ig_ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Уважаемый ТТВ! Являемся Вашими постоянными клиентами (10 поездок с Вами), читаем форум перед туром, пишем редко (менталитет такой), но вот назрело. На сайте, в различные ветках обсуждения, возникают вопросы по поводу постоянных недоразумении при посадке в автобус в Бресте ( связаны с реконструкцией вокзала и запретом на посадку в традиционном месте). Проблемы возникают у туристов, которые самостоятельно добираются до Бреста, но иногда, даже у тех , кто едет в составе основной группы. Это связано с различной позицией по данному вопросу у гидов и водителей ( кто-то, из добрых побуждений , переезжает в последний момент на Московскую сторону, кто-то останавливается там сразу, кто-то стоит на Варшавской стороне). Таких примеров немало. Результаты, как правило, неутешительны. Туристы мечутся, опаздывают, "добавляют положительных эмоций себе, гиду и коллегам". Зачастую программа первого дня смазывается (поздний приезд и прохождение границы, уменьшение времени нахождения в городах по туру в первый день). Очень многие заранее, с ужасом, начинают готовить себя к предстоящей посадке. В связи с вышеизложенным предлагаю руководству ТТВ дать однозначные указания гидам. Все автобусы должны стоят только в одном , заранее определенном , месте (безальтернативно). Я думаю, что это давно надо было сделать. Надеюсь. также получить ответ от ТТВ! С уважением, Ваши постоянные клиенты.
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Уважаемый ТТВ! Являемся Вашими постоянными клиентами (10 поездок с Вами), читаем форум перед туром, пишем редко (менталитет такой), но вот назрело. На сайте, в различные ветках обсуждения, возникают вопросы по поводу постоянных недоразумении при посадке в автобус в Бресте ( связаны с реконструкцией вокзала и запретом на посадку в традиционном месте). Проблемы возникают у туристов, которые самостоятельно добираются до Бреста, но иногда, даже у тех , кто едет в составе основной группы. Это связано с различной позицией по данному вопросу у гидов и водителей ( кто-то, из добрых побуждений , переезжает в последний момент на Московскую сторону, кто-то останавливается там сразу, кто-то стоит на Варшавской стороне). Таких примеров немало. Результаты, как правило, неутешительны. Туристы мечутся, опаздывают, "добавляют положительных эмоций себе, гиду и коллегам". Зачастую программа первого дня смазывается (поздний приезд и прохождение границы, уменьшение времени нахождения в городах по туру в первый день). Очень многие заранее, с ужасом, начинают готовить себя к предстоящей посадке. В связи с вышеизложенным предлагаю руководству ТТВ дать однозначные указания гидам. Все автобусы должны стоят только в одном , заранее определенном , месте (безальтернативно). Я думаю, что это давно надо было сделать. Надеюсь. также получить ответ от ТТВ! С уважением, Ваши постоянные клиенты. Или дать указания гидам сделать дозвон самостоятельным туристам с целью дать точную информацию, где будет стоять автобус. Как правило, перед прибытием поезда такая информация уже есть. Безальтернативность, вероятнее всего, приведет к выбору Варшавской стороны - не все туристы в состоянии быстро преодолеть лестницы пешеходного моста.
Tania Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Я уже в ужасе от предстоящей беготни с вытаращенными глазами по мостам с чемоданами в поисках автобуса!!! От ТА и ТТВ никакой информации: где??? Почему??? За что???
natusik Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Абсолютно согласна с автором темы, что во всех турах, у всех гидов должна быть безальтернативность, должно быть одно место стояники автобусов. Во многих городах России до сих пор мосты, по которым переходишь на нужный путь. Почему-то это не смущает народ. То есть в своем городе нормально лезть по лестнице с чемоданом, а в Бресте - катастрофа. А вот то, что устраивают, что одних туристов подвозит автобус, других - нет, вот этого не должно быть. Все должны быть в равных условиях
Tania Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вопрос не в том, что надо лезть с чемоданом на мост, а в том , что надо знать: куда точно идти!! А из предыдущих сообщений по этому поводу видно, что автобусы смогут стоять в разных местах,связи с гидом нет. Так как тогда найти нужное место, чтобы не опоздать и никого не подвести этим?? Да, и сами не нервничать.
