Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 4АМ или "Балканы - горы, покрытые лесом".

Рекомендуемые сообщения

А теперь еще немного фото по туру.

Ну как можно делать такие красивые люки - мимо не пройдешь, это точно Мы снова в Вараждине.

0_c595f_dca408b4_XL.jpg

0_c5960_14455505_XL.jpg

Велосипедистка.

0_c5962_e95bdec_XL.jpg

Если бы не дорога, то тоже приятный пейзаж, из той же серии, но мне и с дорогой нравится

0_c5963_a7ed7da7_XL.jpg

А это уже Загреб - Кафедральный собор не дает покоя, все рассматриваю его детали.

0_c5964_22467eb3_XL.jpg

К сожалению, этого замечательного льва увидела только на своей фотке, а на экскурсии не заметила. Такими львов я еще не видела.

0_c5965_e68ac83f_XL.jpg

Встреча.

0_c5966_99152e8d_XL.jpg

Узкая улочка Загреба.

0_c5967_1992a72c_XL.jpg

А говорят, что на Плитвицы нельзя с собаками, а это тогда кто?

0_c5968_fd5143fa_XL.jpg

"По проселочной дороге..."

0_c5969_d071f533_XL.jpg

Может все-таки кто-то опознает сооружение.

0_c596a_e1a5699d_XL.jpg

0_c596b_ad2a9b53_XL.jpg

Этот сосуд находится в Пуле.

0_c596c_2d70992a_XL.jpg

А такое дерево растет в Порече.

0_c596d_ecf0dd34_XL.jpg

Этот котяра из Предъямского града, наверно хочет, что-бы погладили.

0_c596e_8affc15d_XL.jpg

А в Любляне, видимо проходили соревнования по забрасыванию обуви.

0_c596f_ff797e38_XL.jpg

Река Любляница, набережная, фонтан.

0_c5970_a357926d_XL.jpg

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Оля,хочу поделиться радостной новостью.Вчера получила открыточку из Люблина,которую мы вместе выбирали и отправили.Приятное напоминание о первом дне нашего тура,когда все еще впереди. :smile:

Оля,хочу поделиться радостной новостью.Вчера получила открыточку из Люблина,которую мы вместе выбирали и отправили.Приятное напоминание о первом дне нашего тура,когда все еще впереди. :smile:

Поздравляю, теперь тоже хотя бы по одной за тур буду отправлять. Когда -то давно отправляла, это действительно приятно - такой привет из прошлого. :smile:

Наконец, дочитала твой отзыв о туре. Замечательно! спасибо тебе и Наташе Одуванчик с ее прекрасной дочкой за дополнения,фото супер!

Наконец, дочитала твой отзыв о туре. Замечательно! спасибо тебе и Наташе Одуванчик с ее прекрасной дочкой за дополнения,фото супер!

Спасибо, Марин, а это еще не все - для тех кому некогда читать или неохота, сделаю небольшой видеоролик из фотографий, уже делаю. Так что, заходи. :smile:

А вот открытка из Словении,отправленная прямо из Постойнской Ямы,пока еще в пути. Но,думаю,что осталось ждать уже недолго.Из Польши "долетела" за месяц и 4 дня.

А сейчас несколько кадров о самом интересном и переполняющем эмоцииями дне-посещении национального парка Плитвицкие озера,увидеть который мы мечтали уже очень давно.Как же это здорово,когда мечты сбываются!!! :good2:

DSC04051.JPG

Получив от гида билеты на посещения парка, отправляемся в путь. На обратной стороне билета есть схема передвижения по парку.

654a955b629f0bfd6c19e699333deea9.jpg

Экскурсия началась от парковки №2 в 11 часов. Спустившись по лесной тропинке, мы продолжили свой путь на электрическом кораблике,который нам не пришлось долго ждать.Туристический маршрут пролегает через самое большое из Плитвицких озер-озеро Козьяк. Его глубина достигает 46 м.

DSC04064.JPG

Впереди нас ждали сразу две переправы: одна совсем коротенькая, а другая минут 25.Хотя о времени там совсем не задумываешься.Хочется плыть и плыть бесконечно.

И вот,мы уже пришвартовываемся,чтобы начать наше путешествие!

DSC04086.JPG

Туристов на этой стороне оказалось значительно больше.

DSC04095.JPG

Конечно,лучше отправляться в парк своим ходом,чтобы иметь возможность в полной мере насладиться хорватскими красотами!

DSC04097.JPG

В прозрачнейших водах озёр плавает стайками форель,которую,к сожалению,кормить нельзя.Хотя соблазн ,конечно,есть!

Стаи рыб снуют вдоль всех пешеходных маршрутов.

DSC04070.JPG

И вот он-первый водопад на нашем пути!

DSC04112.JPG

DSC04117.JPG

Водопадов в парке великое множество! Зрелище необыкновенное!

DSC04127.JPG

Вода в озерах очень прозрачна, поэтому можно увидеть, что находится на дне. Однако, в парке очень много глубоких озер, где за толщей, пусть даже прозрачной воды, невозможно рассмотреть что лежит на дне. Порой толстые стволы поваленных деревьев уходят далеко в глубь озера.

DSC04124.JPG

Вот сколько рыбы!

DSC04136.JPG

От группы своей мы все таки отстали,благодаря чему и появилось много красивых фотографий.

DSC04148.JPG

DSC04162.JPG

DSC04170.JPG

Цветом озер можно долго-долго любоваться,но если ты приехал самостоятельно.Мы все время шли в быстром темпе,чтобы окончательно не отстать.

DSC04178.JPG

DSC04184.JPG

DSC04189.JPG

Каскадные водопады.

DSC04215.JPG

DSC04225.JPG

Временами,когда между группами туристов образовывался промежуток,можно было ощутить единение с природой.

DSC04234.JPG

DSC04236.JPG

Сколько оттенков зелёного!

DSC04251.JPG

И вот мы постепенно добрались до самого высокого водопада.Наш гид Ирина дожидалась нас на развилке и показала дорогу к нему.

Но это еще не он.

DSC04256.JPG

DSC04259.JPG

В одном месте пришлось преодолеть вот такую водную преграду.

DSC04287.JPG

DSC04279.JPG

Сам водопад не удалось сфотографировать красиво,солнце светило в объектив и множество брызг летело сверху.Поэтому водопад Veliki Slap покажу с другого ракурса.

DSC04330.JPG

Ну а мы,так как были самыми последними из группы,посмотрев на эту громадину,повернули обратно к тропинке и стали подниматься наверх к парковке.

DSC04279.JPG

DSC04293.JPG

Жаль,что фото не передают тот чистейший воздух,которым здесь так легко дышится.

DSC04303.JPG

А мы поднимаемся все выше и выше и продолжаем любоваться панорамой водопадов.

DSC04322.JPG

И несмотря на то,что экскурсионный маршрут очень длинный - время пролетает незаметно, и усталость не чувствуется совсем.

DSC04327.JPG

Вот и подошла к концу наша встреча с этим удивительным по красоте местом. Конечно,тех 3-х часов,что были даны на эту экскурсию,ничтожно мало. Хотя,может это только наше мнение.Но я очень надеюсь,что когда-нибудь мы сможем сюда вернуться осенью, когда сочетание других красок природы будет восхищать и радовать глаз.

Эти фото не мои.

120176332.jpg

aT1v3xvM2iA.jpg

Oduvanchik ,огромное спасибо,за ваши изумительные фото Плитвицких озер.Это сказка.

Я рада,что вам понравились наши фото.Нам очень повезло с погодой в этот день!

Наташа, ну конечно твои фотки не могут не нравится, выкладывай только. А осенние Плитвицы просто сногсшибательны!!!!! Только вот когда такое будет, интересно - в сентябре вряд-ли, может в середине октября или попозже.

Оля, наконец-то я нашла время полностью погрузиться в твой отзыв! Спасибо, спасибо! Видно, что и тур, и попутчицы были прекрасны, и погода вас побаловала!Твои фото выше всяческих похвал, и Наташа порадовала! А для меня теперь появилась новая "хотелка"!

Наташа, и тебе большое спасибо. И если еще не была в тех краях, то решайся - там просто душа отдыхает, а тело само собой (купальни, моря и озера). Нам всем очень понравилось. Хотелось бы еще парочку новых программ по этому направлению

Наташа, ну конечно твои фотки не могут не нравится, выкладывай только. А осенние Плитвицы просто сногсшибательны!!!!! Только вот когда такое будет, интересно - в сентябре вряд-ли, может в середине октября или попозже.

Оля,мы узнавали в инфоцентре и там нам сказали,что нужно приезжать с середины сентября.Хотя погода стала совсем непредсказуемой и вносит свои коррективы.

Наташа,фото Плитвицких озер в разную пору чудо,как хороши, и навеяло:

Над прозрачной озерной водой

Лес меняет зеленый наряд

На осенний багряно-златой.

И все так же шумит водопад

И меня зацепило.Вот только смущает(начиталась на форуме) утренний марш-бросок от поезда к автобусу и прохождение границы.Мне бы самолетом.

Хотелось еще выложить видео по туру, но не получается что-то, поэтому

Заключительное слово.

Прежде всего хочется сказать, что тур 4АМ, в котором нам посчастливилось побывать, мне очень и очень понравился. Часто спрашивают, какие были ожидания и превзошла ли их реальность. Без колебаний отвечаю - да, в этом туре реальность превзошла все наши ожидания.!!!!!

