Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_335034

Доброго времени суток всем!

Просматривая туры по Испании, заметил, что всего лишь в одном туре присутствует посещение города Овьедо - столицы княжества Астурия, одного из самых, как мне кажется, самобытных регионов Испании.

Сам жил там полтора месяца (в Хихоне и Овьедо) и мне кажется, что очень интересно было бы сделать тур с пребыванием в тех краях в течение более длительного срока. Это пока что совершенно практически не охваченная и не известная нашим туристам часть Испании, но там очень много чего интересного:

1)прежде всего это красивейшие горы (Пики Европы) и альпийские луга;

2)не избалованное иностранными туристами (в отличие от стандартных испанских туристических городов типа Барсы, Мадрида и т.д.) население, соответственно и низкие цены, т.к. в Астурии отдыхают сами испанцы прежде всего из тех же южных городов.

3) Мягкий климат (зимой +12..+15, летом +25..+27)

4) Потрясающая кухня, которая в иных регионах Испании практически не представлена и за пределами Испании неизвестна, забудьте о паэлье и т.п.

5)Обилие свежих молочных продуктов (практически все испанские молочные производства находятся тут из-за обилия пастбищ).

6) Главная достопримечательность - местный СИДР, не имеющий ничего общего с сидром из Англии, скандинавии и т.д. Это нешапманизированный забродивший яблочный сок, который разливают в широкие стаканы из тонкого стекла с высоты собственного роста, может кто-то даже видел на видео...

7)Абсолютно не похожая на иные регионы Испании местная культура, никакого фламенко, корриды и т.п. Их культура похожа на кельтскую, достаточно сказать, что у астурийцев национальный инструмент - волынка, а сами коренные местные жители - высокие светловолосые люди.

8)Огромное количество памятников римской эпохи. Эта часть Испании никогда не была завоёвана арабами и реконкиста началась именно отсюда, соответственно для любителей истории тут много чего интересного.

Это лишь неполный перечень того, что, что тут можно увидеть)

Изменено пользователем giallorosso

Опубликовано
comment_335038

Ну вот жеж ну вот как раз за это я тут уже давно речь веду а именно про север Испании! Слабо, слабо он охвачен в турах ТТВ! А пора уже, ой пора охватывать, пока конкуренты не пришли на это непаханное поле :smile:

ps\ В Овьедо был, розлив сидра в стаканЫ видел, незабываемое впечатление :biggrin: В Тур по Северу Испании запишусь первый!

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_336630

Классное предложение!

Как мне кажется, ещё замечатльный вариант - север испании с заездом в португалию.

Практически у всех операторов есть испания+португалия, но обязательно с мадридом (прилетом) через андалусию.

Сама по себе андалусия достойна отдельного тура тоже! Скажем, прилет в Малагу. Севилья, Ронда, Херес ,Кадис, Гранада, Кордова, Нерха, Сьерра-Невада и Гибралтар (мечтать не вредно:) )

Опубликовано
comment_336647

Тур по северной Испании

Ну вот жеж ну вот как раз за это я тут уже давно речь веду а именно про север Испании!

Да, но эта роскошная идея почему-то не находит отклика у ТТВ.... А жаль...

Опубликовано
comment_336648

Да, но эта роскошная идея почему-то не находит отклика у ТТВ.

Это пока что совершенно практически не охваченная и не известная нашим туристам часть Испании,

т.к. в Астурии отдыхают сами испанцы прежде всего из тех же южных городов.

Все очень просто. Российскому туроператору очень сложно работать в таких районах.

Опубликовано
comment_336650

очевидно , ттв уверен, что его покупатели не заинтересованы в монорегиональных турах.

и ,кстати, судя по мнениям наиболее активной части форума, именно туры с пересечением максимального числа госграниц действительно наиболее востребованы чтоли.

Опубликовано
comment_336651

[/size]

Все очень просто. Российскому туроператору очень сложно работать в таких районах.

Леон- Овьедо- Бургос- Бильбао- Сан- Себастьян что там сложного? Мы же не запрашиваем места Испании, где нет гостиниц и они не протоптаны туристами?

Опубликовано
comment_336655

Тур по северной Италии пользуется спросом.

если я правильно понимаю, о каком туре речь - там всё же +швейцария и формат +отдых.

Опубликовано
comment_336658

Мы же не запрашиваем места Испании, где нет гостиниц и они не протоптаны туристами?

Так зачем же ТТВ топтаться по чужому полю? Есть же какое-то разделение сфер влияния.

Туры ТТВ как раз хороши возможностью увидеть несколько стран или регионов, а углубленными программами занимаются местные операторы.

Не подумайте, что я против, просто предполагаю причины по которым такой тур не будет реализован.

Есть хороший испанский оператор, который возит тур по северной Испании.

Опубликовано
comment_336659

Нет, тур 3В-XL Великие города Северной Италии + Австрия, 17/15 ( с авиа) дней.

Моря и Швейцарии там нет.

Опубликовано
comment_336661

Нет, тур 3В-XL Великие города Северной Италии + Австрия, 17/15 ( с авиа) дней.

Моря и Швейцарии там нет.

насколько я понимаю, все даты по нему в этом году отменены

Опубликовано
comment_336664

насколько я понимаю, все даты по нему в этом году отменены

Серьезно? Я не знала. Ездила по этому маршруту, когда он только появился.

Опубликовано
comment_336665

И да, север испании+ португалия идеально подошли бы формату ттв, на мой взгляд.

забронировался бы на него тут же.

ПС: соображение о "операторских полянах" ,как мне кажется- самое простое и явное обЪяснение отсутствия подобной программы у ттв

Изменено пользователем has2b

Опубликовано
comment_336676

И что не маловажно, мягкий климат северной Испании, для многих людей погода стоит не на последнем месте.

Да, мягкий климат северной Испании я недавно на себе почувствовала :yes3: Но, несмотря на это, с превеликим удовольствием еще бы туда съездила. Знаете, если сравнивать северную Испанию с остальной ее частью, то это вовсе и не Испания, слишком уж отличается. Поэтому я - за выделение ее в отдельный тур и обязательно, чтобы побережья было побольше охвачено, там такие скалы!

Опубликовано
comment_336691

Я - за "двумя руками", мне Португалии в 9GT не хватило, ведь ее было всего 3 дня. Тем более, что на вилле Ригалейро я не побывала, да и замку Пена я обещала вернуться. Не мешало бы на пару деньков задержаться в Назаре, на пляже поваляться. Ну, все, сейчас размечтаюсь...

Опубликовано
comment_336701

И я бы съездила в тур Северная Испания+Португалия! Галисия-Кастилия-Леон-Астурия-Кантабрия-Страна Басков-Ла-Риоха (можно с дегустацией) это в Испании. Лиссабон-Сетубал-Алкобаса-Коимбра-Порту-побережье Севера Португалии-Брага-Гимарайнш это в Португалии. Дней по 5-6 в каждой стране! Вот это было бы отлично!

Опубликовано
comment_336715

И я бы съездила в тур Северная Испания+Португалия! Галисия-Кастилия-Леон-Астурия-Кантабрия-Страна Басков-Ла-Риоха (можно с дегустацией) это в Испании. Лиссабон-Сетубал-Алкобаса-Коимбра-Порту-побережье Севера Португалии-Брага-Гимарайнш это в Португалии. Дней по 5-6 в каждой стране! Вот это было бы отлично!

Я бы тоже съездила по этому маршруту.

Опубликовано
comment_336827

К "сожалению", прилет, скорей всего, должен быть в Барсу. Поскольку ни Сарагоса, ни Бильбао, похоже, даже рассматриваться не будут в силу понятных причин.

Затем ,вот лично мне, было бы интересно заехать ненадолго в Андорру и затем, обязательно подольше - в Сарагосу. Так хочется уже увидеть что-то больше, чем традиционную Деву Пилар.

Затем - уже упомянутые выше города - собственно виновники "торжества".

Ну и обратный вылет был бы идеален из Лиссабона - дней этак через 12 :)

Итого: 3 государства в одном туре - фирменый стиль ТТВ!

Прочитал, что по идее в стране Басков даже заморозков не бывает. Так может - ну его ждать следующий год - организовать его уже на этот НГ :) (мечтать снова не вредно :) )

Изменено пользователем has2b

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу