lyubashaf Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Да у меня на фото там тоже громадное количество народа! Поэтому в Любеке я просто попросила девочку, плотно прилипшую ко львам, ненадолго это место покинуть - вот и получилось что-то, чуть более приличное :biggrin:
kovali Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Согласна с тобой, Любаша-наш гид и водители были замечательными. И Пётр и Мариуш были с хорошим чувством юмора, да и стоически относились к возрастающему весу наших чемоданов. Молодец, Любаша, что добавила много ссылок на сайты, кому-то это здорово пригодится. Хочу добавить несколько фотографий солнечного Торуня. Это начало тура и сначала ничего не предвещало никаких природных катаклизмов. И жители поглядывали с оптимизмом из своих окошек на голубое небо с белыми барашками облаков. Распахнуты все двери И дети рады хорошему дню! Но, вот что-то ккак будто сломалось в природе: появились сначала безобидные серые облачка, затем они стали наливаться свинцом всё больше и больше... Даже ослик загрустил.... И кажется, что ангел со страхом улетает прочь. И вот грянул ливень, да такой сильный! Первый дождь на нашем пути... Когда ливень немного утих, все разбежались по кафешкам, а потом был музей пряника. Группа ребятишек добавила веселья и шума в действо.
kovali Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 На следующий день был Мальборк. Погода уже так не радовала, но надежда на солнечное будущее не покидала нас. А так обогревали, да и продолжают обогревать помещения. Мне нравятся кованные решётки, резная мебель - шедевры ручной работы. А потом был музей янтаря А вот то, что спрятано за увеличительными стёклами
Татьяна31 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 lyubashaf, спасибо большое за труд написания отзыва и особенно за полезные ссылки по каждому городу и теме. Просто неоценимо.
Fira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 До сих пор сама удивляюсь: как же я столько лет эти лица не видела? Нигде... Ни на одной скульптуре... Всегда были только картины, иконы, фрески, фото - плоские картинки. Что за чудеса зрения? :this: Я думаю,что это просто мы растем....
Stakty Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Рюдесхайм Меня это как-то сразу смутило. И если бы на данный момент еще была возможность выбора - на такую дегустацию я бы не пошла. Хотя вино мне понравилось. Цена на ледяное вино здесь была на 5 евро выше (35 евро) - это и понятно... Lyubashaf! У меня к Вам три вопроса. Подскажите пожалуйста, где Вы еще видели аналогичные вина? Я, увы, не купила их на дегустации. Жалею до сих пор! Второй вопрос, если помните: название городка, где располагался отель "Ibis" перед Люксембургом. Тот, что в чистом поле. Третий: в Рюдесхайме вдоль города железнодорожная ветка. А сама станция далеко от центра старого города, если обратили внимание?
lula Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Lyubashaf! У меня к Вам три вопроса. Второй вопрос, если помните: название городка, где располагался отель "Ibis" перед Люксембургом. Тот, что в чистом поле. Думаю, у Lyubashaf был тот же отель, что и в нашем туре: Hotel IBIS Luxembourg Sud 3* Rue de Turi LIVANGE (LUXEMBOURG)
lyubashaf Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Lyubashaf! У меня к Вам три вопроса. Подскажите пожалуйста, где Вы еще видели аналогичные вина? Я, увы, не купила их на дегустации. Жалею до сих пор! Второй вопрос, если помните: название городка, где располагался отель "Ibis" перед Люксембургом. Тот, что в чистом поле. Третий: в Рюдесхайме вдоль города железнодорожная ветка. А сама станция далеко от центра старого города, если обратили внимание? Аналогичные вина были в Бернкастеле. Сейчас много читаю по направлению Венгрия-Хорватия - "ледяной" Токай есть в Сентендре и Эгере :smile: . Немецкие вина я пыталась найти перед поездкой в наших магазинах ( у нас небольшой город). Были только срока Kabinett( от 200 рублей), в одном месте я нашла 2(!) бутылки срока Spatlese 2008 года за 300 рублей, вина более позднего срока сбора не видела в своем городе ни разу. Судя по аватарке, Вы - житель Москвы или области, нет? Тогда у Вас много возможностей для приобретения качественного ( конечно, более дорогОго, чем в стране-производителе) вина! На Ваш второй вопрос lula ответила правильно :i-m_so_h: В Рюдесхайме я видела рельсы, через которые мы переходили от парковки автобуса к ресторану, подумала, что трамвай в таком маленьком городке - удивительное явление :smile: Но сейчас посмотрела по карте - возможно, это та самая железнодорожная ветка, которая проходит действительно по берегу Рейна, т.е. по набережной города Рюдесхайма! ( На Google-карте даже увидела небольшой поезд!) Спасибо, что обратили мое внимание на это - здОрово, когда и после поездки в городах находишь что-то новое для себя :scratch:По карте от Гроссельгассе ( где была дегустация) до ж.д станции - примерно 700 - 800 метров.
LIDIYA Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Железнодорожная ветка идет по берегу Рейна. Станция в центре Рюдесхайма. Имеется несколько причалов на корабли из Рейна, Дюссельдорфа и др.
Lizzy Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ледяное вино можно купить в Берлине. Мы покупали по 28 евро, и оно было вкуснее купленного в Рюдесхайме (вернее вкус был "интереснее").
Roona Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Я слышала очень хорошие отзывы о ледяных винах Люксембурга. Самой попробовать не удалось, к сожалению, в нашем туре времени на это государства практически не было. Кстати, слышала (не от гидов), что сами немцы покупают в соседнем Люксембурге бензин, кофе и... мозельские вина, считается, что здесь они лучше, так как климат теплее.
Stakty Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Очень-очень ВСЕМ благодарна за ответы. Я получила даже больше информации, чем рассчитывала. Хочу вдоль Рейна по ж/д.
LIDIYA Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 В Германии очень популярны туристические маршруты ро Рейну на кораблях .
lula Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Очень-очень ВСЕМ благодарна за ответы. Я получила даже больше информации, чем рассчитывала. Хочу вдоль Рейна по ж/д. На корабле, наверное, интереснее :-)
Stakty Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 На корабле, наверное, интереснее :-) Определенно! Но очень затратно.
kovali Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Как-то так получилось, что у нас с Любашей почти нет одинаковых фотографий и мы договорились, что по окончанию её повествования я добавлю свои фотографии, чтобы не создавать другую тему с одного заезда. любаша здорово всё написала, остаётся только выложить фотографии. Может кто-то разглядывая фотографии увлечётся этим туром. Тур просто замечательный, очень красивый и насышенный. Когда-то я рассматривала в Одноклассниках в туристических группах(тогда я не знала, что есть такой замечательный форум и ТТВ) и записывала какие города я бы хотела посмотреть и помню, что там были Амстердам, Париж, Прага, Брюгге, Гент. Хотелось посмотреть Швейцарию, Австрию, Италию. Спасибо ТТВ, что всё это я смогла осуществить. Гданьск тоже не порадовал нас погодой. Наверное только цветы радовались дождику. Алексей наблюдает, чтобы никто не отстал. Спасибо ему что он всегда ждал , если вдруг кто -то окажется последним где-то в очереди, чтобы отставшему показать верное направление, куда ушла группа.
kovali Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Хочется закончить показ фотографий по Гданьску нежным и тёплым соцветием петуньи.
lyubashaf Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Просматривая фотографии животных в интернете, нашла вот такую замечательную фотку всем известного пса из Брюгге: :derisive: Называется: "Лень как искусство"!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.