Перейти к содержанию

Тур 4+ от 22 03,благополучно завершившийся спустя 20 дней или приключения 2 форумчан,покоривших 5 стран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_315321

Оля, смотря на твои фото Беловежской пущи, вспоминаю свое последнее посещение ее в 2004 году, правда летом. Спасибо!

Надежда,я очень рада,что Вам нравится мой рассказ,а в Беловежскую Пущу мы когда-нибудь непременно съездим еще,но только в более теплое время
  • Ответов 66
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_315323

Переезд в Минск прошел успешно..теплый плацкартный вагон,из Бреста поезд 652 отправляется в 12 дня -в 16-30 он уже в столице Белоруссии...так что было время вспомнить предыдущие дни нашего турне,да и вообще о жизни подумать ...

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
  • Автор
comment_315327
209.JPGВ Минске мы быстро нашли заказанную нами квартиру,,благо были уже второй раз в этом городе.,хотя квартиру в этот раз выбрали другую(сначала мы заказали ту же,в которой жили осенью года,но,сделав предварительный звонок из Бреста,хозяйка сказала,что в данной квартире ставят окна и предложила нам другую,кстати более удобно расположенную и более дешевую),взяли ключи у горничной,расплатились и отправились на прогулку,ибо световой день еще не закончился...Сами не заметили,как прогуливаясь мы оказались у ЦУМа,до которого в прошлый свой приезд не дошли ни разу...Магазин огромный-цены на любой вкус и кошелек...но...шоппингом в поездках мы не увлекаемся,хотя все таки зашли,но и сувениры и подарки прикупили...нашла там чудесную тарелочку с видом Беловежской пущи,какой ни в Бресте,ни в самом заповеднике не видели

Опубликовано
  • Автор
comment_315468
183.JPG184.JPG187.JPGВ планах на следующий день у нас был поход на вокзал и стоящий рядом автовокзал ,нужно было уточнить расписание для поездки в Несвиж и,если получится,сразу уехать в Заславль..Все получилось и в 10-20 мы уже сидели в электричке на Молодечно...До Заславля ехать 40 минут,выходить нужно на станции Белорусь...электрички,кстати,ходят часто,по крайней мере раз в 30-40 минут можно уехать...Сам Заславль город старинный,но очень небольшой..Из достопримечательностей там остатки замка 16 столетия(ворота и земляной вал),православная церковь и католический костел(в нем сейчас идут работы,поэтому открыт он только по праздникам),а также очень интересный краеведческий музей

Опубликовано
  • Автор
comment_315481
189.JPG190.JPGЕще перед отпуском перелопатив интернет я нашла здесь информацию о том,что в 6 км от города Заславль на трассе Минск-Молодечно находится комплекс "Линия обороны Сталина"...Поскольку в Заславль мы собирались,то решили по возможности доехать до этого комплекса...Заславль мы осмотрели достаточно быстро(2-3 часа Вам хватит вместе с экскурсией по музею),то решили узнать,есть ли какая-то возможность добраться до комплекса из Заславля..с 4 или 5 попытки мы узнали:такая возможность есть..нужно было только сесть в маршрутку Минск-Радошковичи,проходящую через Заславль раза 4 или 5 в день..Мы как раз вовремя подошли на остановку и уже через 10 минут ехали в этой маршрутке...Ехать до комплекса минут 10 ...высадились мы на остановке,кругом только трасса и...ни души...ветер дул просто ураганный,вдобавок итти по трассе рядом с пролетающими машинами было реально страшно...Наконец мы нашли вход в этот комплекс,издалека было видно,что он весь занесен и в нем ни души,только охранник на проходной..А далее..,Друзья,я надеюсь никто не осудит меня за этот поступок..на входе я прочитала,что стоимость билета в комплекс составляет 40000 белорусских рублей(190р на наши деньги)-для Белоруссии это очень высокая цена...но далее я увидела сноску что такая высокая цена только для граждан России и Белоруссии,а для граждан других стран она почти в 2 раза дешевле..И честно,нам с мужем стало обидно за державу...пролетающая мимо маршрутка не дала моему мужу времени на раздумье...взмахом руки я ее остановила и уже через 40 минут мы опять оказались в Минске...Позже я нашла в интернете фото этого комплекса в весеннее время,где отчетливо просматриваются все укрепления,наверное если б это было летом,то я б еще подумала,а так принципы взыграли
Опубликовано
comment_315482

