Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ "Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия" с 28.04.13, гид Епишина Марина

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день, уважаемые форумчане!

Наша группа вернулась!!!

Впечатлений море! Настроение отличное, погода чудесная, страны потрясающие, гид супер, водители - молодцы! Даже "весёленькие" дополнительные поезда Москва - Брест - Москва, старенькие, душные, со скрипучими дверками и незакрывающимися туалетами не смогли испортить впечатлений! :dance4:

Марина Епишина

0_a5b31_b4cb271_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/678705/

Что смогли в туре - всё попробовали-съели-выпили, остальное привезли с собой!

Группа - наверное, одна из самых лучших за все наши несколько поездок: бывалые туристы с большим опытом подобных поездок, - соответственно, без капризов и особых запросов, - спасибо-спасибо всем и большущий привет!!!

Начало отзыва начала писать ещё в поезде, пока мегаполис Москва и суровая рабочая действительность не загнали состояние умиротворённости куда-то глубоко внутрь души... За окном проплывали деревеньки, утопающие в болотцах...А в Европе сухо, зелено и уже отцветают тюльпаны...Тянет на лирику...Вот так ведь всегда: находясь вне дома - тянет домой, а вернувшись домой - уже готовы возвращаться обратно, паковать чемоданы для следующей поездки! :yes3:

Собственно к отзыву: планирую постепенно всё расписать по порядку, но на конкретные вопросы отвечу быстрее! Пока помню даже цены, курсы, обеды и прочее!

Кстати о курсах на момент нашей поездки:

Польский злотый 1 евро = 4,03 злотых (большой пакет сока, к примеру, около 5 злотых).

Венгерский форринт 1 евро = 298 форринтов (меняли в обменниках, без комиссии).

Хорватская куна 1 евро = 7,56 кун (в банке - без комиссии, в обменнике на Плитвицких озёрах - с комиссией).

Чешская крона 1 евро = 25,6 крон

С возвращением! я еду в этот тур с 19 мая, надеюсь, что тоже все будет замечательно :dance4:

Жаль, что не успею наверное прочитать ваш отзыв. А вы ездили по городам излучины Дуная? или лучше остаться в Будапеште?

Вот о чём хочется ещё прямо сразу написать: так как в обратную сторону с белорусской таможни выехали с огро-о-о-о-мным (часов 7 - !!!) запасом, нас завезли в Брестскую крепость! Это была просто бесценная компенсация за всё время длительного переезда и ожидания поезда Брест - Москва!!! Ведь не счесть, сколько раз проезжали рядом и всё мимо-мимо! И вот, пожалуйста, по случаю Праздника Победы Брестская крепость в праздничной подсветке:

0_a46ae_ceea6a68_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673454/

Главный вход

0_a46af_5974d342_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673455/

0_a46bd_a3d1b8fe_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673469/

Экспозиция военной техники

0_a46c1_f10bc78d_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673473/

Скульптурная композиция "Жажда"

0_a46c3_7b2ebb66_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673475/

0_a46de_2188b19c_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673502/

Главный монумент

0_a46dd_9caed70c_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673501/

Вот он - суровый воин:

0_a46c7_8e32e183_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673479/

Холмские ворота

0_a46db_5a2a866_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673499/

0_a46cc_47fd51aa_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673484/

0_a46df_d9e65352_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/673503/

http://www.brest-fortress.by/ = сайт мемориального комплекса "Брестская крепость"

С возвращением! я еду в этот тур с 19 мая, надеюсь, что тоже все будет замечательно :dance4:

Жаль, что не успею наверное прочитать ваш отзыв. А вы ездили по городам излучины Дуная? или лучше остаться в Будапеште?

Да, krapiva, к сожалению,я вряд ли успею насочинять отзыв до вашего отъезда... :to_take: Но с удовольствием поотвечаю на конкретные вопросы!

Да, мы ездили по городам излучины Дуная. Может быть, эти города и не такие масштабные, как Будапешт, но очень симпатичные! Поездка мне очень понравилась, я абсолютно не жалею, что поехали! Мы просто сделали по-другому: не ходили в чарду и не ездили коллективно на кораблике по вечернему Дунаю. Благодаря этому у нас было 2 абсолютно свободных и не зависимых ни от кого по времени свободных вечера (часа по 4 каждый!). Мы успели выполнить свою программу по осмотру Будапешта и самостоятельно осмотрели всю вечернюю подсветку мостов, Буды, Парламента и прочего! Всегда можно найти компромисс! :yes3:

Олик-Лёлик, с удовольствием будем читать Ваш отзыв, т.к. сами едем в этот тур со 2 июня. Читали много отзывов по этому путешествию , но одно и то же каждый видит по своему.... Первый вопрос на счёт обмена денег. Пожалуйста, напишите приблизительные цены по странам. Отсюда будем плясать :dance4: :biggrin: сколько поменять. Вы сколько меняли? Хватило, остались ? С этим обменом всегда проблема:мало поменяешь- плохо, т.к. приходится экономить, много поменяешь-опять плохо, т.к.потом не знаешь куда их девать, вот и покупаешь всё подряд, чтобы истратить. :biggrin:

Олик-Лёлик, с удовольствием будем читать Ваш отзыв, т.к. сами едем в этот тур со 2 июня. Читали много отзывов по этому путешествию , но одно и то же каждый видит по своему.... Первый вопрос на счёт обмена денег. Пожалуйста, напишите приблизительные цены по странам. Отсюда будем плясать :dance4: :biggrin: сколько поменять. Вы сколько меняли? Хватило, остались ? С этим обменом всегда проблема:мало поменяешь- плохо, т.к. приходится экономить, много поменяешь-опять плохо, т.к.потом не знаешь куда их девать, вот и покупаешь всё подряд, чтобы истратить. :biggrin:

Куда девать известно, водителям чаевые :derisive:

Поляки предпочитают евро :biggrin: !

Дареному коню... в зубы не смотрят, не хотят - не надо. Можно будет поменять в обменнике на обратном пути.

Т.к. мы брали все комплексные обеды за исключением одного - в Ровине (ну не фанат я кальмаров на гриле!), то при обмене денег ориентировались на то, что это только на подарки-сувениры и на поесть-попить дополнительно в течение дня.

Итак, Венгрия:

Проще всего с обменом было в Будапеште: несколько крупных обменников с нормальным курсом без комиссии, работающие допоздна, были по дороге от отеля в сторону набережной.

Мы поменяли 50 евро (14.750 форринтов) - в принципе, достаточно, если нет каких-то особых запросов.

Будапешт:

Прикинула цены в одном уличном ресторане: обед из первого, второго и десерта у меня получился около 3.000 форринтов на человека.

В супермаркете несколько бутылок воды, фруктики и сладкое = примерно 600 форринтов.

Чай / кофе = 300 - 400 форринтов (поправит меня тот, кто пил!).

Сентендре:

В музее марципана оставили около 7.000 форринтов:

детский марципановый пластилин = 750 форринтов

небольшая упаковка обычного марципана (150г) = 570 форринтов, упаковка побольше (250г) = 850.

марципановые фигурки = цена варьируется, мы брали где-то 7см = 800 форринтов.

Пакетик молотой паприки (100г) = 500 форринтов, бутылка Токайского = около 3.600.

На дегустации вино покупали за евро:

Токайское ледяное = 14 евро

Токайское Асу = 21 евро

Маковый ликёр (очень необычный!) = 30 евро

В принципе, в Сентендре и на Балатоне брали и евро, венгры в этом плане не привередничают!

Хорватия

В Хорватии с обменом сложнее: лучше всего менять в банках, у которых определённый график работы.

Мы поменяли тоже 50 евро (378 кун).

В супермаркете тот же набор из водички, пива. фруктов и сладкого обошёлся примерно в 70 кун (точно помню сок, пиво = 5-6 кун). На комплексном обеде те же сок и пиво обошлись в 16 и 15 кун соответственно... :negative:

На дегустации мёд = 35 кун небольшая баночка, нарезка пршута = 100кун, домашний джем = 40 кун.

Инжир 500г = 30 кун, но он прошлого года, суховатый, брать не стала.

Обед в ресторане самообслуживания по дороге = 124 куны на двоих (суп-гуляш - 1, мясо с гарниром и салатом - 1, пиво и сок).

В Ровине самостоятельный обед (шикарный суп с морепродуктами - 1, мясо с гарниром - 1, пиво и сок) обошлись в 174 куны, но можно было расплатиться и в евро (23 евро) (приносят чек с двумя валютами сразу на выбор). В Ровине почти во всех ресторанчиках и кафешках на берегу цены дублировались в евро, но и обменных пунктов была куча!

Я думаю, что надо просто брать с собой ещё и банковскую карту, на случай непредсказуемых расходов.

Вдруг кому пригодится информация по "отельным мелочам":

ВЕНГРИЯ Hotel Phőnix 3* Hungary, Tiszaújváros: фен - , холодильник +

БУДАПЕШТ Hungaria Best Western Hotel 4*: фен + , холодильник +

ХОРВАТИЯ (Загреб) Hotel HOLIDAY 3*: фен + , холодильник -

ХОРВАТИЯ (Опатия) Hotel ISTRA 3*: фен + , холодильник - , Wi-Fi

СЛОВЕНИЯ Hotel Vile Park 3*: фен + , холодильник -

СЛОВЕНИЯ(Блед) Hotel Jadran 3*: фен + , холодильник - , Wi-Fi

ВЕНГРИЯ (Кестлей) Hotel Helikon 3*: фен + , холодильник + , Wi-Fi

ЧЕХИЯ Clarion Congress Hotel Ostrava 4*: фен + , холодильник + , Wi-Fi

Олик-Лёлик , спасибо , что написали про отели. Как я поняла, фен был во всех номерах. Отлично! Завтра выложу свой из чемодана! :derisive:

"На сто верст и иголка тяжела."( пословица) Будем придерживаться древней мудрости !

На счёт денег тоже спасибо за ответ, сразу, конечно, не сообразишь сколько поменять , будем думать.... :smile: Успокаивает, что евро берут! А из сувениров Вы что купили? И сколько, примерно ,это стоит? ( на счёт алкоголя поняла, сами такие "сувениры" тоже возим.... :biggrin: )

Хорошо что фены были. Но я свой все равно возьму. В прошлом туре у нас в номере что-то замкнуло и розетка для фена не работала. Свой - то где угодно воткнуть можно. Да и отели в нашем туре другие.

Да и отели в нашем туре другие.

А откуда такая информация ? Тур -то такой же....Да и в других отзывах, вроде ,там же останавливались ( во всяком случае место...)

А откуда такая информация ? Тур -то такой же....Да и в других отзывах, вроде ,там же останавливались ( во всяком случае место...)

у меня есть список отелей

Туртранс прислал ? Поделитесь? :smile:

Irinalera, вы можете сами сделать запрос Туртрансу на список отелей именно по дате вашего тура: на форуме в разделе Отели - Запрос на список отелей. Попробуйте!

Олик-Лёлик , спасибо , что написали про отели. Как я поняла, фен был во всех номерах. Отлично! Завтра выложу свой из чемодана! :derisive:

"На сто верст и иголка тяжела."( пословица) Будем придерживаться древней мудрости !

На счёт денег тоже спасибо за ответ, сразу, конечно, не сообразишь сколько поменять , будем думать.... :smile: Успокаивает, что евро берут! А из сувениров Вы что купили? И сколько, примерно ,это стоит? ( на счёт алкоголя поняла, сами такие "сувениры" тоже возим.... :biggrin: )

Irinalera, в первом отеле фена не было!

А по поводу сувениров: мы в последнне время на съедобные сувениры перешли! Как-то приелись уже все эти магнитики - брелочки... :dance4: А так очень душевно получается: собираем дружескую компанию, - достаётся венгерское Токайское, венгерский марципан, словенский шоколад с солью, хорватский мёд, сырок, всё это приправляется рассказами и фотографиями, - красота!!!

А я тащу как верблюд эти вина надрываюсь, а пить жалко. Так и стоят бутылочки, посмотрю, вспомню...

Не возьму ни одной бутылки нигде. Я как то сравнила наше кубанское "Каберне" агрофирмы "Мысхако" с французским "Каберне", то поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. Так стоит ли их тащить на себе.

Не возьму ни одной бутылки нигде. Я как то сравнила наше кубанское "Каберне" агрофирмы "Мысхако" с французским "Каберне", то поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. Так стоит ли их тащить на себе.

Я согласна, наши вина не уступают! Но национальные напитки - есть национальные напитки, и их хочется пробовать!

Я, вообще, к винам спокойна, а тут мне ну просто безумно понравилось :popcorm1: "Токайское ледяное", конкретно то, которое дегустировали (они же разных производителей бывают)! Не смогла устоять!!!

поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. .

А я не согласна ! Европа более теплая по сравнению с тем же Краснодарским краем, соответственно и виноград там вызревает лучше. Если бы наши вина были лучше европейских увидели бы мы их по такой цене ! :smile: Мы же не берём в расчёт вина в Европе по 5 евро, а дорогие очень даже ничего ! :biggrin:

Олик-Лёлик, а Вы не собираетесь продолжать свой фотоотчёт ? :smile: Если нет, то хотя бы напишите про Постойну пещеру, что одеть... В ветровке не замёрзнем ? На голову надо что-то или и так пойдёт ?

Были в сентябре. кто просто кофты одел, а кто и ветровки; на голову считаю лишним. Как писала раньше, когда едешь в вагончиках, сверху капает и неприятно, когда капли попадают за ворот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...