Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отдых в квадрате. Тур 3FS-море с 22 июля с Макаровой Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Предисловие

Отдых в Лигурии и на озерах Северной Италии Женева – Монтрё – Церматт – Стреза – Лаго Маджоре (отдых на озере 3 дня) – Локарно* – Лугано* – Озеро Комо* – Милан – Лигурийское побережье (отдых на море 6 дней) – Генуя* – Портофино* – Турин – Женева

 

Гид – Макарова Ольга

Водитель - Томэк

 

Порой, посмотрев почти всю Европу, сложно выбрать новый тур. В этом году для меня это было нелегкой задачей. Дело в том, что летом я предпочитаю туры с отдыхом на море, в которых сочетаются прекрасный отдых и что-то незабываемое новое. По моей любимой Хорватии в этом году не предложили новых программ, а дублировать старый тур не захотелось. И вот я решила рискнуть и окунуться не в Адриатическое, а Лигурийское море, да еще и в озера.

Готовясь к поездке, прочитав много полезной информации о тех местах, которые нам предстоит увидеть, я поняла, что в этом туре я не только чудесно отдохну, но и увижу такое количество чудес природы и рук человека, которые точно не оставят меня равнодушной.

Многое в этом туре будет для меня впервые. Это мой первый самолетный тур с ТТВ (ужасно боюсь самолет, поэтому очень сильно переживаю); впервые посещу много новых мест (с учетом, что уже была и в Швейцарии, и в Италии); впервые планирую писать отчет из самого тура (сразу прошу прощение за сбои, если они возникнут); впервые я вообще собираюсь написать полный отчет с фотографиями, планирую создать что-то нечто мини-брошюры по данному туру (начиталась недавние отзывы Татьяны из Москвы, Ольги Новиковой, Ольги Г, Ольги (Yakutka), Лены (Stakty), Александра Евгеньевича (Alevgr) и других форумчан, захотелось самой попробовать себя в этой роли); впервые отправляюсь в отдых в квадрате, такого у меня еще точно никогда не было, чтобы одновременно отдохнуть и на озерах, и на море. Так что планов много, надеюсь их реализовать, а вас – дорогие форумчане и гости форума приглашаю вместе со мной отправиться в это чудесное путешествие в системе on – line. Отдельное большое спасибо хочется сказать Светлане (S_LANA), Людмиле (lidatym), Анна-Марии, Наталье (Fusjaka) - нашим первопроходцам этого тура, благодаря их информации, я разрабатывала свои маршруты. И еще хочется выразить благодарность Андрею (itech), благодаря его чудесным фото и описаниям в теме «Незнакомая Италия. Лигурия», я выбрала этот тур.

Поясню, как я планирую писать отчеты из тура. Отдельными сообщениями буду предоставлять фактическую информацию (время выезда, приезда, информация об отелях и т.п.) о текущем дне. Другими сообщениями буду показывать достопримечательности. Если что-то не будет получаться из тура, доделаю по приезду домой. Надеюсь, что это будет интересно, а если кому-то не понравиться, прошу меня строго не осуждать. Это мой первый отчет о туре, надеюсь, что первый блин не будет комом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Содержание

День первый (22 июля)

Глава 1. Город часов (Женева)– стр. 2, №32,  №34;

Глава 2. Курорт Швейцарской ривьеры (Монтре)– стр. 2, №37;

Глава 3. Замок на скале (Шильонский замок)– стр. 2,  №38;

День второй (23 июля)

Глава 4. Горные вершины – край чудесный (Маттерхорн)– стр. 3, №56;

Глава 5. Райское местечко – городок Церматт – стр. 3, №57;

Глава 6. Покорители гор (перевал Симплон)– стр. 3, №58;

День третий (24 июля)

Глава 7. Королева озера Маджоре (Стреза)– стр. 4, №74;

Глава 8. Остров цветов и пернатых (о. Мадре)– стр. 4, №75;

Глава 9. Дворцово-парковый ансамбль острова Изола Белла – стр. 4, №76;

Глава 10. Рыбный остров (о. Изола де Пескатори)– стр. 4,  №77

Глава 11. Станция «Конечная» на горе Моттароне – стр. 4, №78

Глава 12. Ботанический сад «Альпиния» – стр. 4, №79

День четвертый (25 июля)

Глава 13. Вилла Карлотта – стр.5, №91;

Глава 14. Глубокое озеро Европы (озеро Комо)– стр. 5,  №92;

Глава 15. Чудо городки озера Комо – стр. 5, №93;

День пятый (26 июля)

Глава 16. Озеро Орто и чудесный старинный городок Орто сан Джулио - стр. 6, №114

Глава 17. Остров тишины - стр. 6, №115;

Глава 18. Священная гора Сакро Монте - стр. 6, №116;

Глава 19. Вилла Таранто - стр. 6, №118;

День шестой (27 июля)

Глава 20. Город моды, науки и дизайна - стр. 7,№126№127№128

День седьмой(28 июля)

Глава 21. Город цветов и музыкального фестиваля итальянской песни - стр. 7,№135;  №139

День восьмой (29 июля)

Глава 21. Город цветов и музыкального фестиваля итальянской песни - стр. 8, №150№160

День девятый (30 июля)

Глава 22. Сказочная страна (Чинкве - Терре)- стр. 9, №167;   №168№169№170№171

День десятый (31 июля)

Глава 23. Столица лимонов, пальм, цветов и жаркого солнца (Ментона)- стр. 9, №178

День одиннадцатый (1 августа)

Глава 24. Один из старейших городов Италии (Генуя)- стр. 10; №190

Глава 25. Жемчужина Тигуллио (Санта Маргерита) - стр.10, №193;

Глава 26. Курортный "уголок гламура" (Портофино) - стр. 10, №194

День двенадцатый (2 августа)

Глава 27. Город художников (Буссана) - стр. 10, №198

День тринадцатый (3 августа)

Глава 28. Столица европейского барроко (Турин) - стр. 11, №208

Глава 29. Долина Шамони - стр. 11, №209

День четырнадцатый (4 августа)

Глава 30. Французский город цветов - стр 11, №216

Эпилог - стр 12, №229№230, №231№232№240; стр. 13 №243№244№245№246№247№248№249№250

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, эта информация окажется полезной не только для меня. В туре буду стараться пробовать блюда только из национальной кухни, и если кому будет интересно, делиться впечатлениями. В Швейцарии за 3 дня, конечно, многое попробовать не удастся, а вот в Италии за 11 дней попробую по-максимуму.

Информацию брала с разных источников Интернета, но наиболее понравившиеся мне сайты предлагаю в сносках

Национальяная Кухня Швейцарии

Супы

·   базельская мучная похлебка,

·   «бусекко» - тичинский суп с требухой,

·   ячменный суп из Граубюндена,

·   овощной суп «Минестроне», в состав которого входят фасоль, рис, помидоры, картофель, горох, цветная капуста, морковь, лук-порей и сыр.

Мясные блюда

1. Сырные блюда: фондю (хорошо измельченный сыр «Эмменталь» или «Грюйер», кипящий в белом вине) и раклетт (сыр натирают на крупной терке или ломают на мелкие кусочки, разогревают и подают с картофелем.

2. Сыры: эмментальский, аппенцелльский, грайерцский. Изысканным вкусом и ароматом отличаются «Вашерен» - который готовят только зимой, и «Шабцигер» -  сыр с пряными травами. Небольшие мягкие сыры формаджини, которые варят из творога, а также различные сорта горного сыра, наибольшей известностью из которых пользуется Пиора.

3. Поленто - блюдо из кукурузной крупы со сливками и кусочками фруктов.

4. Рёшти – жаренная лепешка из картофеля, посыпанная сыром.

5. Гешнетцельтес - узкие полоски жаренной в масле телятины с соусом, грибами и зеленью.

6. Сырокопченые колбаски "бривюрст" и "браувюрст»; пряные колбаски "кнакерли"; копченые колбаски "ландъягер" или "лебервюрст" из печени и сала.

7. "Бернер-платтер" - жареная говядина или свинина с зелеными бобами или кислой капустой.

8. Вяленая говядина "бунденфлайш" с соленым луком.

9. Свиные ножки "пье-де-порк".

10. Пирожки из слоеного теста "крепфли" с различными начинками - от мяса и сыра до трав и зелени

Десерт

1.Швейцарский шоколад.

2.Пряные медовые пряники "лекерли".

3.Базельские имбирные пряники.

4.Всевозможные пирожки "кюхли".

5.Миндально-шоколадное печенье "брунсли".

6.  Энгадинский ореховый торт.

8. Вишневый торт «Цугер Киршторт».

