Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 И это тоже в Барселоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Внутренние своды Sagrada Familia Красота неописуемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Музей Сальвадора Дали В этом году едем в Испанию и собираемся обязательно его посетить. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Едем 11 мая по Испании и Португалии. Подскажите стоит ли пойти на вечер фадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяАкс Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы были на вечере "Ля Сиеста" не пожалели ни одной минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяАкс Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В этом году едем в Испанию и собираемся обязательно его посетить. :good2: Он вам понравится, даже не раздумывайте идти или нет. Это просто чудо. До поездки я не была поклонница Сальвадора Дали, но после посещения музея, мне захотелось узнать о нем побольше, о его жизни и творчестве. Очень рада, что не упустила такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Едем 11 мая по Испании и Португалии. Подскажите стоит ли пойти на вечер фадо? Непременно стоит. У нас был вечер с фадо и фольклором. Очень понравилось. Такого самобытного пения нет ни в какой другой стране, кроме Португалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Вам как-то повезло с довольно малым количеством народа в парке. Все мои попытки заснять эту же лестницу в прошлом году выглядели примерно так: мы были утром и было дождливо, поэтому действительно народа было мало. У меня есть фотка, где я сижу на известной скамейке, а рядом никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Внутренние своды Sagrada Familia Это просто можно умереть от красоты, а я, к сожалению, не зашла внутрь. Но зато теперь есть повод вернуться в Барселону. Только ради этого можно было открывать данную тему . Огромное Вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Оксфорд очаровывает с первого взгляда. Но стоит отойти от проторенной туристической тропы, и посмотреть наверх, на фасады зданий, то легко можно обнаружить, что студенты, туристы и местные горожане не единственные, а может быть, и не главные, обитатели этого города. Взору предстают многочисленные изваяния гротескных существ --- полулюдей и полузверей, безмолвно застывших в причудливых позах. Эти скульптуры встречаются повсюду, потому что Оксфорд буквально набит такими изваяниями. Одно из двадцати двух загадочных изваяний, расположенных во внутреннем дворике колледжа Магдалены. Смысл этих изображений --- предмет дебатов и научных дискуссий. Скульптура, напоминающая доисторическое животное, перевозящее на спине своего детёныша --- аллегория хорошего наставника, помогающего своему ученику пройти через все препятствия на пути познания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрите, пожалуйста, еще две фотографии внутреннего убранства Sagrada Familia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрите, пожалуйста, еще две фотографии внутреннего убранства Sagrada Familia Да, очень красиво. Огромное спасибо за такое чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А как красиво здание Национальной Академии музыки http://cult.vslovar.org.ru/112.html Некоторые детали Вид с обратной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Дворец Гуэля — городской жилой дом на улице Каррер-Ноу-де-ла-Рамбла , построенный Антонии Гауди по заказу почитателя его таланта, промышленника Э. Гуэля. Дворец, построенный в 1885-1890годы, является одной из ранних работ знаменитого архитектора. В 1984 году дворец Гуэля вместе с другими архитектурными шедеврами Гауди был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Он вам понравится, даже не раздумывайте идти или нет. Не раздумываем,экскурсию уже оплатили. :i-m_so_h: Тем более я давно мечтаю там побывать. :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Это просто можно умереть от красоты, а я, к сожалению, не зашла внутрь. Но зато теперь есть повод вернуться в Барселону. Только ради этого можно было открывать данную тему . Огромное Вам спасибо По этому адресу можно посмотреть Саграду Фамилиа в 3D (в самом конце страницы) http://inbarcelona.com/SagradaFamilia.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А как красиво здание Национальной Академии музыки А это Вы, извиняюсь, не Опера ли Гарнье так восхищаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А это Вы, извиняюсь, не Опера ли Гарнье так восхищаетесь? 05 января 1875 года В Париже открылось новое здание Национальной академии музыки и танца В Париже состоялось открытие нового здания Национальной академии музыки и танца, чуть позже получившего название Гранд-опера, буквально — «большая опера». Это уникальное архитектурное сооружение представляет собой подлинный шедевр времен Наполеона III. Его создателем был француз Шарль Гарнье (1825–1898), в память о котором благодарные соотечественники зачастую именуют этот храм искусства. http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/803/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 05 января 1875 года В Париже открылось новое здание Национальной академии музыки и танца Все-таки это наименование уже устарело и относится не к зданию, а к учреждению, которое в нем размещалось. Теперь там размещается "Парижская национальная опера". А вот здание традиционно именуется "Опера Гарнье" или "Гранд-опера", чтобы не путать с "Опера Бастилии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 В городе Фигерас находится театр-музей Дали, спроектированный самим художником и пользующийся большой популярностью у туристов. Информация о музее http://tonkosti.ru/М...i.ru/Музей_Дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Офис компании Torres KIO Тонкие башни построены из гранита, стекла и металла под таким углом, что это выглядит просто потрясающе. Высотой в 27 этажей они являются примером того, каким динамичным и современным стал Мадрид. Официальное название - Пуэрта-де-Европа (Дверь в Европу), хотя местные жители называют их башнями Kио по названию застройщика. Высота каждой из башен 115 метров, с наклоном 15°, они являются первопроходцами в области строительства наклонных высотных зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Необычный дом в Мадриде Это здание называют дом-панорама. Кажется, что во время проектирования необычного здания архитектор вдохновлялся конструкторами "Лего" из детства. Вот здесь нашла информацию об этом здании http://www.masterspain.ru/news/91-dom-v-madride Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Необычный дом в Мадриде Это здание называют дом-панорама. Кажется, что во время проектирования необычного здания архитектор вдохновлялся конструкторами "Лего" из детства. Наташа спасибо за фото этого необычного здания. А где оно находится в Мадриде, в обзорке его можно увидеть? Буду через 3 месяца там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не, в обзорке не увидите, оно на севере Мадрида. Мы жили в самом Мадриде 3 дня, поэтому я там погуляла хорошо. Про это здание узнала от друзей. А офис компании Torres RIO увидите во время обзорки, проедите мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 О Испании и ее архитектуре можно говорить вечно, восторгаться ее дворцами, домами и парками. Я после первого посещения Испании в 2011 году просто влюбилась в нее и в этом году буду там в третий раз. Гид по Барселоне в прошлом году узнала меня и сказала, что третий раз не миновать побывать здесь. Через три месяца надеюсь с ней встретимся. Посмотрите мои фото Барселоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.