Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326197 Добавила информацию по 5 дню (Амстердам) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13807-1nb-s-1-maja-vopreki-ili-spasenie-utopajushih/page__st__40#entry326009
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326241 Да уже тур красненький! :dance4: Едем то едем, отзывов много ,но создается впечатление , что все едут как в первый раз ,вопросов становится не меньше......... Погоду будем заказывать заранее ! да не бывает плохой погоды!-просто бывают несоответствующим образом одетые люди))))
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326246 Поэтому лично я прихожу к выводу о необходимости стандартизации выполнения программы тура всеми сопровождающими. Подробно выскажусь в заключительном сообщении в конце отзыва. да, я помню выкрики одной из туристок "если не будет Мадуродама, то пусть никто никуда больше не едет. только по программе и никаких заездов!" Как бы в конце концов так и не сделали. как с заездом в последний день по Польше. Мне тоже очень понравился Схевенинген и я ужасно рада, что мы туда попали. особенно еще и с погодой повезло! По Гамбургу - точно предлагался осмотр пешеходный. Автобусная часть и прогулка с гидом по центру. За 5 минутную фотопаузу я б однозначно не голосовала.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326247 да, я помню выкрики одной из туристок "если не будет Мадуродама, то пусть никто никуда больше не едет. только по программе и никаких заездов!" :scratch: Я такого не слышала. Это в автобусе было? Мы вроде недалеко друг от друга сидели, так что примерно одних и тех же людей могли слышать. Мне тоже очень понравился Схевенинген и я ужасно рада, что мы туда попали. особенно еще и с погодой повезло! Да, было как по заказу - солнышко :smile: , а как стали уезжать - набежали тучки. По Гамбургу - точно предлагался осмотр пешеходный. Автобусная часть и прогулка с гидом по центру. За 5 минутную фотопаузу я б однозначно не голосовала. :scratch: Может, еще кто из форумчан отпишется, как они запомнили информацию по гамбургской экскурсии?
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326251 да, я помню выкрики одной из туристок "если не будет Мадуродама, то пусть никто никуда больше не едет. только по программе и никаких заездов!" А вот это здравая мысль. Нужно только придумать, куда я очень хочу. :scratch: :i-m_so_h:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326253 :scratch: Я такого не слышала. Это в автобусе было? Мы вроде недалеко друг от друга сидели, так что примерно одних и тех же людей могли слышать. Да я сама была в шоке!! По-моему это как раз после Гданьска было. Я помню мы с соседкой всерьез решили, что гид так и сделает - чистую программу и никаких допов. Вообще нам с погодой в Голландии очень повезло! И Маркен солнечный, и Волендам. И конечно сам Амстердам! Только вот на Брюгге я серьезно обиделась
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326254 Мама (кстати, она тоже в определенной мере форумчанин, Tatiana-traveller) :derisive: говорит, что небольшая пешеходная по Гамбургу тоже предлагалась, сама Надежда обещала её для группы провести. Morin, Брюгге такой милый, что нельзя из-за какой-то там погоды на него обижаться :biggrin:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326256 Мама (кстати, она тоже в определенной мере форумчанин, Tatiana-traveller) :derisive: говорит, что небольшая пешеходная по Гамбургу тоже предлагалась, сама Надежда обещала её для группы провести. Ольсик, спасибо за информацию, а "небольшая пешеходная" - это сколько по времени и на какое время планировался общий заезд в таком случае? Я четко помню, что отказалась от Гамбурга именно из-за того, что планировался автобусный осмотр, а "пешеходку" я поняла как фотопаузу в одном месте.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326265 Гида в Мальборке звали Лютеция. Она преподаватель химии и физики. :smile: Про Гамбург поточнее, увы, не скажу, этого в маминых записях не отражено. Что радует, водители наши прошлогодние оставили у мамы куда более позитивное впечатление, чем у меня :derisive:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326266 Гида в Мальборке звали Лютеция. Она преподаватель химии и физики. :smile: Про Гамбург поточнее, увы, не скажу, этого в маминых записях не отражено. Что радует, водители наши прошлогодние оставили у мамы куда более позитивное впечатление, чем у меня :derisive: Водители очень хорошие, к ним нет претензий никаких.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326272 Добавила фотографии в сообщение о 5 дне (Амстердам) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13807-1nb-s-1-maja-vopreki-ili-spasenie-utopajushih/page__st__40#entry326009
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326278 Утро началось с прогулки про Гронингену. Милый спокойный город, но видно накануне все продолжались празднования, так что было очень грязно! Полностью согласна - нам повезло увидеть и подъемный мост, и дамбу и цветочные поля Амстердам. Так как в городе я второй раз, сразу ушла от группы в Рейксмузей. очередь в кассу была небольшая, буквально через 10-15 минут я уже была внутри. Самое сильное впечатление оставил правда не Дозор, а картина "Избиение младенцев" Корнелиса ван Харлема. Какое-то омерзение и в тоже время просто не могла оторваться и уйти. Прогулка по каналам ко второму пункту обязательной программы - к музею Ван Лоон. По дороге после обзорной экскурсии ко мне присоединилась подруга и дальше мы гуляли вместе. Даже не ожидала, что так понравится, интересно такие жилые дома осматривать На этом музейная программа была закончена и начался собственно Амстердам - площадь Рембрандта забитая морем народа. Синий мост где меня просто атаковали шумные болельщики ,Аякса желая покорчить самые милые рожицы. Потом, услышав музыку, вышли к большому экрану и сцене - шла репетиция предстоящего концерта. Народу уже было немерено как на мосту и улице, так и на лодках. После все традиционно - цветочный рынок, площадь Спей и самая вкусная селедка (по сравнению с Волендамом и Схевенингеном она была самая слабосоленая и нежная), Бегинхоф, площадь Дам, китайский квартал где мы поужинали, прогулка по Сингелу, магазин пива, бар с чудной позирующей кошкой. И все - отель Виктория, отъезд на заслуженный отдых. В Амстердаме мы прошли в тот день 17,2 км.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326285 Кстати, после алмазной фабрики выяснилось, что Красные фонари и кораблик будут только во второй день. Очень хотелось бы в следующих турах избежать таких нелепых случаев. (Это я как бы намекаю, что так делать не хорошо) :punish:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326286 Утро началось с прогулки про Гронингену... Morin, я рыдаю, где этот бесподобный памятник? Я тоже хотела бы пройти с Вами....
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326290 Morin, я рыдаю, где этот бесподобный памятник? Я тоже хотела бы пройти с Вами.... Кстати, это работа российских скульпторов Михаила Дронова и Александра Таратынова. И уже довольно давно эта группа путешествует по миру. Была и в Амстердаме, и в Москве, и в Нью-Йорке.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326291 Morin, я рыдаю, где этот бесподобный памятник? Я тоже хотела бы пройти с Вами.... На площади Рембрандта. Я туда ради этого памятника и пошла изначально)) А так - были места на карте, а как маршрут сложится до последнего не знала. спонтанно вышло) Но очень понравилось все! [/size] Очень хотелось бы в следующих турах избежать таких нелепых случаев. (Это я как бы намекаю, что так делать не хорошо) :punish: Это принимающая сторона время переносила. гид изначально планировала кораблик на первый день, но были праздники. да и на следующий день время переносили, но думаю lula об этом сама расскажет
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326295 На площади Рембрандта. Я туда ради этого памятника и пошла изначально)) А так - были места на карте, а как маршрут сложится до последнего не знала. спонтанно вышло) Но очень понравилось все! Это принимающая сторона время переносила. гид изначально планировала кораблик на первый день, но были праздники. да и на следующий день время переносили, но думаю lula об этом сама расскажет Не знала про такую площадь. Во второй день в Амстердаме не знала куда податься и где ходить до 9 вечера, в первый день уже находилась по полной программе, а можно было, оказывается, сходить на этот памятник посмотреть. Полезла за картой площадь Рембранта искать на будущее.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326298 Если скульптурная группа не уйдёт в дозор снова. В прошлом году на её месте у ног Рембрандта обитали многочисленные живописцы современности со своими полотнами :smile:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326299 Не знала про такую площадь. Во второй день в Амстердаме не знала куда податься и где ходить до 9 вечера, в первый день уже находилась по полной программе, а можно было, оказывается, сходить на этот памятник посмотреть. Полезла за картой площадь Рембранта искать на будущее. Я на второй день сама отдыхала. Хотела в Йордан пойти, но лень напала. Сидела на Дам, наблюдала за людьми. Ольсик, я заранее нашла в одном из отзывов что в апреле Дозор был на месте) Оставалось надеяться, что он не слишком быстробегающий
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326303 А вот как бы нам не пойти в августе на алмазную фабрику, по существу, это просто трата времени. В туре 1 АМ, где 41 человек были моей группой, я предложила гиду не ходить на фабрику, с чем она согласилась, но я написала расписку (как руководитель группы) об отказе от данной экскурсии.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326304 А вот как бы нам не пойти в августе на алмазную фабрику, по существу, это просто трата времени. Пустая трата. Тем более для тех, кто там уже был.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326305 Пересмотрела свои фото, нашла одну, где вода видна с двух сторон, вот эта:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326306 Обзорная экскурсия ведь заканчивается обычно на алмазной фабрике? Ну вот перед ней и можно, думаю, убежать. Я там вообще ни разу не была, всё время сбегаю.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326310 Обзорная экскурсия ведь заканчивается обычно на алмазной фабрике? Ну вот перед ней и можно, думаю, убежать. Я там вообще ни разу не была, всё время сбегаю. Проблема в том, что обзорная НАЧИНАЕТСЯ после алмазной фабрики. Оба раза так было: и сейчас, и в Европейской классике
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326312 Обзорная экскурсия ведь заканчивается обычно на алмазной фабрике? Ну вот перед ней и можно, думаю, убежать. Я там вообще ни разу не была, всё время сбегаю. По-моему с алмазной фабрики обычно обзорка начинается. Так что отвертеться получится только если сразу уходить в самостоятельный заплыв. А первый раз мне даже любопытно было, не каждый день брильянты вживую видишь
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.