Перейти к содержанию

Если в туре есть место "отдыху"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_344261

Тур 3D-more 2011 год, по программе - 6 полных дней отдыха на море.

Фактически:

1 день - 100% моря,

2й - Рим и море только вечером,

3й - Ватикан,

4й день - 100% моря,

5й - экскурсия Неаполь-Помпеи-Капри,

6 день - 100% моря (не поехал в организованную поездку в оутлет).

Итого у меня получилось 3,2 дня чистого моря.

Тур 9MF-more 2012 год по программе - 6 дней на море (реально только 5 1/4 дня)

1й день - в Ллорет приехали только в 16-00, поэтому только 1/4 моря

2й - Барселона

3й - 1/2 моря, полдня - прогулка по кафе, магазинам и городу

4й - Сальвадор Дали, 1/4 дня моря 

5й - Монсеррат

6й - 1/2 моря, 1/2 прогулка в Тоссу

Итого: 1,5 дня чистого моря.

Изменено пользователем almat

Опубликовано
comment_344273

Люди, бывавшие уже в таких путешествиях, скажите пожалуйста, а сколько (примерно) времени на пляжный отдых в день получается? :scratch:

Как было у меня в этом году:

Тур 9FS от 05.06.13

1ый день (10.06 пн): Поездка на весь день в Барселону

2ой день (11.06 вт): Мир Сальвадора Дали - в Ллорет вернулись около 15, море до конца дня

3ий день (12.06 ср): Монсеррат - около 14 вернулись, море до конца дня

4ый день (13.06 чт): Порт Авентура на весь день

5ый день (14.06 пт): С утра Тосса, поздно вечером фонтаны - море в Тоссе, либо после обеда в Ллорете

6ой день (15.06 сб): С утра ботанический сад, дегустация, кожаная фабрика - море после обеда

При этом я не ездил на шоу Ла-Сиеста и на Рыцарский турнир, но они вроде бы вечером были.

Опубликовано
comment_344389

если взять другое напраление:

2FS-XL июнь 2013 год с отдыхом,  отель в Ницце

1 день. после Антиба ( была возможность быстро искупаться) Канны, там 2 часа на пляже

2 день после  самостоятельного посещения деревушки Эз спуск по тропе Ницше ,купание в море 

3 день самостоятельная поездка в Ментон- купание на пляже

до купания в самой Ницце дело не дошло.... ( осуществили в прошлое посещение)

день в Венеции: самостоятельное передвижение на вапоретто с посещением о.Лидо и купание там

Санта-Маргарита Лигуре - кто не поехал в Портофино - купание на  местном пляже

заметьте, очень много зависит от того, бывали вы ранее в этих местах или нет, зависите от групповых мероприятий или передвигаетесь самостоятельно

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_344542

Это точно. Если в каком-то месте первый раз, то обычно сразу намечаешь посещение интересных мест, предложенных гидом по программе тура. Если место посещается во второй и более раз, значит программу формируешь сама, поэтому на море может остаться гораздо больше времени.
Другое дело, что мы и в автобусные туры ездим за максимумом впечатлений и городов, это же очевидно) Если человеку нужно просто море и много времени на купание, то гораздо проще взять банальный пляжный отдых у любого оператора, и обойтись двумя перелётами и одним отелем. Зачем тащиться через всю Европу, чтоб потом на месте отказаться от интересных экскурсий в пользу одного только купания.

Опубликовано
  • Автор
comment_344555

Да конечно, едешь не столько за пляжем - сколько за впечатлениями от новых мест, но уж коль отдых имеет место быть в данном туре - вот и хочется хотя бы примерно знать, сколько можно будет потратить времени на него?)

А еще , наверное, зависит от гида, есть ведь и такие , которые много что могут предложить дополнительно, а есть и те, кто ограничатся программой тура, уж как кому "повезет".

