Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335875 А теперь еще немного фото по туру. Ну как можно делать такие красивые люки - мимо не пройдешь, это точно Мы снова в Вараждине. Велосипедистка. Если бы не дорога, то тоже приятный пейзаж, из той же серии, но мне и с дорогой нравится А это уже Загреб - Кафедральный собор не дает покоя, все рассматриваю его детали. К сожалению, этого замечательного льва увидела только на своей фотке, а на экскурсии не заметила. Такими львов я еще не видела. Встреча. Узкая улочка Загреба. А говорят, что на Плитвицы нельзя с собаками, а это тогда кто? "По проселочной дороге..." Может все-таки кто-то опознает сооружение. Этот сосуд находится в Пуле. А такое дерево растет в Порече. Этот котяра из Предъямского града, наверно хочет, что-бы погладили. А в Любляне, видимо проходили соревнования по забрасыванию обуви. Река Любляница, набережная, фонтан.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336036 Оля,хочу поделиться радостной новостью.Вчера получила открыточку из Люблина,которую мы вместе выбирали и отправили.Приятное напоминание о первом дне нашего тура,когда все еще впереди. :smile:
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336037 Оля,хочу поделиться радостной новостью.Вчера получила открыточку из Люблина,которую мы вместе выбирали и отправили.Приятное напоминание о первом дне нашего тура,когда все еще впереди. :smile: Поздравляю, теперь тоже хотя бы по одной за тур буду отправлять. Когда -то давно отправляла, это действительно приятно - такой привет из прошлого. :smile:
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336041 Наконец, дочитала твой отзыв о туре. Замечательно! спасибо тебе и Наташе Одуванчик с ее прекрасной дочкой за дополнения,фото супер!
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336065 Наконец, дочитала твой отзыв о туре. Замечательно! спасибо тебе и Наташе Одуванчик с ее прекрасной дочкой за дополнения,фото супер! Спасибо, Марин, а это еще не все - для тех кому некогда читать или неохота, сделаю небольшой видеоролик из фотографий, уже делаю. Так что, заходи. :smile:
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336103 А вот открытка из Словении,отправленная прямо из Постойнской Ямы,пока еще в пути. Но,думаю,что осталось ждать уже недолго.Из Польши "долетела" за месяц и 4 дня. А сейчас несколько кадров о самом интересном и переполняющем эмоцииями дне-посещении национального парка Плитвицкие озера,увидеть который мы мечтали уже очень давно.Как же это здорово,когда мечты сбываются!!! :good2: Получив от гида билеты на посещения парка, отправляемся в путь. На обратной стороне билета есть схема передвижения по парку. Экскурсия началась от парковки №2 в 11 часов. Спустившись по лесной тропинке, мы продолжили свой путь на электрическом кораблике,который нам не пришлось долго ждать.Туристический маршрут пролегает через самое большое из Плитвицких озер-озеро Козьяк. Его глубина достигает 46 м. Впереди нас ждали сразу две переправы: одна совсем коротенькая, а другая минут 25.Хотя о времени там совсем не задумываешься.Хочется плыть и плыть бесконечно. И вот,мы уже пришвартовываемся,чтобы начать наше путешествие! Туристов на этой стороне оказалось значительно больше. Конечно,лучше отправляться в парк своим ходом,чтобы иметь возможность в полной мере насладиться хорватскими красотами! В прозрачнейших водах озёр плавает стайками форель,которую,к сожалению,кормить нельзя.Хотя соблазн ,конечно,есть! Стаи рыб снуют вдоль всех пешеходных маршрутов. И вот он-первый водопад на нашем пути! Водопадов в парке великое множество! Зрелище необыкновенное! Вода в озерах очень прозрачна, поэтому можно увидеть, что находится на дне. Однако, в парке очень много глубоких озер, где за толщей, пусть даже прозрачной воды, невозможно рассмотреть что лежит на дне. Порой толстые стволы поваленных деревьев уходят далеко в глубь озера. Вот сколько рыбы! От группы своей мы все таки отстали,благодаря чему и появилось много красивых фотографий. Цветом озер можно долго-долго любоваться,но если ты приехал самостоятельно.Мы все время шли в быстром темпе,чтобы окончательно не отстать. Каскадные водопады. Временами,когда между группами туристов образовывался промежуток,можно было ощутить единение с природой. Сколько оттенков зелёного! И вот мы постепенно добрались до самого высокого водопада.Наш гид Ирина дожидалась нас на развилке и показала дорогу к нему. Но это еще не он. В одном месте пришлось преодолеть вот такую водную преграду. Сам водопад не удалось сфотографировать красиво,солнце светило в объектив и множество брызг летело сверху.Поэтому водопад Veliki Slap покажу с другого ракурса. Ну а мы,так как были самыми последними из группы,посмотрев на эту громадину,повернули обратно к тропинке и стали подниматься наверх к парковке. Жаль,что фото не передают тот чистейший воздух,которым здесь так легко дышится. А мы поднимаемся все выше и выше и продолжаем любоваться панорамой водопадов. И несмотря на то,что экскурсионный маршрут очень длинный - время пролетает незаметно, и усталость не чувствуется совсем. Вот и подошла к концу наша встреча с этим удивительным по красоте местом. Конечно,тех 3-х часов,что были даны на эту экскурсию,ничтожно мало. Хотя,может это только наше мнение.Но я очень надеюсь,что когда-нибудь мы сможем сюда вернуться осенью, когда сочетание других красок природы будет восхищать и радовать глаз. Эти фото не мои.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336110 Oduvanchik ,огромное спасибо,за ваши изумительные фото Плитвицких озер.Это сказка.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336112 Oduvanchik ,огромное спасибо,за ваши изумительные фото Плитвицких озер.Это сказка. Я рада,что вам понравились наши фото.Нам очень повезло с погодой в этот день!
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336149 Наташа, ну конечно твои фотки не могут не нравится, выкладывай только. А осенние Плитвицы просто сногсшибательны!!!!! Только вот когда такое будет, интересно - в сентябре вряд-ли, может в середине октября или попозже.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336204 Оля, наконец-то я нашла время полностью погрузиться в твой отзыв! Спасибо, спасибо! Видно, что и тур, и попутчицы были прекрасны, и погода вас побаловала!Твои фото выше всяческих похвал, и Наташа порадовала! А для меня теперь появилась новая "хотелка"!
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336205 Наташа, и тебе большое спасибо. И если еще не была в тех краях, то решайся - там просто душа отдыхает, а тело само собой (купальни, моря и озера). Нам всем очень понравилось. Хотелось бы еще парочку новых программ по этому направлению
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336207 Наташа, ну конечно твои фотки не могут не нравится, выкладывай только. А осенние Плитвицы просто сногсшибательны!!!!! Только вот когда такое будет, интересно - в сентябре вряд-ли, может в середине октября или попозже. Оля,мы узнавали в инфоцентре и там нам сказали,что нужно приезжать с середины сентября.Хотя погода стала совсем непредсказуемой и вносит свои коррективы.
Опубликовано 15 июня, 201311 г. comment_336523 Наташа,фото Плитвицких озер в разную пору чудо,как хороши, и навеяло: Над прозрачной озерной водой Лес меняет зеленый наряд На осенний багряно-златой. И все так же шумит водопад
Опубликовано 15 июня, 201311 г. comment_336526 Оля,спасибо за отзыв,теперь знаю куда поеду в следующем году.
Опубликовано 15 июня, 201311 г. comment_336534 И меня зацепило.Вот только смущает(начиталась на форуме) утренний марш-бросок от поезда к автобусу и прохождение границы.Мне бы самолетом.
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336573 Хотелось еще выложить видео по туру, но не получается что-то, поэтому Заключительное слово. Прежде всего хочется сказать, что тур 4АМ, в котором нам посчастливилось побывать, мне очень и очень понравился. Часто спрашивают, какие были ожидания и превзошла ли их реальность. Без колебаний отвечаю - да, в этом туре реальность превзошла все наши ожидания.!!!!! Конечно, нам очень повезло с погодой, но решающей роли она не сыграла, потому что, карабкаясь в Ровине под проливным дождем и прыгая с камня на камень, мы тоже радовались жизни, а при первых лучах солнца эта радость превратилась в ликование. Если кто-то сомневается или колеблется, то волноваться не о чем - тур красивейший и очень комфортный, переезды небольшие, ранних выездов и поздних возвращений не было, отели все хорошие и очень хорошие, завтраки отличные. В общем, "Все в Хорватию, Словению и Венгрию!!!!!!" Длинно, но точно, страны самобытные и очень интересные. Сейчас, пересматривая фотографии, не перестаю радоваться, что я не смотря ни на что поехала и получила самые прекрасные впечатления. Хочу поблагодарить ТТВ за отличный тур и надеюсь, что по этому направлению появятся новые, не менее интересные программы, там просто непочатый край непознанного интересного. Также хочу сказать спасибо нашему гиду Филатовой Ирине и водителям Кшиштофу и Сташеку. И, конечно передать привет всей нашей замечательной группе. До встречи на маршрутах ТТВ. Это не значит, что нельзя больше выкладывать фотки, делиться воспоминаниями и задавать вопросы. Пожалуйста заходите, я буду очень рада.
Опубликовано 17 июня, 201311 г. Автор comment_337022 Хотела летом съездить в Венгрию еще раз, но, к моему огромному сожалению, оказалось, что маленькие туры с тремя днями в Будапеште очень плохо набираются. А ведь я их раньше тоже не рассматривала, и только после тура 4АМ мне захотелось именно небольшой и недорогой тур - как раз бы хватило, что-бы посмотреть все запланированное. Может это потому, что именно про Венгрию не очень много отзывов. Поэтому решила срочно доделать начатое, может это поможет кому-то определиться с туром. Ведь эти страны так прекрасны. Вот такой получился видеоролик из фотографий. http://youtu.be/8QLM-I3apv4
Опубликовано 17 июня, 201311 г. comment_337114 Прям завидую людям, которым это тур понравился, у меня кроме негативных впечатлений ничего не осталось
Опубликовано 17 июня, 201311 г. Автор comment_337121 Прям завидую людям, которым это тур понравился, у меня кроме негативных впечатлений ничего не осталось Обидно, а я еще в те края собираюсь и у нас в группе всем тур понравился, да и на форуме не помню недовольных. Может с погодой не повезло или страны, как говорится не Ваши, а может со второго раза все понравится, тут не угадаешь. У меня по-всякому бывало - Будапешт в прошлый раз совсем не поняла и не знала чем себя занять, а на этот раз времени не хватило. Не расстраивайтесь, обычно негатив быстро забывается, а хорошие воспоминания остаются.
Опубликовано 17 июня, 201311 г. comment_337128 Я ехала из-за Хорватии, которая совсем не впечатлила. Будапешт понравился, очень красиво. Словения великолепная страна, озеро Блед посреди Альп - сказка. Дождь постоянно преследовал, от наводнения убегали. Ну а кража кошелька в первый день тура наложила отпечаток на все путешествие. Группа состояла в основном из пенсионеров, был один который постоянно пил. Такого вдохновения как в прошлом году от Чехии, я от этого тура не получила.
Опубликовано 17 июня, 201311 г. comment_337139 Хотела летом съездить в Венгрию еще раз, но, к моему огромному сожалению, оказалось, что маленькие туры с тремя днями в Будапеште очень плохо набираются. А ведь я их раньше тоже не рассматривала, и только после тура 4АМ мне захотелось именно небольшой и недорогой тур - как раз бы хватило, что-бы посмотреть все запланированное. Может это потому, что именно про Венгрию не очень много отзывов. Поэтому решила срочно доделать начатое, может это поможет кому-то определиться с туром. Ведь эти страны так прекрасны. Вот такой получился видеоролик из фотографий. http://youtu.be/8QLM-I3apv4 Олечка! Спасибо огромное! Ролик сделан с такой душой и с таким вдохновением, что хочется прямо сейчас умчаться в эти сказочные места! Спасибо тебе за все твои интересные и полезные отзывы о твоих путешествиях, а я их все читала, и побольше бы нам на форуме таких глубоких , пронзительных и добрых впечатлений о своих поездках!!! Удачи тебе и новых,не менее интересных путешествий!!!
Опубликовано 17 июня, 201311 г. Автор comment_337150 Лена, спасибо, вот, действительно, места просто сказочные. Все-таки самые удачные туры, это те, которые сочетают в себе и природные красоты, и архитектурные шедевры. Для меня это стало понятным после тура по Швейцарии, потом подтвердилось в туре 4В+ и теперь про 4АМ могу сказать тоже самое - идеальное сочетание красоты природы и городских достопримечательностей.
Опубликовано 20 июня, 201311 г. comment_337983 Вчера получили еще одну открыточку из Словении,из самой Постойнской Ямы. И это было очень приятным сюрпризом на день рождения дочки ! :smile:
Опубликовано 20 июня, 201311 г. Автор comment_338010 Наташ, спасибо за фотки - теперь вижу, что открытки, пришедшие по почте, все-таки это совершенно другое дело, чем просто купить. Прекрасный сувенир на память.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.