olja Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 не знаю, конечно, насколько актуальная инфа В VII районе Будапешта в центре города бесплатный Wi-Fi предоставляет муниципалитет района, и вы можете войти в сеть в любой точке района - на улицах, в кафе, магазинах и т.д. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=94487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В VII районе Будапешта в центре города бесплатный Wi-Fi предоставляет муниципалитет района, и вы можете войти в сеть в любой точке района - на улицах, в кафе, магазинах и т.д. Да, Оля, я тоже эту информацию увидела, когда кинулась на поиски после твоего поста :derisive: . Для справки - географически это здесь. Карта Пешта с указанием районов Может, кому пригодится, закачать в планшетник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 подскажите, пжлст, кто в курсе, а на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают? или только наличку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают? Может не все поголовно, но принимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 подскажите, пжлст, кто в курсе, а на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают? или только наличку? Оля, от входа слева есть обменник. (на всякий случай) :smile: У нас времени было мало и там, куда подошли, карты не принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Оля, от входа слева есть обменник. (на всякий случай) :smile: У нас времени было мало и там, куда подошли карты не принимали. спасибо))) вот я тоже думаю, что для рынка на всяк пожарный надо наличкой запасаться. а то мало ли, понравится товар там, где карты не принимают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Дорогие попутчики, для удобства нахождения прикрепила к первому сообщению темы (в соответствующие дни программы) полезные ссылки, которые здесь давались. А то сейчас порой очень трудно что-то найти). Также спешу сообщить, что наша группа сформирована в том виде, каком и была, поэтому публикую окончательную рассадку в автобусе и список подселения в отелях. spisok 2013 Будапешт (1).doc Будапешт подселение.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ещё один город побратим появился у столицы Приволжья 28 ноября 2013, 07:44 Директор Венгерского культурного центра в Москве Андраш Барани поздравил мэров Дьёра и Нижнего Новгорода с подписанием соглашения об установлении побратимских отношений. «Нас наполняет гордость за то, что мы тоже смогли способствовать установлению контактов между двумя древними и динамично развивающимися городами, и мы искренне рады, что по истечении такого короткого периода времени сегодня эти отношения будут закреплены на официальном уровне. Ваш пример показывает, что российско-венгерские отношения основываются на взаимном уважении и доверии, и в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества чрезвычайно важную роль выполняют дружественные связи между регионами, городами и местными сообществами наших стран.» - говорится в поздравлении, направленном на имя мэра Нижнего Новгорода. А с командой из Секешвехервара наш баскетбольный клуб недавно играл. Так вот почитываешь тему про форумский тур, а виртуально знакомые названия душу греют. Это я еще не вспомнила, что у меня сестра по документам в Будапеште родилась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 вот я тоже думаю, что для рынка на всяк пожарный надо наличкой запасаться Оль, ты думала без рынка одной только картой обойтись? )) Сейчас вот через букинг бронировали апартаменты в Будапеште аж на апрель, так хозяева сразу письмо прислали: извините, мол, но вот так получается, что не сможем принять оплату картой, а форинты по приезду тоже не меняйте, типа, и обманут нас, и курс обмена плохой, а они с удовольствием примут у нас наличные евры и будут нам за энто оченно благодарны )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Оль, ты думала без рынка одной только картой обойтись? )) Сейчас вот через букинг бронировали апартаменты в Будапеште аж на апрель, так хозяева сразу письмо прислали: извините, мол, но вот так получается, что не сможем принять оплату картой, а форинты по приезду тоже не меняйте, типа, и обманут нас, и курс обмена плохой, а они с удовольствием примут у нас наличные евры и будут нам за энто оченно благодарны )) не, просто думала, что без рынка не так много везти наличности. теперь получается, что больше. ну а судя по всему, можно особо и не запариваться с поиком обменников наличности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Дима и Оля, ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? Нет, я, конечно, наличность все равно планирую брать, но слова Димы меня насторожили.. В чем проблема с картами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Дима и Оля, ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? Нет, я, конечно, наличность все равно планирую брать, но слова Димы меня насторожили.. В чем проблема с картами? Маш, я, конечно, тоже мало чего поняла. но сделала вывод, что карты в венгрии не то, что во франции, и здесь лучше особо на них не надеяться, а для рынка предусмотреть оплату наличкой. хотя интернет мне подсказал, что за билеты в купальни или парламент можно расплатиться и картой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А я что-то совсем не хочу покупать форинты. Возьму карту - ну ведь не все так безнадежно с ними у мадьяр, и наличных евро. К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А я что-то совсем не хочу покупать форинты. Возьму карту - ну ведь не все так безнадежно с ними у мадьяр, и наличных евро. К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено. так форинты-то можно и на месте купить в том количестве, сколько потребуется. благо, насколько я помню, обменники в будапеште на каждом шагу и без подвоха с курсом, не то, что в праге. единственное, еврами, конечно, придется запастись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено. Золотые слова! Мы тоже именно из этого исходили, что едой мы уже обеспечены, а закупаться по полной не собираемся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Дима и Оля, ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? Нет, я, конечно, наличность все равно планирую брать, но слова Димы меня насторожили.. В чем проблема с картами? Маша, Оля задала вопрос про рынок, а вообще в Будапеште карты, конечно принимают. Но без форинтов все-таки не очень уютно - туалеты, мороженное, билет на трамвай в киоске покупали за наличные. У вас уже многое распланировано, может и картой обойдетесь. Но, вот поднимались на смотровую площадку собора Св. Иштвана - карты не принимают и евро тоже, да мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? В чем проблема с картами? Проблемы нет, но не везде ей можно будет расплатиться - как пример привел случай с нашим бронированием: на букинге есть примечание, что эта гостиница принимает к оплате карты, но сами хотельеры предупредили письмом, что нужно будет оплатить наличными, причем желательно в евро ) А так даже на рыночном лотке возле Будайской крепости расплачивался картой при отсутствии электронного терминала - механикой прокатывали слип ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 обменники в будапеште на каждом шагу и без подвоха с курсом, не то, что в праге. единственное, еврами, конечно, придется запастись Возможен подвох в комиссии за обмен, например 1%, но не менее 3 евро. Надо читать или спрашивать о ее наличии. Меняешь 10 евро - теряешь 30%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Информация из недавнего ( от 10 октября) релиза по Будапешту: Местные деньги нужны - карточки берут далеко не везде. Комиссия при обмене валюты (чаще всего - фиксированная комиссия для диапазона сумм обмена) - почти во всех обменниках. Нет только в самых туристических, но там курс обмена такой, что лучше дойти до обменника с комиссией. Мне самый хороший попался на Октогоне. Но даже на Ваци есть с приемлемым курсом. Просто смотрите на разницу в покупке и продаже и размер комиссии. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=574&t=33061&start=160 Кроме обмена там есть и другая различная информация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не помню,чтоб сталкивалась в Будапеште с комиссией,может,с обменниками везло. Сколько было написано,столько и получали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если надеяться только на карту, то надо по крайней мере иметь карты разных банков. У знакомых в Греции родной банк заблокировал карту из-за случайной ошибки при введении пин кода. Евро тоже, всегда можно поменять, но, учтите, мы будем в праздничные дни, а как будут работать обменники в эти дни неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Мы в прошлый раз с Юлечкой Самойловой сразу заехали в гипермаркет, там и поменяли без проблем без всякой комиссии, думаю, что Ириша нас тоже завезет куда-нибудь, поэтому не стОит волноваться по поводу обмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга29 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не помню,чтоб сталкивалась в Будапеште с комиссией,может,с обменниками везло. Сколько было написано,столько и получали. Была в сентябре 2013 года и во многих обменниках была комиссия. А если ее не было, то не выгодный был курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Была в сентябре 2013 года и во многих обменниках была комиссия. А если ее не было, то не выгодный был курс. А почему Вы в Будапеште их искали? Вас гид не завозила в пункт обмена перед туром разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Маша, а с рестораном еще не известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.