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А где гид? В автобусе сидит ждет? Тогда водитель пусть встречает людей у вагона и провожает в автобус.
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А где гид? В автобусе сидит ждет? Тогда водитель пусть встречает людей у вагона и провожает в автобус. Гид в большинстве случаев едет тем же поездом, что и вся группа. И информирует туристов группы, куда им идти. Сложнее тем, кто присоединяется к группе в Бресте.
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Гид в большинстве случаев едет тем же поездом, что и вся группа. И информирует туристов группы, куда им идти. Сложнее тем, кто присоединяется к группе в Бресте. наоборот им легче, приезжаю раньше, звонят в ТТВ, узнают где стоит автобус и размещаются, а остальные галопом скачут с поезда
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 наоборот им легче, приезжаю раньше, звонят в ТТВ, узнают где стоит автобус и размещаются, а остальные галопом скачут с поезда Да? А вы почитайте мой отчет, увидите, как нам было весело и легко. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13807-1nb-s-1-maja-vopreki-ili-spasenie-utopajushih/#entry325060
agatta Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 наоборот им легче, приезжаю раньше, звонят в ТТВ, узнают где стоит автобус и размещаются, а остальные галопом скачут с поезда А разве можно ночью позвонить в ТТВ и получить такую информацию?
Elvira Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 наоборот им легче, приезжаю раньше, звонят в ТТВ, узнают где стоит автобус и размещаются... Прямо ночью звонят?
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Прямо ночью звонят? И у ТТВ есть информация, где какой автобус стоИт?
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Прямо ночью звонят? А телефон сопровождающего гида не дают?
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А телефон сопровождающего гида не дают? Если предварительно озадачитесь данным вопросом и обратитесь в ТТВ, то дают.
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Озадачусь обязательно Да? А вы почитайте мой отчет, увидите, как нам было весело и легко. http://www.tourtrans...ih/#entry325060 Не повезло вам, сочувствую
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Озадачусь обязательно Озадачьтесь. Надеюсь, что сопровождающий ответит на Ваш звонок вовремя.
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Озадачьтесь. Надеюсь, что сопровождающий ответит на Ваш звонок вовремя. Я еду с группой. Надеюсь толпа вынесет в нужное направление
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Я еду с группой. Надеюсь толпа вынесет в нужное направление Тогда не пойму, почему переживаете. Гид подойдет к Вам в поезде, скажет куда идти, а телефон гида будет в конверте, который Вы получите в Москве.
Irinuska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Тогда не пойму, почему переживаете. Гид подойдет к Вам в поезде, скажет куда идти, а телефон гида будет в конверте, который Вы получите в Москве. Я вообще не переживаю. Даже если гид будет в Бресте.
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Я вообще не переживаю. Даже если гид будет в Бресте. Ну и отлично.
Tania Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Нам телефон гида не дают- не знаю по какой причине, а выезжаем завтра...
Грета Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 У меня вопрос к туристам, вернувшимся из тура, которые приезжали в Брест вместе с группой (в отзывах не нашла этого момента): а когда вам гид сообщал, каким образом искать автобус на вокзале в Бресте? В тот момент, когда выдавал паспорта или обходил (обзванивал) позже?
Марлис Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 У меня вопрос к туристам, вернувшимся из тура, которые приезжали в Брест вместе с группой (в отзывах не нашла этого момента): а когда вам гид сообщал, каким образом искать автобус на вокзале в Бресте? В тот момент, когда выдавал паспорта или обходил (обзванивал) позже? Нам объясняли, где искать автобус в поезде, когда раздавали паспорта.
Грета Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Т.е получается, что гид уже при посадке в поезд знает, где будет парковаться автобус в Бресте. Тогда, как вариант, если присоединяться в Бресте, то гиду можно звонить не рано утром в день прибытия поезда, а накануне, практически после его отправления из Москвы?
Марлис Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Почему в голове вспыхнул вопрос: а как мы раньше без мобильников жили???)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.