Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разговорники (иностранный язык)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_323141

Хотелось бы поинтересоваться у бывалых путешественников и просто знающих людей! :smile:

На каком языке лучше общаться в Европе (в ресторанах, кафе, магазинах и т.д.) ?

Стоит ли брать разговорники каждой страны по которой тур?

Или достаточно английского языка?

Как обычно поступаете Вы?

Делитесь опытом! :blush2:

PS: Страны в туре - Германия, Франция, Италия, Испания, Чехия

Заранее большое спасибо за ответы! :victory:

Опубликовано
comment_323145

На пальцах, всё на пальцах.

Пальцы нигде не подводят.

Ну, и несколько слов на каждом языке, которые усваиваются во время путешествия.

И, Вы знаете, практически везде способ работает.

Опубликовано
comment_323149

ответ очевидный - лучше всего в каждой из стран говорить на их официальном языке - в германии - на немецком, во франции на французском. если такими полиглотскими талантами не отличаетесь, то по-английски, в туристических центрах его достаточно. в чехии можно попробовать по-русски. ну а так - язык жестов, мимики - наше все)))

Опубликовано
  • Автор
comment_323153

На пальцах, всё на пальцах.

Пальцы нигде не подводят.

Ну, и несколько слов на каждом языке, которые усваиваются во время путешествия.

И, Вы знаете, практически везде способ работает.

ответ очевидный - лучше всего в каждой из стран говорить на их официальном языке - в германии - на немецком, во франции на французском. если такими полиглотскими талантами не отличаетесь, то по-английски, в туристических центрах его достаточно. в чехии можно попробовать по-русски. ну а так - язык жестов, мимики - наше все)))

Спасибо за ответы! :biggrin:

Ещё думаю может в телефон закачать какие-нибудь переводчики/разговорники! Не делали так? :smile:

Опубликовано
comment_323156

Спасибо за ответы! :biggrin:

Ещё думаю может в телефон закачать какие-нибудь переводчики/разговорники! Не делали так? :smile:

у меня в телефоне есть переводчик, но он требует интернета. а вот почему-то мой телефон ну никак не хочет в 3g в европах выходить - сколько с ним ни билась. воспринимает лишь вай-фай, и то не всякий раз. так что и с телефонами могут быть нюансы. но, в принципе, переводчик хорош в том случае, если вы знаете язык, но вдруг позабыли какое-нить слово, и вам просто его надо подсмотреть. если же вы языка не знаете, то и словарь не поможет. даже если собеседник и поймет вас, то вы его ответ вряд ли поймете

Опубликовано
comment_323158

Это очень долго и неудобно.

Человек стоит ждет, а Вы роетесь в разговорнике, готовите корявую фразу.

Лучше уж на пальцах. Школьный английский тоже помогает.

Опубликовано
  • Автор
comment_323162

у меня в телефоне есть переводчик, но он требует интернета. а вот почему-то мой телефон ну никак не хочет в 3g в европах выходить - сколько с ним ни билась. воспринимает лишь вай-фай, и то не всякий раз. так что и с телефонами могут быть нюансы. но, в принципе, переводчик хорош в том случае, если вы знаете язык, но вдруг позабыли какое-нить слово, и вам просто его надо подсмотреть. если же вы языка не знаете, то и словарь не поможет. даже если собеседник и поймет вас, то вы его ответ вряд ли поймете

Ну я язык знаю на уровне школы/университета, т.е. базовые знания и не могу похвастаться отличных его владением! :sad: И практики в общении с иностранцами соответственно нет, вот вопрос и волнует! :blush2: :lazy:

Опубликовано
comment_323165

Ну я язык знаю на уровне школы/университета, т.е. базовые знания и не могу похвастаться отличных его владением! :sad: И практики в общении с иностранцами соответственно нет, вот вопрос и волнует! :blush2: :lazy:

а вы не волнуйтесь, при общении улыбайтесь. ну и мобилизуйте все свои познания, обаяние, остроумие. в принципе, общение у вас может случиться только при самостоятельных прогулках, и то не факт, может и не состояться. вам же не ученые диспуты вести там! ну а в кафешке ткнуть в понравившееся блюдо - там по картинкам в меню сориентируетесь))

Опубликовано
comment_323166

Здраствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста всем будет приятно услышать на своем родном языке. Их я выучила. Счет до десяти знаю. И как говорит Маэстро, можно показать на пальцах.

А вот чтобы в кафе и ресторанчике было удобно, распечатала несколько слов на формате А6.

Опубликовано
comment_323168

Это очень долго и неудобно.

Человек стоит ждет, а Вы роетесь в разговорнике, готовите корявую фразу.

Лучше уж на пальцах. Школьный английский тоже помогает.

На пальцах точно - лучше всего! Когда я в Риме стоя на перекрёстке с открытой картой, спросила милую даму правильно ли я движусь на своём школьном английском, она быстренько меня развернула на 90* в нужное направление :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_323170

Ой, если кому-то надо что-то продать, то он на любом языке заговорит.

Как впрочем и тот, кому что-то нужно узнать.

Мозг сам подскажет.

Опубликовано
comment_323171

В кассах башен Нотр Дам наши соотечествиники решили, что я владею французским. т.к. произнесла два слова. Градуит (бесплатно) указывая пальцем на детей и мерси.

Изменено пользователем Лучик73

Опубликовано
comment_323172

У меня есть один большой недостаток. Иногда я сам себя стыжу.

Я знаю только один язык и тот древнерусский. А другие языки мне не даются.

И что мне за границу не ездить?

Опубликовано
  • Автор
comment_323173

а вы не волнуйтесь, при общении улыбайтесь. ну и мобилизуйте все свои познания, обаяние, остроумие. в принципе, общение у вас может случиться только при самостоятельных прогулках, и то не факт, может и не состояться. вам же не ученые диспуты вести там! ну а в кафешке ткнуть в понравившееся блюдо - там по картинкам в меню сориентируетесь))

Дааа, думаю так и буду, улыбаться и показывать что надо!=)))))))) Тем более не одна же я буду что нибудь вместе со всеми и наобъясняем! :lazy: :lazy: :lazy:

Опубликовано
comment_323174

если у вас телефон на андроиде, то качаете google переводчик, запускаете, жмете кнопку меню на телефоне, выбираете офф-лайн переводчик и качаете нужные языки, очень выручает, еще так же есть программа PhraseBox с дежурными фразами и русскими транслитом для французского языка

Опубликовано
comment_323177

а просить счет в кафе проще всего, показываете жестом роспись, жест который понимают во всем мире наверное )))

Опубликовано
  • Автор
comment_323178

Здраствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста всем будет приятно услышать на своем родном языке. Их я выучила. Счет до десяти знаю. И как говорит Маэстро, можно показать на пальцах.

А вот чтобы в кафе и ресторанчике было удобно, распечатала несколько слов на формате А6.

В кассах башен Нотр Дам наши соотечествиники решили, что я владею французским. т.к. произнесла два слова. Градуит (бесплатно) указывая пальцем на детей и мерси.

Спасибо за совет с распечаткой!=) Мне в голову не пришло!=)))))

Ну я франц. изучала в универсетете (немного), пару фраз то помню, типа здравствуйте, спасибо, как дела и т.п.! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_323180

У меня есть один большой недостаток. Иногда я сам себя стыжу.

Я знаю только один язык и тот древнерусский. А другие языки мне не даются.

И что мне за границу не ездить?

А за границей тебе и практика и совместное изучение заодно! :laugh: Там таких незнающих тьма тьмущая русских и не только их! :lazy:

Опубликовано
comment_323220

В Европе повсеместно принято здороваться (в последнее время и у нас всё больше) заходя в магазин или подходя к продавцу и в других аналогичных случаях. Лучше это делать на языке страны пребывания. Ну а дальше улыбка, жесты, английский и всё остальное. Хорошо бы и попрощаться на местном языке и спасибо сказать. Приятного общения!

Изменено пользователем Rimon

Опубликовано
comment_323224

глухонемых и безумных в Европе жалеют - помогают им)))

Спасибо за реплику. На ночь глядя рассмешили, а то уже дурею от подготовки к туру.

Опубликовано
comment_323234

Замученный инклюзивом выучил фразу "Это бесплатно"?)))Также у канадского друга попросил помочь грамотно задавать вопрос "Можно ли с вами сфотографироваться", в остальном-школьный английский,общие фразы из мини-разговорника и перед поездкой постоянно просматриваю 15 видеоуроков Петрова "Полиглот"-прекрасно и в доступной форме помогает "строить" простые фразы на английском языке даже тем,кто с трудом его пытается освоить!Поскольку после праздника Победы относить документы на визу,засел за уроки)))).I love..I will love...Will I love)

Изменено пользователем Гумберт

Опубликовано
comment_323274

1. Выучить общие фразы: здравствуйте, спасибо, извините, до-свидания на языках посещаемых вами стран. Вот, например, по французски и не надо ничего специально учить и так из обычной жизни мы знаем эти слова - мерси, пардон... Да и немецкие слова знакомы...

2. Английский знают во всех странах. Стандартные фразы известны со школы: Do you speak English. Do you help me? А дальше просто показывайте на карте куда вам надо идти или что найти. Ну а в магазинах стандартное how much :smile:

3. Язык жестов и простая улыбка творят чудеса :smile: Все таки, как правило, жители Европы всегда готовы прийти на помощь, подсказать, проводить куда надо...

В первые поездки я покупала разговорники и таскалась везде с ними, но мне они таки не понадобились. Как правило, гиды - сопровождающие выдают на маршруте мини-разговорники со стандартными фразами. В телефон можно закачать разговорник, который работает оффлайн, пусть лучше будет.

Опубликовано
  • Автор
comment_323289

Замученный инклюзивом выучил фразу "Это бесплатно"?)))Также у канадского друга попросил помочь грамотно задавать вопрос "Можно ли с вами сфотографироваться", в остальном-школьный английский,общие фразы из мини-разговорника и перед поездкой постоянно просматриваю 15 видеоуроков Петрова "Полиглот"-прекрасно и в доступной форме помогает "строить" простые фразы на английском языке даже тем,кто с трудом его пытается освоить!Поскольку после праздника Победы относить документы на визу,засел за уроки)))).I love..I will love...Will I love)

Спасибо за подсказку с видеоуроками! :smile: Тоже надо будет просмотреть! :scratch:

Опубликовано
comment_323293

Меня больше пугает общение с кассирами в кассах метро. Как сказать что мне в Дисней и обратно, в какую сторону ехать, а если сзади очередь стоит, то я вообще в панике. Фразы записала, карты распечатала, конечные остановки отметила.

Разговорник на французском купила, но еще не открывала. Буду в поезде читать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.