Опубликовано
comment_345004

В прошлом году отдыхала в Ллорет де Маре 4 полных дня. Из них съездила на экскурсию по Барселоне с фонтанами, в Монтсеррат, Жирону, фламенко-шоу. Итого на море вышло 1 день- полдня перед обедом до экскурсии по Барсе. Второй день- первая половина дня на прогулку до садов Св.Клотильды в Ллорете и вторая половина на море. Третий день- первая половина проведена в Жироне, вторая на море опять же. Группа уехала ещё в Фигейрос до вечера, но я решила, что море важнее чем абстракция Дали) 4 день- первая половина на Монтсеррат, потом 1,5ч на море, и поездка на фламенко. На Лазурном берегу мы просто ночевали, зато была поездка в Монако и Монте-Карло. На Лазурке смогли искупаться только рано утром перед завтраком и отходом автобуса. Можно было добежать до пляжа в Монте-Карло, но к сожалению купальники не взяли с собой из автобуса. Вот так.

В этом году было два полных дня в Ллорете и два полных на Лазурке. Никуда не ездила!! Просто гуляла, отдыхала, купалась и загорала)) От дополнительной экскурсии в Сен-Тропе отказались, а в Канны на электричке сами поленились ехать(жили в Ницце).

Так что всё зависит от того, который раз вы в том или ином месте, и насколько интересны какие-либо экскурсии.

От гида конечно тоже что-то зависит. Например от оплаченной уже экскурсии в Андорру в том году и от Сен-Тропе в этом отказались как раз под влиянием гида. 

Опубликовано
  • Автор
comment_345018

Запланировала Андорру, Монсерат и Рупит-парк Гарочча. Сальвадора Дали тоже не предпочту морскому отдыху, поэтому оплачивать не стала. Ну вобщем время выделить для пляжа можно, было бы желание, как я понимаю?

И от организованности и заинтересованности гида еще будет зависеть, несомненно.

Опубликовано
comment_345259

Запланировала Андорру, Монсерат и Рупит-парк Гарочча. Сальвадора Дали тоже не предпочту морскому отдыху, поэтому оплачивать не стала. Ну вобщем время выделить для пляжа можно, было бы желание, как я понимаю?

И от организованности и заинтересованности гида еще будет зависеть, несомненно.

При желании можно всё!

А вот Андорра, мне кажется, это день, отнятый у моря. Таково моё мнение) Конечно, отказаться от поездки нам посоветовал гид, но я даже ни минуты не пожалела об этом. В офисе очень рекламировали эту экскурсию, вот мы и взяли. Но что говорить, им же надо продать (а экскурсия не из дешёвых), к тому же многие из офисных сами ни разу не бывали на этом маршруте. А гид знает больше, бывает пару раз в месяц ездит в такие туры. Нас соблазняли прекрасными горными пейзажами и зоной беспошлинной торговли. Ну если брать в расчёт так же выбранный вами Монтсеррат, то там те же прекрасные виды, крутой горный серпантин, плюс возможность совместить прекрасное с полезным- посмотреть на Чёрную Мадонну) А Андорра это очень долгая и сложная дорога по горам, в итоге очень мало времени там(даже если страдаешь шопоголизмом сильно не разбежишься), и целый день, забранный у моря.

Естественно, решать вам, но я бы не поехала) 

Опубликовано
  • Автор
comment_345260

Почитав отзывы, сделала вывод, что  многие не рекомендуют Андорру, но поскольку уже оплачено, то буду уповать на волю судьбы ( если желающих туда не будет в достаточном количестве, то группа не поедет, ну , а ежели судьбааа...то пусть так оно и будет!)) :biggrin:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_345295

в прошлом году ездила в андорру, и ничуть об этом не пожалела! даже если не делать ставку на шоппинг, в андорре-виль есть на что посмотреть!

Опубликовано
comment_345297

Почитав отзывы, сделала вывод, что  многие не рекомендуют Андорру, но поскольку уже оплачено, то буду уповать на волю судьбы ( если желающих туда не будет в достаточном количестве, то группа не поедет, ну , а ежели судьбааа...то пусть так оно и будет!)) :biggrin:

В нашем заезде Андорра и Рупит были в одно время, так что надо было выбирать что-то одно. Я хотел поехать в Рупит, но не получилось подобрать другой день для Порт Авентуры (а туда хотелось еще больше) и в этот день я поехал в Авентуру.

По поводу сбора группы, в Ллорете людей на экскурсии собирают со всех групп и поэтому проблем с недобором обычно нет. У нас в Андорру захотело поехать человека 3 всего, и они поехали вместе с другими туристами на другом автобусе.

Изменено пользователем Alex_Sykt

Опубликовано
comment_345300

В нашем заезде Андорра и Рупит были в одно время, так что надо было выбирать что-то одно. Я хотел поехать в Рупит, но не получилось подобрать другой день для Порт Авентуры (а туда хотелось еще больше) и в этот день я поехал в Авентуру.

По поводу сбора группы, в Ллорете людей на экскурсии собирают со всех групп и поэтому проблем с недобором обычно нет. У нас в Андорру захотело поехать человека 3 всего, и они поехали вместе с другими туристами на другом автобусе.

точно, проблем с недобором не должно быть. мы вообще отдыхали в плайе, и нас объединили с теми, кто отдыхал в ллорете. так вот из ллорета группа выезжала после завтрака (в 8 часов) и приехала к ужину. мы в плайе тоже успели на ужин, уже ближе к концу, а потом еще и искупались в море
Опубликовано
  • Автор
comment_345324

Группа от 12.06 по нашему маршруту желающих в Андорру не набрала и они не поехали, а я сильно заморачиваться по этому вопросу не буду, еду туда впервые и будет интересным многое. Точно знаю, что на рыцарский турнир  - не хочу, и в Порт Авентуру - тоже, а всё остальное буду определяться по ходу дела.

Андорра и Рупит -парк оплачены еще в январе, поэтому в одно и то же время они, по идее, состояться не должны ( иначе так бы и предлагали что-то одно из них).

Опубликовано
comment_345392

Андорра и Рупит -парк оплачены еще в январе, поэтому в одно и то же время они, по идее, состояться не должны ( иначе так бы и предлагали что-то одно из них).

Когда я оплачивал, была возможность сделать предоплату по обеим экскурсиям. Я оплачивал только Рупит. В итоге они оказались в один день и от Рупита тоже пришлось отказаться. (Деньги вернула гид сразу на месте, но если у нее не будет, то возврат уже по месту оплаты в ТА или ТТВ)

Опубликовано
comment_345508

Когда я оплачивал, была возможность сделать предоплату по обеим экскурсиям. Я оплачивал только Рупит. В итоге они оказались в один день и от Рупита тоже пришлось отказаться. (Деньги вернула гид сразу на месте, но если у нее не будет, то возврат уже по месту оплаты в ТА или ТТВ)

Часто так и бывает. В офисе могут и не знать что соберётся и когда точно группа куда-либо поедет. Многие экскурсии собираются только в туре, зависит это от времени, программы и самого гида конечно. Поэтому московские представительства чаще всего туда денег и не просят, типа в туре сами определитесь. А вот в других городах зачастую собирают деньги на всё сразу. У нас такая ситуация была с несколькими товарищами с Севера, она оплатили всё. Обычно в ситуации если какая-то экскурсия отменяется, то деньги с неё переносят на что-то не оплаченное, но нужное туристу. В случае же северных товарищей, которые и так всё оплатили, им предложили забрать деньги по приезду домой в своём офисе.

Опубликовано
  • Автор
comment_345513

М-да..от меня до офиса ТА 50 с лишним км и 200 руб туда обратно. если учесть количество съезженных  раз, то тут и Рупит, и Андорра уже получаются!)) :scratch:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_368339

В Андорру всё же не набрали группу, да и отговаривали так, что буквально навязывали. А мне всё-таки хотелось...

Опубликовано
comment_368393

В Андорру всё же не набрали группу, да и отговаривали так, что буквально навязывали. А мне всё-таки хотелось...

Раз хотелось, значит когда-то съездишь:))

Нас тоже активно отговаривали...потому группа и не набралась. В принципе я не жалела. Никто из знакомых не ездил туда, хвалебных од не слышала, может поэтому и не жалела. Если ты съездишь и распишешь мне всё в красках, может и меня потянет) Тем паче горных крутых дорог я не боюсь...а ими более всего и пугали...

Опубликовано
  • Автор
comment_368398

Горные дороги Испании...не сравнятся с подъемами и спусками Ай-Петри.. Ездили на Монсеррат...народ за сердце хватается, вопли в салоне....а я всё удивляюсь, что тут страшного. Поэтому думаю, что и в Андорру ничего утомительного бы не было. Думаю, что съезжу непременно и тебя , Танюш, с собой захвачу.!)

Опубликовано
comment_368586

Горные дороги Испании...не сравнятся с подъемами и спусками Ай-Петри.. Ездили на Монсеррат...народ за сердце хватается, вопли в салоне....а я всё удивляюсь, что тут страшного. Поэтому думаю, что и в Андорру ничего утомительного бы не было. Думаю, что съезжу непременно и тебя , Танюш, с собой захвачу.!)

На Монтсеррат я просто любовалась дорогой)) Те, кто тихо повизгивали, наверно на Красную Поляну в Сочи по старой дороге никогда не ездили:)

А как вспомню как мы по горам швейцарский отель однажды искали...как утром увидели все эти пропасти и узкую дорожку, по которой вечером туда-сюда ездили...только темнота многих от шока спасла...

Опубликовано
comment_368605

По  дороге в Андорру мы  проезжали  мимо Монтсеррат. Поскольку наш золотистый мерседес у нас отобрали, наша  Ирина Кувинова  каким-то образом организовала испанский автобус ровно на  половину нашей группы (27 человек желающих  из 54), сама нас сопровождала  и проводила экскурсию по Андорре и  мы так увлеклись, что на шопинг осталось всего 2 часа, но все равно многое успели прикупить.  Водитель-испанец  доставил  нас  с ветерком  туда  за 2,5 часа  и обратно  за 2,2 часа. Приехали прямо к ужину, даже немного раньше. Дорога совсем не показалась страшной. Красиво, приятные впечатления от поездки, нисколько не пожалели. Отдыхали в Плайе-де- Аро, в сентябре 2012 года.

Опубликовано
  • Автор
comment_368613

Ну всё! Повод вернуться в Испанию - появился и весьма весомый. Надо будет подумать о том, когда  могу это сделать. :scratch:

Опубликовано
comment_368617

Ну всё! Повод вернуться в Испанию - появился и весьма весомый. Надо будет подумать о том, когда  могу это сделать. :scratch:

Планы у нас накапливаются..осталось подумать о денежных накоплениях:)

Опубликовано
  • Автор
comment_368618

Планы у нас накапливаются..осталось подумать о денежных накоплениях:)

Я думаю о них всегда!))) И мысленно все эти потоки серебра и злата утекают в одном направлении - путешествия!))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_426113

По поводу полотенец хотела добавить :) Сейчас в "Спортмастере","Декатлоне" и т.п. магазинах активно продаются полотенца из микрофибры для бассейна. Разных размеров. Они хорошо впитывают влагу, занимают очень мало места (может даже меньше вафельных) и быстро сохнут. Я брала детям такие полотенца в бассейн, а теперь дочка только их постоянно берет в лагеря и на спортивные сборы, от мохровых вообще отказалась. А мы стали брать такие полотенца в поездки, коммандиовки, на пляж и т.п. Такое полотенце стандартного "банного" размера можно сложить в круглый валик или прямоугольник размером с 1 большую или 2 маленьких ладони)) Они бывают самых разных расцветок, как правило красивых и ярких, и не линяют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу