Опубликовано 13 апреля, 201312 г. Автор comment_315321 Оля, смотря на твои фото Беловежской пущи, вспоминаю свое последнее посещение ее в 2004 году, правда летом. Спасибо! Надежда,я очень рада,что Вам нравится мой рассказ,а в Беловежскую Пущу мы когда-нибудь непременно съездим еще,но только в более теплое время
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. Автор comment_315323 Переезд в Минск прошел успешно..теплый плацкартный вагон,из Бреста поезд 652 отправляется в 12 дня -в 16-30 он уже в столице Белоруссии...так что было время вспомнить предыдущие дни нашего турне,да и вообще о жизни подумать ... Изменено 13 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. Автор comment_315327 В Минске мы быстро нашли заказанную нами квартиру,,благо были уже второй раз в этом городе.,хотя квартиру в этот раз выбрали другую(сначала мы заказали ту же,в которой жили осенью года,но,сделав предварительный звонок из Бреста,хозяйка сказала,что в данной квартире ставят окна и предложила нам другую,кстати более удобно расположенную и более дешевую),взяли ключи у горничной,расплатились и отправились на прогулку,ибо световой день еще не закончился...Сами не заметили,как прогуливаясь мы оказались у ЦУМа,до которого в прошлый свой приезд не дошли ни разу...Магазин огромный-цены на любой вкус и кошелек...но...шоппингом в поездках мы не увлекаемся,хотя все таки зашли,но и сувениры и подарки прикупили...нашла там чудесную тарелочку с видом Беловежской пущи,какой ни в Бресте,ни в самом заповеднике не видели Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315468 В планах на следующий день у нас был поход на вокзал и стоящий рядом автовокзал ,нужно было уточнить расписание для поездки в Несвиж и,если получится,сразу уехать в Заславль..Все получилось и в 10-20 мы уже сидели в электричке на Молодечно...До Заславля ехать 40 минут,выходить нужно на станции Белорусь...электрички,кстати,ходят часто,по крайней мере раз в 30-40 минут можно уехать...Сам Заславль город старинный,но очень небольшой..Из достопримечательностей там остатки замка 16 столетия(ворота и земляной вал),православная церковь и католический костел(в нем сейчас идут работы,поэтому открыт он только по праздникам),а также очень интересный краеведческий музей Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315481 Еще перед отпуском перелопатив интернет я нашла здесь информацию о том,что в 6 км от города Заславль на трассе Минск-Молодечно находится комплекс "Линия обороны Сталина"...Поскольку в Заславль мы собирались,то решили по возможности доехать до этого комплекса...Заславль мы осмотрели достаточно быстро(2-3 часа Вам хватит вместе с экскурсией по музею),то решили узнать,есть ли какая-то возможность добраться до комплекса из Заславля..с 4 или 5 попытки мы узнали:такая возможность есть..нужно было только сесть в маршрутку Минск-Радошковичи,проходящую через Заславль раза 4 или 5 в день..Мы как раз вовремя подошли на остановку и уже через 10 минут ехали в этой маршрутке...Ехать до комплекса минут 10 ...высадились мы на остановке,кругом только трасса и...ни души...ветер дул просто ураганный,вдобавок итти по трассе рядом с пролетающими машинами было реально страшно...Наконец мы нашли вход в этот комплекс,издалека было видно,что он весь занесен и в нем ни души,только охранник на проходной..А далее..,Друзья,я надеюсь никто не осудит меня за этот поступок..на входе я прочитала,что стоимость билета в комплекс составляет 40000 белорусских рублей(190р на наши деньги)-для Белоруссии это очень высокая цена...но далее я увидела сноску что такая высокая цена только для граждан России и Белоруссии,а для граждан других стран она почти в 2 раза дешевле..И честно,нам с мужем стало обидно за державу...пролетающая мимо маршрутка не дала моему мужу времени на раздумье...взмахом руки я ее остановила и уже через 40 минут мы опять оказались в Минске...Позже я нашла в интернете фото этого комплекса в весеннее время,где отчетливо просматриваются все укрепления,наверное если б это было летом,то я б еще подумала,а так принципы взыграли
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315482 На самом деле,вот положу руку на сердце,после приезда в Москву прочитал информацию о комплексе в интернете,решил,что есть аналогичные по тематике более интересные комплексы...и дискриминации россиян и белорусов призаходе туда нет...извините
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315484 Ранний приезд в Минск позволил нам еще немного прогуляться по этому прекрасному городу..Настроение несмотря ни на что было отличным..Назавтра нам предстояла поездка в Несвижский замок Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315498 Позволю себе небольшое отступление..В прошлом году поездка в Минск была у нас практически спонтанной и буквально за день до отъезда на сайте путешествия@mail.ru я прочитала рассказ одной путешественницы,в котором она рассказывала,что Мирский и Несвижский замки можно посетить в один день,если пользоваться автобусом...Но когда мы приехали в Мир, мы,во-первых поняли,что галоп здесь не уместен и вдобавок автобус Минск-Слоним,останавливающийся в Мире и проходящий через Несвиж нынче отменен...Тогда мы довольствовались только посещением Мирского замка и были в восторге...В этом году решили посетить Несвиж...Доехать до замка можно 2 способами..Первый очень бюджетный по цене...на электропоезде доехать до станции Городея(билет стоит 30 р на наши деньги-ехать до нее примерно 2 часа 15 минут),вдобавок к любой электричке подходит автобус до Несвижа и за 20 р с человека на наши деньги и за 15 минут езды Вы в Несвиже)...Второй путь более затратный...на центральном автовокзале сесть на автобус Минск-Пинск или Минск-Клецк и через 2 часа Вы в Несвиже-стоит это удовольствие около 250 р на наши деньги с человека...Мы решили до Несвижа отправиться через Городею и не потому,что испытываем какие-либо проблемы,а потому,что во-первых просто интересно посмотреть дорогу,а во-вторых,самый ранний доступный по местам автобус отправлялся в 11 часов утра,а слишком рано в 6 утра ехать не хотелось Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315560 В итоге решено было ехать на электричке в 7-55 утра ...Утром мы заметили,что мороз стал поменьше и на улице закапала капель...В назначенное время электричка отчалила..Когда мы зашли в вагон,мне показалось,что электричка не очень хорошо отапливается,но решила,что наверное отопление только включили,ведь поезд едет аж до Барановичей,да и холодно нам не было,благо разогрелись от дороги..Боже,как я ошиблась..не успели мы проехать и 10 минут,как я случайно заметила,что печка подо мной остывает...пока мне было тепло,я продолжала сидеть..Народ в вагоне начал чихать и кашлять..тогда я решила прозондировать состояние отопления других вагонов...Увы,поезд не отапливался целиком и полностью...Отопление включили лишь возле станции Столбцы,спустя 2 часа после отхода из Минска,притом спустя 15 минут перед Городеей они опять начали остывать(позже я узнала,что для электропоездов Белоруссии это распостранено)...По прибытию в Городею мы срочно выпили кофе из автомата,чтоб хоть как-то согреться,в вокзале тоже было не тепло..Хорошо,через 15 минут пришел теплый автобус,а окончательно мы уже в кафе замка согрелись ,пообедав вкуснейшими драниками и Грибным супчиком...Мы на всякий случай(вернее на случай вероятного отсутствия билетов на автобус до Минска сфотографировали расписание редких электричек из Городеи в Минск,но ехать на электричке конечно же желания не было,хотя дорога красивая и очень часто можно было видеть косуль и лосей,подходящих прямо в ж/д полотну Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315575 Если в Мире замок виден при подъезде к городу,виден он также и с автостанции,то приехав на автовокзал в Несвиж Вам непременно нужно будет его поискать...Пройдя от автостанции метров 500 до Ратуши,мы поинтересовались,как же на попасть к замку...местный пожилой житель сказал,что до него совсем недалеко,если резко взять влево,но посоветовал пойти берегом озера,сказав ,что там открываются красивые виды..Мы тронулись к озеру,но по берегу идти было невозможно и мы свернули в ближайший от озера переулок.Вдали мы наконец-то увидели замок,но дорога все время поворачивая,почему-то отдаляла нас от замка,я уже втихаря начала ругаться на этого местного жителя,как впереди мы увидели калитку...как оказалось ,это была калитка в огромный парк замка..Правда,дорога по парку была еще не обхоженная,кругом были подзамерзшие лужи...но мы шли,как обычно восторгаясь кристально чистым белорусским воздухом и минут через 10 мы уже оказались возле самого замка Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315581 Замок этот выглядит более солидно,нежели в Мире,но ...и это мое личное мнение...многовато новостроя(хотя замок и отреставрирован только в 2010 году),хотя конечно внутренние залы меня просто поразили..Кстати,в замке можно фотографировать,притом совершенно бесплатно,единственное...в некоторых залах при выключенной вспышке
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315582 Согласна с Ольгой68, когда я собиралась в тур Вся Белоруссия за 7 дней с 24 марта, то никак не ожидала застать там зиму, ведь не Сибирь однако
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315587 Почти 4 часа провели мы в замке,но настало время уезжать в Минск..К счастью ,на электричке ехать необходимости не было, по расписанию был автобус Пинск-Минск в 16-50...Автобус пришел вовремя,билеты,разумеется,купили без проблем,в автобусе из 44 было занято всего мест 10-12(по дороге разговорились с жительницей Минска,она подтвердила,что автобус здесь могут позволить только туристы,да некоторые белорусы...)2 часа в теплом автобусе и мы опять в Минске
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315589 Согласна с Ольгой68, когда я собиралась в тур Вся Белоруссия за 7 дней с 24 марта, то никак не ожидала застать там зиму, ведь не Сибирь однако Зима в этом году однако задержалась,но,согласитесь ,Белорусь и в эту пору хороша
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315596 Следующий день должен был стать последним в нашем путешествии,но по интернету с нами связались наши родственники из Могилевской области и просто силой заставили нас хоть на денек заехать и к ним...пришлось сдать билеты(деньги за них получили в Москве в обмен на квитанцию) и отправиться в гости...Я еще планировала посетить Могилев ,Витебск,Оршу..но,увы,родственников надо видеть чаще и последние 6 дней путешествия превратились в визиты к многочисленным родственникам мужа(он родом из тех краев-уехал в Москву после 10-летки)...придется осмотр этих городов отложить на будущие туры,ибо мы поняли,что если выходные до окончания отпуска еще есть,их нужно использовать..и отчеты на эту тему,созданные мной,непременно здесь появятся...
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315598 В заключении своего отзыва хочу подвести итоги данного путешествия...во-первых,мы нисколько не жалеем,что подлили свой отпуск ,осмотрев Белоруссию...Несмотря на то,что у нас за плечами огромное количество туров с ТТВ,иногда стоит возвращаться в места,которые немного подзабыты-в каждое время года они выглядят по-разному ..но и добавлять немного своего...До этого тура мы всегда отправлялись в туры организованно с группой и также возвращались(даже билеты сами никогда не приобретали..зачем...ТТВ за нас все решит и нас все..или почти все непременно устроит)..Теперь появились планы и Могилев,и Витебск,и Гродно увидеть,да и в Смоленске как-нибудь выйти нужно..Итог путешествий конечно можно увидеть и на нашем холодильнике,и на стене(это мы не так давно взялись коллекционировать магниты ,а еще позже и тарелочки),но ничто не заменит впечатлений от этого ...Поэтому всем форумчанам хотим пожелать не ограничиваться рамками только тура,и ,если дни от отпуска остались,использовать их для путешествий...Всем отличного отдыха и хорошего сезона..Всегда Ваши Ольга и Николай Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315600 Я тоже хотел бы передать привет всем ТТВ-шникам и пожелать отличного сезона...но а мы будем дальше готовиться..впереди еще тур 8NYRс 07 06(если наберется-пока там 8 человек,но там праздники-есть надежда),но и в сентябре Португальское турне по стопам Татьяны...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.