Олик-Лёлик Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Добрый всем день, уважаемые форумчане! Наша группа вернулась!!! Впечатлений море! Настроение отличное, погода чудесная, страны потрясающие, гид супер, водители - молодцы! Даже "весёленькие" дополнительные поезда Москва - Брест - Москва, старенькие, душные, со скрипучими дверками и незакрывающимися туалетами не смогли испортить впечатлений! :dance4: Марина Епишина http://fotki.yandex....08/view/678705/ Что смогли в туре - всё попробовали-съели-выпили, остальное привезли с собой! Группа - наверное, одна из самых лучших за все наши несколько поездок: бывалые туристы с большим опытом подобных поездок, - соответственно, без капризов и особых запросов, - спасибо-спасибо всем и большущий привет!!! Начало отзыва начала писать ещё в поезде, пока мегаполис Москва и суровая рабочая действительность не загнали состояние умиротворённости куда-то глубоко внутрь души... За окном проплывали деревеньки, утопающие в болотцах...А в Европе сухо, зелено и уже отцветают тюльпаны...Тянет на лирику...Вот так ведь всегда: находясь вне дома - тянет домой, а вернувшись домой - уже готовы возвращаться обратно, паковать чемоданы для следующей поездки! :yes3: Собственно к отзыву: планирую постепенно всё расписать по порядку, но на конкретные вопросы отвечу быстрее! Пока помню даже цены, курсы, обеды и прочее! Кстати о курсах на момент нашей поездки: Польский злотый 1 евро = 4,03 злотых (большой пакет сока, к примеру, около 5 злотых). Венгерский форринт 1 евро = 298 форринтов (меняли в обменниках, без комиссии). Хорватская куна 1 евро = 7,56 кун (в банке - без комиссии, в обменнике на Плитвицких озёрах - с комиссией). Чешская крона 1 евро = 25,6 крон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С возвращением! я еду в этот тур с 19 мая, надеюсь, что тоже все будет замечательно :dance4: Жаль, что не успею наверное прочитать ваш отзыв. А вы ездили по городам излучины Дуная? или лучше остаться в Будапеште? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вот о чём хочется ещё прямо сразу написать: так как в обратную сторону с белорусской таможни выехали с огро-о-о-о-мным (часов 7 - !!!) запасом, нас завезли в Брестскую крепость! Это была просто бесценная компенсация за всё время длительного переезда и ожидания поезда Брест - Москва!!! Ведь не счесть, сколько раз проезжали рядом и всё мимо-мимо! И вот, пожалуйста, по случаю Праздника Победы Брестская крепость в праздничной подсветке: http://fotki.yandex....08/view/673454/ Главный вход http://fotki.yandex....08/view/673455/ http://fotki.yandex....08/view/673469/ Экспозиция военной техники http://fotki.yandex....08/view/673473/ Скульптурная композиция "Жажда" http://fotki.yandex....08/view/673475/ http://fotki.yandex....08/view/673502/ Главный монумент http://fotki.yandex....08/view/673501/ Вот он - суровый воин: http://fotki.yandex....08/view/673479/ Холмские ворота http://fotki.yandex....08/view/673499/ http://fotki.yandex....08/view/673484/ http://fotki.yandex....08/view/673503/ http://www.brest-fortress.by/ = сайт мемориального комплекса "Брестская крепость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С возвращением! я еду в этот тур с 19 мая, надеюсь, что тоже все будет замечательно :dance4: Жаль, что не успею наверное прочитать ваш отзыв. А вы ездили по городам излучины Дуная? или лучше остаться в Будапеште? Да, krapiva, к сожалению,я вряд ли успею насочинять отзыв до вашего отъезда... :to_take: Но с удовольствием поотвечаю на конкретные вопросы! Да, мы ездили по городам излучины Дуная. Может быть, эти города и не такие масштабные, как Будапешт, но очень симпатичные! Поездка мне очень понравилась, я абсолютно не жалею, что поехали! Мы просто сделали по-другому: не ходили в чарду и не ездили коллективно на кораблике по вечернему Дунаю. Благодаря этому у нас было 2 абсолютно свободных и не зависимых ни от кого по времени свободных вечера (часа по 4 каждый!). Мы успели выполнить свою программу по осмотру Будапешта и самостоятельно осмотрели всю вечернюю подсветку мостов, Буды, Парламента и прочего! Всегда можно найти компромисс! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Олик-Лёлик, с удовольствием будем читать Ваш отзыв, т.к. сами едем в этот тур со 2 июня. Читали много отзывов по этому путешествию , но одно и то же каждый видит по своему.... Первый вопрос на счёт обмена денег. Пожалуйста, напишите приблизительные цены по странам. Отсюда будем плясать :dance4: :biggrin: сколько поменять. Вы сколько меняли? Хватило, остались ? С этим обменом всегда проблема:мало поменяешь- плохо, т.к. приходится экономить, много поменяешь-опять плохо, т.к.потом не знаешь куда их девать, вот и покупаешь всё подряд, чтобы истратить. