Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Двигаясь по набережной в сторону площади Шлоссплац под сенью деревьев мы встречаем женщин в белом, которые продают всем желающим за 5 евро кружевные изображения ангелочков. Изображения и впрямь очень симпатичные и достаточно разнообразные. поэтому группа слегка замедляет свой ход...и даже призывные речи Геральда не оказывают должного воздействия...) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Пройдя под сенью деревьев и полюбовавшись на фонтаны, мы выходим к красивой широкой лестнице со скульптурами "Четыре времени суток" Спускаемся по лестнице вниз и видим дворцовую католическую церковь (ныне собор святой Троицы ). Фасад этого кафедрального собора украшают 78 статуй святых, высота колокольни 90м. В 1945г. церковь сгорела во время бомбежки, но позже была восстановлена. Колокольня собора является одним из самых высоких сооружений города, а сам собор символом Дрездена. Внутри есть склепы и саркофаги с останками саксонских герцогов и членов их семей. Здесь же находится и урна с сердцем Августа Сильного, хотя сам он захоронен в краковском соборе. Вход туда свободный и можно фотографировать, что и сделали многие туристы из нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyana_Tym Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Вербочка, спасибо за ваш рассказ, читаю и предвкушаю свое путешествие, хотя я и была в Дрездене. Я вообще без ума от "немеции", именно в этой стране я почувствовала себя как дома. Германия - это мое, когда я там побывала - дала себе слово - сново вернуться, и вот сдержала его.Когда я была в Дрездене - набрела на один парк с прудиком. он находится в обратном направлении от той площади, где была высадка-посадка (если найду фото, выложу с вашего позволения). Я вот. что хочу спросить. сколько у вас было свободного времени в Дрездене, во сколько приехали и уехали, сколько длится экскурсия. По скольку я уже была на экскурсиях там, хочу уделить время шопингу, помню, там в нескольких метрах есть большой торговый центр. не помню как называется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 И вот мы снова на Театральной площади, где и заканчивается наша обзорная экскурсия. Мы вновь вернулись к опере Земпера, чтобы желающая часть группы могла отправиться в художественную галерею.( еще ее называют Галерея Старых мастеров) Фото и видеосъемка в галерее запрещены, но то, что мы видели внутри останется в наших душах и недрах зрительных анализаторов. Запись желающих посетить галерею осуществлялась заранее и практически сразу же после прохождения границы. Возможности присоединиться к экскурсии в самом Дрездене практически не было, количество билетов и заказ на них оформляются заранее. Стоимость посещения - 20 евро. В галерею не пускают с большими сумками и рюкзаками, для желающих убрать свои саквояжи есть шкафчики, где нужно бросить залог - монетку в 50 евроцентов и шкафчик закроется. Геральд открывает нам один секрет...что если нет центов ( а у меня их не было, поскольку мы еще не совершали никаких покупок в еврозоне), то вполне можно обойтись 2-х рублевой российской монетой, так я и сделала, да простит меня немецкое производство этих шкафчиков-ячеек.)) :biggrin: Наиболее знаменитой и привлекающей туристов картиной является Сикстинская Мадонна Рафаэля.Обычно она расположена на 3 этаже, а в момент нашего посещения ее можно видеть не поднимаясь столь высоко , в галерее идут ремонтные работы и Мадонну можно видеть сразу при входе в первый зал галереи, не заметить ее - невозможно! Геральд настолько увлекательно и эмоционально рассказывает о картинах, что даже я ,( не особая любительница посещать подобные заведения), внимаю с интересом и внутренне радуюсь, что не стала экономить свои 20 евро и пришла сюда. В галерее прохладно, спокойно и отлично слышно не громко говорящего Геральда, потому что у нас опять бесплатные наушники! Многие картины оказались мне знакомыми. но о том, что находятся именно в этой галерее узнаю впервые. Заканчивается наша экскурсия у "Шоколадницы"...и мы благодарим Геральда за чудесное погружение в мир прекрасного. Фото на память...Аплодисменты и огромная благодарность человеку, открывшему для нас Дрезден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Вербочка, спасибо за ваш рассказ, читаю и предвкушаю свое путешествие, хотя я и была в Дрездене. Я вообще без ума от "немеции", именно в этой стране я почувствовала себя как дома. Германия - это мое, когда я там побывала - дала себе слово - сново вернуться, и вот сдержала его.Когда я была в Дрездене - набрела на один парк с прудиком. он находится в обратном направлении от той площади, где была высадка-посадка (если найду фото, выложу с вашего позволения). Я вот. что хочу спросить. сколько у вас было свободного времени в Дрездене, во сколько приехали и уехали, сколько длится экскурсия. По скольку я уже была на экскурсиях там, хочу уделить время шопингу, помню, там в нескольких метрах есть большой торговый центр. не помню как называется)) Свободное время у тех, кто прошел и обзорную экскурсию и галерею...было примерно 2,5 часа.Тот , кто не ходил на экскурсии был предоставлен сам себе всё время пребывания. Сбор у автобуса происходил в 15.00. А приехали мы около 10-11 утра (точно уже сейчас это время не помню). Совсем недалеко от галереи ( и Цвингера) находится торговый центр АЛЬТМАРКТ. то есть , если выйти от Цвингера через арку Глокеншпильпавильон, та, что с часами и мейсеновскими колокольчиками, то посмотрев направо..хорошо видно ярко-желтое здание - идти прямо на него...и буквально через 5-7минут вы у торгового центра, в котором можно интересно и с пользой заняться шопингом ( чем я в принципе и занялась тоже))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 После посещения галереи я ухожу в одиночное плавание и взяв свой курс на торговый центр, решаю пройти в него через Цвингер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Побродив по торговому центру Altmarkt-Galerie встретила там половину нашей группы: кто-то интересовался сумками, кто-то примерял одежду, кто-то просто катался на эскалатаре)), а я отправилась за мармеладиками (fruchtgummi) фирмы BEARS & FRIENDS. Время пролетело очень быстро, я обзавелась парочкой сувениров, и поспешила к месту сбора группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 И вот уже мелькают за окном шпили и купола Дрездена, уступая место пейзажам Саксонии, а я уезжаю из этого города с мыслью о том, что непременно вернусь сюда вновь и вновь. Хорошо и радостно на душе, а впереди переезд 530 км, дорога занимает всё время до захода солнца. Но мы не скучаем, смотрим фильмы, обмениваемся впечатлениями о Дрездене и показываем сувениры. которые приобрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В отель приехали поздно вечером. а ночевать нам предстояло в Штуттгарте, вернее где-то на его окраине. При подъезде к нашему отелю то и дело мелькали отели серии ИБИС и МЕРКУРИЙ...но видимо в этот раз они были не для нас. Нам же предстояла заселиться в Nordic Hotel 3*. Отель занимает угол дома, территории своей не имеет и с виду ничем не примечателен. А самое главное...Wi-Fi там платный и просят аж 3 евро за сутки! :sad: Сами номера в отеле вполне приличные, только заправка кроватей показалась мне немножко смешной... этакие спальные мешки поверх кровати.)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 С Wi-Fi ( даже за 3 евро) вышли заминки и проблемы, денежки за него на ресепшен взяли, но Интернет не подключался! Деньги возвращать нам категорически отказывались - мол, извините, мы сделали всё. что могли ( дали вам пароль и логин), а уж слабый сигнал полное его отсутствие - это дело не наше. Благо , что в группе была Лариса, которая свободно говорила на немецком, она позвонила по указанному номеру и через час связь наладилась - сигнал хоть и был слабоват, но относительно устойчив. Смогли даже уйти в свои номера и пользоваться интернетом. Окна нашего номера выходили на дорогу, поэтому пришлось закрыть, постоянно слышалось движение транспорта, но в целом спать было комфортно. Одеяло странное, мешкообразное. показалось мне жарким ( пуховое), но это скорей моё личное термоощущение, энергия из меня - как из вулкана, поэтому всё, что выше +15, это мне всё уже жарко бывает!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А утром был завтрак, хорошенький такой, хоть и не супер-пупер какой разнообразный, но очень даже мне понравился. Сок апельсиновый особенно был хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Запрыгнув снова в автобус мы держим свой путь в Швейцарию. итак ДЕНЬ - 4-ый - ШВЕЙЦАРИЯ! Нам предстоит проехать почти 200 км,а я любуюсь на пейзажи за окном...облака, леса, поля, горы - всё радует глаз и ощущение того, что впереди еще так много дней тура, тоже радует! На границе нам встречается жокей, который везет в фургончике своих лошадей, на них нужно предъявлять какие-то документы и жокей бегает от своей машины к фургончику, чтобы успокоить лошадок ( я была поражена, какой чистоты он нес им морковь!она сверкала просто , насколько была помыта!). А еще мне понравились жокейские брюки...смешные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще в пути по Польше нам было предложено заехать дополнительно ( за 8 евро) в небольшой городок Нойхаузен-ам-Райнфалль, что в кантоне Шаффхаузен, в окрестностях которого и находится знаменитый Рейнский водопад. Никто из 54 человек не отказался...и поэтому наша следующая остановка была именно у него - прекрасного и уникального . После посещения вывод однозначный - хочу приехать сюда еще, лучше вечером ( солнце утром было в объектив), хочу прокатиться на кораблике и постоять рядом с падающими тоннами воды, при этом никуда не торопиться! .Всего за 6,5 франков (4,5 - для детей) вас довезут до скалистого выступа в центре водопада, куда вы можно взобраться и быть буквально в центре водопада. Кораблик отправляется каждый 10 минут. С сезоном посещения нам повезло, водопад как никогда был полноводен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще в пути по Польше нам было предложено заехать дополнительно ( за 8 евро) в небольшой городок Нойхаузен-ам-Райнфалль, что в кантоне Шаффхаузен, в окрестностях которого и находится знаменитый Рейнский водопад. Никто из 54 человек не отказался...и поэтому наша следующая остановка была именно у него - прекрасного и уникального . Красиво! Рейнский водопад моя мечта) Но что-то всё никак не получается заехать к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Красиво! Рейнский водопад моя мечта) Но что-то всё никак не получается заехать к нему... Танюш, а ведь фото в данном случае не передает всей той красоты и мощи , которую там видишь. Видеозапись еще хоть как-то приближает к реальности, потом встретимся - захвачу показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А еще там , на водопаде, была сувенирная лавочка, вернее домик. симпатичный такой. Цены там...тоже "симпатичные"! Поэтому решила сфотографировать себе сувениров...ну и один не удержалась...купила...со швейцарским ангелом!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Запрыгиваем в автобус и снова в путь, а за окнами мелькают швейцарские аккуратные домики, речушки и мосты через них. Практически не отрываюсь от окна, люблю ехать и смотреть, как один пейзаж сменяет другой, на такое готова смотреть часами ( за что и люблю автобусные туры!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 И вот уже стемнело, и на горизонте показались горящие манящие огни отеля, который уже поджидал нас. Отель Picaro Polnok 3*....в городке Згорзелец!Изначально в списке отелей был совсем другой пункт остановки, г. Златорыя, поэтому все в ожидании, а что ж нас здесь ожидает? Надюш, у тебя чемодан больше, чем ты сама!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Надюш, у тебя чемодан больше, чем ты сама!))) Да в принципе любому чемодану нетрудно быть больше, чем я сама!))) Полтора метра в прыжке - вот и всё что удалось нарастить!) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да в принципе любому чемодану нетрудно быть больше, чем я сама!))) Полтора метра в прыжке - вот и всё что удалось нарастить!) :biggrin: У тебя чемодан полтора метра??? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 У тебя чемодан полтора метра??? :biggrin: С вытянутой ручкой...почти да!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 С вытянутой ручкой...почти да!)) :biggrin: И это ты с таким чемоданом элегантно выплывала к автобусу??? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 И это ты с таким чемоданом элегантно выплывала к автобусу??? :scratch: Наташенька, ты еще его массу не представляешь! :biggrin: Поэтому всё компенсировалось...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А еще там , на водопаде, была сувенирная лавочка, вернее домик. симпатичный такой. Цены там...тоже "симпатичные"! Поэтому решила сфотографировать себе сувениров...ну и один не удержалась...купила...со швейцарским ангелом!)) DSCN9736.JPG DSCN9766.JPG DSCN9771.JPG DSCN9770.JPG DSCN9767.JPG Помнится, в Швейцарии я только один магнитик купила..уж больно они там были дорогие, на их-то тугрики...ну один на память обязательно надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Наташенька, ты еще его массу не представляешь! :biggrin: Поэтому всё компенсировалось...)) Нормальный женский чемодан:) От моего "гробика на колёсиках" водители тихо матом ругались по-польски, когда запихивали его в багажник каждое утро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.