Перейти к содержанию

Испанское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 396
  • Просмотры 148,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_324640

Барселона моими глазами. Ведь это единственный день, когда я отделилась от группы на целый день и гуляла одна.

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=89285

Отдельное спасибо за подписи на фото.

Опубликовано
  • Автор
comment_324827

День 3-й. Валенсия – Куэнка.

Друзья, сегодня вас ждет «Прямой репортаж из моей Валенсии». Он и на самом деле «прямой», потому что я в течение дня непрерывно записывала в блокнот свои впечатления, мысли и эмоции, чтобы не потерялось ни «крошки» из этой одинокой, но такой душевной и благостной прогулки по городу. Да, да, вы не ослышались, здесь я была совсем одна, ведь высадив меня из автобуса в 08-30 у ворот Серранос,

0_c6d46_f3bd2485_XL.jpg

вся группа уехала в Город Науки. У меня есть целых 5,5 часов, чтобы влюбиться в Валенсию и влюбить ее в себя.

Представьте: пасмурно, лужи, я одна и только редкие прохожие, но они не обращают на меня никакого внимания. Запах чего-то горьковатого. Ухает какая-то птица. Странное ощущение одиночества и свободы одновременно. Тихо иду по еще спящей улочке.

0_c6d47_ddc2ddb8_XL.jpg

Вот старинная площадь Пласа де Манисес.

0_c6d48_36cb6b0d_XL.jpg

Она такая малюсенькая, но уже такая официальная, ведь на ней уместились сразу 3 дворца, один из которых – Дворец Правительства Валенсии. Видите башни с 2-х сторон? Они совершенно симметричны, но одна – 17 век, а другая – 20-й.

0_c6d49_7bbf3d67_XL.jpg

Вообще-то я собиралась свернуть направо по улице Рыцарей, но увидев справа от Женералитет апельсиновый садик, не удержалась и заскочила туда на минутку.

0_c6d4a_6f7b81be_XL.jpg

Как же здесь тихо и красиво, садик совсем крошечный. Наконец-то я увидела апельсины.

0_c6d4b_5a4b92cf_XL.jpg

Батюшки, неужели это фикус Бенджамина? Они даже дома у меня не хотят расти, а тут на улице вон какие вымахали.

0_c6d4c_fd14938b_XL.jpg

И вдруг… Боже мой! Какая тихая и пустая сейчас площадь Богоматери, даже фонтан не работает.

0_c6d50_860e2750_XL.jpg

Скоро здесь будут толпы народа. Все, меняю маршрут и остаюсь здесь. Сегодня воскресенье, в церквях – мессы, такой случай предоставляется редко. Захожу в базилику Святой Девы Отверженных, тихонько сажусь на краешек скамьи. Народу много, священник красиво поет молитву, ему подпевают. У меня побежали «мурашки» и слезы выступили на глазах – накатило! Захотелось вот так же петь вместе со всеми. Знаете, в этот момент я почувствовала себя почти испанкой.

Месса закончилась, тихо-тихо звучит музыка, а я пишу свой репортаж (в церкви!) и думаю о жизни.

0_c6d4e_dda300a0_XL.jpg

Зажгла 2 большие электронные свечки (опускаешь 2 евро и они зажигаются, есть маленькие по 10-20 центов). Вот такая одухотворенная и расслабленная я вышла из базилики и через вход для прихожан зашла в Кафедральный Собор. Здесь тоже – месса, но все по-другому: красиво звучит орган, 12 священников поют и их голоса разлетаются в воздухе.

0_c6d51_9e611cb9_XL.jpg

Народ подпевает, я – опять в слезы. Как хорошо, что я свернула с маршрута! Я и не заметила, когда все встали, а священники перестали петь. Почему-то вдруг стало стыдно, и я ретировалась в сторонку, чтобы не мешать. В базилике и соборе я была около часа, редко себе такое позволяю, ведь в поездках всегда мало времени, но сегодня все этому благоприятствовало. Ах, какое благостное состояние души, как будто слезы очистили меня от всего дурного. Поверьте, эти чувства были совершенно искренними (а я ведь атеистка «до мозга костей»).

Вышла из Собора на площадь Королевы, как в другой мир, народу прибавилось, но не толпы.

0_c6d52_1b62ecc2_XL.jpg

Иду на Плаза де ла Алмоина, здесь все, как читала: «Вязаный» дом,

0_c6d54_5c032312_XL.jpg

давайте подойдем к нему поближе.

0_c6d56_700f985d_XL.jpg

Ах, какой он все-таки «теплый» красавчик, не зря он мне еще дома понравился. Археологический музей в бассейне под стеклом, в котором так красиво отражаются дома и деревья.

0_c6d55_2889fc5a_XL.jpg

Крипта Святого Винсента-мученика

0_c6d53_c8fada68_XL.jpg

и странный мужичок с завязанными шарфом ушами, нудно просящий милостыню.

0_c6d44_71bf551a_XL.jpg

Ну что ж поделаешь, придется дать, это ведь древняя площадь Милостыни.

Дождь накрапывает и мне даже нравится ходить с непокрытой головой – бодрит! Брожу по площади Королевы. Вот внушительная башня-колокольня Мигелес,

0_c6f57_f275305f_XL.jpg

на смотровую площадку ведут 207 ступеней (но это специализация Романа, а не моя). Со всех сторон площадь окружают кафе и сувенирные магазинчики.

А дождь тем временем усиливается, ну что ж, на этот случай у меня тоже есть план, ведь совсем недалеко, рядом с башней церкви Святой Каталины находятся 2 главные орчатории города. Я иду в орчаторию-шоколатерию Санта Каталина, ведь именно сюда в свое время заходила инфанта Исабель. Очень симпатично плитками оформлен вход,

0_c6f5d_8fe629ed_XL.jpg

сбоку – тоже интересные панно.

0_c6f62_c8f8e56b_XL.jpg

В самой орчатории довольно простой интерьер,

0_c6f61_a8563307_XL.jpg

но вот лестница на 2-й этаж очень симпатичная.

0_c6f60_5a9df0ba_XL.jpg

Сейчас вы будете хохотать до слез. На улице холодно и мокро, все пьют горячий кофе, думаете, что заказала я? А вот посмотрите…

0_c6f5e_56f434e7_XL.jpg

Это знаменитый орчата – прохладительный напиток из земляного ореха чуфы, кстати, его делают только в Валенсии. Ну как я могла здесь пить кофе? Стуча зубами, пью орчату (ну, очень холодная!) и заедаю ее фартонес (их макают в напиток и они начинают похрустывать). Вкусно, конечно, но слегка не по сезону. Посмеялись? Нет, нет, я не обижаюсь! Просто пошла дальше…

Как же я люблю, когда мы надолго «зависаем» в городе, можно никуда не торопиться, заходить в сувенирные магазинчики.

0_c6f5b_db7071ce_XL.jpg

Сейчас хорошенько «прочешу» старые кварталы, получая огромное удовольствие от этой неспешности, а потом сориентируюсь, что успеваю. Между прочим, я гуляю уже 2,5 часа, осталось 3.

Плаза Редонда или по-нашему Круглая площадь, меня совсем не впечатлила (а я ведь целый час в гугле потратила, чтобы сюда вход найти). Все заставлено столиками и торговыми павильонами, по периметру – сувенирные магазины. Только фонтан в центре чем-то напоминает старую площадь.

0_c6f64_b47b143c_XL.jpg

Дальше по плану Меркадо Сентраль.

0_c6f68_6de64698_XL.jpg

Очень жаль, что по воскресеньям рынок закрыт, что-то у меня в этой поездке отношения с рынками явно не складываются.

Дождь стал сильным и холодным. Ну, что ж, захожу погреться в церковь Святых Хуанов.

0_c6f67_798ea934_XL.jpg

Здесь тепло и играет музыка, не религиозная, но тихая и приятная. Опять началась месса (мне даже пытались дать какой-то листочек с текстом), но по радио, без священника. Народ подпевает и здесь, в отличие от Кафедрального Собора, звучат женские голоса.

0_c6f65_d8a6bdb7_XL.jpg

А я согрелась и теперь иду искать Шелковую Биржу. Вот она,

0_c6f66_b894952a_XL.jpg

только вход не с Рыночной площади, а с противоположной стороны. Понравилось, но не удивило: зал внизу,

0_c6f6b_ddf13105_XL.jpg

зал наверху с красивым потолком,

0_c6f6c_1e0fa46f_XL.jpg

а вот апельсиновый дворик чудо как хорош

0_c6f6a_8edff0a9_XL.jpg

и столько апельсинов.

0_c6f69_f4c1aeb9_XL.jpg

Я – в «щенячьем» восторге!

Все, пора есть паэлью (вы ведь помните, что Валенсия – родина паэльи) и заодно погреться. Домашнюю заготовку с адресом куда-то дела, пришлось просто «на глаз» выбрать кафе. О, здесь печка стоит, вот тут и «приземлюсь». Вопреки объяснениям Кости, что паэлья с морепродуктами – это «туристический аттракцион», заказываю паэлью- мариска и кофе-американо. Посмотрите, какая красота, но на вкус – так себе, слишком много каких-то приправ.

0_c6f63_d418649c_XL.jpg

Все, «галочку» поставила.

Опубликовано
  • Автор
comment_324834

Остался всего час и я иду на площадь Мэрии, надо еще 2 шикарных здания посмотреть, но пока это секрет. Величественная Плаза дел Аюнтамьенто!

0_c6f6e_b9ea814e_XL.jpg

Мне казалось, что она больше. Здесь самые красивые здания - мэрия

0_c6f6f_126aad81_XL.jpg

и почтамт,

0_c6f70_a059f2be_XL.jpg

но я жду встречи не с ними, и пусть они меня простят за это. Фонтан, поворачиваем и…

0_c6f71_180f2cb9_XL.jpg

Матерь Божья – это фантастика! Хотя даже это слово как-то мелковато. Банк Валенсии! Я замираю, от этой красоты хочется упасть в обморок, но на улице лужи и падать мне расхотелось.

Отдышавшись, иду налево, чуть вперед и теперь уж я точно упаду, согласна даже в лужу!

0_c6f72_3b445280_XL.jpg

Дворец маркизов Дон Агуаз, а если проще – Национальный музей керамики.

0_c6f73_343d05ca_XL.jpg

Слов у меня нет, одни нечленораздельные вопли непонятно, на каком языке! «Вау» - это я кричу уже из лужи, в запале я чуть было и правда не легла на асфальт, чтобы сфотографировать Дворец в этой узкой улочке. А потом с какой-то иностранкой мы обменялись снимками.

0_c6f74_c8b2626b_XL.jpg

Осталось полчаса и я решила «обрезать» концовку своего маршрута, тем более что там – ничего особенного, одни площади. Возвращаюсь на площадь Королевы, осталось зайти … Думаете, куда? В Макдональдс! Отгадайте, зачем? Правильно – в WC. А вот и не бесплатно! Надо завести код с чека, но что делаем мы? Опять правильно! Кто-то выходит, а я захожу. Осталось 15 минут, а до ворот Серранос совсем близко, можно даже фонтаном у базилики полюбоваться, его уже включили.

0_c6f75_2a3d37d_XL.jpg

Все, «круг» замкнулся и заканчивается мой «Прямой репортаж из Валенсии». В этот день я испытала глубокое эмоциональное потрясение. Это, знаете, как встретить незнакомого человека и неожиданно в него влюбиться. Вот просто так влюбиться, с первого взгляда, и не понятно почему. Мне очень хочется надеяться, что эта любовь стала взаимной.

Опубликовано
comment_324849

Замечательно! Какая у вас красивая Валенсия, несмотря на дождик! Так с вами виртуально и посетишь Испанию :biggrin: . Интересный какой напиток - орчата, даже и не слышала о таком. :scratch:

Опубликовано
comment_324858

Альтернативное начало 3 дня оставив Ольгу гулять по городу вся остальная группа поехала осматривать новый район Валенсии Город Науки нас привезли к музею науки

0_96c3d_c77af509_XXXL.jpg

0_96c34_e6958d49_XXXL.jpg

где наш гид прочитал кратенькую лекцию о создании этих шедевров современной архитектуры о их назначении архитекторах официальных названиях и очень хвалил местного мэра накрапывал мелкий дождик и мы с Александром решили остаться в городе науки и посетить местный океанариум. Но так как он открывается только в 10-00 мы прогулялись по Городу науки

Для начала мы посетили оранжерею

0_96c3c_ce59d061_XXXL.jpg

0_96c3a_7e4873aa_XXXL.jpg

где водятся очень милые птички

0_96c39_82b51307_XXXL.jpg

цветут прекрасные растения

0_96c38_1a0afa10_XXXL.jpg

погуляв мы нашли площадку с астрономическими приборами солнечными часами где валенсийские школьники проводят уроки астраномии

0_96c37_8f215d4f_XXXL.jpg

сфотографировав оставшиеся шедевры архитектуры мы направились к океанариуму

0_96c3b_3d3d69ca_XXXL.jpg

0_96c35_2ce63efb_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_324864

Заплатив 27 евро за вход мы приготовились погрузится в морскую пучину но каково вбыло наше удивление что одним из первых пунктов осмотра был птичий базар предлагающий наплюдать птиц почти как в живой природе

v14.jpg

v15.jpg

v16.jpg

v17.jpg

v18.jpg

v19.jpg

v20.jpg

v21.jpg

v22.jpg

v23.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324865

Хотите встретить с нашей группой Новый год в Куэнке? Что молчите, растерялись? Вот и мы тоже растерялись, но об этом чуть позже. А пока я хочу показать вам, какая живописная дорога ведет из Валенсии в Куэнку, зря что ли я сижу у окна. Больше всего мне понравились ужасно смешные «кочерыжки» виноградников.

0_c6f76_3649f280_XL.jpg

Костя нам сейчас как раз про них рассказывает, а я иллюстрирую. Вот на горизонте появились заснеженные вершины – это горы Сьерра Невада, в полной красе мы их увидим перед Гранадой.

0_c6f77_9b1838f_XL.jpg

Мелькают оливковые рощицы (ох и вкусные же здесь оливки, крупные такие…ням, ням…).

0_c6f78_8aa2b4c_XL.jpg

Вдаль уходят шикарные панорамные виды.

0_c6f6d_32fd09dc_XL.jpg

Земля стала красной.

0_c6f87_b0c3e6dc_XL.jpg

Но что это белеет на обочинах дороги?

0_c6f7e_35f16fb2_XL.jpg

Кто-то в автобусе завопил: «Снег!!!» Никто не поверил, но все прильнули к окнам. Вы даже представить себе не можете, как быстро развивались события дальше. Народ выдохнул и схватился за фотоаппараты, ведь если не покажешь, никто не поверит, что почти в начале мая Испанию может завалить снегом. Вот, предъявляю вам вещественные доказательства.

0_c6f7b_6d7baa6_XL.jpg

0_c6f7a_461dc105_XL.jpg

0_c6f80_8249d017_XL.jpg

0_c6f7c_6f754c_XL.jpg

Это еще что, а вот такие испанские «картинки» вы видели?

0_c6f7d_e23bb23d_XL.jpg

0_c6f83_5cbee3e_XL.jpg

0_c6f82_eeace3fe_XL.jpg

0_c6f85_2343920b_XL.jpg

0_c6f84_75f37efd_XL.jpg

Стоп, приехали, Куэнка!

0_c6f79_30a934d1_XL.jpg

Будете выходить из автобуса?

Опубликовано
comment_324867

Браво, Ольга! Блестяще! ( впрочем, как и предыдущие Ваши четыре отзыва! ) Ну, вот умеете Вы рассказать так, что как будто идешь рядом с Вами по дождливой и холодной Валенисии, но такой красивой! Эмоциональное потрясение испытала вместа с Вами!

