Опубликовано 24 марта, 201312 г. comment_305679 Сколько же знакомых лиц будет в этом туре! Хорошая компания, надо заметить, у вас собирается.
Опубликовано 24 марта, 201312 г. comment_305683 Так неодобрение от этого никуда не денется! :smile: Ладно, поживём-увидим. В Праге я подумываю отправиться в Ботанический сад и в Тройский замок. А потом посидеть "У Фердинанда" на Оплеталова, пообедать и попробовать наконец "Семь пуль".
Опубликовано 24 марта, 201312 г. Автор comment_305779 Я готова составить вам компанию, хотя тоже не люблю пиво...но сидеть и не одобрять точно не собираюсь... хотя я не была в Мюнхене и собиралась гулять по городу, но...может хватить времени на все, и город посмотреть, и пиво попробывать, может и понравится...
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310406 Уж не знаю, как там у меня сложится, но я на досуге посмотрела в каких отелях в этом туре предлагается размещение на Лазурном берегу. Получается, что в плане перемещений в рамках самостоятельной программы удобнее всего Ibis Nice Center Gare, он прямо у вокзала в Ницце. В плане близости к морю и к Монако удобнее всего All Seasons Menton в Ментоне. А вот отель в Антибе далековато и от моря, и от железнодорожной станции. Зато в Антибе так красиво, судя по фотографиям, что погулять явно будет весьма приятно... Но я почему-то всё равно хочу в Ментоне обитать и самостоятельно съездить в Монако непременно )))
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310410 Счастливые вы... Столько "знакомых"... А я одна еду в свой первый тур. Больше никто не хочет... отзываться. :scratch:
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310413 Счастливые вы... А я одна еду в свой первый тур. Больше никто не хочет... отзываться. :scratch: ну уж никак вам одной в автобусе не оказаться,поверьте! все будет отлично!!!!
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310422 А я одна еду в свой первый тур. Больше никто не хочет... отзываться. :scratch: Зато Вы точно едете, а некоторые сидят и гадают на ромашке. :smile: Тур будет супер, даже не сомневайтесь!!
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310809 Транспорт на Лазурном берегу. Если кому захочется самостоятельно покататься. Железная дорога Train Express Regional (TER) — это местные региональные экспрессы и основной тип поездов на Лазурном берегу. Вагоны с сидячими местами, кондиционированы. На участке между Ментоной и Мандельё-ла-Напулем поезда курсируют с интервалом 15-20 мин. Даже в небольших городах бывает несколько станций. Например, в Ницце вы можете приехать на центральную станцию Nice Ville, Nice Riquier на востоке города или на Nice St. Augustin на западе. Расписание движения поездов меняется два раза в год - в мае и сентябре. Книжечки с расписанием можно бесплатно взять в туристических офисах или на вокзалах. Важно: пометка в расписании tous les jours = ежедневно, а sauf sam et dim = кроме субботы и воскресенья. Билеты можно приобрести в кассах вокзалов (работают пн-сб 9.00-18.30) или билетных автоматах (круглосуточно), которые принимают к оплате кредитные карты и монеты. Автомат дает сдачу. Монеты лучше держать про запас , т.к. не все карты российских банков принимаются к оплате. Скидки на билеты предоставляются пассажирам старше 60 лет (Carte Senior), молодёжи 12–26 лет (Carte 12-26). Для туристов удобна карта Pass Isabelle , действует с 1 июня по 30 сентября на поездах, следующих от Фержуса до Вентимильи, от Ниццы до Тенда и от Канн до Грасса. За 14 евро в течение дня можно совершить неограниченное число поездок на пригородных экспрессах. Билет компостируется до посадки в поезд. Компостеры желтого цвета установлены, как правило, перед выходом на перрон. Билет позволяет выходить на любой промежуточной станции маршрута и вновь ехать по тому же маршруту. Но если вы прервали путешествие более чем на 24 часа, билет необходимо снова прокомпостировать. Есть у железной дороги и один недостаток : на самых прекрасных участках побережья от Ниццы до Ментоны очень много туннелей, видеть красоты вы будете, только когда поезд приблизится к станции. Кто хочет насладится горными пейзажами, да еще и послушать экскурсию (только на французском и английском языках), может съездить на экскурсию на Train des merveilles - "Поезде чудес". Все дни с 1 июня до 30 сентября и каждые выходные в остальное время года из Ниццы до горного городка Тенд через долины Пайона, Роя-Бевара и парк Меркантур ходит специальный состав. Билет в один конец стоит 12,40 евро. По времени из Ниццы на поезде: до Антиба 30 минут до Грасса 1 час 10 минут до Канна - 40 минут до Ментона - 40 минут до Монако - 20 минут
Опубликовано 10 апреля, 201311 г. comment_313841 Нашла интересную венскую "штуковину" - "Танцующие часы" или Ankeruhr. Находятся они на площади Hoher Markt, были сделаны в начале 20 века по заказу страхового общества Anker. Для желающих вкратце изучить историю Австрии, в том числе музыкальную, следует подойти к часам в полдень. Именно в 12 часов дня начинается парад фигур, наиболее важных для истории австрийского государства, причём каждый их персонажей выходит под свою мелодию. Список фигур исторических лиц и мелодий: I.Император Марк Аврелий, которого считают основателем Вены – «Ода Победы» II. Император Карл Великий, основавший Австрийское государство – «Hildebrandlied» III. Герцог Леопольд VI (Бабенберг) и его супруга Теодора Византийская – «Песнь Нибелунгов» IV.Вальтер фон Фогельвейде – «Kreuzfahrrerlied» V. Король Рудольф Габсбургский и его супруга Анна фон Хоенберг – «Lied eines Minnesingers» VI. Ханс Пухбаум, архитектор собора Штефансдом – народная песня «Есть замок в Австрии» VII. Император Максимилиан I – песня «Инсбрук, я должен тебя покинуть» VIII. Йоханн Андреас фон Либенберг, который был бургомистром Вены в годы второй турецкой осады – известнейшая песня «Ах, мой милый Августин» IX. Граф Эрнст Руедигер фон Штархемберг, защитник Вены во время второй турецкой осады – военная песня «Kriegslied» X. Принц Евгений Савойский – народная песня «Принц Евгений, благородный рыцарь» XI.Императрица Мария Терезия и её с супруг Франц I Лотарингский – «Менуэт» В.А.Моцарта XII.Композитор Йозеф Гайдн – его «Творение» Единственный нюанс - судя по хронометражу тура, мы в Вену приедем после полудня, так что на действо не попадаем...
Опубликовано 10 апреля, 201311 г. comment_313854 Мне удалось увидеть это действо, парад фигур продолжается в течение 15 минут.
Опубликовано 10 апреля, 201311 г. comment_313860 Охх, я ж ещё мамин недопричесала фотороман.... А мама у нас кто? :biggrin:
Опубликовано 10 апреля, 201311 г. comment_313864 А мама у нас кто? :biggrin: Tatiana-traveller :smile:
Опубликовано 12 апреля, 201311 г. comment_315002 Вот ещё интересный вопрос - полистала отзывы (из уже законченных) по туру - есть 2 варианта того дня, который с Лионом - один с доп.заездом в Марсель, второй - с более длительным пребыванием в Лионе и кратким доп.посещением Авиньона. Я, пожалуй, предпочла бы Лион+Авиньон. Что скажете?
Опубликовано 12 апреля, 201311 г. comment_315065 Похоже, что у нас в сентябрьском туре был третий вариант. Ночевка в отеле IBIS Lyon Est Bron Montchat. В Лионе были с 9-00 до 14-00, а затем переезд на Лазурный берег без каких-либо доп. заездов с санитарной остановкой с 17-30 до 18-00. Прибыли в отель в Ментоне не поздно (время не записала). После заселения успели дойти до ближайшего пляжа, искупаться, посетить супермаркет, расположенный рядом с отелем,и отметить начало отдыха на Лазурном берегу на балконе номера.
Опубликовано 12 апреля, 201311 г. comment_315067 Самостоятельно добраться до Сен-Поль-де-Ванс (и до самого Ванса) можно из Ниццы на автобусе №400. Ходит каждый час. Автобус едет 50-60 минут. Ванс - конечная, Сен-Поль - на одну остановку раньше. Расписание всех автобусов Лазурного берега, билетов и маршрутов можно посмотреть здесь http://www.lignesdazur.com/index.asp
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. Автор comment_315150 Вот ещё интересный вопрос - полистала отзывы (из уже законченных) по туру - есть 2 варианта того дня, который с Лионом - один с доп.заездом в Марсель, второй - с более длительным пребыванием в Лионе и кратким доп.посещением Авиньона. Я, пожалуй, предпочла бы Лион+Авиньон. Что скажете? Если выбирать посещение тех городов, где я еще не была, то я бы выбрала Марсель. В Авиньон мы заезжали в туре до Испании...но если большинство будет за Авиньон, то я в принципе не против...хороший городок...весь в запахах лаванды и прочих провансальских трав...магазинчики просто утопают в этих травах и других изделиях из них.
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315190 Марсель посмотреть тоже очень хочется, но, наверное не в этом туре. По километражу получается так: От Лиона до Марселя 315 км, от Марселя до Ниццы - 203 км (итого 518 км). От Лиона до Авиньона - 230 км., от Авиньона до Ниццы - 240 км (итого 470 км). Прямой маршрут Лион-Ницца - 470 км. Я к тому, что если добавить Марсель, тогда получится и Лион бегом, и Марсель бегом, ибо провансальская столица всё-таки покрупнее Авиньона будет, да и в стороне от трассы на Ниццу находится.
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315221 Нашла у себя путеводитель по Франции от "Вокруг света". Удивилась. В путеводителе вычитала, что из Ниццы в Эз и обратно ходят автобусы №82 и №112, от центрального автовокзала. Если правильно понимаю, можно с группой доехать до Фрагонара, оттуда пешком дойти до Эза, а обратно вернуться на автобусе в Ниццу. Рейсового транспорта до Монако не нашла пока. :smile: Ещё указано, что из Эза можно по некой живописной тропе спуститься прямо к морю, но где та тропа... В Гугле не видать что-то... Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам.
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315235 Я тоже собираюсь в этот тур, но в июле, поэтому тоже готовлюсь. Автобусы 82 и 112 ходят до Эз Виллаж (тот что на горе), но не от автовокзала (его насколько я поняла закрыли), а можно сесть на остановке Segurane - она рядом с площадью Гарибальди. В Эз Виллаж есть указатели на тропу Ницше - по ней и можно спуститься в Эз (который у моря). Я скачала Гугл Планета Земля и все нужные места уже разыскала - посмотрите, там очень наглядно можно увидеть и все остановки и большинство нужных мест (например, указатель на тропу Ницше, туристические офисы и туалеты). В Монако ходит 100 автобус - он идет из Ниццы через Монако и в Ментон.
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315237 Не работает у меня Планета. Конфликтует с какой-то из других программ. :sad: За 100 автобус отдельное спасибо! Почему-то думала, что он идёт в объезд.
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315242 на сайте http://www.lignesdazur.com скачайте расписание - оно там со всеми остановками по маршруту расписано. В Монако есть несколько остановок и судя по карте они где-то в сомом центре находятся. Из Ниццы (через Эз, который у моря) до Монако еще идет поезд (или электричка - не знаю как правильно) - можно еще на нем доехать и быстрее получится :derisive:
Опубликовано 13 апреля, 201311 г. comment_315248 Насколько я понимаю, поезда хоть и быстрее, но дороже и по туннелям идут. А на автобусе можно и окрестностями полюбоваться, пока едешь.
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. Автор comment_315916 Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам. Оля, не беспокойтесь, я абсолютно не против...даже за...для себя отмечаю отдельные маршруты... меня больше беспокоить, почему больше никто не присоединяется к знакомству... неужели никто не хочет познакомиться заранее?
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. comment_315918 На форуме попутчики далеко не всегда находятся. Может быть, кто-то и читает, но не зарегистрирован. А так, нас тут много уже для среднестатистического автобуса получается! :smile:
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. Автор comment_315922 Оля, может я не совсем поняла, но получается, что если покупать самостоятельно билет на парковке, то обязательный сбор на катер до Венеции можно было не платить? Тогда почему этот сбор называется обязательный? В этом туре это будет мое третье посещение Венеции и хотела побывать на островах, Мурано и Бурано и на Лидо, если успею. Я считала, что билет можно приобрести уже в самой Венеции... :sad:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.