Перейти к содержанию

1VP Вена - Прага - Париж с 13.05.2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_332437

Всем привет! Отзывов по данному туру много, пока в этом году еще никто не написал отзывов, добавлю я свой, поделюсь своими впечатлениями о своей первой поездке с ТТВ за границу. Итак...

День1 - поезд. Встреча была назначена на Белорусском вокзале в 15-00 у вагона № 5 поезда № 27. Все с чемоданами собрались и ждали нашего гида. Нашим гидом была Смирнова Наталья. Наталья раздала конвертики со всей необходимой информацией о туре и мы заняли свои места в вагоне № 13. Гид Наталья обошла всю нашу группу и дала указания по поводу местонахождения нашего автобуса и как к нему добраться.

День 2 - автобус. В 5-30 по местному времени прибыли в Брест. В связи с дорожными работами побежали через мост к нашему автобусу. Быстренько загрузились и тронулись в путь. Границу прошли быстро. Заехали на Паджеро, перекусили, затарились продуктами и поехали дальше.

Началось путешествие по дороге Польши. Мимо пролетали деревни, леса, поля. Домики такие аккуратные с небольшими лужайками, цветами, туями и другими деревьями. Домики одноэтажные, иногда попадались двухэтажные и очень редко трехэтажные. Именно домики, а не дома. Сказка!!!

На ночлег отправились в чешский город Брно. Отель VISTA - симпатичный, уютный. Номер в светло-зеленых тонах с тюльпанами на стене, прикольно.

День 3 - Вена. Утром, позавтракав, загрузившись в автобус, в 8-00 выехали в Вену. По дороге Наталья рассказывала про Австрию. Приехав в Вену, забрали местного гида Светлану и наша экскурсия началась от дома Хундертвассера. После посещения такого необычного дома отправились на пешеходную экскурсию по Вене, затем - в сокровищницу Габсбургов. После сокровищницы, попращавшись со Светланой у нас началось свободное время. Ну что сказать - очень красивый город. Архитектура так и завораживает, глаза разбегаются, не знаешь на чем остановиться. Советую попробовать местную минеральную воду. Очень, очень вкусная. Насладившись городом, я отправилась к памятнику Марии - Терезии, где и был назначен сбор всей группы. Мне Вена очень понравилась. В 17-30 наш автобус отправился в Прагу.

День 4 - Прага. Утро началось с завтрака. В Праге встретившись с гидом Патрицией, отправились на обзорную экскурсию по Праге. Патриция повела нас на площадь к собору святого Вита. Собор просто шикарен и прекрасен, глаз не отвести. После собора святого Вита Патриция повела нас к Карлову мосту. По дороге к мосту Патриция завела нас в небольшой дворик музея кукол, где находится памятник пионеру, возле которого можно загадать желание. В Праге вообще очень много мест, где можно загадывать желание. Перед Карловым мостом Патриция показала местное кафе под названием "Морг", где можно заказать пироженки "Гроб".

Когда пришли на Карлов мост - шикарное место, правда многолюдное, если зазеваешься то, либо потеряешься, либо станешь добычей местных воришек. Вид с Карлова моста - это что-то, словами не описать, его надо видеть!!!

Далее наш путь лежал к Староместской площади, подошли к часам, при ровном счете времени в открывающихся окошках проходили 12 апостолов. На площади собралось огромное количество людей. Все глазели на часы. Ну что сказать - с одной стороны все это представление прекрасно, но когда скелет бьет в колокол, становится немного страшно.

После обзорной экскурсии, попрощавшись с Патрицией и поблагодарив ее за чудесную экскурсию, большая часть группы ушла кататься на кораблике. Ну а нашей группы из 4-х человек началось свободное путешествие по Праге. Прага очень уютный город. Чувствуешь себя, как дома. Находившись по улицам Праги, закупившись сувенирами, слегка проголодавшись, решили перекусить. И тут возник вопрос: где? Куда пойдем? Ответ возник почти сразу. На той же площади с часами местный зазывала пригласил в ресторанчик на втором этаже. Начитавшись положительных отзывов о вепревом колене, заказала именно вепрево колено, как всегда с минералкой. Очень-очень вкусно :i-m_so_h: , но много.

Оставшееся время после такого сытного обеда немного побродили по городу и ушли в тенек посидеть. Посидев в тихом, прохладном местечке, потихоньку пошли к месту встречи с группой (к Чехову мосту). Погрузившись в автобус, мы отпраились в ночной переезд.

День 5 - Париж. Утром приехав в Париж, вместе с Наташей посетили парфюмерный магазин "Kams". Кто-то закупился в этом магазинчике. Я же решила, что свои покупки сделаю во Фрагонаре. Затем пообедав на Ривели - 206, мы отправились в Лувр. Музей очень огромный, как сказала местный гид по Лувру (простите забыла ее имя) - одним днем здесь не отделаешься, чтобы обойти и осмотреть весь Лувр.

После Лувра у нас должен быть Фрагонар. Ну, а я, как Маша-растеряша словила ворон, в общем потерялася я - Гадя Хренова )). Пока спрашивала у трех разных местных охранников на ломанном английском, где выход, группа ушла во Фрагонар. Найдя наконец-то выход из Лувра, спасибо местному афрофранцузу, настроение испортилось, ничего не хотелось делать. В общем я сильно растроилась :cray: , что не попала во Фрагонар. Перед поездкой, прочитав много отзывов, перерыв весь интернет в поисках нужной мне информации, я решила, что духи буду покупать именно во Фрагонаре.

Пройдясь по местным магазинчикам, успокоившись, немного походила по Тюрильскому саду, прошлась до Триумфальной арки, ближе к вечеру отправилась к месту встречи с группой. Встреча была назначена у Макдональдса.

Наташа предложила покататься на кораблике по Сене, все согласились и поехали кататься на кораблике. После катания на кораблике, когда вся группа собралась в автобусе, Наташа провела еще небольшую экскурсию по вечернему Парижу. Ближе к 22-00 автобус подвез нашу группу к Эйфелевой башне. Ровно в 22-00 на 5 минут башня замигала и засветилась. Посмотрев такое волшебство, поехали в отель. Так прошел первый день в Париже.

День 6 - Париж. Утром выехали из отеля и направились к Нотр Даму. Мы попали на религиозный праздник - католическая пятидесятница. Посмотрев религиозное шествие, у нас началась обзорная экскурсия по городу. Ну что сказать, только успевай головой вертеть, чтобы увидеть всю красоту Парижа.

Покатавшись немного по городу, наш автобус двинулся в сторону Версаля. Когда мы высадились возле Версаля. В общем его надо видеть - ВЕРСАЛЬ!!! Кругом золото-золото-золото. Отстояв небольшую очередь, взяв аудиогидов, с фотоаппаратом на перевес растворилась в толпе, только изредка на глаза попадались частички моей группы. о Версале говорить не надо, его надо видеть совими глазами. Прак вообще красив по-своему. По самому парку не хватило просто времени прогуляться да и погода начала портиться.

Собравшись в автобусе поехали к Макдональдсу, забрали часть группы, которая не поехала в Версаль, доехали до Эйфелевой башни, высадили желающих подняться на башню. На улице тем временем опустился дождь и поднялся сильный ветер. Поехали на Монпарнас. Приехали к Монпарнасу, отстояв очередь, поднялись наверх и осмотрели париж с высоты птичьего полета. Желающие поднялись на крышу. Посмотрели, пофоткали пейзажи, спустились, сели в автобус и отправились к Эйфелевой башне забирать наших. Некоторым все-таки удалось подняться на Эйфелеву башню. Молодцы! К тому времени дождь прекратился. И мы отпраивились в Латинский квартал на ужин, предложенный Наташей.

Ужин состоял из трех блюд - закуска, второе, десерт и море шампанского и вина. Заказала я себе лягушачьи лапки. Честно говоря, только из-за них и пошла на ужин. На курицу, как все говорят, лягушки не похожи, у них свой вкус. Вкуснятина, только пересолили лягух. После ужина отвезли нас в наш отель. Так насыщенно завершился наш второй день в Париже.

День 7 - Париж. На 3-й день в Париже у нас была запланирована поездка в долины Луары. И тут наш автобус разделился на 2 лагеря - Диснейленд против Луар. Честно говоря, я этот тур только из-за Луар и взяла. Наша Наташа договорилась с гидом параллельной группы и наши Диснейлендовцы отправились в свое путешествие. Мы же с Наташей подобрав по дороге гида Татьяну отпраивлись в Луары.

Первым замком в долине Луары был замок Амбуаз. Посмотрели замок Амбуаз, Татьяна о замке рассказала, показала каким огромным он был раньше. Зашли в часовню святого Губерта, где захоронен Леонардо Да Винчи. Походили по саду и отправились дальше по долине реки Луары. Затем была остановка в винодельческом хозяйстве, небольшая экскурсия, дегустация и покупка понравившихся вин.

Следующий замок Шенонсо. Этот замок можно увидеть в фильме "Анжелика" по произведениям Анн и Серж Голон "Анжелика". Так что это не просто королевский замок, это звезда Франции.

Последним был замок Шамбор, осмотр был только внешний, внутрь не заходили.

Экскурсия по долинам реки Луары подошла к концу, мы поблагодарили Татьяну за прекрасную экскурсию, попращавшись с ней, вернулись в отель. Так закончился очередной день в Париже.

День 8. Париж - Брюссель. Утром Наталья решила свозить нас еще раз к Нотр Даму, чтобы мы посмотрели на него еще раз, но теперь не только снаружи, но и внутри. Осмотрев Нотр Дам сверху до низу, мы поехали на экскурсию в Монматр. Поднялись к базилике, посетили ее и помчались дальше с небольшими остановками. Возле человека проходящего сквозь стену остановились, перевели дух, послушали о нем историю, пофоткались и пошли дальше. После экскурсии у нас началось свободное время. У меня же осталось незаконченное дело - покупка духов. обойдя окрестности, нашла парфюмерный магазин. Закупилась французскими духами.

Ну, а Фрагонар, Эйфелевая башня, Диснейленд, Фонтебло и другие достопримечательности Парижа я оставила до следующего раза. Кто знает, может я когда-нибудь сюда еще вернусь с визитом по тем местам, где я еще не была.

В 15-00 мы выехали из Парижа и нправились в Брюссель.При въезде в город Наталья рассказывала его историю. Экскурсия началась с собора святых Михаила и Гудулы. Подойдя к нему мы услашали перезвон колоколов. Такой музыки я никогда не слышала, она прекрасна. Затем мы отправились на площадь Гран - Пляс. Архитектура поражает своей красотой, просто не оторваться. После главной площади города мы пошли к главной достопримечательности - писающему мальчику. Малипусичка!!! Затем Наталья отвела нас в ближайшую кондитерскую - где можно было попробовать и купить бельгийский шоколад. Закупившись шоколадом, писающими мальчонками, попробовав настоящих бельгийских вафель и вишневого пива, погуляв еще немного по площади, отправились к автобусу. Собравшись в автобусе с очередными покупками, поехали на ночевку в Антверпен.

День 9 - Амстердам. Утром отправились в Амстердам. По пути заехали на сыроварню, послушав местных сыроваров, которые рассказывали о приготовлении сыров. Продегустировав различные виды сыров, закупились понравившимися сырами. Далее наш путь лежал на алмазную фабрику. Поглазели на алмазы, цены у которых то же алмазные. После алмазной фабрики у нас началась экскурсия по городу с местным гидом Иосифом. Пешеходную экскурсию проводили перебегая от здания к зданию, увиливая от велосипедистов и прячась от дождя. Когда наша экскурсия подошла к концу, дождь более менее прекратился. Амстердам - прекрасный город, подкачала только погода, а так все хорошо. Началось свобоное время, теперь уже прятались от холодного ветра в магазинчиках и кафешках. После свободного времени у нас началась экскурсия в квартал красных фонарей с местным гидом Евгенией. Очень необычное место. После экскурсии с Евгенией мы отпраились кататься на кораблике по каналам Амстердама. Ничего так, зато согрелись. А вечером был еще один ночной переезд в Берлин.

День 10 - Берлин. Рано утром приехали в Берлин, посетили Трептов Парк. Утро, тишина, хорошо. После небольшой экскурсии автобус привез нас к зоопарку. Тут наша группа разбежалась в свободное плавание. Поев в небольшом ресторанчике местного вепрева колена, но уже с немецким пивом, небольшой группкой отправились в зоопарк. В Берлине - зоопарк был моей личной программой. территория зоопарка просто огромная, животные просто прелесть, свободно гуляют по вольерам и видно любят фотографироваться. Время в зоопарке прошло не заметно, пора было идти к автобусу. Выехав из Берлина отправились в Польшу.

День 11 - 12. По дороге Наталья предложила заехать в Варшаву. О, да! Варшава! Прекрасный город. Экскурсию провел местный гид. После интересной экскурсии, особенно понравилась история о русалке, мы отправились на границу. Заехав на Паджеро, перекусили и затарились в дорогу. Впереди нас ждала дорога домой.

Все!

Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду - Смирновой Наталье. Вся поездка была организована на высшем уровне. Наталья - терпелива, внимательна ко всем туристам, просто молодчинка!

Так же огромное спасибо нашим водителям - Александру и Николаю - за помощь с нашими чемоданами, за отличную езду по дорогам Европы.

Спасибо ТТВ за такой тур!!!

Огромное всем спасибо!!!

Вот теперь Все! :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_333731

Спасибо, за отзыв, мы собираемся в этот тур с 18 июля 2013 года.

Пожалуйста! Желаю отличной поездки!!! И Всего самого хорошего!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_344450

Спасибо за замечательный отзыв. Я в этот тур еду на Новый год!!!

Я за Вас очень рада, желаю хорошо отдохнуть и встретить Новый год!!!

Опубликовано
comment_345074

А можно поинтересоваться во сколько уезжали из Амстердама, хотя бы примерно?  :blush2:  Собираюсь в этот тур, а в Амстердаме встретиться с подругами, вот и интересно сколько времени будет дано в этом городе.

Опубликовано
comment_345079

А можно поинтересоваться во сколько уезжали из Амстердама, хотя бы примерно?  :blush2:  Собираюсь в этот тур, а в Амстердаме встретиться с подругами, вот и интересно сколько времени будет дано в этом городе.

была в этом туре в прошлом сентябре. В Амстердам приехали около 12, но до этого час были на ферме. Выезд около  22:00. Если правильно помню, с 21-оо была эксурсия по фонарям, потом встречались у Виктории и садились в автобус

Опубликовано
comment_345080

Может быть вы подскажите,насколько интересна экскурсия в сокровищницу Габсбургов?В Вене будем уже в третий раз ,но такой экскурсии не было ещё.Стоит или не стоит идти, все экскурсии ещё в офисе оплатила, а по поводу этой даже не знаю ,что делать.

Опубликовано
  • Автор
comment_345160

Отъезд в Берлин из Амстердама в 22-00.

Опубликовано
  • Автор
comment_345161

Может быть вы подскажите,насколько интересна экскурсия в сокровищницу Габсбургов?В Вене будем уже в третий раз ,но такой экскурсии не было ещё.Стоит или не стоит идти, все экскурсии ещё в офисе оплатила, а по поводу этой даже не знаю ,что делать.

Экскурсия интересная. Если будет желание, можно и сходить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_353814

Скажите, а сколько денег вы потратили на дополнительные экскурсии+ еду? я понимаю что задавалось уже много подобных  вопросов, но все же))) я еду в начале сентября а у вас наиболее свежая информация)

Изменено пользователем Neddy

Опубликовано
  • Автор
comment_353868

Скажите, а сколько денег вы потратили на дополнительные экскурсии+ еду? я понимаю что задавалось уже много подобных  вопросов, но все же))) я еду в начале сентября а у вас наиболее свежая информация)

На доп. экскурсии примерно 220 евро + еда + сувениры. Удачной поездки!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу