Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Двигаясь по набережной в сторону площади Шлоссплац под сенью деревьев мы встречаем женщин в белом, которые продают всем желающим за 5 евро  кружевные изображения ангелочков.

Изображения и впрямь очень симпатичные и достаточно разнообразные. поэтому группа слегка замедляет свой ход...и даже призывные речи Геральда не оказывают должного воздействия...) :biggrin:

DSCN9586.JPG DSCN9588.JPG DSCN9587.JPG

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Пройдя под сенью деревьев и полюбовавшись на фонтаны,

DSCN9593.JPG DSCN9598.JPG DSCN9597.JPG

мы выходим к красивой  широкой лестнице со скульптурами "Четыре времени суток"

DSCN9601.JPG DSCN9608.JPG DSCN9604.JPG

Спускаемся по лестнице вниз и видим дворцовую католическую церковь (ныне собор святой Троицы ).  Фасад этого кафедрального собора украшают 78 статуй святых,  высота колокольни 90м. В 1945г. церковь сгорела во время бомбежки, но позже была восстановлена.

Колокольня собора является одним из самых высоких сооружений города, а сам собор символом Дрездена. Внутри есть склепы и саркофаги с останками саксонских герцогов и членов их семей.

Здесь же находится и урна с сердцем Августа Сильного, хотя сам он захоронен в краковском соборе.

Вход туда свободный и можно фотографировать, что и сделали многие туристы из нашей группы.

DSCN9611.JPG DSCN9614.JPG DSCN9606.JPG

Вербочка, спасибо за ваш рассказ, читаю и предвкушаю свое путешествие, хотя я и была в Дрездене. Я вообще без ума от "немеции", именно в этой стране я почувствовала себя как дома. Германия - это мое, когда я там побывала - дала себе слово - сново вернуться,  и вот сдержала его.Когда я была в Дрездене - набрела на один парк с прудиком. он находится в обратном направлении от той площади, где была высадка-посадка (если найду фото, выложу с вашего позволения). Я вот. что хочу спросить. сколько у вас было свободного времени в Дрездене, во сколько приехали и уехали, сколько длится экскурсия. По скольку я уже была на экскурсиях там, хочу уделить время шопингу, помню, там в нескольких метрах есть большой торговый центр. не помню как называется))

И вот мы снова на Театральной площади, где и заканчивается наша обзорная экскурсия.

Мы вновь вернулись к опере Земпера, чтобы желающая часть группы могла отправиться в художественную галерею.( еще ее называют Галерея Старых мастеров)

DSCN9616.JPG DSCN9617.JPG

Фото и видеосъемка в галерее запрещены, но то, что мы видели внутри останется в наших душах и недрах зрительных анализаторов.

Запись желающих посетить галерею осуществлялась заранее и практически сразу же после прохождения границы. Возможности присоединиться к экскурсии в самом Дрездене практически не было, количество билетов и заказ на них оформляются заранее.  Стоимость посещения - 20 евро.

В галерею не пускают с большими сумками и рюкзаками, для желающих убрать свои саквояжи есть шкафчики, где нужно бросить залог - монетку в 50 евроцентов и шкафчик закроется.

Геральд открывает нам один секрет...что если нет центов ( а у меня их не было, поскольку мы еще не совершали никаких покупок в еврозоне), то вполне можно обойтись 2-х рублевой российской монетой, так я и сделала, да простит меня немецкое производство этих шкафчиков-ячеек.)) :biggrin:

Наиболее знаменитой и привлекающей туристов картиной является Сикстинская Мадонна Рафаэля.Обычно она расположена на 3 этаже, а в момент нашего посещения ее можно видеть не поднимаясь столь высоко , в галерее идут ремонтные работы и Мадонну можно видеть сразу при входе в первый зал галереи, не заметить ее  - невозможно!

Геральд настолько увлекательно и эмоционально рассказывает о картинах, что даже я ,( не особая любительница посещать подобные заведения), внимаю с интересом и внутренне радуюсь, что не стала экономить свои 20 евро и пришла сюда.

В галерее прохладно, спокойно и отлично слышно не громко говорящего Геральда, потому что у нас опять бесплатные наушники!

Многие картины оказались мне знакомыми. но о том, что находятся именно в этой галерее узнаю впервые.

Заканчивается наша экскурсия у "Шоколадницы"...и мы благодарим Геральда за чудесное погружение в мир прекрасного.

Фото на память...Аплодисменты  и огромная благодарность человеку, открывшему для нас Дрезден.

DSCN9619.JPG

Вербочка, спасибо за ваш рассказ, читаю и предвкушаю свое путешествие, хотя я и была в Дрездене. Я вообще без ума от "немеции", именно в этой стране я почувствовала себя как дома. Германия - это мое, когда я там побывала - дала себе слово - сново вернуться,  и вот сдержала его.Когда я была в Дрездене - набрела на один парк с прудиком. он находится в обратном направлении от той площади, где была высадка-посадка (если найду фото, выложу с вашего позволения). Я вот. что хочу спросить. сколько у вас было свободного времени в Дрездене, во сколько приехали и уехали, сколько длится экскурсия. По скольку я уже была на экскурсиях там, хочу уделить время шопингу, помню, там в нескольких метрах есть большой торговый центр. не помню как называется))

Свободное время у тех, кто прошел и обзорную экскурсию и галерею...было примерно 2,5 часа.Тот , кто не ходил на экскурсии был предоставлен сам себе всё время пребывания. Сбор у автобуса происходил в 15.00. А приехали мы около 10-11 утра  (точно уже сейчас это время не помню).

Совсем недалеко от галереи (  и Цвингера) находится торговый центр АЛЬТМАРКТ. то есть , если выйти от Цвингера через арку Глокеншпильпавильон, та, что с часами и мейсеновскими колокольчиками, то посмотрев направо..хорошо видно ярко-желтое здание - идти прямо на него...и буквально через 5-7минут вы у торгового центра, в котором можно интересно и с пользой заняться шопингом ( чем я в принципе и занялась тоже))).

После посещения галереи я ухожу в одиночное плавание и взяв свой курс на торговый центр, решаю пройти в него через  Цвингер...

DSCN9629.JPG              DSCN9620.JPG

DSCN9624.JPG DSCN9626.JPG DSCN9633.JPG

DSCN9623.JPG              DSCN9621.JPG

Побродив по торговому центру Altmarkt-Galerie встретила там половину нашей группы: кто-то интересовался сумками, кто-то примерял одежду, кто-то просто катался на эскалатаре)), а я отправилась за мармеладиками  (fruchtgummi) фирмы BEARS & FRIENDS.

Время пролетело очень быстро, я обзавелась парочкой сувениров, и поспешила к месту сбора группы.

DSCN9634.JPG  DSCN9636.JPG

DSCN9647.JPG  DSCN9649.JPG

И вот уже мелькают за окном шпили и купола Дрездена, уступая место пейзажам Саксонии, а я уезжаю из этого города с мыслью о том, что непременно вернусь сюда вновь и вновь.

Хорошо и радостно на душе, а впереди переезд 530 км, дорога занимает всё время до захода солнца. Но мы не скучаем, смотрим фильмы, обмениваемся впечатлениями о Дрездене и показываем сувениры. которые приобрели.

DSCN9658.JPG    DSCN9652.JPG

DSCN9650.JPG DSCN9318.JPG DSCN9667.JPG

В отель приехали поздно вечером. а ночевать нам предстояло в Штуттгарте, вернее где-то на его окраине. При подъезде к нашему отелю то и дело мелькали отели серии ИБИС и МЕРКУРИЙ...но видимо в этот раз они были не для нас.

Нам же предстояла заселиться в Nordic Hotel 3*.

Отель занимает угол дома, территории своей не имеет и с виду ничем не примечателен.

А самое главное...Wi-Fi там платный и просят аж 3 евро за сутки! :sad:

Сами номера в отеле вполне приличные, только заправка кроватей показалась мне немножко смешной... этакие спальные мешки поверх кровати.)) :biggrin:

DSCN9671.JPG     DSCN9681.JPG

DSCN9669.JPG     DSCN9670.JPG

DSCN9681.JPG    DSCN9676.JPG

С Wi-Fi ( даже за 3 евро) вышли заминки и проблемы, денежки за него на ресепшен взяли, но Интернет не подключался! Деньги возвращать нам категорически отказывались - мол, извините, мы сделали всё. что могли ( дали вам пароль и логин), а уж слабый сигнал  полное его отсутствие - это дело не наше. Благо , что в группе была Лариса, которая свободно говорила на немецком, она позвонила по указанному номеру и через час связь наладилась - сигнал хоть и был слабоват, но относительно устойчив. Смогли даже уйти в свои номера и пользоваться интернетом.

Окна нашего номера выходили на дорогу, поэтому пришлось закрыть, постоянно слышалось движение транспорта, но в целом спать было комфортно.

Одеяло странное, мешкообразное. показалось мне жарким ( пуховое), но это скорей моё личное термоощущение, энергия из меня  - как из вулкана, поэтому всё, что выше +15, это мне всё уже жарко бывает!)) :biggrin:

А утром был завтрак, хорошенький такой, хоть и не супер-пупер какой разнообразный, но очень даже мне понравился.

Сок апельсиновый особенно был хорошо.

DSCN9682.JPG      DSCN9683.JPG

DSCN9685.JPG      DSCN9684.JPG

Запрыгнув снова в автобус мы держим свой путь в Швейцарию. итак ДЕНЬ - 4-ый - ШВЕЙЦАРИЯ!

Нам предстоит проехать почти 200 км,а я любуюсь на пейзажи за окном...облака, леса, поля, горы - всё радует глаз и ощущение того, что впереди еще так много дней тура, тоже радует!

На границе нам встречается жокей, который везет в фургончике своих лошадей, на них нужно предъявлять какие-то документы и жокей бегает от своей машины к фургончику, чтобы успокоить лошадок ( я была поражена, какой чистоты он нес им морковь!она сверкала просто , насколько была помыта!). А еще мне понравились жокейские брюки...смешные...

DSCN9691.JPG       DSCN9726.JPG

DSCN9727.JPG        DSCN9714.JPG

Еще в пути по Польше нам было предложено заехать дополнительно ( за 8 евро)  в небольшой городок Нойхаузен-ам-Райнфалль, что в кантоне Шаффхаузен, в окрестностях которого и находится знаменитый Рейнский водопад.

Никто из 54 человек не отказался...и поэтому наша следующая остановка была именно у  него - прекрасного и  уникального .

DSCN9730.JPG     DSCN9731.JPG

DSCN9743.JPG     DSCN9750.JPG

DSCN9764.JPG     DSCN9774.JPG

После посещения вывод однозначный  - хочу приехать сюда еще, лучше вечером ( солнце утром было в объектив), хочу прокатиться на кораблике и постоять рядом с падающими тоннами воды, при этом никуда не торопиться! .Всего за 6,5 франков (4,5 - для детей) вас довезут до скалистого выступа в центре водопада, куда вы можно взобраться и быть буквально в центре водопада. Кораблик отправляется каждый 10 минут.

С сезоном посещения нам повезло, водопад как никогда был полноводен

Еще в пути по Польше нам было предложено заехать дополнительно ( за 8 евро)  в небольшой городок Нойхаузен-ам-Райнфалль, что в кантоне Шаффхаузен, в окрестностях которого и находится знаменитый Рейнский водопад.

Никто из 54 человек не отказался...и поэтому наша следующая остановка была именно у  него - прекрасного и  уникального .

Красиво! Рейнский водопад моя мечта) Но что-то всё никак не получается заехать к нему...

Красиво! Рейнский водопад моя мечта) Но что-то всё никак не получается заехать к нему...

Танюш, а ведь фото в данном случае не передает всей той красоты и мощи , которую там видишь. Видеозапись еще хоть как-то приближает к реальности, потом встретимся - захвачу показать.

А еще там , на водопаде, была сувенирная лавочка, вернее домик. симпатичный такой. Цены там...тоже "симпатичные"! Поэтому решила сфотографировать себе сувениров...ну и один не удержалась...купила...со швейцарским ангелом!))

DSCN9736.JPG DSCN9766.JPG DSCN9771.JPG

DSCN9770.JPG         DSCN9767.JPG

Запрыгиваем в автобус и снова в путь, а за окнами мелькают швейцарские аккуратные домики, речушки и мосты через них. Практически не отрываюсь от окна, люблю ехать и смотреть, как один пейзаж сменяет другой, на такое готова смотреть часами ( за что и люблю автобусные туры!))  

DSCN9794.JPG     DSCN9790.JPG

DSCN9787.JPG    DSCN9798.JPG

И вот уже стемнело, и на горизонте показались горящие манящие огни отеля, который уже поджидал нас. Отель Picaro Polnok 3*....в городке Згорзелец!Изначально в списке отелей был совсем другой пункт остановки, г. Златорыя, поэтому все в ожидании, а что ж нас здесь ожидает?

Надюш, у тебя чемодан больше, чем ты сама!)))

Надюш, у тебя чемодан больше, чем ты сама!)))

Да в принципе любому чемодану нетрудно быть больше, чем я сама!))) Полтора метра в прыжке - вот и всё что удалось нарастить!) :biggrin:

Да в принципе любому чемодану нетрудно быть больше, чем я сама!))) Полтора метра в прыжке - вот и всё что удалось нарастить!) :biggrin:

У тебя чемодан полтора метра???  :biggrin:

С вытянутой ручкой...почти да!)) :biggrin:

И это ты с таким чемоданом элегантно выплывала к автобусу???  :scratch:

И это ты с таким чемоданом элегантно выплывала к автобусу???  :scratch:

Наташенька, ты еще его массу не представляешь! :biggrin: Поэтому всё компенсировалось...))

А еще там , на водопаде, была сувенирная лавочка, вернее домик. симпатичный такой. Цены там...тоже "симпатичные"! Поэтому решила сфотографировать себе сувениров...ну и один не удержалась...купила...со швейцарским ангелом!))

attachicon.gifDSCN9736.JPG attachicon.gifDSCN9766.JPG attachicon.gifDSCN9771.JPG

attachicon.gifDSCN9770.JPG         attachicon.gifDSCN9767.JPG

Помнится, в Швейцарии я только один магнитик купила..уж больно они там были дорогие, на их-то тугрики...ну один на память обязательно надо...

Наташенька, ты еще его массу не представляешь! :biggrin: Поэтому всё компенсировалось...))

Нормальный женский чемодан:) От моего "гробика на колёсиках" водители тихо матом ругались по-польски, когда запихивали его в багажник каждое утро...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...