Перейти к содержанию

Тур 5В-GТ Великобритания-Ирландия с 18.06.2013 с Ириной Спириной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_427180

Нина, расскажите, по возможности, о Вашем посещении Стоунхэнджа.  Я еду в тот же тур, что и Вы, но именно Стоунхэндж для меня особо привлекателен. Расстроилась, так как поняла, что подойти к этому памятнику сейчас невозможно. Может быть у вас остались и фото...

Вообще, как я заметила, меня больше интересуют природные объекты, чем городские достопримечательности..

И ещё.. злободневный вопрос. Стоит ли брать с собой фен, шампунь, гель для душа и проч.? Может ещё что-либо посоветуете касательно посещения именно Великобритании..

• Ответов 127
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_427191

Нина, расскажите, по возможности, о Вашем посещении Стоунхэнджа.  Я еду в тот же тур, что и Вы, но именно Стоунхэндж для меня особо привлекателен. Расстроилась, так как поняла, что подойти к этому памятнику сейчас невозможно. Может быть у вас остались и фото...

Вообще, как я заметила, меня больше интересуют природные объекты, чем городские достопримечательности..

И ещё.. злободневный вопрос. Стоит ли брать с собой фен, шампунь, гель для душа и проч.? Может ещё что-либо посоветуете касательно посещения именно Великобритании..

С удовольствием отвечу на все вопросы. Стоунхэндж посмотреть стоит в любом случае, даже если к нему нельзя подойти в плотную. Вот несколько фоток этого волшебного места.

DSCN2752.jpg  DSCN2753.jpg

DSCN2756.jpg  DSCN2754.jpg

DSCN2759.jpg  DSCN2758.jpg

По-поводу того, что брать с собой. В Великобритании очень хорошее расположение фенов. Они все висели в коридорах перед большими зеркалами. Не нужно занимать ванную, чтобы высушить волосы. Гели и шампуни тоже были всегда. А еще во всех гостиницах были чайники и чайные принадлежности (заварка, сливки, сахар, кофе). 

И еще, старайтесь брать все экскурсии, которые предлагает гид. Мне очень интересно было посетить Музей восковых фигур Мадам Тюссо, покататься на колесе обозрения "Око Лондона". Незабываемым было посещение Лондонского Тауэра и Виндзорского дворца, Собора Святого Павла и Вестминстерского аббатства. 

Однако, если все брать, то не останется свободного времени. Мне было этого не жалко, т.к. мы много увидели из того, что прежлагала гид.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_427350

А сколько времени давали на посещение музея мадам Тюссо? Успеем ли мы еще заглянуть и в музей Ш.Холмса (все-таки рядом)?

Опубликовано
  • Автор
comment_427369

А сколько времени давали на посещение музея мадам Тюссо? Успеем ли мы еще заглянуть и в музей Ш.Холмса (все-таки рядом)?

И то и то не успеете. Было где-то часа 2. Надо выбирать что-то одно.

Опубликовано
comment_427642

Нина, а  какая была погода на протяжении тура? Особенно Ирландия интересует :smile:  Так как в Лондоне еще может и прокатит с дождями, то в Ирландии вряд ли. Хотя у вас было лето, а у нас май.

Опубликовано
  • Автор
comment_427682

Нина, а  какая была погода на протяжении тура? Особенно Ирландия интересует :smile:  Так как в Лондоне еще может и прокатит с дождями, то в Ирландии вряд ли. Хотя у вас было лето, а у нас май.

Марина! Погода была холодная. Где-то градусов 15 - 17 тепла, в Ирландии было потеплее +21, но это только один день и только в Дублине. Курточка не помешает, но не ветровка, а потеплее. Насчет дождика так скажу, погода меняется аж по 10 раз на дню. Только-что свитило солнце, тут же набежали тучки, пошел небольшой мелкий моросящий дождичек, а через 5-10 минут все закончилось и опять солнце. Носите с собой дождевичок или зонтик. Проливных дождей в Великобритании и Ирландии не было. За то, когда вернулись в Европу в Ганновере пошел такой жуткий ливень, а у нас обзорка. Но это не помешало нам получить приятные впечатления от города. Да, на материке во всех городах было жарко.

Думаю, что в мае погода будет такой же.

Желаю Вам приятной поездки и массу незабываемых впечатлений! Великобритания - это та страна, в которой нужно побывать обязательно!

Опубликовано
comment_427983

Нина, спасибо большое за полезную информацию,особенно по поводу  курточки потеплее.  Я не собиралась такую брать :scratch: И непромокаемая обувь,  наверно, т.е.всякие  босоножки отметаются напрочь? Спасибо за пожелания, надеюсь, что именно такие впечатления и будут(с легкой руки).

Опубликовано
  • Автор
comment_427997

Нина, спасибо большое за полезную информацию,особенно по поводу  курточки потеплее.  Я не собиралась такую брать :scratch: И непромокаемая обувь,  наверно, т.е.всякие  босоножки отметаются напрочь? Спасибо за пожелания, надеюсь, что именно такие впечатления и будут(с легкой руки).

Да, Марина, босоножки не понадобились. Ходила в легких закрытых туфлях.

Опубликовано
comment_428058

Переходник можно приобрести на пароме. Стоит около 5 фунтов. Купить нужно обязательно, иначе не сможете подключить ни один прибор.

Нина, с удовольствием прочитала Ваши впечатления о туре, посмотрела замечательные фото. В июне тоже собираюсь в Великобританию_Ирландию. У меня вопрос о переходнике. А нельзя ли использовать наш обычный удлинитель с тонкими вилками? В Италии тоже ведь с тремя, но мой удлинитель весьма пригодился, т.к. практически одновременно заряжались фотоаппараты и телефоны, и довольно долго. А учитывая время, когда группа добирается до отеля... И еще, пожалуйста, хотя бы примерно, все же сколько брать фунтов-евриков? Если не затруднит, можно в личку. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_428091

Нина, с удовольствием прочитала Ваши впечатления о туре, посмотрела замечательные фото. В июне тоже собираюсь в Великобританию_Ирландию. У меня вопрос о переходнике. А нельзя ли использовать наш обычный удлинитель с тонкими вилками? В Италии тоже ведь с тремя, но мой удлинитель весьма пригодился, т.к. практически одновременно заряжались фотоаппараты и телефоны, и довольно долго. А учитывая время, когда группа добирается до отеля... И еще, пожалуйста, хотя бы примерно, все же сколько брать фунтов-евриков? Если не затруднит, можно в личку. Спасибо.

Татьяна, очень жаль, но никакие европейские вилки не подойдут. Купить британский переходник можно на пароме (по-моему 4 или 4,5 фунта, но точно не помню) или еще в Великобритании много магазинов "Все по 1 фунту", вот там переходники по 1 фунту. Потом в этот переходник можете включить все, что угодно. В Италии я сама ухитрялась воткнуть свой, а здесь не пройдет. Про деньги в личку.

Опубликовано
comment_428226

Читала в отзывах (не на форуме) об отеле Royal National Hotel 3*, Bedford Way, London WC1H 0DG,  что все заряжали без переходника. Дальше в Ирландии нужен переходник. 

Опубликовано
comment_428283

Жила в этом отеле в июле 2013 в туре "Окно в Лондон". Только через переходник. Мало того, купленные в России универсалы, не все подходили. У соседки по номеру и у меня не подошли. Хорошо, что мне заранее прислали из Англии. Из  группы покупали на пароме из Кале. В самой гостинице не видела. За 1 фунт видела около Глаза в киоске на берегу.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_428327

Насчет переходника поняла, всем большое спасибо! А есть ли у кого-нибудь опыт получения tax free в Великобритании-Ирландии? Поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор
comment_428373

Нина, здравствуйте. А меня тоже про деньги сориентируете?) Спасибо)))

Ответила в личку. Будут вопросы, спрашивайте.

Опубликовано
comment_428381

Татьяна, да, мы с Вами попутчики)))) только мы поездом, выезжаем 7го из Москвы, встречаемся с Вами в Лондоне 10го))) визы ждем, сказали после праздников звонить... а Вам чего обещают?

Опубликовано
comment_428465

Татьяна, да, мы с Вами попутчики)))) только мы поездом, выезжаем 7го из Москвы, встречаемся с Вами в Лондоне 10го))) визы ждем, сказали после праздников звонить... а Вам чего обещают?

А мы сдали документы 23.04., сказали через три недели, но минус праздничные. Так что еще не скоро.

Опубликовано
comment_428466

Девочки, всем удачного получения виз и прекрасной поездки!

Нина, спасибо за добрые пожелания, а также полезную информацию, фотографии и в целом позитивный настрой.  :i-m_so_h: 

Опубликовано
comment_428953

А мы сдали документы 23.04., сказали через три недели, но минус праздничные. Так что еще не скоро.

Если ориентироваться на нас, то уже 5 недель прошло, а пока никакой информации((( А нам еще польскую визу открывать... Мы тут Нине уже весь отзыв заспамили, давайте в Знакомство с попутчиками переберемся?

Опубликовано
comment_428954

Девочки, всем удачного получения виз и прекрасной поездки!

Спасибо большое, ждем))) Вы сколько ждали с момента подачи документов? И еще, про паром хотела спросить. Вы в четырехместной каюте были? Там совсем мало места? Думаем просто стоит ли тех денег доплата за двухместное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу