itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер! ...к сожалению, провести экскурсию в Остраве в последний день не предоставляется возможным. Пусть тогда нас покатают по городу часочек перед заселением. Экскурсия же оплачена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Пусть тогда нас покатают по городу часочек перед заселением. Экскурсия же оплачена. Тоже так считаю. Ты не прикидывал по километражу этого дня, реально это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ирочка Филатова сильна и в этом плане... Помнит КТО из каких городов, и СКОЛЬКО там времени на момент наступления НГ... Конспектирует и готовится, видимо! да, она всегда готовится, даже когда говорит, что особо не готовится))) Вот она и переживает за каждый наш шаг в туре! А ещё она очень благодарна форумчанам за то, что мы своим позитивом, тщательной подготовкой очень облегчаем ей задачу лучшего выполнения программы тура! Ну, я думаю, это итак знают участники прошлогоднего тура, и Ира ещё неоднократно всем об этом скажет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Тоже так считаю. Ты не прикидывал по километражу этого дня, реально это или нет? 7,30 Выезд из Будапешта 9,00 Прибытие в Дьёр (121км) 11,30 Выезд из Дьёра 12,30 Прибытие в Братиславу (78км) 16,00 Выезд из Братиславы 20,00 прибытие в Остраву (291км) 21,30 заселение в гостиницу Остравы 22,00- 0,00 творческий вечер, подведение итогов 0,00-4,45 спим 5,30 завтрак 6,00 - 18,00 едем и спим Острава- Брест (591км) 18-22 таможня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 7,30 Выезд из Будапешта 9,00 Прибытие в Дьёр (121км) 11,30 Выезд из Дьёра 12,30 Прибытие в Братиславу (78км) 16,00 Выезд из Братиславы У нас примерно так получилось, просто мы с Сережкой выезд поставили на 8.00. И ещё нужно будет время на обед и как-то ужин учесть. И вышло у нас, что приезд в Остраву где-то в 21.00.. Творческий вечер, я думаю, все же ночью проводить не стоит, там уместно будет посидеть просто пивка попить тем, кто сможет, междусобойчиком, т.е. без всякого заказа и мероприятий, просто посмеяться, поболтать, может, попеть... А ужин форумский провести все-таки в Будапеште, выбрать по личным планам форумчан либо 2-е, либо 3-е января. Там в спокойной обстановке, никуда не торопясь, будет точно комфортней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 У нас примерно так получилось, просто мы с Сережкой выезд поставили на 8.00. И ещё нужно будет время на обед и как-то ужин учесть. И вышло у нас, что приезд в Остраву где-то в 21.00.. В Братиславе 3,5 часа, из них обед -максимум 1 час или отменить коллективный обед. А какой "творческий вечер и подведение итогов" без ужина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А какой "творческий вечер и подведение итогов" без ужина? Я про творческий вечер там дописала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Можно вечер запланировать на 2 января. Выехать из Будапешта в Дьёр можно и пораньше, например в 6,30, чтобы побольше светового дня захватить (посмотрел сейчас на видеокамеру Будапешт. Там 7 часов утра, светло, еще и солнышко пробивается http://www.utv.hu/kamera/szena_ter/margit_korut ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Можно вечер запланировать на 2 января. Да, думаю, лучше тогда вечер делать, когда у нас километраж выездной экскурсии меньше будет. Об этом я у Ирины узнаю ещё, она в ближайшее время должна связаться с партнерами в этих городах и все выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Да, думаю, лучше тогда вечер делать, когда у нас километраж выездной экскурсии меньше будет. Об этом я у Ирины узнаю ещё, она в ближайшее время должна связаться с партнерами в этих городах и все выяснить. Да, дворец Сиси и братья Лазар находятся рядом с Будапештом, оба в Гёдёллё (минут сорок - переезды) и у нас много свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Да, дворец Сиси и братья Лазар находятся рядом с Будапештом, оба в Гёдёллё (минут сорок - переезды) и у нас много свободного времени. Осталось узнать, в какой из дней будет Гёдёллё.., но это Ирина узнает очень скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер! ...к сожалению, провести экскурсию в Остраве в последний день не предоставляется возможным. Так как выезд из отеля Остравы запланирован очень ранний, в 05-30 завтрак, выезд из отеля в 06-00 утра. По распоряжению руководства, осмотры городов в последний день тура отменяются по причине отправления огромного количества групп на границе, возможных осадков, гололеда, пробок на дорогах. Данная мера была принята во избежании опоздания на поезд, своевременного прибытия на границу. Очень надеемся на понимание) С уважением, Гаркушина Анна, руководитель центральноевропейского отдела Тогда пусть вечером организуют обзорку! В темноте! Что за опасения про опоздания? :scratch: Город есть в программе - значит должны увидеть его! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Тогда пусть вечером организуют обзорку! В темноте! Что за опасения про опоздания??? Город есть в программе - значит должны увидеть его! да, пусть будет ночная экскурсия по остраве! в темноте! с фонариками! по спящему городу! под рассказы про привидения и духов! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 да, пусть будет ночная экскурсия по остраве! в темноте! с фонариками! по спящему городу! под рассказы про привидения и духов! :biggrin: Точно! В Чехии, наверное, везде привидения имеются!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Маша, поддерживаю предложение по вечерней экскурсии по Остраве! Мы народ привычный, нас трудностями не испугаешь. Но вот пропустить красоту не хочется. Ведь как обидно будет! Ещё раз вспоминаю, как мы 5 января в 7-15 утра ходили по Легнице и буквально захлёбывались от восторга. Даже сложно представить таких энтузиастов ещё. Но наша группа именно такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну очень жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ночная экскурсия - тоже неплохо, если город хорошо подсвечивается. А вот подсвечивается ли??? И про творческий вечер - меня все-таки беспокоит, будет ли достаточно места для танца, или мне лучше пересмотреть планируемую программу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 И про творческий вечер - меня все-таки беспокоит, будет ли достаточно места для танца, или мне лучше пересмотреть планируемую программу? Я думаю, Таня, что в отеле в Будапеште 4* очень хороший ресторан, и не один, по-моему. В любом случае я Ире уже написала, что нам нужно музыкальное сопровождение и вообще, где развернуться, ведь у нас мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ночная экскурсия - тоже неплохо, если город хорошо подсвечивается. А вот подсвечивается ли??? Пыталась с этой целью найти веб-камеру Остравы, чтобы вечерком посмотреть, но так и не нашла. Вот на этом сайте где-то должна быть, но не могу найти http://www.ostrava.cz/ru/o-meste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня-Tanja Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Неожиданно. Присоединяюсь с возмущением. Тогда вечерний осмотр пусть будет.Тоже будет хорошо и красиво. :i-m_so_h: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Неожиданно. Присоединяюсь с возмущением. Тогда вечерний осмотр пусть будет.Тоже будет хорошо и красиво. :i-m_so_h: :dance4: вечерний, ночной...я на всё согласна! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня-Tanja Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Вместе весело шагать по просторам... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 да, пусть будет ночная экскурсия по остраве! в темноте! с фонариками! по спящему городу! под рассказы про привидения и духов! :biggrin: В Остраве открылся парк динозавров. Надо попросить сторожа запустить нас в него поздно вечером. Забавно также описание города Остравы: Третий по величине город Чехии – Острава. По числу населения это чешский Владивосток. Город находится в Моравии, в 350 км от столицы. По мнению чехов это жутко далеко. Жители города общаются на своеобразном диалекте. Жители столицы считают Остраву грязным промышленным городом, не особо культурным и криминальным. Славится регион металлургией и углем. Пятнадцать лет назад здесь перевозили уголь канатными дорогами, а трамваи ходили сквозь заводы. Чехи рано встают. А Острава, вообще может считаться самым ранним в мире городом. Трамваи ходят с четырех утра. В это время отправляется и первый поезд в столицу. В 5.30 открывают газетные киоски, а в 6 утра уже работает ряд пивных. Однако 22.00 для горожан – глубокая ночь. Состоит город из нескольких маленьких городков, в прошлом бывших самостоятельными. Также входят в состав Остравы промышленные районы, возникшие уже в 20-м веке. Обычный пейзаж – пустырь в центре города. Если по Лос-Анжелесу нужно передвигаться на автомобиле, то Остраву лучше изучать из окна трамвая. Этот вид транспорта объединяет все части города. Есть в Остраве и театры, опера и филармония, появляются новые достопримечательности. Закрытые старые заводы имеют собственный архитектурный стиль. Это здания прошлого века и на них довольно интересно взглянуть. Сегодня старые здания заводов признают памятниками архитектуры и берут под охрану. Короче, в 4 утра садимся на трамвай и едем на экскурсию, а в 6 утра уезжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Андрей, всё правильно! До 3-30 успеем выспаться, подъём и в 4-00 на трамвай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А трамвай в 4 утра уже работает? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.