Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иберийское путешествие по Испании и Португалии - тур 9P-avia со 2 мая 2013 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_338672
какие необычные надписи оставляют студенты на стенах своего университета по его окончании.

post-31243-0-88513500-1371996919_thumb.jpg

Интересно, что эти "иероглифы" означают?

Изменено пользователем Инна-Пермячка

• Ответов 97
  • Просмотры 29.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_338706

post-31243-0-88513500-1371996919_thumb.jpg

Интересно, что эти "иероглифы" означают?

Это "виторы"! Эти «граффити» оставили выпускники Саламанки, получившие степень доктора. Раньше в честь новоиспеченного доктора устраивали праздник, непременно с боем быков, а потом на стенах бычьей кровью писали его имя и анаграмму Vitor или Victor (символ победы и ликования). Новые "виторы" все еще появляются, но теперь их рисуют красной краской.
Опубликовано
comment_338754

9 день (10 мая) Мадрид.

А потом вообще, 10 человек из нашей группы не попали на самолет!

Ужас! Хорошо, что все благополучно завершилось, но. представляю, как люди перенервничали...

Опубликовано
comment_338776

По прошествии времени понимаю, что отсутствие наушников в этом туре на 50 человек значительно девальвировало его ценность. Пришлось получать удовольствие не "благодаря", а "вопреки". Слава богу, наушники нам все-таки достались в музее Прадо и в Альгамбре, а то совсем худо б было. А по обзорным экскурсиям, я считаю, был огромный просчет. Я чувствовала себя ну просто брошенной, предоставленной самой себе, не смотря на то, что где-то неподалеку стоит гид и что-то пол-часа рассказывает. Ну не дело, когда 50 человек зависают на месте на пол-часа, окружив тихоговорящего гида, силясь услышать обрывки рассказа, доносимного ветром, многие гиды были вообще без микрофона. А когда эти 50 человек еще и с зонтиками, то гида, как вы понимаете, совем не видно и не слышно. Ну и что это за экскурсия? И стоишь, ждешь, когда же эта труппа сдвинется с места, и пейзаж как-то поменяется.

В общем, я накупила в путешествии книжек и позже уже совместила самостоятельно увиденное с информацией.

А по отставшим 10 человекам - это, действительно, дурацкая история. С нами в самолете летела русская группа из Америки - у них тоже не все вместились в самолет, и их-то никто не повез ни в какую Барселону(( Это "Иберия" накосячила, продала билетов больше, чем самолет, а когда произвели предварительную регистрацию и получили рассадку - мест не хватило. Надеялись на чудо, но и чуда не случилось. ТТВ выкрутилось с достоинством, перегрузив своих туристов через Барселону.

Опубликовано
  • Автор
comment_338793

По прошествии времени понимаю, что отсутствие наушников в этом туре на 50 человек значительно девальвировало его ценность. Пришлось получать удовольствие не "благодаря", а "вопреки". Слава богу, наушники нам все-таки достались в музее Прадо и в Альгамбре, а то совсем худо б было. А по обзорным экскурсиям, я считаю, был огромный просчет. Я чувствовала себя ну просто брошенной, предоставленной самой себе, не смотря на то, что где-то неподалеку стоит гид и что-то пол-часа рассказывает. Ну не дело, когда 50 человек зависают на месте на пол-часа, окружив тихоговорящего гида, силясь услышать обрывки рассказа, доносимного ветром, многие гиды были вообще без микрофона. А когда эти 50 человек еще и с зонтиками, то гида, как вы понимаете, совем не видно и не слышно. Ну и что это за экскурсия? И стоишь, ждешь, когда же эта труппа сдвинется с места, и пейзаж как-то поменяется.

В общем, я накупила в путешествии книжек и позже уже совместила самостоятельно увиденное с информацией.

Согласна, двумя руками "ЗА"! Надо вернуть наушники!
Опубликовано
comment_338805

Я была в 9P в октябре прошлого года и тур проходил так же без наушников, с вынужденным стоянием возле рассказывающего гида или пробежкой за ним , чтобы не потеряться

Многие из группы писали в анкетах, что наушники нужны очень, но, видимо, что-то не срастается с наушниками для этого маршрута, а жаль.

Опубликовано
comment_338887

Нам Вика сказала, что ТТВ отменил наушники в коротких турах. Но это жестоко! Какая тут логика? Может, не хватает аппаратуры - дак можно докупить же. А в описании тура наушники есть....

Так что я решила для себя, что короткие туры буду ездить с другой турфирмой, в которой я наверняка получу наушники.

Изменено пользователем Jzzz

Опубликовано
comment_339108

Нам Вика сказала, что ТТВ отменил наушники в коротких турах.

Я была в этом туре с 10 мая, гид Анна Деребчинская, и у нас были наушники. Я слышала, что поскольку раньше были проблемы с качеством, то сейчас ТТВ закупили новые аппараты. И действительно все работало отлично, хорошая слышимость.

Опубликовано
  • Автор
comment_339132

Я была в этом туре с 10 мая, гид Анна Деребчинская, и у нас были наушники. Я слышала, что поскольку раньше были проблемы с качеством, то сейчас ТТВ закупили новые аппараты. И действительно все работало отлично, хорошая слышимость.

:cray: Это нам так с гидом не повезло, получается!!!
Опубликовано
comment_339219

Как раз с Анной и были в октябре без наушников, так что от кого или чего зависит оснащение - не понятно

Опубликовано
comment_339387

IrenTravel, Ирина, вчера весь день досконально изучала ваш отзыв - он такой интересный, подробный, солнечный и душевный! Большое спасибо, что так постарались и здОрово все расписали! :thank_yo:

Благодаря вашему отзыву я,кажется, созрела поменять планы и поехать в этот тур!

В связи с этим возникло несколько вопросов, особенно денежных, т.к. всегда этот пункт играет немалую роль.

В программе указано, что Мескита в Кордове стоит 8 евро, а у вас 15. Почему цена отличается?

Также в Толедо Кафедр. собор указан за 8 евро, вы отметили цену 15 евро. Вы самостоятельно посетили данные места или гид собирал деньги по списку на группу?

В Порту группа каталась на кораблике - это была доп. платная экскурсия или она входила в обзорку?

И еще вы написали, что не успели посетить дворец Пена в Синтре. Посмотрела я в интернете на этот дворец и Мавританскую крепость близ него, действительно, чудо. Потом еще раз внимательно перечитала отзыв - как физически можно успеть его посмотреть? Чем вы планировали пожертвовать ради него?

Вопросов много, но хочется для себя предварительную картинку в голове выстроить и немного распланировать доп. расходы по экскурсиям.

Опубликовано
  • Автор
comment_339403

IrenTravel, Ирина, вчера весь день досконально изучала ваш отзыв - он такой интересный, подробный, солнечный и душевный! Большое спасибо, что так постарались и здОрово все расписали! :thank_yo:

Благодаря вашему отзыву я,кажется, созрела поменять планы и поехать в этот тур!

В связи с этим возникло несколько вопросов, особенно денежных, т.к. всегда этот пункт играет немалую роль.

В программе указано, что Мескита в Кордове стоит 8 евро, а у вас 15. Почему цена отличается?

Также в Толедо Кафедр. собор указан за 8 евро, вы отметили цену 15 евро. Вы самостоятельно посетили данные места или гид собирал деньги по списку на группу?

В Порту группа каталась на кораблике - это была доп. платная экскурсия или она входила в обзорку?

И еще вы написали, что не успели посетить дворец Пена в Синтре. Посмотрела я в интернете на этот дворец и Мавританскую крепость близ него, действительно, чудо. Потом еще раз внимательно перечитала отзыв - как физически можно успеть его посмотреть? Чем вы планировали пожертвовать ради него?

Вопросов много, но хочется для себя предварительную картинку в голове выстроить и немного распланировать доп. расходы по экскурсиям.

Спасибо большое за столь лестную оценку моего труда! Я сама перед отъездов в туры досконально изучаю отзывы на форуме и собираю разную информацию для тура. Поэтому и отзывы стараюсь писать максимально подробно, чтобы пригодились другим для планирования поездок!

А теперь по вопросам.

Стоимость Мескиты в Кордобе 15 евро и состоит из 8 евро за вход + 7 евро за гида. Тоже и по собору в Толедо. Можно было пойти самостоятельно, но так как времени в обрез, а с гидом мы проходим без очереди, ну и все-таки гид покажет то, что мы можем и не увидеть и банально не хватит времени. На эти экскурсии нас записала гид Вика Шаманина по списку.

В Порту кораблик был доп.экскурсией и стоила она 15 евро.

Дворец Пена можно попробовать посетить, пожертвовав обедом. Там все рядом, с площади на такси (16 евро туда+обратно), может у Вас найдутся попутчики, будет дешевле, ехать 5-7 минут. Осмотреть парк в Пене и дворец снаружи времени хватит! А внутри там все равно фотографировать запрещено!

Удачи и чудесного путешествия! Поедете - не пожалеете! Задавайте вопросы еще!

Опубликовано
comment_339501

Помню, что в Скандинавии в каждом провинциальном городе есть турист. центры, где можно взять себе карту.

Ирина, а в Испании и Португалии тоже в каждом городочке есть турист. центры с картами? Городов в туре немало, не думаю, что гид выдал карты на все мелкие города.

Опубликовано
comment_339504

Удачи и чудесного путешествия! Поедете - не пожалеете! Задавайте вопросы еще!

спасибо за пожелания и ответ! Вопросы. полагаю, еще будут :blush2:

Созрел такой вопрос: в Испании и Португалии у такси фиксированные цены или надо торговаться? как вы узнали по какой цене ехать, вдруг завышена?

Опубликовано
comment_339542

Нам тоже в последнем туре наушники преподнесли как новые-улучшенные, но слышно было также как и в предыдущих, то есть в пределах видимости гида из-за обступивших его слушателей-попутчиков или по направлению ветра :wacko:

Опубликовано
  • Автор
comment_339589

Помню, что в Скандинавии в каждом провинциальном городе есть турист. центры, где можно взять себе карту.

Ирина, а в Испании и Португалии тоже в каждом городочке есть турист. центры с картами? Городов в туре немало, не думаю, что гид выдал карты на все мелкие города.

Да, в каждом городе есть такие центры, нам по пути попадались. А карты нам выдали по всем городам, кроме Саламанки. Если карт не было (как в Синтре), Вика сама брала их в инфоцентре и нам раздавала!
Опубликовано
  • Автор
comment_339590

спасибо за пожелания и ответ! Вопросы. полагаю, еще будут :blush2:

Созрел такой вопрос: в Испании и Португалии у такси фиксированные цены или надо торговаться? как вы узнали по какой цене ехать, вдруг завышена?

Такси в Испании и Португалии по счетчику! Все четко! Когда садишься в машину, при тебе он обнуляется и включается. Там рассчитывается цена так: что-то фиксировано за посадку+далее по километражу! Но очень дешево! У нас в городе такси дороже!
Опубликовано
comment_339721

Ещё добавлю. Практически в каждом городе ходят туристические (двухэтажные) автобусы. Так вот там, откуда отправляется автобус и где продают билеты-можно взять и карту (бесплатно). Она удобна тем, что там указан маршрут автобуса по основным достопримечательностям. Хотя карты ТТВ, которые выдаются в каждом городе, тоже удобные.

Опубликовано
comment_339726

Ужас! Хорошо, что все благополучно завершилось, но. представляю, как люди перенервничали...

Я одна из тех, кто не попал в самолёт из Мадрида. :smile:

Нервничали ровно 10 минут. :smile: А потом Вика все вопросы быстро решила!

Нам дали компенсацию, и мы побывали ещё на 5 часовой экскурсии по Барселоне с замечательным гидом Еленой!

Огромнейшая благодарность Вике! И любимому ТТВ! Ещё раз убеждаюсь, что ТТВ-один из лучших туроператоров! :i-m_so_h:

Мы все были в восторге от всего!

Опубликовано
comment_339732

На

Согласна, двумя руками "ЗА"! Надо вернуть наушники!

Вернуть однозначно!!! :derisive: Надеюсь, ТТВ примет к сведению и в скором времени наушники будут в каждом туре.

Изменено пользователем olhica

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_354058

Ирина, вы вылетали из Домодевово ведь? там удобный зал ожидания, где вы сидели в ожидании встречи с гидом? 

Опубликовано
comment_354390

Ирина, вы вылетали из Домодевово ведь? там удобный зал ожидания, где вы сидели в ожидании встречи с гидом? 

Добрый день! Я могу ответить, т.к. летели вместе. В Домодедово всё удобно, на мой взгляд. Зал ожидания на 2 этаже. На 1м-регистрация. Можно в кафе время провести, для разнообразия. :smile:

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_588696

Когда мы подъехали к Порту в 15.00, дождь уже шел, не переставая, правда, не сильный, но зонт достать все же пришлось. Но дождь нисколько не помешал мне влюбиться в Порту с первого взгляда! Я ходила по нему под дождем, под зонтом, но невероятно счастливая!

С восторгом читаю Ваши воспоминания. Пишете про дожди в Португалии. Хоть раз Вам в голову пришла мысль о резиновых сапогах???

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.