olga_vega Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 С одной стороны, это не в туре, но с другой, не писать же мне в тему "Вы не поверите". Так что сильно не ругайте, нужен ответ знающих людей. Итак, внимание, знатоки, вопрос: что за цветочки купила моя мама на рынке, но забыла спросить название? IMG_0954.JPG IMG_0959.JPG IMG_0964.JPG IMG_0997.JPG Возможно гипсофилла! Похожа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А у меня тоже вопрос к знатокам. Домашний цветок и называем его " выскочка ", а по - научному как ? Зефирантес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Похожа! Спасибо. Значит, гипсофила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Очень похож, а " вологодские кружева " я же говорю это по - простому :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Боже ! как красиво "зефирантес " ! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Одно из чудес природы, которое можно увидеть в туре 4PS Отпуск в Татрах, из которого я вчера вернулась Озеро Морское Око Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В продолжении об озерах. В этом же туре 4PS я самостоятельно посмотрела долину пяти озер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 В туре 4PS можно увидеть еще одно чудо природы - Деменовскую пещеру Свободы. Не пропустите это чудо, кто планирует поехать в этот тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Конечно же, никакое это не чудо природы...Просто дерево... Но может быть кто-то знает, что за дерево?... Фото сделано в Кашкайше в апреле 2015 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вот!!! Сама нашла!!!... :yes3: http://masterok.livejournal.com/587831.html Теперь только осталось определиться, какое именно... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вот!!! Сама нашла!!!... :yes3: http://masterok.livejournal.com/587831.html Теперь только осталось определиться, какое именно.. Думаю, это хлопковое дерево! Похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Думаю, это хлопковое дерево! Похоже? Похоже!... :smile: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Чудо, растущее на песке. (Красноярский край, Краснотуранск): Фото Vladimir-div & Galina-div Вопрос к Наталье: "Что это за растения?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Чудо, растущее на песке. (Красноярский край, Краснотуранск): Вопрос к Наталье: "Что это за растения?" На фото №2 -вьюнок на фото №3 - ослинник двулетний; на фото №3 - молокан татарский; на фото №4 - пырей гребенчатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Наташа, как к специалисту, вопрос: не знаете что это за растение? Я когда фотографировала, подумала, что зверобой, еще удивилась, что цветы очень крупные. А сейчас засомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Наташа, как к специалисту, вопрос: не знаете что это за растение? Я когда фотографировала, подумала, что зверобой, еще удивилась, что цветы очень крупные. А сейчас засомневалась. Да, Света, Вы правы. Это зверобой раскидистый. Полувечнозеленый кустарник. Мы привыкли видеть зверобой обыкновенный, который растет у нас в виде травы, но видов у зверобоя достаточно, есть даже деревья в тропиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Еще одно чудо природы, с которым я познакомилась в туре 3КМ. Хотя в этом туре огромное количество чудес природы, с которыми можно познакомиться в моем отчете по туру И снова Сицилия... Ущелье Алькантара Ущелье Алькантара – это глубокие расщелины в скалах и утесах, образованные в результате неоднократных извержений вулкана Этна. По дну ущелья удивительной красоты течет река Алькантара. Температура воды 10-12оС, но некоторые купаются. Я не рискнула, ну слишком холодная вода Несколько тысяч лет назад русло реки во время извержения Этны перекрыла лава. Лава, соединяясь с водой, остывает быстро и кристаллизуется в виде колонн. Затем, на протяжении многих сотен лет, река пробивала себе путь через эти колонны.Все эти утесы из базальта разнообразной формы, впечатляющее чудо природы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Еще одно чудо природы - вулкан. Кратеры у каждого вулкана разные, но в общих чертах похожи, а вот на кратере вулкана Вулькано, что на Липарских островах, серные фумаролы меня впечатлили больше всего. Несмотря на "чудесный" запах сероводорода (кто не знает газ имеет запах тухлых яиц), я фотографировала это чудо вблизи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Среди фото друзей, побывавших в Таиланде, я обнаружил это фото: В комментариях указано "косточка". Что это за плод с такой косточкой, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Наталья, вот спасибище Вам просто-огромное! возвращаюсь в эту тему, что-то новое узнать. люблю я знать названия всяких травинок-былинок-кустиков... и Вы нас выручаете-просвещаете!стараюсь запомнить, записываю иногда, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Кому знакома эта растительность, отзовитесь...фоткала в Крыму пару лет назад, но сколько искала в инете, так и не нашла, как только не извращалась, задавая в поисковике :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Это тоже незнакомо, тоже Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 На первом фото показан Ломонос (Клематис) с плодами. Какой это конкретно вид сразу сказать не могу, на втором фото - камнеломка с плодами. Вечером посмотрю точнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Недавно пересматривал свои фото со своей поездки по бывшей Югославии четырёхлетней давности. Встретилось фото вот такого растения. Цветок довольно необычный, а ещё необычнее то, что это фото сделано в конце сентября. Хотелось бы узнать, как он называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Это растение называется пассифлора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.