natusik Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Полезная информация Еще раз о билетах и поездах Итальянская железная дорога – очень удобный способ передвижения по стране. Есть поезда региональные, есть межрегиональные; в поездах есть первый и второй класс. Второй класс дешевле. Не советую пользоваться железной дорогой для коротких переездов, например, в Вентимилью, ниже объясню почему. Вокзал в Сан Ремо (расположение показано на карте города) Зашли в здание вокзала, купили билет. Билеты вы можете купить а) на вокзале в кассе; б) на вокзале в автомате (за наличные или с помощью карты); в) в интернете. Цены везде одинаковые. Билеты имеют открытую дату до компостирования (что-то в пределах 1-2х месяцев). Если вы прокомпостировали билет, им надо воспользоваться в этот день. Места не указаны. Обязательно посмотрите на табло на каком пути будет ваш поезд, а дальше отправляемся в длинный тоннель, который приходится преодолеть,чтобы дойти до поездов На перроне или в переходе вы компостируете билет. Не забудьте это сделать, иначе билет не действителен, могут оштрафовать. Здесь вы компостируете билет И выходите в "подземелье". Здесь бы фильмы ужасов снимать А вот и поезд, но не мой, а в другую сторону На табло написано направление и официальное время прихода поезда Заходите в поезд, и садитесь в вагоне своего класса (это написано на дверях) на любое свободное место. Если свободного места нет, идете дальше по вагонам. Теперь объясняю почему не советую пользоваться железной дорогой до Вентимильи 1) не сэкономите время, так как от нашего отеля до ж/д вокзала на 15 минут идти дальше, чем до автовокзала; 2) время, написанное на табло не всегда соответствует действительности, например, сегодня мой поезд опоздал на 20 минут; 3) дороже, цена билета до Вентимильи на поезде 2,70 евро, на автобусе - 1,50 евро; 4) путь до Бордигеры пролегает в тоннеле, ничего не видно за окнами. Но это мой дружеский совет для тех, кто планирует самостоятельно поехать до Вентимильи. А уже из Вентимильи во Францию нужно пользоваться только ж/д. Билеты лучше купить на вокзале в Сан Ремо, в кассах Вентимильи огромные очереди. Вот так выглядит билет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Сегодня мы попробуем равиоли, а проще говоря, пельмени необычной формы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Погуляли вместе с вами, полюбовались на виллы и пальмы, выбрали яхточку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да вот и я тоже, выбираю, выбираю яхточку, никак не выберу. Глаза разбегаются :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 По программе 8 день Лигурийское побережье (29 июля) Отдых на побережье. Поездка* «Ницца – Канны» €40/дети до 18 лет €30 (трансфер + гид, целый день). Обзорная экскурсия по Ницце. Осмотр Канн, для желающих поездка* на о. Св. Маргариты - €15 (катер + билет). Фактически Для группы: 7.30 – завтрак; 8.00- поездка в Канны, Ниццу на целый день Для меня: свободный день Поездка в Ментону, Вентимилью 10.30 - отправление на региональном поезде в Вентимилью (опоздал на 20минут); 11.00 - прибытие в Вентимилью Так как вчера был ураган, что-то случилось на железнодорожных путях, поезда из Вентимилью во французском направлении были отменены. Хорошо, что я билет покупала в кассе, если бы в автомате, то не узнала бы об этом. Но планы нарушать нельзя и я решила воспользоваться такси. По московским меркам нормальная цена - 30 евро от Вентимильи до Ментоны. Благополучно за 10 минут доехала,и пошла гулять по своему маршруту. Очень красивый городок, рекомендую его посмотреть. Чтобы увидеть главное, достаточно 3 часа, но без купания в море и перерыва на обед. 11.10-15.30 - прогулка по Ментону; Как добираться назад? Я решила, пойду ка я узнаю, не отремонтировали ли рельсы? И о чудо, поезда из Франции в Италию стали ходить. Купив благополучно билет, я отправилась в Вентимилью. 15.45-16.00 - проезд Ментона - Вентимилья; 16.00 - 17.00 - прогулка по Вентимильи; с 18.00 - свободное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Дни так быстро летят, уже экватор нашего супер замечательного тура позади. Вчера группа вернулась довольная, всем очень понравилась поездка в Канны и Ниццу. Я тоже все свои задуманные планы осуществила, сама съездила в Ментону. Вчера легла спать пораньше, так как сегодня решилась на авантюру - поездку в Чинкве-Терре. Мой поезд в 6.50, но до вокзала топать 40 минут, поэтому пришлось рано встать. Приеду совсем поздно, так что отчет будет завтра. У группы сегодня свободный день, многие пойдут на ярмарку и рынок. Про Ментону тоже будет отчет завтра, так как группа завтра едет в этот чудесный городишко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Так как вчера был ураган, что-то случилось на железнодорожных путях, поезда из Вентимилью во французском направлении были отменены. Хорошо, что я билет покупала в кассе, если бы в автомате, то не узнала бы об этом. Как добираться назад? Я решила, пойду ка я узнаю, не отремонтировали ли рельсы? Наташа, Вы хорошо знаете итальянский, что так свободно общаетесь и всё выясняете сами? Если так, то завидую. Или как я, обходитесь техническим английским и международной жестикуляцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Наташа! Я не доживу до завтра :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Нет, итальянский я, к сожалению, не знаю, так слабенький английский и международный язык жестов и улыбок. С итальянцами улыбка срабатывает сильнее жестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 21. Город цветов и музыкального фестиваля итальянской песни Часть 4. Дух средневековья Маршрут: Улица Феральди (1) – Площадь Сан Сиро (2) – Площадь Eroi Sanremesi (3) – Улица Либерта (4) – Лабиринт узких улочек (5) – Парк Регина Елена (6) – Храм Мадонна – дела-Коста (7). Элегантная часть города, с его романтическими виллами золотого века, гранд-отелями, магазинами― это еще не весь Сан-Ремо. В древней исторической части города Ла Пиньи (La Pigna – Сосновая шишка) очень интересно прогуляться по старинным узким улочкам, маленьким площадям. Некоторые постройки относятся к средневековому периоду. Это живописный лабиринт узких улочек, называемых caruddi, из которых еще не выветрился средневековый дух. Сегодня мы будем гулять по старому городу, но начнем из нового. Можно пройти в старый город, как предложил Андрей (itech) в теме «Незнакомая Италия. Лигурия», страница 2, пост №38. А мы пойдем другим маршрутом, а вернемся маршрутом Андрея. От памятника Весны завернем на улицу Феральди (Feraldi). Немного пройдем вверх и завернем налево, для того чтобы по уютной улочке выйти к площади Сан Сиро. На этой площади расположен Кафедральный собор Сан Сиро. Это самый старый храм города, построенный еще в 12 веке. Собор построен в романо-готическом стиле, а рядом возвышается колокольня в стиле барокко. Напротив левого портала собора, украшенного барельефами, располагается баптистерий, первоначально романская церковь, перестроенная в 17 веке. Собор является связующим звеном между старым и новым городом. От собора завернем в небольшой переулок и выйдем на площадь Eroi Sanremesi и погуляем по этой площади и плавно выйдем на улицу Либерта, в самом начале улицы – древняя башня. Сразу немного впереди направо узкая улочка со ступеньками вверх, нам туда. И теперь нам предстоит гулять по лабиринтам узких улочек. По этому лабиринту можно ходить бесконечно и всегда найдешь что-нибудь новое и интересное. И вот, успешно пройдя лабиринт, мы вышли к парку Регины Елены. Погуляем немного, зайдем на смотровую площадку, с которой открывается замечательная панорама на бухту и город. На самом верху нашего подъема находится духовный символ старого города - храм 17 века в стиле барокко Мадонна-делла-Коста (Madonna della Costa). Эта мадонна ― покровительница не только города, но и всего побережья. Вернемся другой дорогой, опять сквозь старый город, который еще спит. Направо пойдешь - в тупик придешь, налево пойдешь -на площадь придешь. Шутка! Ну вот и все, пришли в центр города. Надеюсь, старый город вас очаровал также, как и меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По программе 9 день Лигурийское побережье (30 июля)Отдых на побережье. Свободный день. Посещение рынка Для меня: поездка в Чинкве-Терре Фактически 6.50 - отправление из Сан Ремо в Ла Специю на поезде Intercity 505 (Вентимилья - Рим); 10.05 - прибытие в Ла Специю (покупка карты Чинкве-Терре, завтрак...); 11.10 - отправление на электричке в Риомаджоре; 11.20 - 19.22 - прогулка по 5 деревням национального парка; 19.53 (фактически в 20.30) - отправление из Ла Специи в Сан Ремо на поезде Intercity 518 (Рим - Вентимилья); 23.15 (фактически в 23.45) - прибытие в Сан Ремо. Полезная информация 1. Чтобы ехать в Чинкве -Терре одним днем нужно быть хорошо уверенным в себе и разбираться в схеме движения транспорта; многие электрички минуют станции не останавливаясь. Автобусы между этими 5 городками не ходят. От деревни к деревне можно добраться только на электричке или на кораблике, либо пешком, но открыты только самые длинные дороги между последними деревушками (идти больше 1,5 часов); 2. В расписании электричек (его выдают вместе с картой Чинкве-Терре) сразу надо зачеркнуть время B, D, C, F. Эти поезда ходят только по выходным. Вот мой грязный рабочий вариант расписания движения электричек 2. Я успела осмотреть все в 5 городах, но на кораблике прокатиться не успела, поэтому вариант с ночевкой, предложенный Натальей, наверное, более оптимальный; 3. Время на купание не было, выбрала немного времени для того, чтобы посидеть в кафе; 4. Одной ехать скучно, постоянно просишь кого-нибудь тебя сфотографировать; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всем, всем, доброе утро! Сегодня наши поехали в Монако, Монте Карло и Ментону (я Ментону посетила в понедельник самостоятельно), а у меня - выходной. Вдоволь накупаюсь, назогораюсь, наныряюсь, в конце концов высплюсь! Информацию о Чинкве - Терре будет днем, в самый солнцепек, приду с моря и все расскажу и покажу. До связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По программе 9 день Лигурийское побережье (30 июля) Отдых на побережье. Свободный день. Посещение рынка Для меня: поездка в Чинкве-Терре Фактически 6.50 - отправление из Сан Ремо в Ла Специю на поезде Intercity 505 (Вентимилья - Рим); 10.05 - прибытие в Ла Специю (покупка карты Чинкве-Терре, завтрак...); 11.10 - отправление на электричке в Риомаджоре; Наташа, молодец! Решилась на такую длительную , но красивую поездку. Надо попробовать выходить раньше,в Сестри-Леванте и пересаживаться на электричку. Тогда уже в 10.22 оказываешься в Монтероссо (экономия - более 1 час). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eirina1956 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Отель неплохой, маленький, но уютный. В номере есть небольшой балкончик. Завтраки стандартные: нарезка мясная и сырная, омлет, резанные кусками фрукты, бисквиты. Вкусный кофе. В отеле бываю только ночью, поэтому мне все нравится. Отель неплохой, маленький, но уютный. В номере есть небольшой балкончик. Завтраки стандартные: нарезка мясная и сырная, омлет, резанные кусками фрукты, бисквиты. Вкусный кофе. В отеле бываю только ночью, поэтому мне все нравится. Для Италии - прекрасные завтраки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eirina1956 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 7 день Лигурийское побережье (28 июля) По программе: свободный день Фактически: 7.30 - завтрак; 8.30-10.15 - обзорная экскурсия по Сан Ремо; 10.20 - встреча со служащими отеля для обсуждения технических вопросов; с 10.40 - свободное время встреча со служащими отеля для обсуждения технических вопросов , а какие-такие технические вопросы вы обсуждали,.... интересно Наталья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Технические вопросы: что можно делать в отеле, что нельзя. Например, в номерах нельзя ни есть, ни пить. Нет, конечно реально можно, но мусор и бутылки за собой надо убрать. Кто-то интересовался, где что находится. Что сколько стоит. Я посидела 5 минут на этой встрече и ушла на пляж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 22.Сказочная страна Благодаря Наталье (Fusjaka), я все-таки решилась на это путешествие. В 06.50 на поезде Intercity 505 я выехала и Сан Ремо до Ла Специи. В Ла Специю я прибыла в 10.05. На станции сразу за макдональдсом есть офис Чинкве-Терре парка. Там я купила за 10 евро «Чинкве Терре Кард» на 1 день и отправилась покорять эти чудесные места. В 11. 10 я села на электричку до Риомаджоре и мое супер увлекательное путешествие началось. Национальный парк Чинкве-Терре, в переводе с итальянского «Пять Земель», получил такое название по пяти деревням, включённым в его состав: Риомаджоре, Манароле, Корнилья, Вернаца и Монтероссо. Я даже не знаю, какие найти слова, чтобы описать те чувства, которые я испытала, побывав в этих пяти деревнях. Только сногшибательные эмоции, которые, я надеюсь, вам передадутся моими фотографиями. Итак, предлагаю вместе со мной погулять по этим сказочным местам. Риомаджоре Самая большая деревня – Риомаджоре, она же самая южная. Эта деревня основана в начале 13 века. Выйдя из вокзала, я направилась в длинный тоннель. Пройдя через тоннель, оказываешься в центре городка. А теперь погуляем по самой деревеньке. Несмотря на свои крошечные размеры, в деревне есть свои знаковые места: Церковь Святого Иоанна Крестителя, часовни, замок Риомаджоре и, конечно же, тропа любви. Церковь Святого Иоанна Крестителя Базилика, построенная в 14 веке. На фасаде до сих пор сохранились элементы раннего романского стиля. В городке несколько часовен, относящихся к 15 веку. Замок Риомаджоре Был заложен еще в 13 веке для защиты от набегов варваров. А это виды с холма на город Погуляв по городу, я решила посмотреть, а не открыли ли тропу любви. Для этого по тому же самому тоннелю я вернулась к вокзалу, так как вход на тропу находится слева от вокзала. Свернув налево, я увидела лестницу с указателями. Ориентир – Via dell Amore. Далее я бы прошла по живописной Дороге любви к соседней деревне – Манароле. Но, к сожалению, эта дорога закрыта. Полюбовалась сквозь решетку на тропу, сфотографировала ее на память и пошла к электричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 22.Сказочная страна Манарола 3 минуты на электричке и я в Манароле. Имя этой деревни происходит от латинского «Маниум арула», что в переводе означает маленький алтарь, посвященный Мани – римскому богу дома. В нынешнем виде деревня существует с 12 века. Главной достопримечательностью являются дома-башни в генуэзском стиле. Просто глаз не оторвать от этой красоты. В моем рейтинге это самая красивая из всех 5 деревень. Предлагаю также погулять по городку. В более высокой части городка находится городская площадь. Также в городке есть своя церковь Святого Лоренца (14 век). Перед церковью возвышается колокольня 14 века, а сбоку часовня 14 века. Церковь Святого Лоренца [/url] Над морем сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов. А это вид на Манаролу с открытой части тропы Манарола – Корнилья. Ну и напоследок бросим взгляд на Манаролу с высоты птичьего полета И посмотрим на бирюзовое море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 22.Сказочная страна Корнилья Центральная и самая маленькая деревушка, находящаяся на высоте 100м над уровнем моря. Вокзал внизу, городок наверху. Чтобы попасть в город надо преодолеть 382 ступеньки (я их потом посчитала, когда спускалась вниз). Но есть способ более легкий: добраться до города на экологически чистом автобусе, который ожидает пассажиров у вокзала. Проезд по карте бесплатный. Я решила сэкономить силы и воспользовалась автобусом. Через несколько минут мы приехали в центр Корнильи. Часовня Святой Екатерины (18 век). Кстати с тыльной стороны часовни находится терраса с замечательными видами на городок. Для этого заходите за часовню с правой стороны есть каменная лестница, поднимаетесь по ней, и вы на смотровой площадке. А там, вдали Манарола Над морем можно заметить развалины генуэзских крепостных укреплений. А склоны холмов около Корнильи покрыты виноградниками. А меня ждет следующий городок - Вернацца. Для этого я спустилась по той самой лестнице, в которой 382 ступеньки. Спускаться – не подниматься! Посмотрим еще раз на Корнилью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 22.Сказочная страна Вернацца Еще одно очень очаровательное местечко, где мне захотелось пожить (но это в следующий раз). По улочкам пройдем к морю Центральное место в городке занимает площадь со множеством лодок, ресторанов и видом на море. Я естественно уже проголодалась и решила пообедать. Отдохнув, набравшись сил, я пошла осматривать городок. На самом берегу у моря расположена церковь Святой Маргариты Антиохской (14 век). Особенно меня впечатлила восьмиугольная высокая башня. На дороге, ведущей в Корнилью стоит башня Белфорте. Эта башня остаток крепостных укреплений, возведенных еще в 10 веке. А я решила залезть на башню Дорио (вход 1,5 евро, карта не действует). С этой башни открываются невероятные пейзажные виды. А берег Вернаццы один из живописнейших в Чинкве-Терре. Погуляем по узким улочкам городка Вернацца, как ты красива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 22.Сказочная страна Монтероссо-аль-Маре Это самый древний городок, состоящий из двух частей. Старая часть, которая находится на холме Святого Христофоро, по литературным источникам играла главную оборонительную роль еще в 7 веке. Но я приехала на электричке на вокзал, который находится в новой части городка, почти на пляже. Кстати, это самый большой пляж в Чинкве-Терре. Не смотря на свое огромное желание искупаться, я не поддалась искушению, так как не все запланированное осуществила. Поэтому пляж только на фотографии. На краю этого пляжа, а там бесплатный пляж, расположены останки огромной бетонной статуи. Статуя изображает Нептуна, несущего на плече гигантскую морскую раковину. Говорят, что раньше это использовали как сцену для танцев. Пойдемте в старый город Дальше я прошла через тоннель в старую часть города. На холме Святого Христофоро сохранились руины и башни старого средневекового замка. В самом старом городке рядышком расположены церковь Святого Джованни Баттисты (13 век). Красивая церковь с двухцветным фасадом, кружевными окнами-розетками. Рядом с церковью находится часовня Мортис-эт-Оратионис, что в переводе означает «смерть и молитва». А это сам городок И неумолимо манящее к себе море Время летит незаметно. Хочется облазить и осмотреть все закоулочки. И, к сожалению, посмотрев на часы, я поняла, что опоздала на последний кораблик. Что же, придется возвращаться в Ла Специю на электричке. Все впритык, приехала на вокзал в 19.47, мой поезд назад в Сан Ремо в 19.53, но он, как всегда опоздал, аж на целых 30 минут. Я успела съесть мороженое, попить кофе вот он, мой поезд. До свидания, Чинкве-Терре. Это был незабываемый день. Я теперь понимаю Наталью, почему она свой отчет начала с этого места. Поверьте, ни одна фотография, даже самая качественная, не покажет ту красоту и необычность, которые, я здесь увидела. Это место ждет и манит вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Наташа, как приятно окунуться в воспоминания и прогуляться по знакомым местам, читая Ваш рассказ!Согласна, что словами и даже фотографиями эту красоту передать сложно! Я очень рада, что у вас всё получилось. Увидели как всегда больше, чем мы. Умничка!А в рейтинге деревушек у нас с Олей тоже Манарола и Вернацца занимают лидирующие позиции. Сказочная страна - лучше и не скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Наташа, ну вы отчаянная женщина. Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В жаркий день,оставив пляж, Совершили Вы вояж Туда,где к скалам жмутся деревушки, Полюбовались на прелестные церквушки,На виноградники,что покрывают горы, На малахитовые водные просторы, И небо бирюзового цвета. И нам успели показать все это. Спасибо за сказочную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо за то, что вам интересна эта тема. Надежда, очередное спасибо за стихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.