Опубликовано
comment_324873

после птичьего база мы погрузились в морскую пучину Валенсийского океанариума где можно наблюдать не только классических рыб но и морскую флору и подводную жизнь тюленей

v11.jpg

v12.jpg

v13.jpg

v24.jpg

v25.jpg

v26.jpg

v27.jpg

v28.jpg

v29.jpg

v30.jpg

Опубликовано
comment_324882

Побродив по подводному туннелю мимо косяков рыб водолазов мы пришли к самому популярному залу с пингвинами

v31.jpg

v32.jpg

v33.jpg

v34.jpg

v35.jpg

v36.jpg

v37.jpg

v38.jpg

Опубликовано
comment_324890

Налюбовавшись пингвинами мы перешли в большой дельфинарий где начиналось грандиозное шоу дельфинов

к сожалению фотография предает лишь небольшую часть того шоу что нам удалось увидеть мне трудно вырозить благодарность артистов выступающих в нем так как на улице было +10 и шел довольно сильный дождь.

v40.jpg

v42.jpg

v43.jpg

v44.jpg

v45.jpg

v46.jpg

v47.jpg

v48.jpg

v49.jpg

v50.jpg

Опубликовано
comment_324895

по окончании великолепного шоу мы успели заскочить на мини выставку хищных птиц но увы у нас было мало времени и мы поспешили назад в автобус на встречу с основной группой

v 51.jpg

v52.jpg

v53.jpg

v54.jpg

v55.jpg

Опубликовано
comment_324995

Брожу по площади Королевы. Вот внушительная башня-колокольня Мигелес,

на смотровую площадку ведут 207 ступеней (но это специализация Романа, а не моя).

Хотя я и не Роман, выкладываю фото великолепного вида на город со смотровой площадки колокольни Мигелете. Любуйтесь:

DSC08907.JPG

DSC08882.JPG

DSC08886.JPG

DSC08884.JPG

DSC08899.JPG

DSC08900.JPG

DSC08903.JPG

DSC08904.JPG

DSC08921.JPG

DSC08917.JPG

DSC08924.JPG

DSC08923.JPG

DSC08937.JPG

Опубликовано
comment_325106

Якутка, спасибо за интересный рассказ о самостоятельных прогулках по городам. МНе вот интересно стало, какая орчата по вкусу? на что она похожа?

Опубликовано
  • Автор
comment_325242

Якутка, спасибо за интересный рассказ о самостоятельных прогулках по городам. МНе вот интересно стало, какая орчата по вкусу? на что она похожа?

А вот ни на что по вкусу она не похожа. Не скажу, что вкус какой-то особенный и специфический, сладковатый и еще что-то, не поймешь что. По-моему, главное достоинство орчаты в том, что она хорошо освежает (хотя куда мне еще более освежаться было).

Опубликовано
  • Автор
comment_325264

А мы смелые, мы вышли из автобуса кто в чем мог.

0_c6fc2_3053591b_XL.jpg

0_c6fc9_d591dc84_XL.jpg

Эх, Костя, Костя! Как же так? Вы 8 лет возите группы в Испанию, а такой погоды не видели! Я поехала в первый раз и на тебе, пожалуйста! Кстати, наш молодой красавчик-экскурсовод Пабло , двадцати с небольшим лет от роду, кажется, такого тоже не видел. Вот об этом он сейчас с воодушевлением рассказывает, а еще показывает сугробы, снятые на мобильник где-то возле его дома.

0_c71cc_32583032_XL.jpg

Ну, что, пошли?

0_c6fd1_72ca141e_XL.jpg

Сначала поднимаемся немного в горку, идти легко – асфальт. Вокруг очень красиво: черные горы,

0_c7012_57e1c15b_XL.jpg

блестящая от дождя зелень.

0_c6fd8_a543d283_XL.jpg

Вон вдалеке уже виден мост через пропасть, по которому нам надо пройти.

0_c6fe1_890b9f75_XL.jpg

Ой, что-то меня уже повело!

0_c6fea_e061ce66_XL.jpg

Подходим ближе, я присматриваюсь, а не маловато ли двух опор,

0_c6ff4_45d2dec6_XL.jpg

да и смотрится мост слишком ажурным, боязно…Зато какие висячие дома на той стороне обрыва, того и гляди свалятся.

0_c7018_3aafbf68_XL.jpg

0_c6ffe_512363f4_XL.jpg

Это у меня от страха «черный» юмор начался. Вы думаете, почему все наши стоят

0_c7008_9c1d6179_XL.jpg

Это они ждут, когда я по мосту пройду, типа вес мой - самый подходящий для проведения испытаний. Да, ладно, шучу я это, шучу. Не бойтесь, вон она я, на мосту, живая, здоровая и даже улыбаюсь.

0_c7016_fd5b387b_XL.jpg

Правда, совсем не страшно, вот если бы он шатался…

Все, наши прошли благополучно,

0_c7022_d98133b4_XL.jpg

никто не свалился вниз (опять шучу, да простят меня одногруппники). Кстати, обратите внимание, Константин идет последним. Первый раз я это заметила именно в Куэнке (конечно, я же с группой еще никуда не ходила), а потом начала приглядываться и поняла, что это его метод «пасти» группу (это не он, это я так назвала). Мне казалось, что периодически он нас даже пересчитывал, чтобы никого не потерять. До сих пор удивляюсь, как это он меня одну отпускал?

Ну а мы последний раз оглядываемся на мост (красивый все же, шельмец),

0_c7033_ad716166_XL.jpg

на статую Христа на заснеженной горе

0_c702b_e47907fe_XL.jpg

и «ныряем» в узкие улочки Куэнки.

0_c703b_c806a945_XL.jpg

Вообще-то город только кажется маленьким, внутри очень даже просторно и такое ощущение, что кроме нас никого нет.

0_c70b0_c3d8360d_XL.jpg

Это мне одной так показалось или кто-то еще заметил?

Странный город эта Куэнка, никто здесь не говорит по-русски, даже экскурсоводы. Вот так нам рассказывали.

0_c7073_8a0ec14c_XL.jpg

Дошли до Кафедрального Собора, неплохо-неплохо.

0_c7083_ceb78c12_XL.jpg

А мне вот этот вид понравился.

0_c708a_a928cbea_XL.jpg

И домики, которые «не падают», здесь такие веселенькие,

0_c7092_2856c63a_XL.jpg

и балкончики симпатичные,

0_c70a2_f074bdce_XL.jpg

Одногруппники фотографируют достопримечательности, а я в это время фотографирую их.

0_c70bf_1d11b91c_XL.jpg

Уж простите, есть у меня такой «тараканчик», но кто хочет, фотографии вышлю. Симпатичный городок, эта маленькая Куэнка, но все же, главное здесь – это смотровые площадки.

0_c70c4_45c30d6a_XL.jpg

Дождь превратился в снег и уже натурально метет.

0_c70cc_f01165bf_XL.jpg

Ну, вот не могу я своим фотоаппаратом продемонстрировать это «метет». Женя, помогай, у тебя же была хорошая техника, покажи нам снег в Куэнке. А виды сверху, даже под снегом, все равно шикарные, поверьте мне на слово.

0_c70d6_8ca29120_XL.jpg

Хотя нет, вот немного и в мои кадры попал снег.

0_c70dd_f15384f9_XL.jpg

Все, уходим со смотровой площадки, пока кого-нибудь не унесло,

0_c70e5_56fc9ae0_XL.jpg

опять спускаемся, скользко.

0_c70ed_5405f9d3_XL.jpg

0_c70ef_3ab9c352_XL.jpg

0_c70f0_7712d73a_XL.jpg

А вот не помню я, куда это все так смотрят? Но я-то в это время точно смотрела на них.

0_c70f1_b9d307fe_XL.jpg

Все, теперь поняла, вот на эти дома на сваях они смотрят.

0_c70f2_31f27fce_XL.jpg

Бедные «ириски», каково им под снегом.

0_c70f3_fe0af5c8_XL.jpg

Вон, видите, внизу наш автобус стоит,

0_c70f4_27013fff_XL.jpg

а это значит, что мы сделали круг по Куэнке. Мокрый народ загружается в автобус,

0_c70f5_c7dd52fd_XL.jpg

а я все стою на улице и не могу оторвать глаз от снежной стихии, бушующей в маленькой испанской Куэнке.

0_c706e_4407cbd_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_325271

А дальше – сухие носки, глоток коньяка (Таня, спасибо еще раз) и вечером даже фервекс не пришлось пить, хоть и бродила по лужам Куэнки в тряпочных тапочках.

В этот день у нас было 2 довольно длинных переезда: 4,5 часа от Валенсии до Куэнки и 2 часа от Куэнки до Мадрида, поэтому в автобусе предусмотрены развлечения и чай. Самое главное, Костя собрал деньги за все дополнительные экскурсии и заезды (удивляюсь, как быстро и легко это мероприятие прошло). Посмотрели художественный фильм «Обнаженная Маха» - это нас уже к музею Прадо готовят, и немного послушали испанскую музыку. Костя, музыкальную подборку, на мой взгляд, надо поменять. Во-первых, музыки в автобусе должно быть гораздо больше, а, во-вторых, кому нужны просто современные песни на испанском языке (была даже песня из репертуара Пугачевой). Пусть это будет испанская гитара (все же, главное музыкальное достояние страны) или народные песни. В общем, музыка должна быть колоритной и чисто испанской. Подумайте над этим, ладно?

А еще мы здорово повеселились, давая разные ответы (иногда очень смешные) на Костину загадку о шарах. Обсуждали, хохотали, но отгадали. Причем, правильный ответ дала девушка, хотя вопрос был совсем не женский. Вот они, эти пресловутые шары, я несколько дней пыталась поймать их в объектив фотоаппарата.

0_c7280_54e27617_XL.jpg

Надеюсь, Костя, Вы на меня не рассердитесь, если я «рассекречу» Вашу фирменную загадку, пусть и форумчане повеселятся. Вопрос: Зачем устанавливаются на электрических проводах и именно над дорогами эти шары? Ну, кто первый? В качестве приза за правильный ответ обещаю огромную (правда, черно-белую) карту Барселоны (пришлю ее на e: mail).

Ах, какая замечательная новость! Оказывается, нам поменяли отель в Мадриде и теперь он будет в самом центре города. Я быстренько скорректировала свои самостоятельные планы (как хорошо, что заранее подготовила разные варианты прогулок, и длинных, и коротких).

В отель Мадрида приехали в 21-00. Здорово, совсем недалеко от площади Испании. Да и сам отель неплохой.

0_c7285_de0bd69e_XL.jpg

Впервые (правда, это было единственный раз в туре) у меня – реальная одноместка, но просторная и симпатичная, и даже лоджия огромная есть. Фотография получилась какая-то не четкая, поэтому не показываю.

Вот и все, третий день тура закончился. Я вас не утомила?

А завтра у нас весь день – в Мадриде, и с группой я вас не отпущу. Пойдете со мной, обещаю шикарную программу и супернасыщенный день: мы с вами подробно исследуем мавританский квартал, пообедаем на старейшем рынке Сан-Мигель, отдохнем душой в оранжерее вокзала Аточа, ну, и заблудимся под конец, как же без этого? Да, еще и сюрпризы будут!

Опубликовано
comment_325277

Это надо же! В Куэнке снег!

Мы в это время путешествовали по Швейцарии, где постоянно шел дождь, на вершинах Альп лежал снег.

И думали: надо было в мае ехать в Испанию, там тепло....

А у вас. оказывается, тоже дождь и снег... :smile:

Опубликовано
comment_325280

В Швейцарии тоже на электрических проводах такие шары.

Туристы, увидев их, задали вопрос гиду, зачем они, и получили ответ. Не буду озвучивать...загадка так загадка. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу