Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 В ожидании садов Ватикана встретила на площади свадьбу :) Не знаю, на сколько итальянскую. Сначала пропустили людей, присутствовавших на последней аудиенции папы. Журналисты их пропускали с меньшей охотой, хотя большинство от комментариев воздерживалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 И мы на территории Ватикана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 На ветках замечены ватиканские зелёные попугайчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Одним словом, я безумно благодарна нашим гидам (не знаю, кто из троих это придумал) за организацию этого мероприятия. Это просто чудо. Юбилейный колокол, звонивший всего один раз. Ватиканское железнодорожное сообщение Выехали. Катались по садам мы в этом автобусике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 После этого началось свободное время. Я направилась по Via della Conciliazione К замку Святого Ангела и одноименному мосту. Получить особого удовольствия от перехода Тибра не удалось - мост просто оккупирован людом не располагающим к расслабленному разглядыванию окрестностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 И по Corso Vittorio Emanuele направилась к месту встречи - Колизею - практически по прямой. Церковь Санта-Мария-ин-Валичелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 И тут неожиданно для себя я оказалась у Ареа Сакра - развалин посреди площади Аржентина. Ареа Сакра "нашлись" во времена Муссолини - это остатки четырех храмов республиканской эпохи. Один из них, круглый, в центре, считался чем-то вроде "храма удачного дня" или "храма везения". Остальные до сих пор являются предметом споров археологов. Достоверно известно, что они имели отношение к гигантскому театру Помпея - первой в Риме каменной арене (55 год до н.э.), вмещавшей по разным источникам от 12 до 27 тысяч человек. Прославился театр не только величиной и пышными украшениями. Именно здесь, в портике перед входом на арену, прозвучала фраза: "И ты, Брут", - Юлий Цезарь, пронзенный кинжалами заговорщиков, упал к подножию статуи Помпея и закрыл голову плащем, чтобы смерть выглядела более благопристойно. Сейчас вместо заговорщиков и героев по площади Арджентина разгуливают кошки - развалины принадлежат им безраздельно, по крайней мере до тех пор, пока тут не откроют станцию метро с археологическим музеем. (по материалам "Рим. Путеводитель "Афиши") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 После довольно быстро дошла до площади Венеции и принялась разглядывать Форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 До Колизея было рукой подать, время ещё оставалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Зашла в базилику Санта-Франческа-Романа, основанную в IX веке. Под алтарём - мощи святой Франчески. Потолок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 И место встречи. На этот раз нас в Монтекатини ждали: натопили, воды, видимо из колодца вручную, натаскали... Номер был больше, а вид из окна такой же очаровательный. Жалко, окно открыть не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Сегодня наш путь лежит в Геную, но прежде нам предстоит чудесное путешествие в Портовенере, один из красивейших уголков Лигурийского побережья. В карнавальных отчетах уже есть фото этого городка, и я может быть повторюсь, но меня очень впечатлила эта поездка, поэтому не судите строго. Сначала мы приехали в Ла Специю, несколько человек остались гулять в этом городе и тоже очень были довольны. Ла Специя располагается в уютной бухте, называемой "бухтой поэтов". Да, красота этих мест не может не вдохновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 В Ла Специи мы "погрузились" на кораблик и отправились в путь. Погода тоже радовала, светило солнце. Вот он Портовенере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Светлана, какие чудесные фотографии, как же я люблю море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот такое путешествие мы совершили, благодаря нашим гидам, организовавшим эту поездку в "зимнее время". Морских прогулок в это время не бывает. А это уже по дороге в Геную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Как же это было прекрасно!.. Церковь св.Петра Со Святым Петром - копией Ватиканского И облепленной разнообразными фигурками дверью Кого она ждёт? Церковь San Lorenzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Уплываем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 И вот мы в Генуе. Сначала обзорная экскурсия, потом для желающих обед и свободное время. Город мне понравился. Он не похож на те итальянские года, в которых я бывала. Восторга, конечно, не было, мне больше нравятся небольшие провинциальные городки, но еще раз приеду сюда с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Домик Христофора Колумба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Площадь Феррари.Жаль фонтан не работал. Ворота Порта Сопрана служили главными входными воротами в Геную. Собор Сан Лоренцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот такой Геную увидела я. Может у Нонсенс она будет интереснее и красочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот такой Геную увидела я. Может у Нонсенс она будет интереснее и красочнее. Наверное, разочарую :( Как сказал Олег, Генуя либо сразу нравится, либо совсем не нравится. Серединки не бывает. На меня город почему-то не произвёл впечатления и я там очень мало снимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вообще, город напомнил мне Владивосток, где немногочисленные горизонтальные поверхности - это ступеньки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.