almin Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 -: Оформляю сейчас дочь в детский лагерь в Болгарию. Соответственно сдали фотографии - как на шенген. Скажите, пожалуйста, можно ли будет эту же фотографию сдать на итальянскую визу в августе или надо сфотографироваться заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Если фотка 3,5х4,5 и вы за полгода не сильно изменитесь - то можно. :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Итальянцы фото берут, но не используют. Они вставляют в визу фото из паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almin Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Если фотка 3,5х4,5 и вы за полгода не сильно изменитесь - то можно. :whistle: Нет, конечно, не в изменениях дело. За месяц ребенок сильно не изменится, надеюсь. Вопрос в том, что можно ли одинаковые фотки на 2 разных визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Вопрос в том, что можно ли одинаковые фотки на 2 разных визы? Формально, если фоткам меньше, чем полгода, то можно. Но ходят слухи, что итальянцы не любят фото, которые уже использовались. Но я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almin Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Формально, если фоткам меньше, чем полгода, то можно. Но ходят слухи, что итальянцы не любят фото, которые уже использовались. Но я могу ошибаться. Почему -то мне тоже так кажется. :declare2: Надо будет заново сфоткаться. Из-за этого куча фотографий скопилась дома. :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А у меня такой вопрос: в требованиях к фото написано, что лицо должно располагаться по центру. Я это понимаю, что по центру как горизонтально, так и вертикально. А в фотоателье настаивают, что важно только горизонтально. Не забракуют фото, если у него от макушки до края 4 мм, а от подбородка да края 11 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 4 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Добрый день, фунтик! Размер фотографии для оформления визы в Италию должен быть 35*45, лицо находиться в центре фотографии, а размер его при измерении линейкой от макушки (края волос) до подбородка - 3 см. Можете дополнительно распечатать требования к фотографии с нашего сайта и взять их с собой в фотоателье. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, ТТВ. Про размеры я знаю, но вопрос был в другом: лицо (3 см) должно быть по середине фотографии: справа и слева и сверху и снизу на одинаковом удалении от краев, как и изображено на рисунке в Требованиях. А мне фото сделали так, что лицо относительно лева-права находится посередине, но сдвинуто вверх (от макушки до верхнего края 4 мм, а от подбородка да нижнего края 11 мм). Так подойдет? А требования к фото распечатала, в фотоателье показала, а толку? Делают, как им удобно. Правда размеры все соблюдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Интересный факт:при оформлении итальянской визы,мы тоже очень подробно изучали "инструкцию" по фотографии...а в итоге,итальянцы на визу наклеили фото,переснятое из заграничного паспорта..... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 в итоге,итальянцы на визу наклеили фото,переснятое из заграничного паспорта..... :smile: Это их личное итальянское дело, главное, чтобы все выполняли их требования по фоткам. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо, ТТВ. Про размеры я знаю, но вопрос был в другом: лицо (3 см) должно быть по середине фотографии: справа и слева и сверху и снизу на одинаковом удалении от краев, как и изображено на рисунке в Требованиях. А мне фото сделали так, что лицо относительно лева-права находится посередине, но сдвинуто вверх (от макушки до верхнего края 4 мм, а от подбородка да нижнего края 11 мм). Так подойдет? А требования к фото распечатала, в фотоателье показала, а толку? Делают, как им удобно. Правда размеры все соблюдены. Уважаемая, фунтик! Такое фото подойдет. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9lp Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Добрый день, фунтик! Размер фотографии для оформления визы в Италию должен быть 35*45, лицо находиться в центре фотографии, а размер его при измерении линейкой от макушки (края волос) до подбородка - 3 см. Можете дополнительно распечатать требования к фотографии с нашего сайта и взять их с собой в фотоателье. С уважением, визовый отдел. Уважаемый визовый отдел! Объясните пожалуйста, на каком основании требования к фотографии на визу в Италию, предъявляемые компанией ТурТранс отличаются от требований предъявляемых визовым центром консульства Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/36.htm? В данном случае имеется ввиду требование о размере лица в 3 см (на моих фотографиях получилось больше), про которое в итальянском консульстве видимо ничего не знают. P.S. Буду очень признателен за развернутый ответ, поскольку по телефону кроме ответа "Так надо", разъяснений не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 10 июня, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Здравствуйте 9lp. Наши требования не отличаются, а дополняются на основании практической подачи документов в визовый центр. Если Вы не хотите руководствоваться требованиями размещенными на нашем сайте, то мы можем занести Ваши документы в визовый центр в таком виде , в каком Вы нам их предоставите, но в таком случае мы не можем гарантировать что документы примут. Поверьте, мы не заинтересованы в усложнении требований, нам важно чтобы турист получил визу. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Мне фото сделали 31-32 мм, а мужу вообще 32-33, у нас такие фото не примут? :cray: Иди ругаться бесполезно, наверное, только перефотографироваться. Если они на визу потом всё равно берут фото из заграна, это действительно может стать причиной отказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Возникла следующая ситуация: Были сделаны фотографии на итальянскую визу, я проверила размер 3,5 на 4,5, а размер лица проверить забыла. В итоге оказалось, что вместо установленного требованиями размера лица на фото (3 см) на моей фотографии получилось 3,4 см. При приемке документов в ТТВ менеджер мне сначала сказала, что размер лица на фото слишком большой, скорее всего, придется переделать, но после созвона с визовиками фотографии мои приняла. Однако после ее слов я начала волноваться: не могут ли не соответствующие нормативам фотографии стать поводом отказа в визе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Возникла следующая ситуация: Были сделаны фотографии на итальянскую визу, я проверила размер 3,5 на 4,5, а размер лица проверить забыла. В итоге оказалось, что вместо установленного требованиями размера лица на фото (3 см) на моей фотографии получилось 3,4 см. При приемке документов в ТТВ менеджер мне сначала сказала, что размер лица на фото слишком большой, скорее всего, придется переделать, но после созвона с визовиками фотографии мои приняла. Однако после ее слов я начала волноваться: не могут ли не соответствующие нормативам фотографии стать поводом отказа в визе? У нас позавчера была такая же ситуация, пришлось фотографироваться заново, первый раз прям такое.... :to_take: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У нас позавчера была такая же ситуация, пришлось фотографироваться заново, первый раз прям такое.... :to_take: Irirnalera, а Вам в ТТВ сказали, что надо перефотографироваться? Или Вы сами решили перестраховаться? Просто у меня ТТВ принял эти фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Irirnalera, а Вам в ТТВ сказали, что надо перефотографироваться? Или Вы сами решили перестраховаться? Просто у меня ТТВ принял эти фотки... у нас в Самаре в ТА проверили фотки, вроде всё нормально было, отправили документы в Москву, а потом менеджер из нашего ТА позвонила и сказала , что фото не проходят (причем фото мамы подошли, а у папы - нет, а они абсолютно одинаковые по размеру были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 у нас в Самаре в ТА проверили фотки, вроде всё нормально было, отправили документы в Москву, а потом менеджер из нашего ТА позвонила и сказала , что фото не проходят (причем фото мамы подошли, а у папы - нет, а они абсолютно одинаковые по размеру были) да уж, странно.... На другом сайте я вообще прочитала, что итальянцы не слишком строго придираются к фотографиям на визу... Буду ждать звонка от ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.