Опубликовано 23 июня, 201311 г. comment_338672 какие необычные надписи оставляют студенты на стенах своего университета по его окончании. Интересно, что эти "иероглифы" означают?
Опубликовано 23 июня, 201311 г. Автор comment_338706 Интересно, что эти "иероглифы" означают? Это "виторы"! Эти «граффити» оставили выпускники Саламанки, получившие степень доктора. Раньше в честь новоиспеченного доктора устраивали праздник, непременно с боем быков, а потом на стенах бычьей кровью писали его имя и анаграмму Vitor или Victor (символ победы и ликования). Новые "виторы" все еще появляются, но теперь их рисуют красной краской.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338754 9 день (10 мая) Мадрид. А потом вообще, 10 человек из нашей группы не попали на самолет! Ужас! Хорошо, что все благополучно завершилось, но. представляю, как люди перенервничали...
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338776 По прошествии времени понимаю, что отсутствие наушников в этом туре на 50 человек значительно девальвировало его ценность. Пришлось получать удовольствие не "благодаря", а "вопреки". Слава богу, наушники нам все-таки достались в музее Прадо и в Альгамбре, а то совсем худо б было. А по обзорным экскурсиям, я считаю, был огромный просчет. Я чувствовала себя ну просто брошенной, предоставленной самой себе, не смотря на то, что где-то неподалеку стоит гид и что-то пол-часа рассказывает. Ну не дело, когда 50 человек зависают на месте на пол-часа, окружив тихоговорящего гида, силясь услышать обрывки рассказа, доносимного ветром, многие гиды были вообще без микрофона. А когда эти 50 человек еще и с зонтиками, то гида, как вы понимаете, совем не видно и не слышно. Ну и что это за экскурсия? И стоишь, ждешь, когда же эта труппа сдвинется с места, и пейзаж как-то поменяется. В общем, я накупила в путешествии книжек и позже уже совместила самостоятельно увиденное с информацией. А по отставшим 10 человекам - это, действительно, дурацкая история. С нами в самолете летела русская группа из Америки - у них тоже не все вместились в самолет, и их-то никто не повез ни в какую Барселону(( Это "Иберия" накосячила, продала билетов больше, чем самолет, а когда произвели предварительную регистрацию и получили рассадку - мест не хватило. Надеялись на чудо, но и чуда не случилось. ТТВ выкрутилось с достоинством, перегрузив своих туристов через Барселону.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. Автор comment_338793 По прошествии времени понимаю, что отсутствие наушников в этом туре на 50 человек значительно девальвировало его ценность. Пришлось получать удовольствие не "благодаря", а "вопреки". Слава богу, наушники нам все-таки достались в музее Прадо и в Альгамбре, а то совсем худо б было. А по обзорным экскурсиям, я считаю, был огромный просчет. Я чувствовала себя ну просто брошенной, предоставленной самой себе, не смотря на то, что где-то неподалеку стоит гид и что-то пол-часа рассказывает. Ну не дело, когда 50 человек зависают на месте на пол-часа, окружив тихоговорящего гида, силясь услышать обрывки рассказа, доносимного ветром, многие гиды были вообще без микрофона. А когда эти 50 человек еще и с зонтиками, то гида, как вы понимаете, совем не видно и не слышно. Ну и что это за экскурсия? И стоишь, ждешь, когда же эта труппа сдвинется с места, и пейзаж как-то поменяется. В общем, я накупила в путешествии книжек и позже уже совместила самостоятельно увиденное с информацией. Согласна, двумя руками "ЗА"! Надо вернуть наушники!
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338805 Я была в 9P в октябре прошлого года и тур проходил так же без наушников, с вынужденным стоянием возле рассказывающего гида или пробежкой за ним , чтобы не потеряться Многие из группы писали в анкетах, что наушники нужны очень, но, видимо, что-то не срастается с наушниками для этого маршрута, а жаль.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338887 Нам Вика сказала, что ТТВ отменил наушники в коротких турах. Но это жестоко! Какая тут логика? Может, не хватает аппаратуры - дак можно докупить же. А в описании тура наушники есть.... Так что я решила для себя, что короткие туры буду ездить с другой турфирмой, в которой я наверняка получу наушники.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339108 Нам Вика сказала, что ТТВ отменил наушники в коротких турах. Я была в этом туре с 10 мая, гид Анна Деребчинская, и у нас были наушники. Я слышала, что поскольку раньше были проблемы с качеством, то сейчас ТТВ закупили новые аппараты. И действительно все работало отлично, хорошая слышимость.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339132 Я была в этом туре с 10 мая, гид Анна Деребчинская, и у нас были наушники. Я слышала, что поскольку раньше были проблемы с качеством, то сейчас ТТВ закупили новые аппараты. И действительно все работало отлично, хорошая слышимость. :cray: Это нам так с гидом не повезло, получается!!!
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339219 Как раз с Анной и были в октябре без наушников, так что от кого или чего зависит оснащение - не понятно
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339387 IrenTravel, Ирина, вчера весь день досконально изучала ваш отзыв - он такой интересный, подробный, солнечный и душевный! Большое спасибо, что так постарались и здОрово все расписали! :thank_yo: Благодаря вашему отзыву я,кажется, созрела поменять планы и поехать в этот тур! В связи с этим возникло несколько вопросов, особенно денежных, т.к. всегда этот пункт играет немалую роль. В программе указано, что Мескита в Кордове стоит 8 евро, а у вас 15. Почему цена отличается? Также в Толедо Кафедр. собор указан за 8 евро, вы отметили цену 15 евро. Вы самостоятельно посетили данные места или гид собирал деньги по списку на группу? В Порту группа каталась на кораблике - это была доп. платная экскурсия или она входила в обзорку? И еще вы написали, что не успели посетить дворец Пена в Синтре. Посмотрела я в интернете на этот дворец и Мавританскую крепость близ него, действительно, чудо. Потом еще раз внимательно перечитала отзыв - как физически можно успеть его посмотреть? Чем вы планировали пожертвовать ради него? Вопросов много, но хочется для себя предварительную картинку в голове выстроить и немного распланировать доп. расходы по экскурсиям.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339403 IrenTravel, Ирина, вчера весь день досконально изучала ваш отзыв - он такой интересный, подробный, солнечный и душевный! Большое спасибо, что так постарались и здОрово все расписали! :thank_yo: Благодаря вашему отзыву я,кажется, созрела поменять планы и поехать в этот тур! В связи с этим возникло несколько вопросов, особенно денежных, т.к. всегда этот пункт играет немалую роль. В программе указано, что Мескита в Кордове стоит 8 евро, а у вас 15. Почему цена отличается? Также в Толедо Кафедр. собор указан за 8 евро, вы отметили цену 15 евро. Вы самостоятельно посетили данные места или гид собирал деньги по списку на группу? В Порту группа каталась на кораблике - это была доп. платная экскурсия или она входила в обзорку? И еще вы написали, что не успели посетить дворец Пена в Синтре. Посмотрела я в интернете на этот дворец и Мавританскую крепость близ него, действительно, чудо. Потом еще раз внимательно перечитала отзыв - как физически можно успеть его посмотреть? Чем вы планировали пожертвовать ради него? Вопросов много, но хочется для себя предварительную картинку в голове выстроить и немного распланировать доп. расходы по экскурсиям. Спасибо большое за столь лестную оценку моего труда! Я сама перед отъездов в туры досконально изучаю отзывы на форуме и собираю разную информацию для тура. Поэтому и отзывы стараюсь писать максимально подробно, чтобы пригодились другим для планирования поездок!А теперь по вопросам. Стоимость Мескиты в Кордобе 15 евро и состоит из 8 евро за вход + 7 евро за гида. Тоже и по собору в Толедо. Можно было пойти самостоятельно, но так как времени в обрез, а с гидом мы проходим без очереди, ну и все-таки гид покажет то, что мы можем и не увидеть и банально не хватит времени. На эти экскурсии нас записала гид Вика Шаманина по списку. В Порту кораблик был доп.экскурсией и стоила она 15 евро. Дворец Пена можно попробовать посетить, пожертвовав обедом. Там все рядом, с площади на такси (16 евро туда+обратно), может у Вас найдутся попутчики, будет дешевле, ехать 5-7 минут. Осмотреть парк в Пене и дворец снаружи времени хватит! А внутри там все равно фотографировать запрещено! Удачи и чудесного путешествия! Поедете - не пожалеете! Задавайте вопросы еще!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339501 Помню, что в Скандинавии в каждом провинциальном городе есть турист. центры, где можно взять себе карту. Ирина, а в Испании и Португалии тоже в каждом городочке есть турист. центры с картами? Городов в туре немало, не думаю, что гид выдал карты на все мелкие города.
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339504 Удачи и чудесного путешествия! Поедете - не пожалеете! Задавайте вопросы еще! спасибо за пожелания и ответ! Вопросы. полагаю, еще будут :blush2: Созрел такой вопрос: в Испании и Португалии у такси фиксированные цены или надо торговаться? как вы узнали по какой цене ехать, вдруг завышена?
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339542 Я была в этом туре с 10 мая, гид Анна Деребчинская, и у нас были наушники. Я слышала, что поскольку раньше были проблемы с качеством, то сейчас ТТВ закупили новые аппараты. И действительно все работало отлично, хорошая слышимость. Нам тоже в последнем туре наушники преподнесли как новые-улучшенные, но слышно было также как и в предыдущих, то есть в пределах видимости гида из-за обступивших его слушателей-попутчиков или по направлению ветра :wacko:
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339589 Помню, что в Скандинавии в каждом провинциальном городе есть турист. центры, где можно взять себе карту. Ирина, а в Испании и Португалии тоже в каждом городочке есть турист. центры с картами? Городов в туре немало, не думаю, что гид выдал карты на все мелкие города. Да, в каждом городе есть такие центры, нам по пути попадались. А карты нам выдали по всем городам, кроме Саламанки. Если карт не было (как в Синтре), Вика сама брала их в инфоцентре и нам раздавала!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339590 спасибо за пожелания и ответ! Вопросы. полагаю, еще будут :blush2: Созрел такой вопрос: в Испании и Португалии у такси фиксированные цены или надо торговаться? как вы узнали по какой цене ехать, вдруг завышена? Такси в Испании и Португалии по счетчику! Все четко! Когда садишься в машину, при тебе он обнуляется и включается. Там рассчитывается цена так: что-то фиксировано за посадку+далее по километражу! Но очень дешево! У нас в городе такси дороже!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339721 Помню, что в Скандинавии в каждом провинциальном городе есть турист. центры, где можно взять себе карту. Ирина, а в Испании и Португалии тоже в каждом городочке есть турист. центры с картами? Городов в туре немало, не думаю, что гид выдал карты на все мелкие города. Ещё добавлю. Практически в каждом городе ходят туристические (двухэтажные) автобусы. Так вот там, откуда отправляется автобус и где продают билеты-можно взять и карту (бесплатно). Она удобна тем, что там указан маршрут автобуса по основным достопримечательностям. Хотя карты ТТВ, которые выдаются в каждом городе, тоже удобные.
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339726 Ужас! Хорошо, что все благополучно завершилось, но. представляю, как люди перенервничали... Я одна из тех, кто не попал в самолёт из Мадрида. :smile: Нервничали ровно 10 минут. :smile: А потом Вика все вопросы быстро решила! Нам дали компенсацию, и мы побывали ещё на 5 часовой экскурсии по Барселоне с замечательным гидом Еленой! Огромнейшая благодарность Вике! И любимому ТТВ! Ещё раз убеждаюсь, что ТТВ-один из лучших туроператоров! :i-m_so_h: Мы все были в восторге от всего!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339732 На Согласна, двумя руками "ЗА"! Надо вернуть наушники! Вернуть однозначно!!! :derisive: Надеюсь, ТТВ примет к сведению и в скором времени наушники будут в каждом туре.
Опубликовано 13 августа, 201311 г. comment_354058 Ирина, вы вылетали из Домодевово ведь? там удобный зал ожидания, где вы сидели в ожидании встречи с гидом?
Опубликовано 14 августа, 201311 г. comment_354390 Ирина, вы вылетали из Домодевово ведь? там удобный зал ожидания, где вы сидели в ожидании встречи с гидом? Добрый день! Я могу ответить, т.к. летели вместе. В Домодедово всё удобно, на мой взгляд. Зал ожидания на 2 этаже. На 1м-регистрация. Можно в кафе время провести, для разнообразия. :smile:
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588696 Когда мы подъехали к Порту в 15.00, дождь уже шел, не переставая, правда, не сильный, но зонт достать все же пришлось. Но дождь нисколько не помешал мне влюбиться в Порту с первого взгляда! Я ходила по нему под дождем, под зонтом, но невероятно счастливая! С восторгом читаю Ваши воспоминания. Пишете про дожди в Португалии. Хоть раз Вам в голову пришла мысль о резиновых сапогах???
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.