многочисленные белые лепестки, окружающие более тёмную центральную часть, — различные виды растений из семейства Астровые (Сложноцветные), относящиеся согласно современной классификации к родам Ромашка (Matricaria), Хамемелюм (Chamaemelum), Пупавка (Anthemis), Нивяник (Leucanthemum), Пиретрум (Pyrethrum), Трёхрёберник (Tripleurospermum). Вопрос к Наташе: А как называются эти фиолетовые ромашки? : и вот эти желтые ромашки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Фиолетовые ромашки - это астра альпийская, многолетник. Бывают также белого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пупавка красильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 И нивяник, и астра, и пупавка относятся к семейству Сложноцветные (Астровые). Их нельзя называть ромашками, так как ромашка - это еще один род этого семейства. Для всех представителей семейства Сложноцветные характерно соцветие корзинка. В соцветии именно у этих растений два типа цветков: в центре соцветия трубчатые (именно из них после опыления и оплодотворения образуются плоды с семенами), а по краю корзинки расположены ложноязычковые цветки, которые служат только для привлечения насекомых-опылителей. Когда гадают, то что отрывают - это не лепестки, а целые ложноязычковые цветки. А ромашка лекарственная выглядит вот так А вот так выглядит ромашка пахучая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Катарантус Очень красивое декоративное растение, которое цветет с марта по октябрь. Можно выращивать и как комнатное растение, и использовать для озеленения территорий, что и делают, как в нашей стране, так и в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Этот снимок пояснения не требует - конечно же, мак. http://fotki.yandex....gr/view/676184/ Это ирис болотный. Впервые увидел их в на реках Карелии, а потом мы с супругой развели у себя в саду http://fotki.yandex....gr/view/676185/ А определить это чудо прошу помощи Наташи. Какой-то гриб, но какой? http://fotki.yandex....gr/view/676186/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Нет, по грибам я не специалист. Это к Геннадию! Он может использовать интернет для опознания, а я это не умею. Поэтому определяю только то, что знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А определить это чудо прошу помощи Наташи. Какой-то гриб, но какой? http://fotki.yandex....gr/view/676186/ Гриб трутовик на пне. Семейство: Телефоровые - Thelephoraceae. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Что-то на трутовик не похож. Трутовики выглядят вот так Хотя, кто его знает, может быть и трутовик. Их тоже очень много разных видов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.