Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4А Альпийский вояж с 24 июня 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

А может, и десятый... У меня пока листа нет с собой, я перебронировала тур. Но вроде бы, девятый. Разберёмся.

У меня тоже листа нет, надо будет посмотреть.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Мы тоже до Бреста едем сами. Будем там уже 24-го вечером. Так что тоже можем присоединиться к поиску автобуса. :smile:

Значит, нам предстоит поиск автобуса на Варшавской стороне. Ближе к поездке я вышлю Вам в личку свой телефон, свяжемся на вокзале. ОК?

Конечно. :smile:

Мы тоже до Бреста едем сами. Будем там уже 24-го вечером.

Значит, нас будет уже много - веселее искать! Вы не против, если я и Вам скину в июне телефончик в личку?

Здравствуйте, попутчицы!

lula , мы с Вами будем соседями - мы сидим слева на девятом ряду!

В Вене я планирую самостоятельную прогулку, в Шенбрун не поедем. Хотелось бы сходить в оперу, но это зависит от того, где будем ночевать и когда сбор у автобуса. Экскурсии заказала все, кроме Шёнбруна.

В оперу мы хотим просто на экскурсию. Пилатус и Шильтхорн тоже забронировали, в горы поедем в любую погоду :smile:

В оперу мы хотим просто на экскурсию.

Насчёт экскурсий не знаю. А попасть туда - вполне возможно. В позапрошлом году (с подсказки Людмилы Гомончук) мы прошли по стоячим местам - они продаются с шести (вроде бы) часов в свободной продаже, строго по одному в руки, три-четыре евро. Обзор хороший. Можно ведь не весь спектакль быть, если сбор будет часов в восемь - успеем что-нибудь услышать.

Я бы в оперу тоже сходила, не на экскурсию, а именно на оперу. Насчет гор - это для меня приоритет. Города уже не так впечатляют, а природные объекты всегда вызывают массу положительных эмоций.

Остальные экскурсии я не детализировала пока. Обычно мы берём всё, что предлагают, т.к. мы всеядные, энергичные и любопытные. :biggrin:

Начала читать отзывы по Альпийскому вояжу и не пойму, насколько холодно в горах на вершинах? Кто-нибудь из форумчан может подсказать, какая примерно температура наверху в конце июня?

Начала читать отзывы по Альпийскому вояжу и не пойму, насколько холодно в горах на вершинах? Кто-нибудь из форумчан может подсказать, какая примерно температура наверху в конце июня?

В наш заезд на Пилатусе (не помню, середина или конец июня) было около +3, кое-где на дорожках и траве лежал недавно выпавший снег, на мне были летние ботинки "в дырочку", в них было холодновато, для "согрева" побыстрее двигался.

Вот, пара фотографий:

0_5bd25_9daa96be_L.jpg

0_5bd20_65ba7698_L.jpg

Чуть-чуть не в тему можно? Шильтхорн. Была в январе. Внизу было + 12, на вершине -4. Мне кажется, что разница температур градусов в 12-15 будет. А пока сейчас там -0,1 http://www.schilthorn.ch/en/

В наш заезд на Пилатусе (не помню, середина или конец июня) было около +3, кое-где на дорожках и траве лежал недавно выпавший снег, на мне были летние ботинки "в дырочку", в них было холодновато, для "согрева" побыстрее двигался.

Вот, пара фотографий:

Большое спасибо за информацию. И долго на такой температуре находиться приходится? Или наверху, кроме смотровой площадки, есть и закрытые помещения какие-то?

Чуть-чуть не в тему можно? Шильтхорн. Была в январе. Внизу было + 12, на вершине -4. Мне кажется, что разница температур градусов в 12-15 будет. А пока сейчас там -0,1 http://www.schilthorn.ch/en/

Мне бы информацию по июню :biggrin:

Большое спасибо за информацию. И долго на такой температуре находиться приходится? Или наверху, кроме смотровой площадки, есть и закрытые помещения какие-то?

Из Люцерна, приблизительно, выехали в 9-00, а вернулись в 12-00, т.е. на всю поездку ушло около 3 часов. Ехать недалеко, недолго подождали фуникулёр, поднимались тоже недолго, на вершине пробыли минут 40, может быть час. Поднялись на вершину, побродили вокруг вершины по гротам, пофотографировались. Там есть крытое помещение, куда прибывает фуникулёр, и откуда уезжает вниз (это мы так ехали, а они ездят, понятно, в обе стороны) рельсовый высокогорный паровозик, которого мы тоже ждали недолго.

Так вот, в составе этого крытого помещения есть и ресторанчик, и сувенирный киоск (в котором и отогрелся, рассматривая коровьи колокольчики различных размеров от маленького до 10-литрового ведра размером), и бесплатный туалет.

Когда приехали, то вид был такой:

0_5bd1f_5f7a99f0_L.jpg

А внизу то было так (градусов 17-20) :

0_5bd2b_4732f17f_L.jpg

Но это в нашей поездке, а у Вас всё может быть иначе. Может, ещё кто вспомнит, а как у них было.

Вот та же проблема, не представляю какой гардероб брать в этот тур.

lula а Вы одна едете или с кем-то?

Предпочитаю одна ездить :biggrin: Лишний груз совсем не хочется тащить, а тут получается - и шапку, и перчатки, и обувь какую-то не летнего варианта придется брать :scratch: Плюс куртку какую-то "посолиднее", видимо, а то обычно в летние туры я легкую ветровку только беру. Или есть еще вариант: легкий пуховичок (знаете, который складывается в маленький мешочек), но вот не знаю, брать ли его специально для подъема на вершины? :scratch:

Предпочитаю одна ездить :biggrin: Лишний груз совсем не хочется тащить, а тут получается - и шапку, и перчатки, и обувь какую-то не летнего варианта придется брать :scratch: Плюс куртку какую-то "посолиднее", видимо, а то обычно в летние туры я легкую ветровку только беру. Или есть еще вариант: легкий пуховичок (знаете, который складывается в маленький мешочек), но вот не знаю, брать ли его специально для подъема на вершины? :scratch:

Если что на 3-м ряду с права освободилось место :smile: А где вы покупали такой пуховичок?

Если что на 3-м ряду с права освободилось место :smile: А где вы покупали такой пуховичок?

Сейчас посмотрю рассадку. Насчет пуховика - не помню, в каком-то спортивном магазине в Москве.

и шапку, и перчатки, и обувь какую-то не летнего варианта придется брать

Да ладно, не переживайте, бейсболки достаточно, перчатки вообще ни к чему (туристы из Италии играли в снежки без них :smile: ),

обувь? - можно взять просто тёплые носки. Свитерок или кофточку (в Вадуце, в Лихтенштейне, жары тоже не было, и на кораблике по Женевскому озеру когда плыли дул холодноватый ветер) можно одеть под ветровку. Напугал я вас, что-ли :smile: Не волнуйтесь, погода комфортная. Смотрите фотографии из отчётов, кто во что одет...

Не пробовал вставлять ссылки, может не выйдет, но попробую:

http://www.tourtrans...9-ijunja-2010g/

это ссылка на мой отчёт из тура в 2010 году.

Хорошей, комфортной вам погоды!

Да ладно, не переживайте, бейсболки достаточно, перчатки вообще ни к чему (туристы из Италии играли в снежки без них :smile: ),

обувь? - можно взять просто тёплые носки. Свитерок или кофточку (в Вадуце, в Лихтенштейне, жары тоже не было, и на кораблике по Женевскому озеру когда плыли дул холодноватый ветер) можно одеть под ветровку. Напугал я вас, что-ли :smile: Не волнуйтесь, погода комфортная. Смотрите фотографии из отчётов, кто во что одет...

Не пробовал вставлять ссылки, может не выйдет, но попробую:

http://www.tourtrans...9-ijunja-2010g/

это ссылка на мой отчёт из тура в 2010 году.

Хорошей, комфортной вам погоды!

SanSan, еще раз Вам большое спасибо! На фотографиях, которые мне попались (майские туры), народ в шапках и вообще какой -то "укутанный" :smile: Ничего, разберемся, я еще задала вопрос в ветке об Альпийском вояже вообще.

Вот я вас и нашла, спасибо за ссылки! Мы семья (я,муж и сын) присоединяемся в Москве к группе. Едем слева 6 и 7 ряд. Тоже взяли подъем на горы, а Вене не стали брать. Сыну 10 лет и ему музеи как-то не нравятся, Мы больше по паркам и по рекам любим гулять. С ТТВ это наша 5 поездка. В Вене еще не были и пока даже не знаем куда пойдем. Может быть подскажите куда лучше сходить с ребенком. То я переживала наберется группа или нет, а теперь переживаю по поводу визы. Вчера сдавали ТТВ документы на визы, так все просматривали и фото мерили линейкой (что-то размер фото мужа им не очень понравился). Еще их визовый отдел будет еще внимательнее изучать. Сдаем не первый раз документы, но такой контроль первый. На обратном пути планируем остаться на один день в Бресте. Какие гостиницы вы можете посоветовать?

Вот я вас и нашла, спасибо за ссылки! Мы семья (я,муж и сын) присоединяемся в Москве к группе. Едем слева 6 и 7 ряд. Тоже взяли подъем на горы, а Вене не стали брать. Сыну 10 лет и ему музеи как-то не нравятся, Мы больше по паркам и по рекам любим гулять. С ТТВ это наша 5 поездка. В Вене еще не были и пока даже не знаем куда пойдем. Может быть подскажите куда лучше сходить с ребенком. То я переживала наберется группа или нет, а теперь переживаю по поводу визы. Вчера сдавали ТТВ документы на визы, так все просматривали и фото мерили линейкой (что-то размер фото мужа им не очень понравился). Еще их визовый отдел будет еще внимательнее изучать. Сдаем не первый раз документы, но такой контроль первый. На обратном пути планируем остаться на один день в Бресте. Какие гостиницы вы можете посоветовать?

Рада еще одному попутчику (вернее, троим)! :-) Есть отдельная тема о Бресте. Там много информации о гостиницах. Лично я останавливалась в Интуристе.

На обратном пути планируем остаться на один день в Бресте. Какие гостиницы вы можете посоветовать?

Здравствуйте, Ольга!

Мы останавливались в "Буге", у автомобильного моста. Это совсем недалеко от вокзала, только немного по мосту перейти. Гостиница недорогая, производит впечатление бывшей обкомовской. Оплату среди ночи произвели карточкой без проблем. В номере туалет, душ в коридоре.

Зато напротив парк, через который идти в Брестскую крепость.

Всем спасибо за ответ. Мы планировали остановиться в гостинице Беларусь, но зайду на тему Брест и посмотрю что пишут. Мы тоже обязательно пойдем в Брестскую крепость. У меня в ней погиб муж родной сестры дедушки. Она осталась с дочкой 2 года одна в чужом городе и всю войну жила в Бресте. Много мне рассказывала, а теперь хочу все это увидеть. А то все проездом в Бресте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...