Конечно, нам очень повезло с погодой, но решающей роли она не сыграла, потому что, карабкаясь в Ровине под проливным дождем и прыгая с камня на камень, мы тоже радовались жизни, а при первых лучах солнца эта радость превратилась в ликование.

Если кто-то сомневается или колеблется, то волноваться не о чем - тур красивейший и очень комфортный, переезды небольшие, ранних выездов и поздних возвращений не было, отели все хорошие и очень хорошие, завтраки отличные. В общем, "Все в Хорватию, Словению и Венгрию!!!!!!" Длинно, но точно, страны самобытные и очень интересные. Сейчас, пересматривая фотографии, не перестаю радоваться, что я не смотря ни на что поехала и получила самые прекрасные впечатления.

Хочу поблагодарить ТТВ за отличный тур и надеюсь, что по этому направлению появятся новые, не менее интересные программы, там просто непочатый край непознанного интересного.

Также хочу сказать спасибо нашему гиду Филатовой Ирине и водителям Кшиштофу и Сташеку.

И, конечно передать привет всей нашей замечательной группе. До встречи на маршрутах ТТВ.

Это не значит, что нельзя больше выкладывать фотки, делиться воспоминаниями и задавать вопросы. Пожалуйста заходите, я буду очень рада.

Хотела летом съездить в Венгрию еще раз, но, к моему огромному сожалению, оказалось, что маленькие туры с тремя днями в Будапеште очень плохо набираются. А ведь я их раньше тоже не рассматривала, и только после тура 4АМ мне захотелось именно небольшой и недорогой тур - как раз бы хватило, что-бы посмотреть все запланированное. Может это потому, что именно про Венгрию не очень много отзывов.

Поэтому решила срочно доделать начатое, может это поможет кому-то определиться с туром. Ведь эти страны так прекрасны.

Вот такой получился видеоролик из фотографий.

http://youtu.be/8QLM-I3apv4

Прям завидую людям, которым это тур понравился, у меня кроме негативных впечатлений ничего не осталось

Обидно, а я еще в те края собираюсь и у нас в группе всем тур понравился, да и на форуме не помню недовольных.

Может с погодой не повезло или страны, как говорится не Ваши, а может со второго раза все понравится, тут не угадаешь. У меня по-всякому бывало - Будапешт в прошлый раз совсем не поняла и не знала чем себя занять, а на этот раз времени не хватило.

Не расстраивайтесь, обычно негатив быстро забывается, а хорошие воспоминания остаются.

Я ехала из-за Хорватии, которая совсем не впечатлила. Будапешт понравился, очень красиво. Словения великолепная страна, озеро Блед посреди Альп - сказка. Дождь постоянно преследовал, от наводнения убегали. Ну а кража кошелька в первый день тура наложила отпечаток на все путешествие. Группа состояла в основном из пенсионеров, был один который постоянно пил. Такого вдохновения как в прошлом году от Чехии, я от этого тура не получила.

Хотела летом съездить в Венгрию еще раз, но, к моему огромному сожалению, оказалось, что маленькие туры с тремя днями в Будапеште очень плохо набираются. А ведь я их раньше тоже не рассматривала, и только после тура 4АМ мне захотелось именно небольшой и недорогой тур - как раз бы хватило, что-бы посмотреть все запланированное. Может это потому, что именно про Венгрию не очень много отзывов.

Поэтому решила срочно доделать начатое, может это поможет кому-то определиться с туром. Ведь эти страны так прекрасны.

Вот такой получился видеоролик из фотографий.

http://youtu.be/8QLM-I3apv4

Олечка! Спасибо огромное! Ролик сделан с такой душой и с таким вдохновением, что хочется прямо сейчас умчаться в эти сказочные места! Спасибо тебе за все твои интересные и полезные отзывы о твоих путешествиях, а я их все читала, и побольше бы нам на форуме таких глубоких , пронзительных и добрых впечатлений о своих поездках!!! Удачи тебе и новых,не менее интересных путешествий!!!

Лена, спасибо, вот, действительно, места просто сказочные. Все-таки самые удачные туры, это те, которые сочетают в себе и природные красоты, и архитектурные шедевры. Для меня это стало понятным после тура по Швейцарии, потом подтвердилось в туре 4В+ и теперь про 4АМ могу сказать тоже самое - идеальное сочетание красоты природы и городских достопримечательностей.

Вчера получили еще одну открыточку из Словении,из самой Постойнской Ямы. И это было очень приятным сюрпризом на день рождения дочки ! :smile:

DSC06464.JPG DSC06466.JPG

DSC06465.JPG DSC06467.JPG

Наташ, спасибо за фотки - теперь вижу, что открытки, пришедшие по почте, все-таки это совершенно другое дело, чем просто купить. Прекрасный сувенир на память.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...