Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367353 У нас в Сан-Суси наверно тоже была Сигрид (такая невысокая, сухопарого вида дама - это она?), я имя не запомнила, но вроде похоже, и по-русски говорит не очень хорошо. И дворец и парк оч. понравились, но, как всегда, времени было просто катострофически мало из-за того, что должны были ехать в Берлин, оказавшийся одним сплошным разочарованием для всей группы :sad:
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367490 У нас в Сан-Суси наверно тоже была Сигрид (такая невысокая, сухопарого вида дама - это она?), я имя не запомнила, но вроде похоже, и по-русски говорит не очень хорошо. И дворец и парк оч. понравились, но, как всегда, времени было просто катострофически мало из-за того, что должны были ехать в Берлин, оказавшийся одним сплошным разочарованием для всей группы :sad: Да, Alis, у нас тоже была Сигрид :sad:
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367507 Тогда всё понятно. Только вот про картошку на могиле Фридриха и как он эту самую картошку обожал она как-то упустила :biggrin:
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367517 Тогда всё понятно. Только вот про картошку на могиле Фридриха и как он эту самую картошку обожал она как-то упустила :biggrin: Да. И когда уже в автобусе Надежду спросили об этом она вроде тоже нам ничего не прояснила...
Опубликовано 1 октября, 201311 г. Автор comment_367700 У нас в Сан-Суси наверно тоже была Сигрид (такая невысокая, сухопарого вида дама - это она?), я имя не запомнила, но вроде похоже, и по-русски говорит не очень хорошо. И дворец и парк оч. понравились... Да, Alis, у нас тоже была Сигрид :sad: Сочувствую( Всё-таки гид должна была знать о том, что можно фотографировать во дворце за определённую плату и просто обязана была сообщить об этом туристам. А вот будут они доплачивать за фотосъёмку или нет, это уже личное дело каждого туриста. Помню, что первое впечатление от дворца было не очень хорошим, а сейчас из-за отсутствия фотографий могу вспомнить только Фруктовую комнату, в которой "изображён виноград, который король выращивал в саду и который мы скоро сможем увидеть". Желание посетить этот дворец второй раз у меня отсутствует. Что касается парка, он мне понравился больше, но его мы практически не видели - спустились к фонтану и пошли от него направо, потом еще раз направо. На этом осмотр закончился. должны были ехать в Берлин, оказавшийся одним сплошным разочарованием для всей группы :sad: Не могу сказать, что от Берлина я была в восторге, но для этого есть несколько причин: усталость, накопившаяся за время тура, наша полная неподготовленность к самостоятельным прогулкам по Берлину и то, что свободное время у нас было дано перед обзорной экскурсией в том районе, где особо нечего смотреть (я не беру в расчёт зоопарк). После обзорки Берлину удалось себя реабилитировать)) Правда, во время обзорки всё время думала о том, что если бы свободное время было дано в этой части города, то можно было бы провести его с большей пользой. В общем, нужно будет когда-нибудь приехать в этот город повторно)))
Опубликовано 1 октября, 201311 г. comment_367718 Ох, девочки... как же вы несправедливы к Берлину и Потсдаму! Однозначно надо повторять, причем в более спокойном и размеренном темпе.) Правда я уже почти утратила надежду увидеть Берлин не раскопанным, т.к. с того момента, как я впервые там побывала в 93-м году, строительство там не прекращается, а только перемещается из района в район... Так что, если кто-то надеется переждать это и посмотреть всё потом, - не надейтесь! Смотрите сейчас. Просто надо более тщательно выбирать объекты осмотра, чтобы не нарваться на очередную стройку.)
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368333 Вот как раз где всяческие достопримечательности всё и было перекопано и автобус парковать было негде :sad: . Знаменитая аллея Под липами вся перерыта, так что выходить там смысла не было. Если бы мы приехали туда днём и нам дали бы часа 3 свободного времени, то хоть в зоопарк сходили, а так - час времени, потраченный на закупку ужина в супермаркете и поиски туалета :huh:. А Потсдам мне оч. понравился даже из окна автобуса, и Сан-Суси тоже - и дворец, и парк. Летом бы туда приехать, когда солнце и всё цветёт.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368366 Вот как раз где всяческие достопримечательности всё и было перекопано и автобус парковать было негде :sad: . Знаменитая аллея Под липами вся перерыта, так что выходить там смысла не было. Наш автобус парковался у собора, и Лена водила группу к Красной ратуше оттуда. А перекопано там еще долго всё будет, т.к. строят станцию метро "Музейный остров" и собираются "восстанавливать" Городской дворец. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD)
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. comment_398825 Позволю себе дополнить фотографиями парома прекрасный рассказ Марины
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401308 Мы решили добавить к рассказу Марины фотографии парома - они оказались востребованными. И вот теперь с любезного разрешения автора темы мы начинаем дополнять ее прекрасный информативный отзыв своим фотоотчетом. К сожалению, вставлять фото непосредственно в ее повествование не получается, а повторять хронологию и указания, что и где снято, уже не имеет смысла - прочитавшие рассказ Марины наверняка сориентируются в нашей подборке. Надеемся, что она принесет интересующимся новые краски впечатлений об этом прекрасном туре. Особенно хотим подчеркнуть, что тур был действительно великолепен! И не только богатством программы и удачной погодой, но и отличной работой гида-сопровождающего (Спасибо ТТВ за Елену Добринскую! Цените ее!) и водителей Александра и Юрия. И конечно - нам повезло с группой! Приятного просмотра! Начало своего путешествия пока пропустим: мы провели в СПб неделю до отъезда в тур. Если будет интерес - поделимся своим Питером и его пригородами. А теперь главное: 1 день - Хельсинки
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. Автор comment_401391 Смотрю Ваши фотографии и ловлю себя на мысли, что мне не хватает кнопочки "мне нравится" под каждой фотографией, как Вконтакте. Стокгольм потрясающе красивый!!! Спасибо вам ещё раз)
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401709 День 3: Паром Хельсинборг - Хельсингер и Копенгаген.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402088 День третий. Вечер, переходящий в ночь - чудная экскурсия по сумеречному Бремену.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402118 День четвертый - Амстердам, всякий-разный, неоднозначный))), но классный!!!
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402167 День пятый - продолжение: из древнего Руана переезжаем в фантастическую Этрета.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402177 Ночевка в Гавре - виды из окна номера и утренний переезд 6-го дня по мосту Нормандия
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402200 День шестой после полудня достигает апогея впечатлений: перед нами чудо света - аббатство Мон Сен-Мишель
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402893 Вечер 6 дня - въезд в Париж. Прогулка по Во Ле Викомту при свечах.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.