Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346525 Долго выбирали куда в очередной тур отправиться .Виза у меня заканчивалась в середине июля,а отпуск по плану должен был начаться именно с 24 июня.Я хотела Францию,а подруга Испанию ,так был выбран именно 9 АФ. 1 день 24.06 Вылет из Шерементьево,рейс поздний.До аэропорта ехали с мамой на аэроэкспрессе, от уже родного Белорусского вокзала.В назначенном месте уже стоял гид Лидия Новопашина. .Группа у нас было маленькой всего 19 человек.Подруга(Настена Сластена) запаздывала,она тоже ехала с мамой,наши родители вмести учились в институте, с тех пор и дружат.Получив заветные пакетики,сразу пошли на регистрацию.Быстро сдали багаж,прошли досмотр и таможню и вот мы в зоне дьюти фри. Позже пришла Настена с мамой,они оказывается долго не могли найти дверь в терминал. Рейс и так поздний задержали еще на 30 мин.Полет прошел отлично.Приземлились и прошли паспортный контроль быстро.На улице нас ждал автобус с нашими водителями.Быстро погрузились и отправились в отель.В номере отеля были в 00.15мин.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346588 2 день.25.06.Марсель Программа тура. Утром обзорная экскурсия по Марселю (в 2013 году объявлен культурной столицей Европы): Старый порт, форты Сен-Жан и Бас-Сен-Никола, дворец Фаро, смотровая* площадка базилики Нотр-Дам-де-ла-Гард и др. Во второй половине дня – свободное время. Для желающих поездка* в рыбацкую деревушку Касси (трансфер €15/10), отдых на пляже или прогулка* (€18) на катере по марсельской бухте с посещением замка на острове Иф. Ночь в отеле. Подъем в 7.45. Завтрак 8.15( в этом отели он был хорошим,были и йогурты и сметана в баночках,нарезка,сыр,в общем отличный шведский стол) Выезд в 9.15 на обзорную экскурсию,обзорку вела очаровательная Евгения. Марсель Экскурсия была до 12.30.Затем свободное время.В замок Иф мы не попали ,так как дул Мистраль и катера до острова не ходили.Поэтому надо будет обязательно вернуться в Марсель,чтоб туда попасть. Замок издали Свободное время было до 16.00 Мы решили по совету Евгении сходить в ресторан и поесть Буйабес — рыбный суп. Перед готовкой блюда нам принесли все ингредиенты в сыром виде,чтоб мы одобрили.Получив знак согласия унесли готовить.Готовили долго ,в ресторане мы провели 2 часа.Ну так как мы решили,что у нас тур релакс,то и не торопились.После вкусного обеда пошли прогуляться по магазинам.Зашли в мой любимый магазин и как всегда застряли там на все отставшее время.В этот раз я и маму там приодела.Время пролетело быстро и пошли мы к месту встречи группы Кстати тут несколько человек в свободное время искупались..Наш путь лежал в деревушку Кассис. В16.00 выехали и в 17.20 были уже на месте. И нам крупно повезло мы смогли прокатиться до Каланки.Раньше последний катерок уходил в 16.45.А теперь есть катерок последний в 17.45.Из порта отправляются экскурсионные кораблики на каланки. Есть разные варианты по продолжительности (количеству посещаемых каланок) и цене. У нас было посещения 3 каланок. Поездка заняла примерно 1ч15мин.Свободного время осталась,чтоб прикупить воды и продуктов на вечер. Отъезд был назначен на 19.00.В отели были в 20.30.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346779 Первое, маленькое происшествия .в нашем туре случилась пока мы смотрели базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард.У нашего автобуса немного содрали краску сзади.Видимо плохо затормозил сзади стоящий автобус.Правда время мы немного потеряли.Шофера быстро составили акт и мы поехали дальше.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346796 3 день.26.06.13 По плану. Утром переезд в город Экс-ан-Прованс – один из самых элегантных и аристократичных городов Франции. Обзорная экскурсия: проспект Мирабо и его знаменитые платаны, площадь Альберта, Рыночная площадь, площадь Ратуши, Собор, фонтаны, старинные особняки и уютные магазинчики с сувенирами из Прованса. Свободное время. Во второй половине дня переезд по Франции в Бордо (~ 470 км). Ночь в отеле по дороге. Подъем в 6 утра. Завтрак в 6.30. Погрузка вещей с 7.15-7.30. После завтрака я пробежала вокруг отеля нашла почтовый ящик и отправила первые открытки с тура.В этом туре мне удалась отправить открытки из всех городов и деревушек. В автобус все подходили постепенно,но собрались быстро.Как хорошо путешествовать маленькой группой.Вроде все в сборе садимся в автобус,гид нас пересчитывает и выясняется,что 1 человека мужчины нет.Вот тут произошло еще одно ЧП.Сосед по номеру заявляет ,что он пьяный и не в состояние спуститься к автобусу.Гид и сосед пошли в номер,через минут 20 вроде все вернулись.Мы тронулись в наше долнейшее путешествия. Приехали в Экс-Прованс и сразу началась обзорная экскурсия. Экскурсия шла примерно 1.5часа,затем было свободное время до 12 часов. В свободное время прошлись по магазинчикам,нам повезло, в этот день какой-то магазин раздавал всем желающим хозяйственные сумку.Пока гуляли набрали сумки,потом раздарили друзьям.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346828 Следующим пунктом нашего маршрута был Люберон,аббатство Сенанк, Горд.В 12 часов все собрались,кроме одного человека.Угадайте кого?Да именно того,кто утром был пьян.Мы добросовестно его ждали.Гид пытался ему дозвониться,в ответ тишина.Гид позвонил в офис.Был составлен акт,об отсутствии туриста,мы все подписались под ним.Потеряв минут 40 и одного человека,мы двинулись дальше. Первой остановкой на фото паузу был вид на город Горд Затем следующая остановка аббатство Сенанк,быстро пафоткались,внутрь не заходили и обратно в автобус. И последним что мы увидели в этот день МЕНЕРБ.Внутрь я неподнемалась ,а просто сидела на лавке и смотрела на небо и мне было так хорошо.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346833 Иришка.к, спасибо за выполнение обещанного! Наконец-то дождалась отзыва, мне ведь тоже предстоит в конце августа этот тур. А потому сразу вопросы :smile: Очень хочется посмотреть на Каланки, я не поняла это самостоятельная вылазка была у вас? (сколько стоит 3?) Тоже запланировали экскурсию в Касси, значит после этого реально еще и Каланки? это здорово.А товарищ, потерянный в Горде :smile: , потом нашелся?
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346838 Иришка.к, Вы пишите: "Зашли в мой любимый магазин и как всегда застряли там на все отставшее время.В этот раз я и маму там приодела" А что это за магазин, если не секрет?
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346848 Иришка, очень рада твоему отзыву туре. Сегодня только вернулась из любимой Испании, тур 9S. Смотрю твои фото и вспоминаю о моем прошлогоднем туре. Отзыв о своем нынешнем туре напишу попозже.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346887 Иришка.к, спасибо за выполнение обещанного! Наконец-то дождалась отзыва, мне ведь тоже предстоит в конце августа этот тур. А потому сразу вопросы :smile: Очень хочется посмотреть на Каланки, я не поняла это самостоятельная вылазка была у вас? (сколько стоит 3?) Тоже запланировали экскурсию в Касси, значит после этого реально еще и Каланки? это здорово. А товарищ, потерянный в Горде :smile: , потом нашелся? Да это было сомостоятельно,пришли к пристани и увидели,что будет катерок и мы на него как раз успеваем.Потому как раньше была информация,что последний был,толи в 16.30 или 16.45. Товарищ потерялся еще в Экс-Провансе,а нашелся он только в Испании.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346888 Иришка.к, Вы пишите: "Зашли в мой любимый магазин и как всегда застряли там на все отставшее время.В этот раз я и маму там приодела" А что это за магазин, если не секрет? Де не секрет,я уже гдето говорила это C&A
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_347083 Ир, а из Марселя кораблики к каланкам ходят? И еще вопрос: а все были согласны на заезд в Менерб-Горд?
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_347255 Ириша, очень нравится твой юмор, рассказ о туре интересный. Перечисли, пожалуйста, все города, из которых отправляла открытки.
Опубликовано 23 июля, 201311 г. comment_347321 Вот сайт с полезной информацией по круизам к каланкам - http://www.visite-des-calanques.com/ Спасибо, я имела в виду другое: когда кораблики к замку Иф не плавают из-за мистраля, к каланкам они ходят?
Опубликовано 23 июля, 201311 г. comment_347328 Спасибо, я имела в виду другое: когда кораблики к замку Иф не плавают из-за мистраля, к каланкам они ходят? К каланкам ходят, так говорила наш гид. Единственное, что поездки ранее 2 часов дня могут не состояться. т.к. в это время мало желающих.
Опубликовано 23 июля, 201311 г. comment_347337 Я так поняла, что из Марселя два маршрута - длинный и короткий. А 3 часа поездки по длинному маршруту - это туда и обратно или только туда (в Касси)?
Опубликовано 23 июля, 201311 г. Автор comment_347350 Спасибо, я имела в виду другое: когда кораблики к замку Иф не плавают из-за мистраля, к каланкам они ходят?Я думаю плывут,так они когда к Иф не могут из за Местраля пришвартоваться,то до Ратона плывут.
Опубликовано 23 июля, 201311 г. Автор comment_347352 Ириша, очень нравится твой юмор, рассказ о туре интересный. Перечисли, пожалуйста, все города, из которых отправляла открытки. Две открытки из Марселя.Одну рядом с отелем,другую в базилики Нотр-Дам-де-ла. Далее,я конкретно напишу,где были ящики.
Опубликовано 23 июля, 201311 г. Автор comment_347353 И еще вопрос: а все были согласны на заезд в Менерб-Горд?Единственно куда у нас заезд не состоялся- это в Жирону и было очень жалко.В Жирону 4 человека не захотели.
Опубликовано 23 июля, 201311 г. comment_347385 Я так поняла, что из Марселя два маршрута - длинный и короткий. А 3 часа поездки по длинному маршруту - это туда и обратно или только туда (в Касси)? 3 часа поездки - это туда и обратно, из Марселя в Марсель.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348894 3 день.26.06.13 Дальше нас ждал длинный переезд до Бордо. По пути следования была сделана остановка на еду.Сразу скажу что и дальнейшие дни когда мы на дороге останавливались на еду,еда вроде было,но выбрать нечего,вот как тут я начинала вспоминать Горский..Больше в этот день нечего не происходила,приехали в отель в 23.15. 4 день.Бордо-Сент-Эмильон-Биарриц.27.06.13 Подьем в 6.30 Завтрак 7.00 Выезд в 8.15. В Бордо приехали в 10.15 и сразу обзорная экскурсия Из Бордо выехали в 14.15.Следущим местом нашего тура был очаровательный городок с мелодичным названием Сент-Эмильон (Святой Эмильон). Основная достопримечательность это церковь Святого Эмильона и его келья – абсолютно культовое место. Надо сказать, что церковь эта уникальна тем, что монахи – сподвижники Эмильона - вырубили ее прямо в скале, таким образом, все помещение находится под землей, лишь ее колокольня возвышается над уровнем земли.Поэтому сооружение это является уникальным памятником архитектуры, одним из нескольких в мире подобных построек. Удивительный и неповторимый средневековый колорит Сент Эмильона проникает в ваши чувства, вызывая блаженство, не сравнимое ни с чем – все-таки очень редко в мире встречаются такие места, сохранившие первозданную, нетронутую картину жизни далеких веков, традиции которых местные жители бережно хранят и передают из поколения в поколение! К сожалению внутри фоткать нельзя.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348901 В 16.30 отъезд на дегустацию.Сначала рассказали и показали,где и как делают вино.Затем сама дегустация.Дегустировали 4 вида вина.Цена вина которое можно было купить от 15 евро до 150 евро Бочки для приготовления вина. Надегусировались и прикупив вина,заехали забрали остальной народ и в 18.30 тронулись в сторону нашего отеля. В отель прибыли в 22 часа.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348928 5 день.Биарриц-Сан Себастьян.28.06.13 Подъем в 7.00 Завтрак в 7.30 Отъезд в 8.30 в Биарриц.Прогулка с сопровождающим, то есть с нашим гидом Лидией.Прогулка длилась около 1,5 часов. Свободное время примерно 3 часа.Мы прогулялись по магазинчикам купили сувениры.в магазине разговорились с продавцом,рассказал о жизни.Затем пошли к океану.Помочили ножки и ручки умылись и сели на лавочку загорали и наблюдали за народом,тишина и покой.И вдруг среди такого блаженство,отборный мат на русском языке.Идет мужик маленького роста с большим животом и разговаривает по телефону,рядом бежит девочка и все времяпытаеться его отвлечь на себя,а он шел и необрощал внимания на нее.Мне стало так грустно и как будто меня кто то подтолкнул ,я пошла на него и прочитала лекцию о поведению в общественном месте,думала он меня убьет,но нет извинился и обратил внимания на дочку.Время для нас пролетела быстро и мы пошли к месту сбору и отъезду в Сан-Себастьян.В 14.20 отъезд. Сан-Себастьян,обзорная экскурсия.Сначала подъем на смотровую площадку,затем по городу. Свободного время з часа.Прошлись помочили ручки и ножки ,затем пошли просто бродить по городку.Сходили поели.Решили посидеть и посмотреть на народ.К нам подсела пара,говорили по русски дети хотели кушать,папа сидит на диете,а мама хочет в магазин.А больше всего папу волновала как он найдет машину,которую он оставил на улице,а карту забыл в машине.Мы с гордость протянули карту и вмести нашли его машину.В знак благодарности он пригласил в кофе,попить кофе,чай.Перед отъездом зашли купили еду на ужин.В 21 час были в отели.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348937 Иришка. К! Спасибо за отчет. Вы молодец, смелая. Уважаю людей, которые руководствуются порывами души и не думают о себе, когда видят, когда кого-то обижают, особенно детей и стариков. А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, у вас в группе кто-нибудь купался? Если нет, то почему?
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348941 Иришка. К! Спасибо за отчет. Вы молодец, смелая. Уважаю людей, которые руководствуются порывами души и не думают о себе, когда видят, когда кого-то обижают, особенно детей и стариков. А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, у вас в группе кто-нибудь купался? Если нет, то почему? Да.купались и в Марселе и в Биаррице и Сан Себостьяне.Те. кто не купался для них вода казалась холодной.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348950 6 ДЕНЬ.Лурд.29.06.13 Подьем в 6 утра,Завтрак в 6.30.Отьезд в 7.30. Вот так Лурд выгладил за неделю до нашего приезда,во время потопа. А теперь помытый и высушенный. Искупаться в купальнях не удалось,очень много народу,может сказалась что мы были в субботу.Воду набрали.Сувениры купили. Отъезд в 12.30 и наконец мы едим к морю. К 19 часам мы поехали к отелю в Испании и тут нас встречал потерянный товарищ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.