Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381942

не знаю, конечно, насколько актуальная инфа

В VII районе Будапешта в центре города бесплатный Wi-Fi предоставляет муниципалитет района, и вы можете войти в сеть в любой точке района - на улицах, в кафе, магазинах и т.д.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=94487

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 197.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_382053

В VII районе Будапешта в центре города бесплатный Wi-Fi предоставляет муниципалитет района, и вы можете войти в сеть в любой точке района - на улицах, в кафе, магазинах и т.д.

Да, Оля, я тоже эту информацию увидела, когда кинулась на поиски после твоего поста :derisive: . Для справки - географически это здесь

Карта Пешта с указанием районов Map_Pest.jpg Может, кому пригодится, закачать в планшетник.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_382087

подскажите, пжлст, кто в курсе, а на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают? или только наличку?

Опубликовано
comment_382092

на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают?

Может не все поголовно, но принимают...

Опубликовано
comment_382098

подскажите, пжлст, кто в курсе, а на центральном рынке будапешта пластиковые карты к оплате принимают? или только наличку?

Оля,  от входа слева есть обменник. (на всякий случай) :smile:  У нас времени было мало и там, куда подошли, карты не принимали.

Опубликовано
comment_382099

Оля,  от входа слева есть обменник. (на всякий случай) :smile:  У нас времени было мало и там, куда подошли карты не принимали.

спасибо))) вот я тоже думаю, что для рынка на всяк пожарный надо наличкой запасаться. а то мало ли, понравится товар там, где карты не принимают)))

Опубликовано
  • Автор
comment_382110

Дорогие попутчики, для удобства нахождения прикрепила к первому сообщению темы (в соответствующие дни программы) полезные ссылки, которые здесь давались. А то сейчас порой очень трудно что-то найти).

Также спешу сообщить, что наша группа сформирована в том виде, каком и была, поэтому публикую окончательную рассадку в автобусе и список подселения в отелях. 

spisok 2013 Будапешт (1).doc

Будапешт подселение.doc

Опубликовано
comment_382208

Ещё один город побратим появился у столицы Приволжья

28 ноября 2013, 07:44
Директор Венгерского культурного центра в Москве Андраш Барани поздравил мэров Дьёра и Нижнего Новгорода с подписанием соглашения об установлении побратимских отношений. 

«Нас наполняет гордость за то, что мы тоже смогли способствовать установлению контактов между двумя древними и динамично развивающимися городами, и мы искренне рады, что по истечении такого короткого периода времени сегодня эти отношения будут закреплены на официальном уровне. Ваш пример показывает, что российско-венгерские отношения основываются на взаимном уважении и доверии, и в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества чрезвычайно важную роль выполняют дружественные связи между регионами, городами и местными сообществами наших стран.» - говорится в поздравлении, направленном на имя мэра Нижнего Новгорода.

r=225,%200_i.jpg

А с командой из Секешвехервара наш баскетбольный клуб недавно играл. Так вот почитываешь тему про форумский тур, а виртуально знакомые названия душу греют. Это я еще не вспомнила, что у меня сестра по документам в Будапеште родилась )))

Опубликовано
comment_382249

вот я тоже думаю, что для рынка на всяк пожарный надо наличкой запасаться

Оль, ты думала без рынка одной только картой обойтись? ))

Сейчас вот через букинг бронировали апартаменты в Будапеште аж на апрель, так хозяева сразу письмо прислали: извините, мол, но вот так получается, что не сможем принять оплату картой, а форинты по приезду тоже не меняйте, типа, и обманут нас, и курс обмена плохой, а они с удовольствием примут у нас наличные евры и будут нам за энто оченно благодарны ))

Опубликовано
comment_382310

Оль, ты думала без рынка одной только картой обойтись? ))

Сейчас вот через букинг бронировали апартаменты в Будапеште аж на апрель, так хозяева сразу письмо прислали: извините, мол, но вот так получается, что не сможем принять оплату картой, а форинты по приезду тоже не меняйте, типа, и обманут нас, и курс обмена плохой, а они с удовольствием примут у нас наличные евры и будут нам за энто оченно благодарны ))

не, просто думала, что без рынка не так много везти наличности. теперь получается, что больше. ну а судя по всему, можно особо и не запариваться с поиком обменников наличности)))

Опубликовано
  • Автор
comment_382355

Дима и Оля, ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? Нет, я, конечно, наличность все равно планирую брать, но слова Димы меня насторожили.. В чем проблема с картами?

Опубликовано
comment_382358

Дима и Оля, ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? Нет, я, конечно, наличность все равно планирую брать, но слова Димы меня насторожили.. В чем проблема с картами?

Маш, я, конечно, тоже мало чего поняла. но сделала вывод, что карты в венгрии не то, что во франции, и здесь лучше особо на них не надеяться, а для рынка предусмотреть оплату наличкой. хотя интернет мне подсказал, что за билеты в купальни или парламент можно расплатиться и картой

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_382359

А я что-то совсем не хочу покупать форинты. Возьму карту - ну ведь не все так безнадежно с ними у мадьяр, и наличных евро. К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено.

Опубликовано
comment_382360

А я что-то совсем не хочу покупать форинты. Возьму карту - ну ведь не все так безнадежно с ними у мадьяр, и наличных евро. К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено.

так форинты-то можно и на месте купить в том количестве, сколько потребуется. благо, насколько я помню, обменники в будапеште на каждом шагу и без подвоха с курсом, не то, что в праге. единственное, еврами, конечно, придется запастись

Опубликовано
  • Автор
comment_382362

К тому же у нас ведь по Венгрии питание практически оплачено.

Золотые слова! Мы тоже именно из этого исходили, что едой мы уже обеспечены, а закупаться по полной не собираемся.)

Опубликовано
comment_382364

Маша, Оля задала вопрос про рынок, а вообще в Будапеште карты, конечно принимают.  Но  без форинтов все-таки не очень уютно - туалеты, мороженное,  билет на трамвай в киоске покупали за наличные.  У вас уже многое распланировано, может и картой обойдетесь.  Но, вот поднимались на смотровую площадку собора Св. Иштвана - карты не принимают и евро тоже, да мало ли что.

Опубликовано
comment_382367

Ничегошеньки не поняла))) Так картой не обойтись в Будапеште? В чем проблема с картами?

Проблемы нет, но не везде ей можно будет расплатиться - как пример привел случай с нашим бронированием: на букинге есть примечание, что эта гостиница принимает к оплате карты, но сами хотельеры предупредили письмом, что нужно будет оплатить наличными, причем желательно в евро )

А так даже на рыночном лотке возле Будайской крепости расплачивался картой при отсутствии электронного терминала - механикой прокатывали слип )

Опубликовано
comment_382369

обменники в будапеште на каждом шагу и без подвоха с курсом, не то, что в праге. единственное, еврами, конечно, придется запастись

Возможен подвох в комиссии за обмен, например 1%, но не менее 3 евро. Надо читать или спрашивать о ее наличии. Меняешь 10 евро - теряешь 30%!

Опубликовано
comment_382371

Информация из недавнего ( от 10 октября) релиза по Будапешту:

Местные деньги нужны - карточки берут далеко не везде. Комиссия при обмене валюты (чаще всего - фиксированная комиссия для диапазона сумм обмена) - почти во всех обменниках. Нет только в самых туристических, но там курс обмена такой, что лучше дойти до обменника с комиссией. Мне самый хороший попался на Октогоне. Но даже на Ваци есть с приемлемым курсом. Просто смотрите на разницу в покупке и продаже и размер комиссии.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=574&t=33061&start=160

Кроме обмена там есть и другая различная информация...

Опубликовано
comment_382372

Не помню,чтоб сталкивалась в Будапеште с комиссией,может,с обменниками везло. Сколько было написано,столько и получали.

Опубликовано
comment_382373

Если надеяться только на карту, то надо по крайней мере иметь карты разных банков. У знакомых в Греции родной банк заблокировал карту из-за случайной ошибки при введении пин кода. Евро тоже, всегда можно поменять, но, учтите, мы будем в праздничные дни, а как будут работать обменники в эти дни неизвестно

Опубликовано
  • Автор
comment_382375

Мы в прошлый раз с Юлечкой Самойловой сразу заехали в гипермаркет, там и поменяли без проблем без всякой комиссии, думаю, что Ириша нас тоже завезет куда-нибудь, поэтому не стОит волноваться по поводу обмена.

Опубликовано
comment_382379

Не помню,чтоб сталкивалась в Будапеште с комиссией,может,с обменниками везло. Сколько было написано,столько и получали.

Была в сентябре 2013 года и во многих обменниках была комиссия. А если ее не было, то не выгодный был курс.

Опубликовано
  • Автор
comment_382383

Была в сентябре 2013 года и во многих обменниках была комиссия. А если ее не было, то не выгодный был курс.

А почему Вы в Будапеште их искали? Вас гид не завозила в пункт обмена перед туром разве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.