Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Лифт как общественный транспорт: Хотя пересматриваю фотографии и не понимаю: а чего не понравилось-то? :biggrin: Подъезды на уровне разных этажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А это же место, где был дом Паганини? От него осталась память и народное недовольство - что не сохранили. Лев у собора, которому надо тереть спинку для исполнения желаний. Интересно, что здесь написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 От Сан Лоренцо я направилась по узенькой улочке, в конце которой обещали супермаркет. В магазин я не собиралась, но улочка прельстила. Там я нашла церковь, название которой не помог выяснить даже Гугл. Странно, потому что там даже происходила экскурсия, кажется, у немцев. Дворик перед церковью соответствует её размерам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Морепродукты в лавках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И море... Теперь направляемся во Францию, в солнечную Ниццу! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Нонсенс, спасибо за дополнение. Очень интересные фотографии такой вроде бы "неинтересной" Генуи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 С нетерпением ждем вашу Ниццу, Ментон и кар-на-ва-лы, надеюсь, что у вас много-много всего, что мы не увидели. Про Геную - наверно, еще не "открыла" она свои объятья для нас, слишком мало у нас было времени. Пишут, что это интереснейший город, город-"перекресток" времен и народов, город контрастов, и его надо узнавать изнутри, а не набегами, как у нас получается. В прошлый раз нам понравилась экскурсия по Старому городу, по узеньким средневековым улочкам, а сами с удовольствием погуляли по ул. 20 сентября, посмотрели на Монументальный мост, на красивые здания и галереи. Но было ощущение, что город мы не почувствовали, и на этот раз то же самое. У меня есть небольшой ролик, снятый в прошлый приезд, но тогда я еще совсем неопытная была и получилось слишком быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Очень интересные фотографии такой вроде бы "неинтересной" Генуи. Наверное я грубовато выразилась. У Ольги.Г вот самая та формулировка: я не почувствовала город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У нас, наверное, было слишком мало времени, чтобы почувствовать этот город. А вот Ницца никого не оставила равнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Приезд в Ниццу был ранним, около 9 часов вечера. Кто-то даже успел к мору по вечерней Ницце прогуляться. Я прогулялась по окрестностям отеля. Наш NOVOTEL. Утром была обзорная экскурсия с гидом-сопровождающим, т.е. с Олегом по Старому городу. Эти фигуры с прошлогоднего карнавала, его тема была "Король спорта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Рынок на Кур Салея поразил своим разнообразием цветов, фруктов, овощей, сыров, прованских сувениров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Очень трудно пройти мимо таких витрин, тем более я к сыру ну ооочень неравнодушна. Вечером все эти столики будут заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Получив от Олега билетики на предстоящий карнавал, я отправилась гулять по Ницце. В Ницце я второй раз, но в первый приезд город я видела только из окна автобуса, естественно тогда он не произвел на меня никакого впечатления. Поэтому я решила познакомиться с городом поближе. Забегая вперед, скажу, что я влюбилась в этот город. Ницца для меня - это лазурное море, яркое солнце и много-много цветов. Вот такой солнечной она мне показалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Музей Массена. Информацию о том, что в отеле Негреско нельзя фотографировать я пропустила мимо ушей, поэтому фотографировала без опаски. Странно, но мне никто не сделал замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Ну, а дальше, конечно, же на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 О Ницца! Как же она прекрасна! Мимозки, рынок цветов, солнце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Меня больше всего на рынке поразили специи На этом бы рынке, да до закрытия ходить и разглядывать-фотографировать... Но Олег уводит дальше. Дом, где умирал Паганини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Кстати, блошиный рынок не только интересен, колоритен, но и полезен. Я приобрела там уникальных изумительной красоты фарфоровых статуэток для коллекции по совершенно смешной цене! А цветы нам встречались всю дорогу. Карнавальные настроения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Когда Олег раздал билеты на карнавал и отпустил тех, у кого началось свободное время, я поняла, что совершила большую ошибку. Вместо спокойной прогулки по Ницце и изучению её рынков, старого города, смотровой площадки, я поехала на виллу баронессы Ротшильд. Виллу тоже стоило посмотреть, она прекрасна и достойна внимания, но жалко, что в ущерб Ницце. Дорога на виллу проходила по невыносимо красивым местам. Вилла эта знаменита потрясающим музыкальным фонтаном, прекрасными садами, ну и, разумеется, самим домом. Беатрис Эфрусси де Ротшильд, жена Мориса Эфрусси, богатого банкира, посвятила свое значительное благосостояние искусству. Она, живя в роскошных дворцах, неустанно собирала бесценные произведения искусства и старинную мебель. Ненасытный путешественник, она была страстно увлечена любовью к природе и всем проявлениям артистического гения. Строя виллу на Кап Ферра, она мобилизовала армию экспертов и торговцев произведениями искусства. Когда Беатрис Эпрусси умерла в 1934 в возрасте 75 лет, она завещала свою роскошную виллу на Кап Ферра и обширные коллекции произведений искусства государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Внутри виллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 И возвращение в Ниццу. До карнавала всего ничего... Поразглядывала витрины знаменитого курорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.