9. Печенья «Базельские брунели» и «Лепестки лотоса»
10. Полента – десерт из кукурузной круппы
Более подробная информация на этом сайте http://360travel.ru/kuhnya/nacionalnay-kyhnya-Shveytsarii/26.html

Вина

Белые: «Dezaley», «St.-Saphorin», «Fendant», «Johannisberg», «Twanner».

Розовое: Oeil de Perdrix.

Красные: «Dole», «Pinot Noir», «Merlot».

Крепкие рубиново-красные вина: «Sassella», «Grumello», «Inferno».

Крепкие напитки: вишневая водка "кирш", сливовое бренди "пфлюмли" (Pflumli), грушевое бренди "вильямс" (Williams), или "вильямин"
Более подробная информация на этом сайте 
http://zurichguide.ru/wine.php
 

Женевские специальные блюда
1. Свиные сосиски longeoles (с фенхелем и тмином).

2. Хлебный суп и грушевом торте.

3. Местные окуни из Женевского озера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Национальная кухня Италии

В разных городах Италии очень разнообразные блюда в зависимости от того, к какой провинции относится город. Города нашего тура находятся в провинциях Пьемонт (Турин, Стреза); Ломбардия (Милан); Лигурия (Сан Ремо, Генуя). Поэтому в большей степени я искала информацию именно по этим трем провинциям.

Начинается итальянский обед с закусок - Antipasti (антипасти). Они могут быть самые различные из рыбы или мяса, с овощами или сыром. Самой популярной закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Иногда порция антипасти такая большая, что не хватает места для других блюд.

Затем - первое (примо пьятто).

На второе (секондо пьятто) обычно подается мясо или рыба, причем в ресторане мясо подают без гарнира. Чтобы заказать к мясу какой-либо гарнир нужно обратиться в разделу меню под названием «конторни». B качестве гарнира обычно предлагается картофель и другие овощи.

На третье блюдо предлагается Insalata - салат из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками "гриссини". Если вы хотите начать трапезу с салата, то должны сразу сказать об этом официанту.

Общие популярные блюда

1.      Паста (феттучине, капеллетти, фарфалетте, тортеллини…).

2.      Равиоли (пельмени квадратной формы).

3.      Ризотто.

4.      Пицца (некоторые виды: Маргарита, Маринара, Пепперони, Карчофи, Наполитана, Го-го, Мейсон, Кальцоне, пицца-рулет с кресс-салатом, пицца с итальянскими ковбасками…)

К большому удивлению туристов, пицца не является главным блюдом национальной кухни и пользуется популярностью главным образом у туристов. Но в итальянском меню раздел Pizza может занимать от 3 до 8 страниц. Классические сорта пиццы:

1) «Наполитана»: помидоры, анчоусы, маслины и сыр моццарелла;

2) «Маргарита»: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик;

3) «Кальцоне»: закрытое начиненное фаршем тесто;

4) «Четыре времени года»: грибы, ветчины, артишок и оливки;

5) «Белая» пицца (blanса)»: без помидоров.

Более подробно на этом сайте http://kuking.net/c6.htm

Кофе в Италии

Некоторые популярные виды кофе: эспрессо кон панна, эспрессо маккиато, эспрессо романо, корретто, лунго, мокко, мокаччино, мароккино  и др.

Более подробно на этом сайте http://italiamania.ru/tours/gastronomicheskie-i-vinnye-tury/uchimsya-pit-kofe/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Национальная кухня Италии

Кухня Пьемонта (Стреза, Турин)

1. Белые и черные трюфели.

2. Сыры: castelmagno (кастельманьо) и gorgonzola (горгондзола).

3. Бразато аль Барало - тушёная говядина в вине Бороло.

4. Vitello tonnato – вареная телятина с нежнейшим соусом из тунца.
5. Bollito misto alla Piemontese - ассорти из отварного мяса: острая свиная колбаса, курица, говядина, говяжий или кроличий язык, коровьи язык и голова.

6. Capunet - русскому человеку это блюдо напомнит голубцы.

7. Coniglio al vino rosso  – тушенный кролик в красном вине.

8. Cosciotto d’agnello al forno  – запеченная ляжка ягненка.

9. Lombata di maiale alle nocciole – свиная спинка, запеченная со сливками и с добавлением лесных орехов.

10. Pollo alla Marengo –тушенный цыпленок с жареным яйцом.

11. Spezzatino – тушеная говядина в красном вине.

12. Tonno di Coniglio - нежное маринованное мясо кролика.
13.  Acciughe al verde – солёные анчоусы, который подаются с зеленым соусом (яйцо, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, уксус, перец и базилик).
Более подробная информация на этом сайте 
http://www.cult-turist.ru/country/italy/piemonte/fun/?q=588&dp=fun

Вина Пьемонта

Белые: Мускат, Кортезе, Арнеис

Красные: Бароло, Барбареско, Барбера, Дольчетто

Сладкое игристое Асти

Более подробная информация на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_piemonte.html
 

Десерт Пьемонта

1. «Дзабайоне» - крем из яичного желтка, взбитого с сахаром и вином;

2. Canestrelli di Borgofranco – печенья

3. Nocciolini di Chivasso – маленькие хрустящие печенья из лесного ореха

4. Амаретти – миндальное печенье

5. Biscotti di Ivrea (Eporediesi) –мягкие печенья

6. «Polenta di Ivrea» - сладкие кукурузные хлебцы.

7. Маргеритине – нежное песочное печенье

Более подробная информация на этом сайте http://www.proturin.altervista.org/dolci.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Национальная кухня Италии

Кухня Ломбардии (Милан)

1. Супы: бузекка или бушекка – на основе фаршированного говяжьего желудка
2. Сыры:  грана, горгонзолла, таледжо, робьола, маскарпоне.

3. Оссобуко — тушёная телячья голень

4. Касуэла — мясное рагу

5. Шницель по-милански — отбивная

6. Ризотто по-милански — ризотто с добавлением шафрана и пармезана

7. Полента — каша из кукурузной муки

8. Пиццокери — паста из гречичной муки

9. Равиоли или тортеллини с начинкой из тыквы.

10. Мостарда — соус из маринованных в горчице фруктов

Более подробная информация на этом сайте http://www.cult-turist.ru/country/italy/lombardia/fun/?q=587&dp=fun

Вина Ломбардии

Белое: Лугано

Игристые вина: Franciacorta (франчиакорта), Oltrepo Pavese Spumante (ольтрепо павезе спуманте)

Красное: Вальтеллина Сфорцато, Ольтрепо Павезе, Барбера, Бонарда,

Более подробная информация о винах Ломбардии на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_lombardia.html

Десерт Ломбардии

1. Панеттоне — рождественский кекс

2. Дзуппа инглезе - ромовый бисквит с ванильным кремом;

3. Творожно-кофейный тирамиссу;

4. Различные виды лимонного торта;

5. Семифреддо - сильно охлажденный крем;

6. Мороженое "джелато".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Национальная кухня Италии

Кухня Лигурии (Сан Ремо, Генуя)

1. Супы: минестроне по-генуэзски с овощами и фасолью; суп с фасолью и зерном, популярный в провинции Специи; збира – суп с говяжьим желудком; буррида – суп с овощами и морскими моллюсками

2. Пасты (корцетти, трофьетте, ньокки, пансоти, равиоли)

3. Баккала (треска) в разных видах;

4. Баньюн – блюдо из анчоусов;

5. Каппон-магро – блюдо на основе жёлтого петуха.

6. Пансотти – большие равиоли, заполненные овощами и травами.

7. Чима - вид домашней телячьей колбасы с ингредиентами: грибы, горох, чеснок, сыр, специи.

8. Кролик по-лигурийски с красным вином.

9. Песто – соус из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан.

10. Focaccia al formaggio - фокаччо с сыром.

11. Bollito freddo – маринованная говядина.

12. Vitello all'uccelletto - телятина в белом вине.

Более подробная информация на этом сайте http://www.cult-turist.ru/country/italy/liguria/fun/?q=701&dp=fun

Вина Лигурии

Белое: Cinque Terre, Colli di Luni, Bianco Cinqueterre, Верментино (Vermentino), Coronata (Короната).

Красное: Rossese di Dolceacqua, Pornassio

Десертное: Vin Particula, Щаккетра (Sciacchetra)

Более подробная информация о винах Лигурии на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_liguria.html

Десерт Лигурии

1.      Тарталетки из песочного теста (Cobelletti).

2.      Пирог Кастаньяччо.

3.      Ravioli dolci - Сладкие равиоли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, я уже через несколько часов выезжаю. Первая встреча и первый полный рассказ о первом прожитом дне уже завтра вечером. Приглашаю с собой в это удивительное путешествие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удовольствием принимаю приглашение! Предстоит такое же путешествие через месяц, ваши рассказы для меня будут "суперактуальны" :biggrin:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, счастливого пути и новых впечатлений!

 

Думаю, что в компании с умницей star-Svetlana можно будет осуществить максимум задуманного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваши планы грандиозны и великолепны. Если Вам удастся хотя бы часть задуманного –это будет суперотчет. А я желаю, чтобы  Вам удалось абсолютно все. Но главное, конечно, чтобы у Вас было прекрасное путешествие – прекрасная погода, теплая вода, незабываемые впечатления и от красот природы, и от архитектуры, и от кухни.  Гид у Вас отличный. С Макаровой Олей путешествовали в прошлом году.   Кстати, насчет самолета, не переживайте.  Пролетев один раз,  Вы почувствуете насколько это удобно, и будете только летать :smile: (я не отрицаю, что в путешествии по Польше тоже есть своя прелесть). Желаю Вам счастливого пути и удачи во всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитав несколько сообщений,я просто слюной изошла...как все аппетитно и вкусно...Natusik.приятного отдыха,интересных вылазок ,но и обязательно попробовать все эти вкусности!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо за очередную прекрасную тему. Когда мы соберемся в этот тур, нам надо будет только открыть и изучить ее или распечатать :smile:

Желаю тебе чудесно провести время, отдохнуть и насладиться красотами. Про нас не забывай, фотографируй побольше. :smile:

Счастливого пути вам со Светланой !!!!!!!!

 

Да, Наташ, перелета не бойся, а воспринимай как супер-аттракцион - сначала упоительный взлет, потом не пропусти виды за бортом.  Пока познакомитесь, перекусите, уже надо снова фотографировать, а там и посадка, какой-то час на паспортный контроль и чемоданы и вы уже наслаждаетесь Швейцарией. :dance4:

Счастливые-е!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, я уже через несколько часов выезжаю. Первая встреча и первый полный рассказ о первом прожитом дне уже завтра вечером. Приглашаю с собой в это удивительное путешествие.

С большим удовольствием принимаю приглашение.  Желаю комфортной  погоды, отличного настроения и приятных попутчиков! Удачи! Ждем с нетерпением отзывов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствуется, что этот тур- " пальчики оближешь !" ( в прямом и переносном смысле смысле. ) Уже приготовились... :popcorm1:  :smile:  Везенья Вам !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, планы у тебя грандиозные, желаю, чтобы все задуманное сбылось-получилось, чтобы перелет прошел легко и незаметно, удачного тебе отпуска, хороших попутчиков, отличной погоды :i-m_so_h:

Ждем отзывов в "прямом эфире" :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, счастливого пути. Я на следующий год тоже рассматриваю этот тур. Буду с нетерпением ждать сообщений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серьезная заявка на  супер отчет  :smile: .  Наташа, пусть все задуманное в этом туре исполнится, удачи, интересных попутчиков, хорошей погоды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья,первый блин точно не будет комом!Самолёт - это здорово!Удачной дороги, новых впечатлений и встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа! Как же я Вам завидую, но моя зависть белая-белая, ведь через 1,5 месяца я и сама окажусь в прекрасной Италии. Подмечайте и рассказывайте нам все-все, даже самые мелочи, но силы все же берегите. Я прекрасно понимаю, что писать он-лайн отчеты очень сложно, сама до сих пор на них не могу решиться. Знайте, на форуме Вас ждут благодарные читатели и нам понравится все. Счастливого пути!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, мы с вами в тур. Пройдемся по всем вашим запланированным местам вместе с вами. Удачной вам поездки. Ждем ваши отчеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По своему опыту знаю, как трудно найти в туре время  для написания отчета, поэтому желаю Наталье ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА и удачи в осуществлении таких грандиозных планов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, счастливого пути! Пусть всё задуманное сбудется! Это и правда тур, где сбываются мечты ) Проверено ))

С удовольствием буду следить за Вашим путешествием и вспоминать наше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, отличного Вам отдыха, новых ярких впечатлений, новых вкусов, новых растений, новых знакомств, удобных отелей!

Малооблачной, теплой, но не жаркой погоды; ласкового моря и прохладных озер.

С удовольствием будем читать Ваши будущие отчеты.

Очень хочу в первую очередь сравнить Ваши описания тех мест, где недавно побывал и сам - Женева, Монтрё, Церматт, Лугано, Лаго-Маджоре, со своими.

Заранее согласен - пусть Ваш отчет будет лучшим на форуме - это ведь нам же лучше, читать интереснее!

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...