На самом деле,вот положу руку на сердце,после приезда в Москву прочитал информацию о комплексе в интернете,решил,что есть аналогичные по тематике более интересные комплексы...и дискриминации россиян и белорусов призаходе туда нет...извините

Опубликовано
  • Автор
comment_315484
191.JPG193.JPG199.JPG205.JPG201.JPGРанний приезд в Минск позволил нам еще немного прогуляться по этому прекрасному городу..Настроение несмотря ни на что было отличным..Назавтра нам предстояла поездка в Несвижский замок

Опубликовано
  • Автор
comment_315498

Позволю себе небольшое отступление..В прошлом году поездка в Минск была у нас практически спонтанной и буквально за день до отъезда на сайте путешествия@mail.ru я прочитала рассказ одной путешественницы,в котором она рассказывала,что Мирский и Несвижский замки можно посетить в один день,если пользоваться автобусом...Но когда мы приехали в Мир, мы,во-первых поняли,что галоп здесь не уместен и вдобавок автобус Минск-Слоним,останавливающийся в Мире и проходящий через Несвиж нынче отменен...Тогда мы довольствовались только посещением Мирского замка и были в восторге...В этом году решили посетить Несвиж...Доехать до замка можно 2 способами..Первый очень бюджетный по цене...на электропоезде доехать до станции Городея(билет стоит 30 р на наши деньги-ехать до нее примерно 2 часа 15 минут),вдобавок к любой электричке подходит автобус до Несвижа и за 20 р с человека на наши деньги и за 15 минут езды Вы в Несвиже)...Второй путь более затратный...на центральном автовокзале сесть на автобус Минск-Пинск или Минск-Клецк и через 2 часа Вы в Несвиже-стоит это удовольствие около 250 р на наши деньги с человека...Мы решили до Несвижа отправиться через Городею и не потому,что испытываем какие-либо проблемы,а потому,что во-первых просто интересно посмотреть дорогу,а во-вторых,самый ранний доступный по местам автобус отправлялся в 11 часов утра,а слишком рано в 6 утра ехать не хотелось

Опубликовано
  • Автор
comment_315560
216.JPG218.JPG220.JPGВ итоге решено было ехать на электричке в 7-55 утра ...Утром мы заметили,что мороз стал поменьше и на улице закапала капель...В назначенное время электричка отчалила..Когда мы зашли в вагон,мне показалось,что электричка не очень хорошо отапливается,но решила,что наверное отопление только включили,ведь поезд едет аж до Барановичей,да и холодно нам не было,благо разогрелись от дороги..Боже,как я ошиблась..не успели мы проехать и 10 минут,как я случайно заметила,что печка подо мной остывает...пока мне было тепло,я продолжала сидеть..Народ в вагоне начал чихать и кашлять..тогда я решила прозондировать состояние отопления других вагонов...Увы,поезд не отапливался целиком и полностью...Отопление включили лишь возле станции Столбцы,спустя 2 часа после отхода из Минска,притом спустя 15 минут перед Городеей они опять начали остывать(позже я узнала,что для электропоездов Белоруссии это распостранено)...По прибытию в Городею мы срочно выпили кофе из автомата,чтоб хоть как-то согреться,в вокзале тоже было не тепло..Хорошо,через 15 минут пришел теплый автобус,а окончательно мы уже в кафе замка согрелись ,пообедав вкуснейшими драниками и Грибным супчиком...Мы на всякий случай(вернее на случай вероятного отсутствия билетов на автобус до Минска сфотографировали расписание редких электричек из Городеи в Минск,но ехать на электричке конечно же желания не было,хотя дорога красивая и очень часто можно было видеть косуль и лосей,подходящих прямо в ж/д полотну

Опубликовано
  • Автор
comment_315575
223.JPG238.JPG242.JPG251.JPG262.JPG273.JPGЕсли в Мире замок виден при подъезде к городу,виден он также и с автостанции,то приехав на автовокзал в Несвиж Вам непременно нужно будет его поискать...Пройдя от автостанции метров 500 до Ратуши,мы поинтересовались,как же на попасть к замку...местный пожилой житель сказал,что до него совсем недалеко,если резко взять влево,но посоветовал пойти берегом озера,сказав ,что там открываются красивые виды..Мы тронулись к озеру,но по берегу идти было невозможно и мы свернули в ближайший от озера переулок.Вдали мы наконец-то увидели замок,но дорога все время поворачивая,почему-то отдаляла нас от замка,я уже втихаря начала ругаться на этого местного жителя,как впереди мы увидели калитку...как оказалось ,это была калитка в огромный парк замка..Правда,дорога по парку была еще не обхоженная,кругом были подзамерзшие лужи...но мы шли,как обычно восторгаясь кристально чистым белорусским воздухом и минут через 10 мы уже оказались возле самого замка

Опубликовано
  • Автор
comment_315581
284.JPG334.JPG347.JPG350.JPGЗамок этот выглядит более солидно,нежели в Мире,но ...и это мое личное мнение...многовато новостроя(хотя замок и отреставрирован только в 2010 году),хотя конечно внутренние залы меня просто поразили..Кстати,в замке можно фотографировать,притом совершенно бесплатно,единственное...в некоторых залах при выключенной вспышке
Опубликовано
comment_315582

Согласна с Ольгой68, когда я собиралась в тур Вся Белоруссия за 7 дней с 24 марта, то никак не ожидала застать там зиму, ведь не Сибирь однако

Опубликовано
  • Автор
comment_315587
367.JPG370.JPGПочти 4 часа провели мы в замке,но настало время уезжать в Минск..К счастью ,на электричке ехать необходимости не было, по расписанию был автобус Пинск-Минск в 16-50...Автобус пришел вовремя,билеты,разумеется,купили без проблем,в автобусе из 44 было занято всего мест 10-12(по дороге разговорились с жительницей Минска,она подтвердила,что автобус здесь могут позволить только туристы,да некоторые белорусы...)2 часа в теплом автобусе и мы опять в Минске
Опубликовано
  • Автор
comment_315589

Согласна с Ольгой68, когда я собиралась в тур Вся Белоруссия за 7 дней с 24 марта, то никак не ожидала застать там зиму, ведь не Сибирь однако

Зима в этом году однако задержалась,но,согласитесь ,Белорусь и в эту пору хороша
Опубликовано
  • Автор
comment_315596

Следующий день должен был стать последним в нашем путешествии,но по интернету с нами связались наши родственники из Могилевской области и просто силой заставили нас хоть на денек заехать и к ним...пришлось сдать билеты(деньги за них получили в Москве в обмен на квитанцию) и отправиться в гости...Я еще планировала посетить Могилев ,Витебск,Оршу..но,увы,родственников надо видеть чаще и последние 6 дней путешествия превратились в визиты к многочисленным родственникам мужа(он родом из тех краев-уехал в Москву после 10-летки)...придется осмотр этих городов отложить на будущие туры,ибо мы поняли,что если выходные до окончания отпуска еще есть,их нужно использовать..и отчеты на эту тему,созданные мной,непременно здесь появятся...

375.JPG

377.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_315598
001.JPG003.JPGВ заключении своего отзыва хочу подвести итоги данного путешествия...во-первых,мы нисколько не жалеем,что подлили свой отпуск ,осмотрев Белоруссию...Несмотря на то,что у нас за плечами огромное количество туров с ТТВ,иногда стоит возвращаться в места,которые немного подзабыты-в каждое время года они выглядят по-разному ..но и добавлять немного своего...До этого тура мы всегда отправлялись в туры организованно с группой и также возвращались(даже билеты сами никогда не приобретали..зачем...ТТВ за нас все решит и нас все..или почти все непременно устроит)..Теперь появились планы и Могилев,и Витебск,и Гродно увидеть,да и в Смоленске как-нибудь выйти нужно..Итог путешествий конечно можно увидеть и на нашем холодильнике,и на стене(это мы не так давно взялись коллекционировать магниты ,а еще позже и тарелочки),но ничто не заменит впечатлений от этого ...Поэтому всем форумчанам хотим пожелать не ограничиваться рамками только тура,и ,если дни от отпуска остались,использовать их для путешествий...Всем отличного отдыха и хорошего сезона..Всегда Ваши Ольга и Николай

Опубликовано
comment_315600

Я тоже хотел бы передать привет всем ТТВ-шникам и пожелать отличного сезона...но а мы будем дальше готовиться..впереди еще тур 8NYRс 07 06(если наберется-пока там 8 человек,но там праздники-есть надежда),но и в сентябре Португальское турне по стопам Татьяны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу