Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_341044

Так, дорогие мои! Вот вернулась и наша группа -второй выезд по этому туру. Правда, у меня впечатления не такие радужные. Вот соберусь с духом и все опишу.

• Ответов 72
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_341050

Так, дорогие мои! Вот вернулась и наша группа -второй выезд по этому туру. Правда, у меня впечатления не такие радужные. Вот соберусь с духом и все опишу.

С возвращением! Очень заинтересовали и встревожили! Ждем Вашего рассказа!

Опубликовано
  • Автор
comment_341071

Нууу, тревожиться не надо! Просто я, уже имея некоторый опыт поездок с ТТВ, вижу некоторые ухудшения с принимающей стороны. Организация ТТВ была, как и всегда, на высоте!

Даже и не знаю как мне излагать свой отзыв. Наверное, я не буду писать по дням- программа-то у нас одна и та же. Наверное, выделю то, что понравилось/не понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_341075

Самым первым подарком стала ГОДОВАЯ виза и не у меня одной! В требованиях к документам на визу требовалось приложить копии виз (более 2-х), использованных по назначению. У меня были 3 польские. Кто-то говорил, что это не те визы или я не так поняла. Может, это наводнение сыграло какую-то роль? Не знаю, но годовой-то шенген от чешского виз.центра ЕСТЬ! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_341089

Гидом у нас была Екатерина Подольских. Хороший гид, понравилась. Вот только как она предлагали доп.выезды - наверное, многие не поняли как надо отмечать и поэтому многое не состоялось. Вот, например, в 1 день по Польше предлагалось заехать в Варшаву (11 евро), парк Лазенки (11 евро), Ченстохова (6 евро). Надо было в ведомости отметить все, куда хочешь заехать: хочешь во все 3 места - 3 крестика и ставить, а куда наберется большинство, туда и поедем. И мне показалось, что народ выбирал что-то одно и поэтому большинство выездов не состоялось. В результате при 3-х "не желающих" мы поехали в Лазенки. Вот тут мне хочется сказать, что гид ТТВ должен обладать оперативной информацией об объектах. И куда нас привели? В городской парк, где приличная часть его объектов были в строительных лесах, оценить работу очень шумной строительной техники? Многие наши туристы были разочарованы этой экскурсией.

Небольшое отступление. цена в 11 евро складывалась из: 5 евро - гид и 6 евро - трансфер ( а раньше было 5). Гид объяснила это увеличением стоимости бензина. А разве мы не платим топливный сбор? Это - такой риторический вопрос.

Еще один негативный момент - это КАК нам предлагался доп.выезд из Пассау в Регенсбург! В течение 3-х дней перед выездом обязательно выдавалась информация об этом замечательном городе и отличном шоппинге и умалчивании этой же информации о Паасау. Личная заинтересованность гидов попасть в этот город, как нам показалось, просматривалась очень явно!!!

Еще пара слов о Саксонской Швецарии, вернее о ее цене. у нас в программе это - 30 евро, в то время, как, например, в туре 7RG также выезд из Дрездена) - 20 евро. Странно! Я на эту экскурсию не поехала, т.к. в 3 раз в Дрезден пока не хочу, шопинг отпадает (воскресенье) и в итоге 60 евро за С. Швец. - как-то круто!

В последний день по Польше доп.заезды не набрались. Зато тоже встретилась дорожная полиция в Чехии (мы ночевали в Брно). И в 1 день по Польше нас тоже проверяли. Что-то крепко они взялись за правопорядок!

Опубликовано
comment_341092

Самым первым подарком стала ГОДОВАЯ виза и не у меня одной! годовой-то шенген от чешского виз.центра ЕСТЬ! :biggrin:

Фунтик, разрешите вопрос- какое количество дней дней пребывания поставили чехи в визе?

Опубликовано
comment_341096

Я не совсем понял про первый день в Польше. В программе тура ведь уже стоит Вроцлав. Зачем предлагать заезжать еще куда-то, лучше уж дать больше свободного времени (или увеличить время экскурсии) во Вроцлаве, при его наличии (удачное прохождение границы и хорошее продвижение по трассе).

Про Саксонию мы тут уже немного говорили. Может все-таки, при согласии всех туристов, убрать Дрезден совсем. Хотя мы оплатили эту экскурсию в офисе (25+25).

Опубликовано
comment_341110

Самым первым подарком стала ГОДОВАЯ виза и не у меня одной! В требованиях к документам на визу требовалось приложить копии виз (более 2-х), использованных по назначению. У меня были 3 польские. Кто-то говорил, что это не те визы или я не так поняла. Может, это наводнение сыграло какую-то роль? Не знаю, но годовой-то шенген от чешского виз.центра ЕСТЬ! :biggrin:

С приездом!!!! очень Вас ждала!! во-первых, поздравляю с годовой визой!!!! во-вторых, печалюсь немного из-за ваших не таких радужных впечатлений, жду отзыв!!!

Опубликовано
comment_341115

по поводу Пассау и Регенсбурга....хм, вероятно, желание у гидов туда попасть, и правда большое, нам тоже все расписывали, ну не прям явно, но пытались заинтересовать, хотя скорее для меня это выглядело больше как некий "подарок"-за 8 евро вместо кораблика. Именно такую эмоциональную окраску и имело предложение туда поехать, ну мне так показалось. И еще говорили, что мол за 8 евро-почти даром!

Опубликовано
  • Автор
comment_341119

тур 4-relax - новинка. Как мы знаем, это 4 дня пребывания на о. Липно и в качестве коммерческой составляющей - это Прага и Вена. На обзорки по этим городам я уже не хожу, но интересуюсь - что показывали, может я что-то теряю? И тут тоже мое огорчение. Наше старшее поколение помнит, наверное, что буханка хлеба была весом 1 кг. Со временем цена ее не менялась, зато вес стал 900 гр. Такое же я наблюдаю с нашими обзорками. Вспомните, что еще 3-4 года назад показывали на обзорке по Вене? Это возили и к Хундертвассеру и к Бельведеру, а ножками мы обходили Хофбург, площадь и собор св. Штефана, Народный театр, Парламент. Теперь же Бельведер "потерян" совсем, Хундертвассер - как повезет- иногда покажут, иногда- нет. Нам повезло. Таким образом, автобусная часть экскурсии часто просто отсутствует. В последнее время "теряется" и Парламент. В моих 2-х последних посещениях Вены его не было. Т.е. продолжительность и, возможно, цена остаются прежними, но наполняемость такой экскурсии уже не та :scratch:

Также с Прагой. Помните, нам показывали и Шварценбергский дворец и Страгов монастырь (снаружи, конечно). Теперь все просто - Пражский Град и вперед к Карловому мосту и Староместской пл. Вот, не в курсе - до Вацлавской пл. доводят? Кажется, уже нет. Если кому-то показывают все эти объекты - я буду искренне рада.

И еще очень огорчил гид по Пассау Алла. То, что очень надо было попасть в Регинсбург (за наш счет) - я уже писала. Я о другом. От момента встречи на набережной до "свободного времени" она пробыла с нами законных 1,5 ч. только сюда еще вошло время на туалеты (20 мин). Маршрут пролегал от набережной одной реки до другой с остановками у объектов и обратно (по тем же улицам молча) до домского собора. Полученную от нее информацию я бы разделила на 3 части: я (любимая), моя дочь и ее карьера; наводнение; и история и архитектура города. Закончилась обзорка у дом.собора словами "Это все, что можно посмотреть в городе. Городок то не большой, но зато в Регинзбурге..." и понеслось! И ни слова тем, кто остается в городе, куда сходить, что посмотреть. Спросили - как часто ходят кораблики? Ответила - каждый час. Отлично! Вот только добавила бы, что до 15 ч, а позднее - как повезет А еще я пошла к Oberhaus. Ох, высоко и далеко! CIMG0364.JPG

Вот он там, наверху.

CIMG0402.JPG CIMG0404.JPG

А это вид на город справа и слева от моста. Но это я еще не на самый верх поднялась.

А оказывается с площади по расписанию туда ходят микроавтобусы. А еще наша обзорка закончилась у собора буквально за 20 мин.до начала органного концерта (того самого, самого большого органа). И буквально за 4 евро мы (ну, кто пошел) получили массу удовольствия

Короче, Пассау очень понравился, не смотря на "старания" гида. Отведенного времени, как обычно, не хватило и это при том, что на магазины оставили себе 1 час. А если бы еще с полноценным шопингом (что сделали наши девчата и вернулись тоже довольные), то 2 дня будет в самый раз!

CIMG0356.JPG А это - отметки уровней наводнения в разные годы. И 03.06.2013 - самый высокий!

Изменено пользователем фунтик

Опубликовано
  • Автор
comment_341122

Я не совсем понял про первый день в Польше. В программе тура ведь уже стоит Вроцлав. Зачем предлагать заезжать еще куда-то, лучше уж дать больше свободного времени (или увеличить время экскурсии) во Вроцлаве, при его наличии (удачное прохождение границы и хорошее продвижение по трассе).

Про Саксонию мы тут уже немного говорили. Может все-таки, при согласии всех туристов, убрать Дрезден совсем. Хотя мы оплатили эту экскурсию в офисе (25+25).

Вроцлав, как и полагается, был. И тут я с Вами согласна- было бы неплохо оставить пару часов свободного времени, чтобы самим продолжить знакомство с городом. А ведь мы и границу прошили всего за 2 часа.

На маршруте убрать Дрезден из программы - гид на это ни за что не пойдет. Программа- -это святое. А лично я тоже съездила бы только в С.Швейцарию и по разумной цене.

Опубликовано
  • Автор
comment_341131

по поводу Пассау и Регенсбурга....хм, вероятно, желание у гидов туда попасть, и правда большое, нам тоже все расписывали, ну не прям явно, но пытались заинтересовать, хотя скорее для меня это выглядело больше как некий "подарок"-за 8 евро вместо кораблика. Именно такую эмоциональную окраску и имело предложение туда поехать, ну мне так показалось. И еще говорили, что мол за 8 евро-почти даром!

Да, и ценой нас тоже привлекали. Я не поехала только потому, что посчитала: до Пассау 100 км, ехали 2 часа, до Регенсбурга тоже 2 ч. Выезжали они туда в 12-30 и нас забирали в 18-45 (на 15 мин опоздали), Всего 6 ч. Если дорога туда и обратно займет 4 ч, то зачем мне эти 2 ч в городе? Но, похоже, у них было немного побольше времени и им тоже понравилось. Меня оттолкнуло соотношение времени в дороге и городе. У нас обзорка закончилась в 11-40 и до 18-30 нам времени не хватило!

Опубликовано
comment_341136

Я так понимаю, что Регенсбург, как и у первой группы, стал альтернативой кораблику, который есть в программе (допом). Или на кораблик не набралось желающих?

Очень интересно, как Вы проводили свободное время на озере (купались ли в нем) и Ваше впечатление об отеле Фримбурк.

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_341137

Да, и ценой нас тоже привлекали. Я не поехала только потому, что посчитала: до Пассау 100 км, ехали 2 часа, до Регенсбурга тоже 2 ч. Выезжали они туда в 12-30 и нас забирали в 18-45 (на 15 мин опоздали), Всего 6 ч. Если дорога туда и обратно займет 4 ч, то зачем мне эти 2 ч в городе? Но, похоже, у них было немного побольше времени и им тоже понравилось. Меня оттолкнуло соотношение времени в дороге и городе. У нас обзорка закончилась в 11-40 и до 18-30 нам времени не хватило!

хм,нам сказали, что в Пассау самим делать нечего, что там скучно будет, что лучше в Регенсбург, у нас из группы там вообще никто не остался!

Опубликовано
  • Автор
comment_341140

хм,нам сказали, что в Пассау самим делать нечего, что там скучно будет, что лучше в Регенсбург, у нас из группы там вообще никто не остался!

Ну вот. видите, что сделали? Всеми способами набирали группу в Регенсбург, даже путем антирекламы Пассау

Да, на кораблик необходимое кол-во желающих не набралось, как нам сказали (чему оба гида, думаю, были рады). А мои компаньонки на кораблике все-таки покатались, очень понравилось. Видели, как текут 3 реки рядом и неправда, что это видно только с высока. Я сама видела их фотки.

Про Фримбурк и Липно-над-Влтавой расскажу завтра. Меня тут от компа уже гонят :biggrin: А там были интересные моменты.

Опубликовано
comment_341141

Ну вот. видите, что сделали? Всеми способами набирали группу в Регенсбург, даже путем антирекламы Пассау

Да, на кораблик необходимое кол-во желающих не набралось, как нам сказали (чему оба гида, думаю, были рады). А мои компаньонки на кораблике все-таки покатались, очень понравилось. Видели, как текут 3 реки рядом и неправда, что это видно только с высока. Я сама видела их фотки.

Про Фримбурк и Липно-над-Влтавой расскажу завтра. Меня тут от компа уже гонят :biggrin: А там были интересные моменты.

ну я, кстати, до сегодняшнего дня не обратила на это внимание, как-то это ускользнуло что ли. В нашей ситуации кораблики еще не ходили, а вообще там только на немецком аудиогид-так сказали, это правда?

Опубликовано
  • Автор
comment_341298

В нашей ситуации кораблики еще не ходили, а вообще там только на немецком аудиогид-так сказали, это правда?

Про аудиогида на кораблике не скажу, т.к. на нем плавали мои компаньёнки, а я в это время помчалась к Оberhaus. Я была свидетелем их покупки билетов на кораблик. Т.к. гид Алла сказала, что кораблики ходят каждый час, в 15-45 мы были на пристани и отдельное "спасибо" гиду, что не уточнила до которого часа они ходят. На пристани оказалось ВСЕ закрыто :scratch: и мы в глубоком трансе потащились, на всякий случай, на соседний причал и, О, ЧУДО, они успели на кораблик! После поездки они были очень довольны, показывали свои фото.

Опубликовано
comment_341468

Очень ждем продолжения рассказа, ведь завтра нам принимать эстафету- стартует третий выезд по релакс-туру!

Опубликовано
  • Автор
comment_341520

Пока я собираюсь с мыслями можете задать интересующие вопросы. Устроим блиц-отчет :biggrin:

Опубликовано
comment_341529

Хорошо:

1. Ваше впечатление об отеле Фримбурк- питание, номера, бассеин. Где питались самостоятельно (обеды, ужины)

2. Купались ли в озере, как проводили свободное время

3 В какие экскурсии ездили из Фримбурка кроме Пассау

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
  • Автор
comment_341536

Такая досада с компом - 15 мин писала о Фрымбурке, а он завис и все пропало...

1. Отель понравился, номера все попадались разные, но даже наш, не самый комфортный по сравнению с другими, тоже был не плох. Завтраки тоже приличные и выбор блюд хороший. Если никуда не ездила, старалась пообедать в отельном ресторане (до 14 ч -дневное меню за 99 крон: какой-либо суп и второе на выбор из 2-х блюд. Все вкусно и сытно!). На вечер покупала что-либо из магазина. И тоже недорого. Аквапарк не только для постояльцев отеля, но на "посторонних". Очень много приезжают с детьмя, но они никогда не мешали. Глубина бассейна приблизительно 1,5 м. В нем есть зоны с бурлящей водой, отлично для релакса и небольшая сайна. Вокруг бассейна - стулья и шезлонги - вещи можно оставить здесь. Еще ходила в сауну- 180 кр за 1 час (очень люблю я это дело). Она совместная. но голыми мы как-то друг друга не видели. При покупке билета выдают большую простынь. Есть места для отдыха с подогревом, в миске соль для тела, куллер с водой, чаша с порезанными фруктами. 1 сауна "сухая", две "влажные", 4 вида душей (с массажными струями)

Опубликовано
  • Автор
comment_341539

2. Погада на озере была такая: почти все время дождь, температура утром (термометр у входа) +7-9, днем +15-17. Вопрос с плаванием отпал сам собой. Вообще, как сказала гид, вода в озере прогревается всего до +22. Как-либо оборудованных для купания мест на берегу нет: Просто полоска песчанного берега 3-4 метра шириной и все. Там весь уклон на активный отдых: везде проходят велодорожки, можно брать на прокат спортинвентарь. Рыбу ловить можно только имея лицензию. Но у нас один мужчина познакомился с местным рыбаком и пользуясь его лицензией ловил рыбы пока мы ездили в Пассау.

Изменено пользователем фунтик

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу