Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Давайте знакомиться, тур 2FS-XL с 8 июня 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_305679

Сколько же знакомых лиц будет в этом туре! Хорошая компания, надо заметить, у вас собирается.

• Ответов 121
  • Просмотры 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_305683

Так неодобрение от этого никуда не денется! :smile:

Ладно, поживём-увидим.

В Праге я подумываю отправиться в Ботанический сад и в Тройский замок.

А потом посидеть "У Фердинанда" на Оплеталова, пообедать и попробовать наконец "Семь пуль".

Опубликовано
  • Автор
comment_305779

Я готова составить вам компанию, хотя тоже не люблю пиво...но сидеть и не одобрять точно не собираюсь...

хотя я не была в Мюнхене и собиралась гулять по городу, но...может хватить времени на все, и город посмотреть, и пиво попробывать, может и понравится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_310406

Уж не знаю, как там у меня сложится, но я на досуге посмотрела в каких отелях в этом туре предлагается размещение на Лазурном берегу.

Получается, что в плане перемещений в рамках самостоятельной программы удобнее всего Ibis Nice Center Gare, он прямо у вокзала в Ницце.

В плане близости к морю и к Монако удобнее всего All Seasons Menton в Ментоне.

А вот отель в Антибе далековато и от моря, и от железнодорожной станции. Зато в Антибе так красиво, судя по фотографиям, что погулять явно будет весьма приятно...

Но я почему-то всё равно хочу в Ментоне обитать и самостоятельно съездить в Монако непременно )))

Опубликовано
comment_310413

Счастливые вы...

А я одна еду в свой первый тур. Больше никто не хочет... отзываться. :scratch:

ну уж никак вам одной в автобусе не оказаться,поверьте! все будет отлично!!!!
Опубликовано
comment_310422

А я одна еду в свой первый тур. Больше никто не хочет... отзываться. :scratch:

Зато Вы точно едете, а некоторые сидят и гадают на ромашке. :smile: Тур будет супер, даже не сомневайтесь!!

Опубликовано
comment_310809

Транспорт на Лазурном берегу. Если кому захочется самостоятельно покататься.

Железная дорога

Train Express Regional (TER) — это местные региональные экспрессы и основной тип поездов на Лазурном берегу. Вагоны с сидячими местами, кондиционированы.

На участке между Ментоной и Мандельё-ла-Напулем поезда курсируют с интервалом 15-20 мин.

Даже в небольших городах бывает несколько станций. Например, в Ницце вы можете приехать на центральную станцию Nice Ville, Nice Riquier на востоке города или на Nice St. Augustin на западе.

Расписание движения поездов
меняется два раза в год - в мае и сентябре. Книжечки с расписанием можно бесплатно взять в туристических офисах или на вокзалах.

Важно: пометка в расписании tous les jours = ежедневно, а sauf sam et dim = кроме субботы и воскресенья.

Билеты можно приобрести
в кассах вокзалов (работают пн-сб 9.00-18.30) или билетных автоматах (круглосуточно), которые принимают к оплате кредитные карты и монеты. Автомат дает сдачу.
Монеты лучше держать про запас
, т.к. не все карты российских банков принимаются к оплате.

Скидки на билеты
предоставляются пассажирам старше 60 лет (Carte Senior), молодёжи 12–26 лет (Carte 12-26).

Для туристов удобна
карта Pass Isabelle
, действует с 1 июня по 30 сентября на поездах, следующих от Фержуса до Вентимильи, от Ниццы до Тенда и от Канн до Грасса. За 14 евро в течение дня можно совершить неограниченное число поездок на пригородных экспрессах.

Билет компостируется
до
посадки в поезд. Компостеры желтого цвета установлены, как правило, перед выходом на перрон. Билет позволяет выходить на любой промежуточной станции маршрута и вновь ехать по тому же маршруту. Но если вы прервали путешествие более чем на 24 часа, билет необходимо снова прокомпостировать.

Есть у железной дороги и один
недостаток
: на самых прекрасных участках побережья от Ниццы до Ментоны очень много туннелей, видеть красоты вы будете, только когда поезд приблизится к станции.

Кто хочет насладится горными пейзажами, да еще и послушать экскурсию (только на французском и английском языках), может съездить на экскурсию на Train des merveilles - "Поезде чудес". Все дни с 1 июня до 30 сентября и каждые выходные в остальное время года из Ниццы до горного городка Тенд через долины Пайона, Роя-Бевара и парк Меркантур ходит специальный состав. Билет в один конец стоит 12,40 евро.

По времени из Ниццы на поезде:

до Антиба 30 минут

до Грасса 1 час 10 минут

до Канна - 40 минут

до Ментона - 40 минут

до Монако - 20 минут
Опубликовано
comment_313841

Нашла интересную венскую "штуковину" - "Танцующие часы" или Ankeruhr. Находятся они на площади Hoher Markt, были сделаны в начале 20 века по заказу страхового общества Anker.

Для желающих вкратце изучить историю Австрии, в том числе музыкальную, следует подойти к часам в полдень. Именно в 12 часов дня начинается парад фигур, наиболее важных для истории австрийского государства, причём каждый их персонажей выходит под свою мелодию.

Список фигур исторических лиц и мелодий:

I.Император Марк Аврелий, которого считают основателем Вены – «Ода Победы»

II. Император Карл Великий, основавший Австрийское государство – «Hildebrandlied»

III. Герцог Леопольд VI (Бабенберг) и его супруга Теодора Византийская – «Песнь Нибелунгов»

IV.Вальтер фон Фогельвейде – «Kreuzfahrrerlied»

V. Король Рудольф Габсбургский и его супруга Анна фон Хоенберг – «Lied eines Minnesingers»

VI. Ханс Пухбаум, архитектор собора Штефансдом – народная песня «Есть замок в Австрии»

VII. Император Максимилиан I – песня «Инсбрук, я должен тебя покинуть»

VIII. Йоханн Андреас фон Либенберг, который был бургомистром Вены в годы второй турецкой осады – известнейшая песня «Ах, мой милый Августин»

IX. Граф Эрнст Руедигер фон Штархемберг, защитник Вены во время второй турецкой осады – военная песня «Kriegslied»

X. Принц Евгений Савойский – народная песня «Принц Евгений, благородный рыцарь»

XI.Императрица Мария Терезия и её с супруг Франц I Лотарингский – «Менуэт» В.А.Моцарта

XII.Композитор Йозеф Гайдн – его «Творение»

Единственный нюанс - судя по хронометражу тура, мы в Вену приедем после полудня, так что на действо не попадаем...

Опубликовано
comment_313860

Охх, я ж ещё мамин недопричесала фотороман....

А мама у нас кто? :biggrin:

Опубликовано
comment_315002

Вот ещё интересный вопрос - полистала отзывы (из уже законченных) по туру - есть 2 варианта того дня, который с Лионом - один с доп.заездом в Марсель, второй - с более длительным пребыванием в Лионе и кратким доп.посещением Авиньона.

Я, пожалуй, предпочла бы Лион+Авиньон.

Что скажете?

Опубликовано
comment_315065

Похоже, что у нас в сентябрьском туре был третий вариант. Ночевка в отеле IBIS Lyon Est Bron Montchat. В Лионе были с 9-00 до 14-00, а затем переезд на Лазурный берег без каких-либо доп. заездов с санитарной остановкой с 17-30 до 18-00. Прибыли в отель в Ментоне не поздно (время не записала). После заселения успели дойти до ближайшего пляжа, искупаться, посетить супермаркет, расположенный рядом с отелем,и отметить начало отдыха на Лазурном берегу на балконе номера.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_315067

Самостоятельно добраться до Сен-Поль-де-Ванс (и до самого Ванса) можно из Ниццы на автобусе №400. Ходит каждый час. Автобус едет 50-60 минут. Ванс - конечная, Сен-Поль - на одну остановку раньше.

Расписание всех автобусов Лазурного берега, билетов и маршрутов можно посмотреть здесь http://www.lignesdazur.com/index.asp

Опубликовано
  • Автор
comment_315150

Вот ещё интересный вопрос - полистала отзывы (из уже законченных) по туру - есть 2 варианта того дня, который с Лионом - один с доп.заездом в Марсель, второй - с более длительным пребыванием в Лионе и кратким доп.посещением Авиньона.

Я, пожалуй, предпочла бы Лион+Авиньон.

Что скажете?

Если выбирать посещение тех городов, где я еще не была, то я бы выбрала Марсель. В Авиньон мы заезжали в туре до Испании...но если большинство будет за Авиньон, то я в принципе не против...хороший городок...весь в запахах лаванды и прочих провансальских трав...магазинчики просто утопают в этих травах и других изделиях из них.

Опубликовано
comment_315190

Марсель посмотреть тоже очень хочется, но, наверное не в этом туре.

По километражу получается так:

От Лиона до Марселя 315 км, от Марселя до Ниццы - 203 км (итого 518 км).

От Лиона до Авиньона - 230 км., от Авиньона до Ниццы - 240 км (итого 470 км).

Прямой маршрут Лион-Ницца - 470 км.

Я к тому, что если добавить Марсель, тогда получится и Лион бегом, и Марсель бегом, ибо провансальская столица всё-таки покрупнее Авиньона будет, да и в стороне от трассы на Ниццу находится.

Опубликовано
comment_315221

Нашла у себя путеводитель по Франции от "Вокруг света". Удивилась.

В путеводителе вычитала, что из Ниццы в Эз и обратно ходят автобусы №82 и №112, от центрального автовокзала.

Если правильно понимаю, можно с группой доехать до Фрагонара, оттуда пешком дойти до Эза, а обратно вернуться на автобусе в Ниццу. Рейсового транспорта до Монако не нашла пока. :smile:

Ещё указано, что из Эза можно по некой живописной тропе спуститься прямо к морю, но где та тропа... В Гугле не видать что-то...

Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам.

Опубликовано
comment_315235

Я тоже собираюсь в этот тур, но в июле, поэтому тоже готовлюсь. Автобусы 82 и 112 ходят до Эз Виллаж (тот что на горе), но не от автовокзала (его насколько я поняла закрыли), а можно сесть на остановке Segurane - она рядом с площадью Гарибальди. В Эз Виллаж есть указатели на тропу Ницше - по ней и можно спуститься в Эз (который у моря). Я скачала Гугл Планета Земля и все нужные места уже разыскала - посмотрите, там очень наглядно можно увидеть и все остановки и большинство нужных мест (например, указатель на тропу Ницше, туристические офисы и туалеты). В Монако ходит 100 автобус - он идет из Ниццы через Монако и в Ментон.

Опубликовано
comment_315237

Не работает у меня Планета. Конфликтует с какой-то из других программ. :sad:

За 100 автобус отдельное спасибо! Почему-то думала, что он идёт в объезд.

Опубликовано
comment_315242

на сайте http://www.lignesdazur.com скачайте расписание - оно там со всеми остановками по маршруту расписано. В Монако есть несколько остановок и судя по карте они где-то в сомом центре находятся. Из Ниццы (через Эз, который у моря) до Монако еще идет поезд (или электричка - не знаю как правильно) - можно еще на нем доехать и быстрее получится :derisive:

Опубликовано
comment_315248

Насколько я понимаю, поезда хоть и быстрее, но дороже и по туннелям идут. А на автобусе можно и окрестностями полюбоваться, пока едешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_315916

Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам.

Оля, не беспокойтесь, я абсолютно не против...даже за...для себя отмечаю отдельные маршруты...

меня больше беспокоить, почему больше никто не присоединяется к знакомству...

неужели никто не хочет познакомиться заранее?

Опубликовано
comment_315918

На форуме попутчики далеко не всегда находятся. Может быть, кто-то и читает, но не зарегистрирован. А так, нас тут много уже для среднестатистического автобуса получается! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_315922

Оля, может я не совсем поняла, но получается, что если покупать самостоятельно билет на парковке, то обязательный сбор на катер до Венеции можно было не платить? Тогда почему этот сбор называется обязательный?

В этом туре это будет мое третье посещение Венеции и хотела побывать на островах, Мурано и Бурано и на Лидо, если успею. Я считала, что билет можно приобрести уже в самой Венеции... :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.