Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1VP Вена - Прага - Париж с 13.05.2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Отзывов по данному туру много, пока в этом году еще никто не написал отзывов, добавлю я свой, поделюсь своими впечатлениями о своей первой поездке с ТТВ за границу. Итак...

День1 - поезд. Встреча была назначена на Белорусском вокзале в 15-00 у вагона № 5 поезда № 27. Все с чемоданами собрались и ждали нашего гида. Нашим гидом была Смирнова Наталья. Наталья раздала конвертики со всей необходимой информацией о туре и мы заняли свои места в вагоне № 13. Гид Наталья обошла всю нашу группу и дала указания по поводу местонахождения нашего автобуса и как к нему добраться.

День 2 - автобус. В 5-30 по местному времени прибыли в Брест. В связи с дорожными работами побежали через мост к нашему автобусу. Быстренько загрузились и тронулись в путь. Границу прошли быстро. Заехали на Паджеро, перекусили, затарились продуктами и поехали дальше.

Началось путешествие по дороге Польши. Мимо пролетали деревни, леса, поля. Домики такие аккуратные с небольшими лужайками, цветами, туями и другими деревьями. Домики одноэтажные, иногда попадались двухэтажные и очень редко трехэтажные. Именно домики, а не дома. Сказка!!!

На ночлег отправились в чешский город Брно. Отель VISTA - симпатичный, уютный. Номер в светло-зеленых тонах с тюльпанами на стене, прикольно.

День 3 - Вена. Утром, позавтракав, загрузившись в автобус, в 8-00 выехали в Вену. По дороге Наталья рассказывала про Австрию. Приехав в Вену, забрали местного гида Светлану и наша экскурсия началась от дома Хундертвассера. После посещения такого необычного дома отправились на пешеходную экскурсию по Вене, затем - в сокровищницу Габсбургов. После сокровищницы, попращавшись со Светланой у нас началось свободное время. Ну что сказать - очень красивый город. Архитектура так и завораживает, глаза разбегаются, не знаешь на чем остановиться. Советую попробовать местную минеральную воду. Очень, очень вкусная. Насладившись городом, я отправилась к памятнику Марии - Терезии, где и был назначен сбор всей группы. Мне Вена очень понравилась. В 17-30 наш автобус отправился в Прагу.

День 4 - Прага. Утро началось с завтрака. В Праге встретившись с гидом Патрицией, отправились на обзорную экскурсию по Праге. Патриция повела нас на площадь к собору святого Вита. Собор просто шикарен и прекрасен, глаз не отвести. После собора святого Вита Патриция повела нас к Карлову мосту. По дороге к мосту Патриция завела нас в небольшой дворик музея кукол, где находится памятник пионеру, возле которого можно загадать желание. В Праге вообще очень много мест, где можно загадывать желание. Перед Карловым мостом Патриция показала местное кафе под названием "Морг", где можно заказать пироженки "Гроб".

Когда пришли на Карлов мост - шикарное место, правда многолюдное, если зазеваешься то, либо потеряешься, либо станешь добычей местных воришек. Вид с Карлова моста - это что-то, словами не описать, его надо видеть!!!

Далее наш путь лежал к Староместской площади, подошли к часам, при ровном счете времени в открывающихся окошках проходили 12 апостолов. На площади собралось огромное количество людей. Все глазели на часы. Ну что сказать - с одной стороны все это представление прекрасно, но когда скелет бьет в колокол, становится немного страшно.

После обзорной экскурсии, попрощавшись с Патрицией и поблагодарив ее за чудесную экскурсию, большая часть группы ушла кататься на кораблике. Ну а нашей группы из 4-х человек началось свободное путешествие по Праге. Прага очень уютный город. Чувствуешь себя, как дома. Находившись по улицам Праги, закупившись сувенирами, слегка проголодавшись, решили перекусить. И тут возник вопрос: где? Куда пойдем? Ответ возник почти сразу. На той же площади с часами местный зазывала пригласил в ресторанчик на втором этаже. Начитавшись положительных отзывов о вепревом колене, заказала именно вепрево колено, как всегда с минералкой. Очень-очень вкусно :i-m_so_h: , но много.

Оставшееся время после такого сытного обеда немного побродили по городу и ушли в тенек посидеть. Посидев в тихом, прохладном местечке, потихоньку пошли к месту встречи с группой (к Чехову мосту). Погрузившись в автобус, мы отпраились в ночной переезд.

День 5 - Париж. Утром приехав в Париж, вместе с Наташей посетили парфюмерный магазин "Kams". Кто-то закупился в этом магазинчике. Я же решила, что свои покупки сделаю во Фрагонаре. Затем пообедав на Ривели - 206, мы отправились в Лувр. Музей очень огромный, как сказала местный гид по Лувру (простите забыла ее имя) - одним днем здесь не отделаешься, чтобы обойти и осмотреть весь Лувр.

После Лувра у нас должен быть Фрагонар. Ну, а я, как Маша-растеряша словила ворон, в общем потерялася я - Гадя Хренова )). Пока спрашивала у трех разных местных охранников на ломанном английском, где выход, группа ушла во Фрагонар. Найдя наконец-то выход из Лувра, спасибо местному афрофранцузу, настроение испортилось, ничего не хотелось делать. В общем я сильно растроилась :cray: , что не попала во Фрагонар. Перед поездкой, прочитав много отзывов, перерыв весь интернет в поисках нужной мне информации, я решила, что духи буду покупать именно во Фрагонаре.

Пройдясь по местным магазинчикам, успокоившись, немного походила по Тюрильскому саду, прошлась до Триумфальной арки, ближе к вечеру отправилась к месту встречи с группой. Встреча была назначена у Макдональдса.

Наташа предложила покататься на кораблике по Сене, все согласились и поехали кататься на кораблике. После катания на кораблике, когда вся группа собралась в автобусе, Наташа провела еще небольшую экскурсию по вечернему Парижу. Ближе к 22-00 автобус подвез нашу группу к Эйфелевой башне. Ровно в 22-00 на 5 минут башня замигала и засветилась. Посмотрев такое волшебство, поехали в отель. Так прошел первый день в Париже.

День 6 - Париж. Утром выехали из отеля и направились к Нотр Даму. Мы попали на религиозный праздник - католическая пятидесятница. Посмотрев религиозное шествие, у нас началась обзорная экскурсия по городу. Ну что сказать, только успевай головой вертеть, чтобы увидеть всю красоту Парижа.

Покатавшись немного по городу, наш автобус двинулся в сторону Версаля. Когда мы высадились возле Версаля. В общем его надо видеть - ВЕРСАЛЬ!!! Кругом золото-золото-золото. Отстояв небольшую очередь, взяв аудиогидов, с фотоаппаратом на перевес растворилась в толпе, только изредка на глаза попадались частички моей группы. о Версале говорить не надо, его надо видеть совими глазами. Прак вообще красив по-своему. По самому парку не хватило просто времени прогуляться да и погода начала портиться.

Собравшись в автобусе поехали к Макдональдсу, забрали часть группы, которая не поехала в Версаль, доехали до Эйфелевой башни, высадили желающих подняться на башню. На улице тем временем опустился дождь и поднялся сильный ветер. Поехали на Монпарнас. Приехали к Монпарнасу, отстояв очередь, поднялись наверх и осмотрели париж с высоты птичьего полета. Желающие поднялись на крышу. Посмотрели, пофоткали пейзажи, спустились, сели в автобус и отправились к Эйфелевой башне забирать наших. Некоторым все-таки удалось подняться на Эйфелеву башню. Молодцы! К тому времени дождь прекратился. И мы отпраивились в Латинский квартал на ужин, предложенный Наташей.

Ужин состоял из трех блюд - закуска, второе, десерт и море шампанского и вина. Заказала я себе лягушачьи лапки. Честно говоря, только из-за них и пошла на ужин. На курицу, как все говорят, лягушки не похожи, у них свой вкус. Вкуснятина, только пересолили лягух. После ужина отвезли нас в наш отель. Так насыщенно завершился наш второй день в Париже.

День 7 - Париж. На 3-й день в Париже у нас была запланирована поездка в долины Луары. И тут наш автобус разделился на 2 лагеря - Диснейленд против Луар. Честно говоря, я этот тур только из-за Луар и взяла. Наша Наташа договорилась с гидом параллельной группы и наши Диснейлендовцы отправились в свое путешествие. Мы же с Наташей подобрав по дороге гида Татьяну отпраивлись в Луары.

Первым замком в долине Луары был замок Амбуаз. Посмотрели замок Амбуаз, Татьяна о замке рассказала, показала каким огромным он был раньше. Зашли в часовню святого Губерта, где захоронен Леонардо Да Винчи. Походили по саду и отправились дальше по долине реки Луары. Затем была остановка в винодельческом хозяйстве, небольшая экскурсия, дегустация и покупка понравившихся вин.

Следующий замок Шенонсо. Этот замок можно увидеть в фильме "Анжелика" по произведениям Анн и Серж Голон "Анжелика". Так что это не просто королевский замок, это звезда Франции.

Последним был замок Шамбор, осмотр был только внешний, внутрь не заходили.

Экскурсия по долинам реки Луары подошла к концу, мы поблагодарили Татьяну за прекрасную экскурсию, попращавшись с ней, вернулись в отель. Так закончился очередной день в Париже.

День 8. Париж - Брюссель. Утром Наталья решила свозить нас еще раз к Нотр Даму, чтобы мы посмотрели на него еще раз, но теперь не только снаружи, но и внутри. Осмотрев Нотр Дам сверху до низу, мы поехали на экскурсию в Монматр. Поднялись к базилике, посетили ее и помчались дальше с небольшими остановками. Возле человека проходящего сквозь стену остановились, перевели дух, послушали о нем историю, пофоткались и пошли дальше. После экскурсии у нас началось свободное время. У меня же осталось незаконченное дело - покупка духов. обойдя окрестности, нашла парфюмерный магазин. Закупилась французскими духами.

Ну, а Фрагонар, Эйфелевая башня, Диснейленд, Фонтебло и другие достопримечательности Парижа я оставила до следующего раза. Кто знает, может я когда-нибудь сюда еще вернусь с визитом по тем местам, где я еще не была.

В 15-00 мы выехали из Парижа и нправились в Брюссель.При въезде в город Наталья рассказывала его историю. Экскурсия началась с собора святых Михаила и Гудулы. Подойдя к нему мы услашали перезвон колоколов. Такой музыки я никогда не слышала, она прекрасна. Затем мы отправились на площадь Гран - Пляс. Архитектура поражает своей красотой, просто не оторваться. После главной площади города мы пошли к главной достопримечательности - писающему мальчику. Малипусичка!!! Затем Наталья отвела нас в ближайшую кондитерскую - где можно было попробовать и купить бельгийский шоколад. Закупившись шоколадом, писающими мальчонками, попробовав настоящих бельгийских вафель и вишневого пива, погуляв еще немного по площади, отправились к автобусу. Собравшись в автобусе с очередными покупками, поехали на ночевку в Антверпен.

День 9 - Амстердам. Утром отправились в Амстердам. По пути заехали на сыроварню, послушав местных сыроваров, которые рассказывали о приготовлении сыров. Продегустировав различные виды сыров, закупились понравившимися сырами. Далее наш путь лежал на алмазную фабрику. Поглазели на алмазы, цены у которых то же алмазные. После алмазной фабрики у нас началась экскурсия по городу с местным гидом Иосифом. Пешеходную экскурсию проводили перебегая от здания к зданию, увиливая от велосипедистов и прячась от дождя. Когда наша экскурсия подошла к концу, дождь более менее прекратился. Амстердам - прекрасный город, подкачала только погода, а так все хорошо. Началось свобоное время, теперь уже прятались от холодного ветра в магазинчиках и кафешках. После свободного времени у нас началась экскурсия в квартал красных фонарей с местным гидом Евгенией. Очень необычное место. После экскурсии с Евгенией мы отпраились кататься на кораблике по каналам Амстердама. Ничего так, зато согрелись. А вечером был еще один ночной переезд в Берлин.

День 10 - Берлин. Рано утром приехали в Берлин, посетили Трептов Парк. Утро, тишина, хорошо. После небольшой экскурсии автобус привез нас к зоопарку. Тут наша группа разбежалась в свободное плавание. Поев в небольшом ресторанчике местного вепрева колена, но уже с немецким пивом, небольшой группкой отправились в зоопарк. В Берлине - зоопарк был моей личной программой. территория зоопарка просто огромная, животные просто прелесть, свободно гуляют по вольерам и видно любят фотографироваться. Время в зоопарке прошло не заметно, пора было идти к автобусу. Выехав из Берлина отправились в Польшу.

День 11 - 12. По дороге Наталья предложила заехать в Варшаву. О, да! Варшава! Прекрасный город. Экскурсию провел местный гид. После интересной экскурсии, особенно понравилась история о русалке, мы отправились на границу. Заехав на Паджеро, перекусили и затарились в дорогу. Впереди нас ждала дорога домой.

Все!

Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду - Смирновой Наталье. Вся поездка была организована на высшем уровне. Наталья - терпелива, внимательна ко всем туристам, просто молодчинка!

Так же огромное спасибо нашим водителям - Александру и Николаю - за помощь с нашими чемоданами, за отличную езду по дорогам Европы.

Спасибо ТТВ за такой тур!!!

Огромное всем спасибо!!!

Вот теперь Все! :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, за отзыв, мы собираемся в этот тур с 18 июля 2013 года.

Пожалуйста! Желаю отличной поездки!!! И Всего самого хорошего!!!

Опубликовано

Спасибо, за отзыв, мы собираемся в этот тур с 18 июля 2013 года.

и мы-и мы тоже 18 июля и тоже в этот тур!!!поскорее бы уже!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за замечательный отзыв. Я в этот тур еду на Новый год!!!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за замечательный отзыв. Я в этот тур еду на Новый год!!!

Я за Вас очень рада, желаю хорошо отдохнуть и встретить Новый год!!!

Опубликовано

А можно поинтересоваться во сколько уезжали из Амстердама, хотя бы примерно?  :blush2:  Собираюсь в этот тур, а в Амстердаме встретиться с подругами, вот и интересно сколько времени будет дано в этом городе.

Опубликовано

А можно поинтересоваться во сколько уезжали из Амстердама, хотя бы примерно?  :blush2:  Собираюсь в этот тур, а в Амстердаме встретиться с подругами, вот и интересно сколько времени будет дано в этом городе.

была в этом туре в прошлом сентябре. В Амстердам приехали около 12, но до этого час были на ферме. Выезд около  22:00. Если правильно помню, с 21-оо была эксурсия по фонарям, потом встречались у Виктории и садились в автобус

Опубликовано

Может быть вы подскажите,насколько интересна экскурсия в сокровищницу Габсбургов?В Вене будем уже в третий раз ,но такой экскурсии не было ещё.Стоит или не стоит идти, все экскурсии ещё в офисе оплатила, а по поводу этой даже не знаю ,что делать.

Опубликовано
  • Автор

Отъезд в Берлин из Амстердама в 22-00.

Опубликовано
  • Автор

Может быть вы подскажите,насколько интересна экскурсия в сокровищницу Габсбургов?В Вене будем уже в третий раз ,но такой экскурсии не было ещё.Стоит или не стоит идти, все экскурсии ещё в офисе оплатила, а по поводу этой даже не знаю ,что делать.

Экскурсия интересная. Если будет желание, можно и сходить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, а сколько денег вы потратили на дополнительные экскурсии+ еду? я понимаю что задавалось уже много подобных  вопросов, но все же))) я еду в начале сентября а у вас наиболее свежая информация)

Изменено пользователем Neddy

Опубликовано
  • Автор

Скажите, а сколько денег вы потратили на дополнительные экскурсии+ еду? я понимаю что задавалось уже много подобных  вопросов, но все же))) я еду в начале сентября а у вас наиболее свежая информация)

На доп. экскурсии примерно 220 евро + еда + сувениры. Удачной поездки!!!

Опубликовано

На доп. экскурсии примерно 220 евро + еда + сувениры. Удачной поездки!!

Спасибо!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.