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Олик-Лёлик, с удовольствием будем читать Ваш отзыв, т.к. сами едем в этот тур со 2 июня. Читали много отзывов по этому путешествию , но одно и то же каждый видит по своему.... Первый вопрос на счёт обмена денег. Пожалуйста, напишите приблизительные цены по странам. Отсюда будем плясать :dance4: :biggrin: сколько поменять. Вы сколько меняли? Хватило, остались ? С этим обменом всегда проблема:мало поменяешь- плохо, т.к. приходится экономить, много поменяешь-опять плохо, т.к.потом не знаешь куда их девать, вот и покупаешь всё подряд, чтобы истратить. :biggrin: Куда девать известно, водителям чаевые :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Куда девать известно, водителям чаевые :derisive: Поляки предпочитают евро :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Поляки предпочитают евро :biggrin: ! Дареному коню... в зубы не смотрят, не хотят - не надо. Можно будет поменять в обменнике на обратном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usanusan Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Олик-Лёлик, с удовольствием будем читать Ваш отзыв, т.к. сами едем в этот тур со 2 июня. Читали много отзывов по этому путешествию , но одно и то же каждый видит по своему.... Первый вопрос на счёт обмена денег. Пожалуйста, напишите приблизительные цены по странам. Отсюда будем плясать :dance4: :biggrin: сколько поменять. Вы сколько меняли? Хватило, остались ? С этим обменом всегда проблема:мало поменяешь- плохо, т.к. приходится экономить, много поменяешь-опять плохо, т.к.потом не знаешь куда их девать, вот и покупаешь всё подряд, чтобы истратить. :biggrin: Т.к. мы брали все комплексные обеды за исключением одного - в Ровине (ну не фанат я кальмаров на гриле!), то при обмене денег ориентировались на то, что это только на подарки-сувениры и на поесть-попить дополнительно в течение дня. Итак, Венгрия: Проще всего с обменом было в Будапеште: несколько крупных обменников с нормальным курсом без комиссии, работающие допоздна, были по дороге от отеля в сторону набережной. Мы поменяли 50 евро (14.750 форринтов) - в принципе, достаточно, если нет каких-то особых запросов. Будапешт: Прикинула цены в одном уличном ресторане: обед из первого, второго и десерта у меня получился около 3.000 форринтов на человека. В супермаркете несколько бутылок воды, фруктики и сладкое = примерно 600 форринтов. Чай / кофе = 300 - 400 форринтов (поправит меня тот, кто пил!). Сентендре: В музее марципана оставили около 7.000 форринтов: детский марципановый пластилин = 750 форринтов небольшая упаковка обычного марципана (150г) = 570 форринтов, упаковка побольше (250г) = 850. марципановые фигурки = цена варьируется, мы брали где-то 7см = 800 форринтов. Пакетик молотой паприки (100г) = 500 форринтов, бутылка Токайского = около 3.600. На дегустации вино покупали за евро: Токайское ледяное = 14 евро Токайское Асу = 21 евро Маковый ликёр (очень необычный!) = 30 евро В принципе, в Сентендре и на Балатоне брали и евро, венгры в этом плане не привередничают! Хорватия В Хорватии с обменом сложнее: лучше всего менять в банках, у которых определённый график работы. Мы поменяли тоже 50 евро (378 кун). В супермаркете тот же набор из водички, пива. фруктов и сладкого обошёлся примерно в 70 кун (точно помню сок, пиво = 5-6 кун). На комплексном обеде те же сок и пиво обошлись в 16 и 15 кун соответственно... :negative: На дегустации мёд = 35 кун небольшая баночка, нарезка пршута = 100кун, домашний джем = 40 кун. Инжир 500г = 30 кун, но он прошлого года, суховатый, брать не стала. Обед в ресторане самообслуживания по дороге = 124 куны на двоих (суп-гуляш - 1, мясо с гарниром и салатом - 1, пиво и сок). В Ровине самостоятельный обед (шикарный суп с морепродуктами - 1, мясо с гарниром - 1, пиво и сок) обошлись в 174 куны, но можно было расплатиться и в евро (23 евро) (приносят чек с двумя валютами сразу на выбор). В Ровине почти во всех ресторанчиках и кафешках на берегу цены дублировались в евро, но и обменных пунктов была куча! Я думаю, что надо просто брать с собой ещё и банковскую карту, на случай непредсказуемых расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Вдруг кому пригодится информация по "отельным мелочам": ВЕНГРИЯ Hotel Phőnix 3* Hungary, Tiszaújváros: фен - , холодильник + БУДАПЕШТ Hungaria Best Western Hotel 4*: фен + , холодильник + ХОРВАТИЯ (Загреб) Hotel HOLIDAY 3*: фен + , холодильник - ХОРВАТИЯ (Опатия) Hotel ISTRA 3*: фен + , холодильник - , Wi-Fi СЛОВЕНИЯ Hotel Vile Park 3*: фен + , холодильник - СЛОВЕНИЯ(Блед) Hotel Jadran 3*: фен + , холодильник - , Wi-Fi ВЕНГРИЯ (Кестлей) Hotel Helikon 3*: фен + , холодильник + , Wi-Fi ЧЕХИЯ Clarion Congress Hotel Ostrava 4*: фен + , холодильник + , Wi-Fi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Олик-Лёлик , спасибо , что написали про отели. Как я поняла, фен был во всех номерах. Отлично! Завтра выложу свой из чемодана! :derisive: "На сто верст и иголка тяжела."( пословица) Будем придерживаться древней мудрости ! На счёт денег тоже спасибо за ответ, сразу, конечно, не сообразишь сколько поменять , будем думать.... :smile: Успокаивает, что евро берут! А из сувениров Вы что купили? И сколько, примерно ,это стоит? ( на счёт алкоголя поняла, сами такие "сувениры" тоже возим.... :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Хорошо что фены были. Но я свой все равно возьму. В прошлом туре у нас в номере что-то замкнуло и розетка для фена не работала. Свой - то где угодно воткнуть можно. Да и отели в нашем туре другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Да и отели в нашем туре другие. А откуда такая информация ? Тур -то такой же....Да и в других отзывах, вроде ,там же останавливались ( во всяком случае место...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В нашем туре с 19.05 отели другие в Венгрии, Опатии, в Словении на оз.Блед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А откуда такая информация ? Тур -то такой же....Да и в других отзывах, вроде ,там же останавливались ( во всяком случае место...) у меня есть список отелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 у меня есть список отелей Туртранс прислал ? Поделитесь? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Туртранс прислал ? Поделитесь? :smile: Irinalera, вы можете сами сделать запрос Туртрансу на список отелей именно по дате вашего тура: на форуме в разделе Отели - Запрос на список отелей. Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Олик-Лёлик , спасибо , что написали про отели. Как я поняла, фен был во всех номерах. Отлично! Завтра выложу свой из чемодана! :derisive: "На сто верст и иголка тяжела."( пословица) Будем придерживаться древней мудрости ! На счёт денег тоже спасибо за ответ, сразу, конечно, не сообразишь сколько поменять , будем думать.... :smile: Успокаивает, что евро берут! А из сувениров Вы что купили? И сколько, примерно ,это стоит? ( на счёт алкоголя поняла, сами такие "сувениры" тоже возим.... :biggrin: ) Irinalera, в первом отеле фена не было! А по поводу сувениров: мы в последнне время на съедобные сувениры перешли! Как-то приелись уже все эти магнитики - брелочки... :dance4: А так очень душевно получается: собираем дружескую компанию, - достаётся венгерское Токайское, венгерский марципан, словенский шоколад с солью, хорватский мёд, сырок, всё это приправляется рассказами и фотографиями, - красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А я тащу как верблюд эти вина надрываюсь, а пить жалко. Так и стоят бутылочки, посмотрю, вспомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А я тащу как верблюд эти вина надрываюсь, а пить жалко. Так и стоят бутылочки, посмотрю, вспомню... Не возьму ни одной бутылки нигде. Я как то сравнила наше кубанское "Каберне" агрофирмы "Мысхако" с французским "Каберне", то поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. Так стоит ли их тащить на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Не возьму ни одной бутылки нигде. Я как то сравнила наше кубанское "Каберне" агрофирмы "Мысхако" с французским "Каберне", то поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. Так стоит ли их тащить на себе. Я согласна, наши вина не уступают! Но национальные напитки - есть национальные напитки, и их хочется пробовать! Я, вообще, к винам спокойна, а тут мне ну просто безумно понравилось :popcorm1: "Токайское ледяное", конкретно то, которое дегустировали (они же разных производителей бывают)! Не смогла устоять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 поняла, что наши местные вина, которые завоёвывают золотые и серебрянные медали на международных, европейских конкурсах не то что не уступают, а превосходят по качеству вина Европы. . А я не согласна ! Европа более теплая по сравнению с тем же Краснодарским краем, соответственно и виноград там вызревает лучше. Если бы наши вина были лучше европейских увидели бы мы их по такой цене ! :smile: Мы же не берём в расчёт вина в Европе по 5 евро, а дорогие очень даже ничего ! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Олик-Лёлик, а Вы не собираетесь продолжать свой фотоотчёт ? :smile: Если нет, то хотя бы напишите про Постойну пещеру, что одеть... В ветровке не замёрзнем ? На голову надо что-то или и так пойдёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Были в сентябре. кто просто кофты одел, а кто и ветровки; на голову считаю лишним. Как писала раньше, когда едешь в вагончиках, сверху капает и неприятно, когда капли попадают за ворот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.