Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наши "Римские каникулы" или 3D-море+ с Ириной Саловой с 4 июня 2013г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

"Мы брали дневной билет, который называется BIRG и стоит 9,30. Он действителен до 24 часов и на всех видах транспорта. Купив билет на электричку Вы можете неограниченное число раз садиться на метро, автобус и т.д.. Есть только одно условие - его надо обязательно прокомпостировать в зелёном ящичке. Это выгоднее, чем отдельно покупать на электричку (туда-обратно), потом метро."

Уточните, пожалуйста, билет за 9,30 - это Анцио-РИМ-Анцио плюс неограниченное количество поездок на метро в течение дня?

Спасибо за интересный и содержательный рассказ!!!

Спасибо вам Большое :yes3: ,что вернули в любимый тур,замечательный отзыв и фото!Этим летом,к сожалению,не получается поехать в Анцио, поэтому возвращаюсь в него читая Ваш отзыв :biggrin: .Про "-" отелей в Монтекатини уже давно и многие пишут, но ничего не меняется-это дёшево,отчасти и поэтому наверно стоимость тура для многих остаётся доступной уже несколько лет,почти не меняясь.В один из своих туров также ездила с Ирой Саловой -достойный гид:не бросает ,не игнорирует и не делает вид что ничего не происходит, дабы ничего не решать, в трудной ситуации!Респект!Кстати,одна из всех делала заезд в очаровательный городок Орвьето,за что ей отдельное Спасибо!LISSA с нетерпением жду продолжения!

"Мы брали дневной билет, который называется BIRG и стоит 9,30. Он действителен до 24 часов и на всех видах транспорта. Купив билет на электричку Вы можете неограниченное число раз садиться на метро, автобус и т.д.. Есть только одно условие - его надо обязательно прокомпостировать в зелёном ящичке. Это выгоднее, чем отдельно покупать на электричку (туда-обратно), потом метро."

Уточните, пожалуйста, билет за 9,30 - это Анцио-РИМ-Анцио плюс неограниченное количество поездок на метро в течение дня?

Спасибо за интересный и содержательный рассказ!!!

Это стоимость всех перемещений, начиная от Анцио+перемещение по Риму+ возврат в Анцио. Спасибо за оценку по моему отзыву!

Спасибо вам Большое :yes3: ,что вернули в любимый тур,замечательный отзыв и фото!Этим летом,к сожалению,не получается поехать в Анцио, поэтому возвращаюсь в него читая Ваш отзыв :biggrin: .Про "-" отелей в Монтекатини уже давно и многие пишут, но ничего не меняется-это дёшево,отчасти и поэтому наверно стоимость тура для многих остаётся доступной уже несколько лет,почти не меняясь.В один из своих туров также ездила с Ирой Саловой -достойный гид:не бросает ,не игнорирует и не делает вид что ничего не происходит, дабы ничего не решать, в трудной ситуации!Респект!Кстати,одна из всех делала заезд в очаровательный городок Орвьето,за что ей отдельное Спасибо!LISSA с нетерпением жду продолжения!

Спасибо за Вашу Оценку! Ирина Салова очень хороший гид. Она хорошо знает какие проблемы могут возникнуть у туристов, что нам интересно, а что не очень, очень хороший организатор, а это дорогого стоит. На самом деле ни одно обращение не осталось без внимания, ни один вопрос - без ответа. Огромное ей спасибо.

День 9-й часть вторая, Помпеи
После обзорной экскурсии по Неаполю мы отправились в Помпеи. Вот уже появился Везувий. DSC_0796.JPG Высоко, на горе, у подножия Везувия расположен храм. DSC_0804.JPG. Въезжаем в Помпеи DSC_0812.JPG
Припарковали автобус и отправились на экскурсию. DSC_0817.JPG
Я опять опрометчиво не взяла из автобуса головной убор, о чем потом сильно пожалею, так как было очень жарко, и спрятаться в тень практически не получалось.
Если идти за широкой спиной одногруппника , заблудиться или потеряться нет никаких шансов. DSC_0818.JPG
Помпеи неплохо сохранились, об этом свидетельствуют остатки зданий, улиц, площадей, храмов.
DSC_0820.JPGDSC_0823.JPGDSC_0826.JPGDSC_0827.JPGDSC_0829.JPGDSC_0883.JPGDSC_0885.JPG
Это остатки храма DSC_0886.JPG
Театр до сих пор сохраняет свой внешний вид и впечатляет своей акустикой. DSC_0830.JPG
Улицы тоже хорошо сохранили свой внешний вид DSC_0834.JPGDSC_0840.JPGDSC_0866.JPG
Так выглядел пешеходный переход того времениDSC_0841.JPG
А так было решено уличное освещение. Луна отражалась в этих белых камушках и освещала улицуDSC_0884.JPG
На наше спасение от жажды есть питьевая колонка. С ума сойти, пили воду в древнем городе Помпеи близ Везувия, впечатляет само действо.DSC_0845.JPG
Место для кувшиновDSC_0836.JPG
В стеклянных витринах представлены скрюченные фигурки людей, говоря о том, какие страдания им пришлось испытать DSC_0852.JPGDSC_0854.JPG
Стало невыносимо жарко, хорошо хоть шарфик можно накинуть на голову. Многие последовали моему примеру.
DSC_0868.JPG
Отстояли в очередь, чтобы попасть в лупанарий (публичный дом того времени. Слово «Лупа» –означает « волчица»). Фотографировать можно, но без вспышки, в помещении нет солнца, поэтому фотографии не очень-то. А может это сделано в качестве морально-этическое цензуры, т.к. картинки те еще. Одним словом, Кама сутра по-помпейски.DSC_0859.JPGDSC_0860.JPG
Вот каменное ложе из этого заведения.DSC_0858.JPG
Однако, затейники эти помпейцы-помпеяне были. Если приглядеться к этому изображению на дороге, можно увидеть нечто, что указывает направление, где живет женщина лёгкого поведения. (Смотреть, от 16 лет). Есть поверье, что если незамужняя женщина встанет на него и повернется вокруг себя, то найдет вторую половину. А если это сделает замужняя, то, поменяет партнера. Хотите - верьте, хотите - нет, но некоторые туристки совершили этот ритуал.DSC_0863.JPGDSC_0864.JPG
Площадь Помпей свидетельствует о её величественности в прежнее время.DSC_0871.JPG
Везувий совсем близко.DSC_0873.JPG
Это находки, найденные при раскопках.DSC_0875.JPGDSC_0876.JPGDSC_0877.JPGDSC_0880.JPG
На этом снимке можно увидеть границу древней кладки и современной реставрации.DSC_0887.JPG
Экскурсия закончилась DSC_0888.JPG, и мы идем обедать в ресторан Везувий. Нас накормили довольно быстро. Всё было очень вкусно, но, как-то маловато.
Было предложено два варианта: морепродукты (кольца кальмаров и креветки, жареные во фритюре) или мясо тушеное, салатик.DSC_0890.JPG
На столе стояла минералка и белое вино. Насколько помню: 1 бутылка того и другого на троих. Какой-то вольный исполнитель спел нам известную неаполитанскую песенку про «фуни-кула-фуни-кулёр» и прошел с шапкой, чтобы мы оценили его старания. Соответствующее настроение он создал, и мелочь от благодарных слушателей звонко падает в шляпу.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_DKBwycEqqQ
После обеда купили магнитики и в путь. Снова в Неаполь, оттуда мы поедем, вернее, поплывём на Капри.

День девятый, часть 3-я, Капри

После обеда купили магнитики и в путь. Снова в Неаполь, оттуда мы поедем, вернее, поплывём на Капри. Плыть минут 50. Монотонно шумит мотор, слегка покачивает волна, глаза сами - собой закрываются, но при виде открывающихся видов Капри, сон как рукой сняло.

Сходим на берег. Фотоаппарат не успевает щелкать, настолько всё красиво. Красиво – не то слово. Восхитительно!DSC_0918.JPGDSC_0919.JPGDSC_0921.JPGDSC_0923.JPGDSC_0925.JPGDSC_0934.JPGDSC_0935.JPGDSC_0958.JPG

Часть группы идет на кораблик, мы же отправляемся гулять. На самостоятельную прогулку отведено чуть больше часа. Потом мы встретимся под часами, чтобы продолжить экскурсию.

Вдоль набережной расположились многочисленные торговцы сувенирами.DSC_0926.JPGDSC_0931.JPGDSC_0933.JPG

К слову сказать, чуть дальше сувениры стали значительно дешевле. Купили магнитики, восхитительное мыло в сеточке, украшенной цветочком, (или лимончиком) в виде сердечка с надписью «Я люблю Капри». Купили по порции мороженого. Тоже очень вкусное. Помочили ноги в заливе.

Куда-то вверх убегают узкие живописные улочки DSC_0929.JPGDSC_0930.JPGDSC_0932.JPGDSC_0939.JPG

Посмотрели на пляж, с нереальной голубизны водой, полюбовались открывающимися видами DSC_0949.JPGDSC_0950.JPGDSC_0951.JPGDSC_0952.JPGDSC_0953.JPGDSC_0955.JPG

Такси на Капри тоже особенное, оно может превратиться в кабриолетDSC_0941.JPGDSC_0945.JPG

Подошло время встречи с частью группы, отправившейся на кораблике.

Нам раздали билетики на фуникулер (вверх и вниз) DSC_0962.JPGи мы поднялись на верхний уровень Капри.

Не перестаем восхищаться видами со смотровой площадки.DSC_0988.JPGDSC_0989.JPGDSC_0992.JPG

Вверху располагаются шикарные магазины и бутикиDSC_0997.JPGDSC_0998.JPGDSC_0999.JPGDSC_1002.JPGDSC_1005.JPGDSC_0048.JPG

А так же шикарные отели DSC_0002.JPGDSC_0005.JPGDSC_0047.JPGDSC_1009.JPG

Лимоны тоже впечатляют своими размерами DSC_0013.JPG

Ненадолго заходим на парфюмерную фабрику. DSC_0015.JPGDSC_0016.JPGDSC_0041.JPGDSC_0042.JPGDSC_0043.JPG

Там купила набор пробников из 3х флакончиков парфюма за 18 евро. Один себе, два подарила.

Встречаем барельеф М.Горького DSC_0019.JPG недалеко от его виллы (розовое здание, видно не очень-то хорошо с фуникулёра)DSC_0980.JPG. Знал пролетарский писатель где хорошо поправлять здоровье.

Любуемся классическими видами Капри DSC_0020.JPGDSC_0023.JPGDSC_0027.JPGDSC_0035.JPGDSC_0038.JPG

Съедаем по порции мороженого «Фантазия Капри» с орешками, рекомендованного гидом Евгенией. DSC_0052.JPGВкусно (но клубничное и из лесных ягод мне показалось лучше).

Спускаемся вниз тоже на фуникулере. Минут 20-30 остается на купание с видом на Везувий. DSC_0057.JPG

Идем на посадку. DSC_0060.JPGDSC_0063.JPG. Бросаем прощальный взгляд на Капри DSC_0069.JPG

Снова путь до Неаполя.

В порту нас ждет автобус. По пути делаем остановку на ужин в автогриле. В 23 часа мы уже в отеле.

День был таким длинным и таким насыщенным. Один такой день, по силе эмоциональных ощущений, стоит нескольких лет жизни. Впечатления зашкаливают, но сон сильнее. Завтра нам предстоит тоже довольно приятный день. Мы едем в Аутлет.

Спасибо огромное за очень подробный и обстоятельный рассказ. Мы с мужем собираемся в эту поездку 3 сентября, и я давно ждала на форуме свежих впечатлений именно об этом маршруте. Жду с нетерпением продолжения, ваши путевые заметки и фотографии очень полезны для нас.

Большое спасибо за красивый отзыв. Была в этом туре в прошлом году с прекрасным гидом - Макаровой Ольгой. После вашего отзыва захотелось снова. В Анцио мне не понравились три момента - плохие (Вы написали мягче - однообразные) завтраки, мелкое ( ну очень долго надо идти, чтобы нормально поплавать) море и то, что очень рано закрывается пляж.

огромное спасибо :smile: :smile: :smile: едем 20июля.Ваш отзыв очень живой и подробный :derisive: :derisive: :derisive:

Хельга, а разве есть выезд 20 июля? Мы едем 23-го.

13 июня, день десятый

Признаюсь, что очень люблю шопинг. Поэтому вопрос ехать или нет в аутлет, для меня не стоял. Решила для себя сразу – ехать, не зависимо от того, найду ли я для себя там что-либо подходящее. Как я уже писала, Италия – та страна, где шопинг особенно приятен. Еще дома ознакомилась (скачала из интернета) с планом-схемой аутлета Кастель Романо. Стоимость поездки была 10 евро.

Ехать в аутлет минут 45-50. Всё было так, как я себе и представляла. Всё очень красиво: улицы, состоящие из магазинов и бутиков. От названий одних только наименований брендов «кружилась голова»: Valentino, Burberry,Hugo Boss, Geox, Furla и т.д. и т.п. Есть и более демократичные марки.

На входе сразу взяли бесплатные карты-схемы. На хождение по магазинам в этом аутлете было дано 2,5 часа, хотелось бы побольше, ну да ладно. Мне сколько не дай, все равно минут 20 не хватит.

Цены от больших (в крутых бутиках, даже со скидками) до вполне приемлемых. Например, джинсы Rifle (примерно 10 моделей) продавались по 9,90 евро.

Много вещей приобрела в бутике Le Full. Там же были замечены многие наши одногруппники. Купила косметику Pupa (для себя и для дочери).

Купили еще симпатичные футболки, блузочки, бельё.

Фотографий не много, т.к. было некогда этим заниматься. Сами понимаете.

Это на входе. Здесь магазин Geox. IMG_0409.JPG

Это просто на "улицах" аутлета IMG_0411.JPGIMG_0412.JPG

Муж подкараулил меня на выходе из Pupa.IMG_0413.JPG

Да еще муж сделал смешное фото в мужском туалете. IMG_0410.JPGПриклеенная муха, чтобы было интереснее «целиться». Жёлтая силиконовая прокладка, по-видимому, выполняет еще функцию ароматизатора.

Через 2,5 часа мы собрались у автобуса и поехали в другой торговый центр с большим супермаркетом. Здесь мы купили подарки для внучки в магазине детских товаров. Потом заходила в такой же магазин в подземке под вокзалом «Термини».

В супермаркете купили продукты: как всегда, ветчину, сыр, вино, фраголино, большую коробку, (примерно 2,5 – 3 кг) вкуснейшей черешни, помидорчики, салат в коробочке, к которой прилагалась заправка и одноразовые столовые приборы, местные лепешки.

В супермаркете произошел один примечательный случай, который заставил меня по- особому относиться к итальянцам. Ряд продуктов -черешня, вино, сыр шли как «оферта», т.е. специальная цена. Но распространялось это только для владельцев карт этого супермаркета. Кассирша стала мне что-то объяснять, из чего я поняла, только одно слово «карта». Потом не слова ни говоря, она взяла у сзади стоящей итальянки карту, и сделала мне скидку по её карте. Я была поражена. Скидка по карте составила 4,96 евро. Было очень приятно и трогательно и очень по-нашему. Я только и смогла, что поблагодарить её по-итальянски.

А затем Ирина устроила нам сюрприз. Возле автобуса приготовила нам угощение – очень вкусное красное игристое вино - Ламбруско.IMG_0416.JPGIMG_0417.JPG

Настроение от шопинга, от вина, от всего-всего было прекрасное.

Впереди еще большая часть дня, который мы проведем на пляже, прихватив с собой пакет черешни. А ужин, как всегда, устроим себе на балконе. Вот и еще один день прошёл. Жаль.

Большое спасибо за красивый отзыв. Была в этом туре в прошлом году с прекрасным гидом - Макаровой Ольгой. После вашего отзыва захотелось снова. В Анцио мне не понравились три момента - плохие (Вы написали мягче - однообразные) завтраки, мелкое ( ну очень долго надо идти, чтобы нормально поплавать) море и то, что очень рано закрывается пляж.

Согласна с Вами, Татьяна насчет завтраков и раннего закрытия пляжа. Насчет моря, мне это как-то не мешало, потому как я пловчиха еще та, как только чувствую, что не достаю до дна, у меня начинается паника. Ну а про завтраки я уже писала, что их можно было разнообразить за доплату. Но мы это не стали делать. В группе на это согласились немногие. Такой выбор.

Только хотела отредактировать свое сообщение, что для кого-то мелкое море будет плюсом, а Вы уже ответили. Спасибо.

LISSA, спасибо за такой красочный, интересный и вкусный отзыв! Обожаю, когда описывают не только сухие факты и места дислокации, а сопровождают деталями, передающими настроение, ощущения, вкусы. Читая Ваш отзыв сразу захотелось погулять по паркам Бельведера, выпить прекрасного темного пива и поесть вкуснейших ребрышек. До поездки в Италию остались считанные дни, а я читаю Ваш отзыв и уже представляю, как буду купаться в теплом море, а после вечернего променада ужинать свежими овощами и фруктами, запивая вином и закусывая ароматным сыром. Красота!!!

LISSA, спасибо за такой красочный, интересный и вкусный отзыв! Обожаю, когда описывают не только сухие факты и места дислокации, а сопровождают деталями, передающими настроение, ощущения, вкусы. Читая Ваш отзыв сразу захотелось погулять по паркам Бельведера, выпить прекрасного темного пива и поесть вкуснейших ребрышек. До поездки в Италию остались считанные дни, а я читаю Ваш отзыв и уже представляю, как буду купаться в теплом море, а после вечернего променада ужинать свежими овощами и фруктами, запивая вином и закусывая ароматным сыром. Красота!!!

Завидую, что у Вас всё впереди! Перед поездкой тоже знакомилась с Вашим отзывом, вчитываясь в каждую деталь, всматриваясь в каждую фотографию. Спасибо и Вам!

14 июня, день одиннадцатый
Сегодня грустный день, т.к. это последний день отдыха на море. Решили еще раз поехать в Рим, немного погулять по городу, надо было докупить кое-какие сувениры, были еще планы на шопинг. На эти цели запланировали половину дня, вторую половину дня решили провести на море. Сказано, сделано. На завтрак пришли, пожалуй, самыми первыми, чтобы на 7,40 уехать в Рим.
Сразу после завтрака отправились на станцию Анцио. IMG_0418.JPG
Купили два билета BIRG в баре рядом со станцией. Едва разобрались с зелёным ящичком, в котором компостируют билеты. На табло высветилась надпись вставить билет правее. Уроки итальянского пошли на пользу. Не прошло 10 минут, как подошла электричка. Поднялись на второй этаж и поехали в Рим.IMG_0420.JPG
Обратно вернулись на 2х часовой электричке. Когда ехали назад, так увлеклись разговорами, что проехали свою остановку Анцио-Колонья и доехали до Анцио. Ехать между этими станциями всего 3-5 минут. Решили, что это знак свыше, потому как в старую часть города мы еще не удосужились сходить, и нисколько не расстроились по этому поводу.
Вышли на станции. Городок показался нам весьма симпатичным. А мы - то жили практически на его задворках. Решили идти поближе к набережной, но это и дополнительный крюк, в силу географического расположения набережной. Одним словом, город нам понравился и очень скоро мы уже были в отеле.
Наскоро переодевшись, отправились на пляж. Купались, загорали до 17,30, потому что сегодня у нас прощальный ужин (рыбный) у Тонино.
Сегодня мы расположились на летней открытой площадке. IMG_0423.JPG
На столах уже стояла неизменная брускетта.IMG_0003.JPG Заказали бутылочку белого вина.
Потом подали рыбное ассорти.IMG_0002.JPG
Затем мидии. Они были оч-ч-ч-ень вкусные IMG_0004.JPGIMG_0005.JPG
После чего еще было ризотто с морепродуктами IMG_0006.JPG
Основное блюдо – рыба-меч под слоем картофеля-фри, нарезанного очень тонкими (как чипсы) ломтиками. IMG_0007.JPGIMG_0008.JPG
На сладкое был подан вкуснейший десерт – семифредо.IMG_0011.JPG
Группа снова заказала музыку. Но, как мне показалось, было не так весело. Может это только мои ощущения. Грустно было от расставания с морем, с Анцио. Но у нас будет еще много весёлых моментов. В нашей группе обнаружились такие вот таланты. Браво! https://www.youtube....feature=mh_lolz
После чего мы пошли собирать чемоданы, т.к. завтра снова в путь.
Вечер был теплый и ласковый. Пошли вдоль набережной. Еще несколько фото на память на фоне заката. IMG_0017.JPGIMG_0018.JPGIMG_0020.JPG
Отель встречает нас вечерними огнями IMG_0031.JPG
Надо идти в номер, кое-как упихнули все вещи. И откуда всё взялось?
Всё, встречай Флоренция, мы скоро приедем!

Lissa, спасибо за ваш отзыв. Мы тоже ездили в 3 d море, но с 28 мая 2013. Сама все собиралась написать отзыв, но после вашего не чего добавить. Ждем продолжения .

Lissa, спасибо за ваш отзыв. Мы тоже ездили в 3 d море, но с 28 мая 2013. Сама все собиралась написать отзыв, но после вашего не чего добавить. Ждем продолжения .

Ольгушка, спасибо за Вашу оценку. Но, как Вы уже заметили, многие организованные экскурсии с группой мы пропускали. Было бы интересно почитать-посмотреть, как они проходили. Кстати, обращаюсь с это-же просьбой и к нашим одногруппникам. По-моему рассказ несколько не полный. У Вас были интереснейшие экскурсии с не менее интересными экскурсоводами, которые сами по себе являются примечательными личностями, я бы даже сказала легендарными. Была бы очень рада и признательна за эти дополнения.

15 июня, день двенадцатый
Ещё в Анцио. Подъем в 6 утра, завтрак в 6-45, выезд из отеля в 7-15. Любуемся пейзажами за окном,
на холме  пасутся овечки DSC_0089.JPG
виноградники, милые взору тосканские пейзажи DSC_0101.JPGDSC_0100.JPGDSC_0103.JPGDSC_0111.JPGDSC_0116.JPG
и вот уже въезжаем в город.DSC_0117.JPGDSC_0120.JPGDSC_0122.JPG
Во Флоренцию приехали в 11-30. По дороге делали санитарную остановку. Во Флоренции мы бывали уже раньше, поэтому сразу предупредили Ирину, чтобы нас не теряли и отправились на самостоятельную прогулку по городу.
Отправились вдоль набережной реки Арно. И вот уже виден Понте Веккьо.DSC_0131.JPG
На берегу Арно загорают люди.DSC_0134.JPG
Мост Понте Веккьо с 16 века занимают ювелиры. Прошлись по мосту вдоль ювелирных лавок, золото во всём своем великолепии. DSC_0147.JPG
Не прикупить ли золотишка?DSC_0149.JPG
Тренд сезона – черное золото DSC_0165.JPGDSC_0166.JPG
Кроме золота есть еще изделия из кораллов DSC_0164.JPG
Над строениями идет Коридор Вазари, DSC_0158.JPGназванный по имени архитектора,
создавшего его специально для того, чтобы Козимо I мог спокойно проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти, так как в те времена на мосту располагались лавки мясников и от моста исходило сильное зловоние.
На мосту находится также бюст Бенвенуто Челлини, к которому традиционно приковывают «замки любви».DSC_0151.JPG
В Италии нет проблемы питьевой воды, всюду установлены питьевые колонки, даже на мосту Понте Веккьо.DSC_0154.JPG
С моста открываются хорошие виды на реку Арно. Это самое узкое место на реке.DSC_0152.JPGDSC_0153.JPG
Перешли по мосту на другой берег. DSC_0159.JPGDSC_0163.JPG
Вот девочка с зелёными волосами. DSC_0168.JPGПозже мы их встретим, но уже при других обстоятельствах.
Дошли до площади Синьории.DSC_0173.JPGDSC_0175.JPGDSC_0179.JPGDSC_0188.JPG
Зашли в Палаццо Векьо.DSC_0179.JPGDSC_0180.JPGDSC_0183.JPG
Лоджия Ланци.DSC_0169.JPGDSC_0171.JPGDSC_0172.JPG
Живая скульптура DSC_0190.JPG
Прошли до Кафедрального Собора Санта Мария дель Фьоре. Никак не могу найти точку для съемки, не входит в кадр.DSC_0200.JPG
Баптистерий DSC_0198.JPG
«Золотые ворота» DSC_0205.JPG
Зашли в Собор, торжественно звучал орган DSC_0206.JPGDSC_0209.JPG
Полюбовались куполом Брунеллески DSC_0211.JPG
Спустились вниз, там обнаружили церковную лавку. Там были очень красивые миниатюрные раскладные иконы – диптихи и триптихи по 4 евро. Купили две.
Дошли до центрального рынка Сан Лоренцо Меркато. Полюбовались на всякие вкусности
DSC_0218.JPGDSC_0220.JPGDSC_0221.JPGDSC_0223.JPGDSC_0224.JPGDSC_0225.JPGDSC_0227.JPGDSC_0228.JPG
Купили килограммовую упаковку вяленых помидоров за 8 евро и еще какую-то маленькую баночку из грибов Tartufi за 6,90 . На рынке дали продегустировать, очень вкусно. Неужели трюфели? Еще не открывали. Пусть стоит до особого случая.
Еще купили упаковку клубники за 2 евро и 2 персика. Помыли водой из колонки и съели прямо на улице, сидя на скамейке.
После чего еще перекусили в кафе самообслуживания Hot Pot. Взяли одну порцию тушеного мяса с маслинами (порция очень большая) две булочки и по бокалу пива.
Возле центрального рынка есть рынок кожаных изделий. Купила себе курточку кожаную за 129 евро, 3 кожаных браслетика на 8 евро и красный кожаный ремешок, который тут же по мне подогнали под мой размер.
Прошли чуть дальше, дошли до Собора Санта Мария Новелла, DSC_0232.JPGно времени оставалось уже не так много и надо было идти в обратную сторону.
Вдруг увидели две машины карабинеров, громко гудела сирена.DSC_0235.JPGDSC_0265.JPG
Оказывается, это было уличное шествие или демонстрация в защиту животных. Помните девочку с зелеными волосами? Большинство протестующих было неформального вида.DSC_0242.JPGDSC_0244.JPGDSC_0259.JPG
Они шли с плакатами, некоторые в масках животных и что-то выкрикивали. Потом пустили какой-то розовый газ. DSC_0262.JPG
Не поняла только кто: полиция или сами демонстранты.
Нам надо было уже торопиться к автобусу к 17 часам. Но это еще не всё. Водители устроили нам сюрприз. Мы поднялись на холм Микеланджело, где была устроена сцена в честь какого-то мероприятия, я прослушала, (какой-то футбол). По видимому, были известные исполнители. DSC_0275.JPGDSC_0280.JPGDSC_0303.JPG
Народ веселился, их поливали холодной водичкой, чтобы не перегрелись.DSC_0305.JPG
Виды с холма просто фантастические.DSC_0285.JPGDSC_0287.JPGDSC_0292.JPGDSC_0293.JPGDSC_0298.JPG
Какая-то японская пара попросила их сфотографировать.DSC_0301.JPG
Ну всё, с этого момента едем в обратную сторону. За окном мелькают мосты
и тоннели.DSC_0311.JPGDSC_0315.JPG
Весело подмигивает такая вот коровка DSC_0329.JPG
Отель в Тарвизио уже знакомый нам. Поселили на первом этаже, что оказалось очень кстати, т.к. чемоданы совсем неподъемные.

LISSA, благодарю Вас за чудесный отзыв по любимой Италии! Как пишет Carmen, действительно, нет ничего прекрасней, чем созерцать красоту Италии за бокалом вина, ароматного сыра и вдыхать ее воздух. А у меня, как ни странно, такой вопрос возник, а как Вы поняли, что те кошелечки за 10 евро кожаные? Поджигать и капать водой ведь не станешь, а наклеить можно любой бренд. Сейчас технологии уже таковы, особенно у итальянцев и испанцев, что можно иммитировать даже запах натуральной кожи.

LISSA, благодарю Вас за чудесный отзыв по любимой Италии! Как пишет Carmen, действительно, нет ничего прекрасней, чем созерцать красоту Италии за бокалом вина, ароматного сыра и вдыхать ее воздух. А у меня, как ни странно, такой вопрос возник, а как Вы поняли, что те кошелечки за 10 евро кожаные? Поджигать и капать водой ведь не станешь, а наклеить можно любой бренд. Сейчас технологии уже таковы, особенно у итальянцев и испанцев, что можно иммитировать даже запах натуральной кожи.

Нюша, спасибо за Вашу оценку моих трудов. Как поняла что изделия из кожи? Просто хороший товар видно сразу: на ощупь, по упаковке, по логотипу который всегда присутствует на изделиях из натуральной кожи в виде распластанной шкурки. Покупала подобный кошелёк 5 лет назад во Флоренции. За все 5 лет эксплуатации ничего с ним не сделалось, только кожа слегка потемнела. Еще один индикатор качества товара, когда им бойко интересуются и покупают сами итальянцы. Кроме того, в кошельках находились ценники с пропечатанными ценами. Сомнений не было. А вот сумки по 10 и по 20 евро, не смотря на очень хорошее качество, которое можно было принять и за кожу, можно было отличить. Да и сами торговцы не скрывали того, что это кож.зам, но очень хорошего качества.

LISSA, спасибо за ответ, я буду очень внимательна! Кошелек я тоже как-то раз покупала во Флоренции, но у меня его вытащили дома в автобусе, поэтому жутко как хочется купить новенький!

LISSA, спасибо огромное за доставленное удовольствие от чтения Вашего прекрасного отзыва и просмотра шикарных фотографий!!!! Были с мужем в этом туре в сентябре 2012 года, тур чудесный!!!! Ностальжи....

LISSA, у вас очень интересный рассказ, нам предстоит похожая поездка (Знакомство с Италией) и поэтому ваш отчет актуален :biggrin: Только я не поняло про Брест, вы пишете "У нас был 1-й вагон (плацкартный). Как оказалось, это очень хорошо, так как лестница в Бресте, через которую предстояло делать марш-бросок, начиналась как раз у первого вагона", в прошлом году мы через калитку проходили, а теперь не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...