Перейти к содержанию

Видео отзыв по туру 3В+ "15 городов Италии" с 19 июля 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_361175

Правильно, её звали Ирина. Фамилию я не хотел бы называть. Её работу я оцениваю неоднозначно. С одной стороны её рассказы про Италию были интересные и содержательные (правда она, как и все гиды ТТВ, во время своих рассказов использовала какие то конспекты, заготовленные ими или менеджерами ТТВ). С другой стороны мне не понравились её организационные способности. Особенно принцип оптимизации времени в ущерб более глубокого и спокойного изучения достопримечательностей городов и музеев Италии (особенно при проведении экскурсии в галерее Уффици). Чего стоят только эти поездки по Риму на метро, не заявленные в программе тура. Я беседовал и с другими туристами, ездившими в этот тур - они вообще в метро не спускались и их везде по Риму возили на автобусе. Ну и другие моменты, на которых я уже останавливался.

vladimir, читаю и просматриваю Ваш замечательный отчёт с огромным удовольствием! Спасибо!!!

Это, конечно, благородно, что Вы не называете фамилии, ... но "героев" надо знать в лицо ... :)) 

Гид с конспектами - это ужасно! :(( Мне с Италией повезло больше. Три поездки, и все с великолепными гидами, один другого лучше. И никаких конспектов ...     

• Ответов 112
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_361191

В нашем туре "Великие города северной Италии" ТТВ было организовано посещение церкви и были забронированы билеты для желающих увидеть "Тайную вечерю". По-моему, это даже было прописано в программе тура как дополнительное мероприятие и я оплатила его уже в офисе. Было это два года назад.

Я была в этом же туре в прошлом году и мы тоже увидели "Тайную вечерю". Насколько я знаю,  сделать эту бронь не так просто и даже у конкурентов в описании аналочичного тура фраза "По возможности посещение..."

Опубликовано
  • Автор
comment_361200

В нашем туре "Великие города северной Италии" ТТВ было организовано посещение церкви и были забронированы билеты для желающих увидеть "Тайную вечерю". По-моему, это даже было прописано в программе тура как дополнительное мероприятие и я оплатила его уже в офисе. Было это два года назад.

Вам можно только позавидовать. В нашем туре о "Тайной вечере" даже не упоминалось.

Опубликовано
  • Автор
comment_361204

vladimir, читаю и просматриваю Ваш замечательный отчёт с огромным удовольствием! Спасибо!!!

Это, конечно, благородно, что Вы не называете фамилии, ... но "героев" надо знать в лицо ... :)) 

Гид с конспектами - это ужасно! :(( Мне с Италией повезло больше. Три поездки, и все с великолепными гидами, один другого лучше. И никаких конспектов ...     

Я уже три раза ездил с ТТВ. И все поездки гиды использовали конспекты при своих рассказах. Вы наверное просто не обращали внимание. Я обычно бронирую 2-й ряд (слева или справа), чтобы можно было снимать на видеокамеру сидя в автобусе. Гиды держали свои конспекты на коленях, и старались, чтобы это не видели туристы.

С другой стороны, запомнить такое огромное количество информации по всем проезжаемым городам и достопримечательностям, наверное практически невозможно.

Изменено пользователем vladimir_novoross

Опубликовано
comment_361245

Поддерживаю Владимира в последнем посте.

Конспект - это нормально! Хуже если у гида-сопровождающего нет ни конспекта, ни знаний...

В конце концов, может быть гид не так уж и часто заглядывает в него, этот просто неотъемлимый атрибут спокойствия.

С Ириной ездила лично, и уж она точно не является "антигероем", когда вопрос заходит об информационном сопровождении туристов! Это 100%.

И тем более - гид-сопровождающий, это все же сложность 2-х ремесел.....в одном флаконе....

На моей памяти мне посчастливилось знать гида -сопровождающую, которая обладала неоспоримым талантом и организаторским и ораторским! Но к сожалению, это была компания не ТТВ и не её представитель. Но тур - по Германии и Швейцарии был организован просто на УРА!!!! Все экскурсии в посещаемых местах Елена проводила сама, знала 5 языков и свободно обащалсь на них.!!! Это была фантастика, такой девушки-гида я более не встречала ни в одной компании! Хотя может быть сказывался возраст - ей было около 27-29 лет - энергия ключом, поэтому до сих пор впечатления от поездки 3-х годичной давности сохраняются красочный!!!!;)

Опубликовано
comment_361335

Я уже три раза ездил с ТТВ. И все поездки гиды использовали конспекты при своих рассказах. Вы наверное просто не обращали внимание. Я обычно бронирую 2-й ряд (слева или справа), чтобы можно было снимать на видеокамеру сидя в автобусе. Гиды держали свои конспекты на коленях, и старались, чтобы это не видели туристы.

С другой стороны, запомнить такое огромное количество информации по всем проезжаемым городам и достопримечательностям, наверное практически невозможно.

Я тоже всегда бронирую второй ряд,сижу прямо за гидом,да,действительно у них такая папка с записями,хотя в этот раз по туру 8Ф 4Скандинавские столицы,у нас гидом был Пономарев Алексей,так вот он просто сидел и рассказывал без всяких записей(кладезь знаний),но на моей практике-это лучший гид ТТВ среди тех,с кем мне довелось ездить...

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
  • Автор
comment_361381

14-й день тура, 1 августа 2013 г.

В 8:30 проехали границу Чехии и Польши.

Переезд по Польше с остановкой на обед в усадьбе «Под дубом».

Затем, вместо культурной программы, как это было в других турах, шопинг в торговом центре по пути, где был супермаркет Carrefor , под Минском Мазовецким.

Учитывая, что хождение по магазинам мне, очень мягко говоря, очень сильно не нравится - эта инициатива гида меня не привела в восторг.

В 2011 году при переезде по Польше у нас был заезд в парк Лазенки в Варшаве.

В 2012 г. был заезд в город Вроцлав - один из прекраснейших городов Польши. Он расположен на двенадцати островах реки Одра, которые соединены между собой мостами. Их здесь более ста! Но все же особую известность и особое очарование Вроцлаву придают его милые маленькие “жители” в колпачках – гномы. Эти чудесные фигурки стали талисманами города и его хранителями. Они встречаются в самых неожиданных местах. Их уже более 200, и со временем их станет еще больше.

Видеоролик по Вроцлаву я не сделал, поэтому два фото.

DSC03125.JPG DSC03127.JPG

Так как гид запретил нам её фотографировать, то общей фотографии группы с гидом у меня нет. Помещаю фотографию нашей прошлогодней группы.

DSC03144.JPG

Заехали на Паджеро. Санитарная остановка. Переезд через границу в Брест.

Тур пролетел незаметно и очень быстро. Был очень насыщенным и потребовал от туристов серьезного напряжения физических и моральных сил. Тяжело, когда почти ежедневные смены отелей. В этом смысле, мне больше понравился прошлогодний тур 9Ф+. Жили 4 дня в Ницце и 5 дней в Ллорет де Мар (в 70 км. от Барселоны). Но, конечно, и в таком туре, как 15 городов Италии побывать тоже следует.

Изменено пользователем vladimir_novoross

Опубликовано
comment_361470

Владимир, спасибо Вам ещё раз за возможность побыть в путешествии!!!!

Удачи Вам, здоровья,ровных дорог и эрудированных сопровождающих-гидов!!!

Буду надеяться, что такой отзыв у вас на страничках ТТВ будет не последний!!!!)

Опубликовано
comment_361493

Я всё про конспекты :)) Конспект для хорошего профессионала??? Ну скажите ещё, что нужны шпаргалки по английскому или итальянскому … Теперь я понимаю, что мне, действительно, очень повезло с моими идеальными итальянскими гидами ... Кстати, тоже всегда беру 2-3 ряд, поэтому вижу всё :)) Карты городов, масса сопутствующей «макулатуры» для туристов …  - да, но конспектов не замечала ... Да и зачем конспект человеку, который почти 20 лет возит итальянские туры??? Огромный опыт (!) и влюблённость в объект (или предмет, - всегда путаю :)) Впрочем, может папка и есть, не буду спорить. Я видела лишь то, что я видела - люди работают очень изящно, непринуждённо, и без «бумажки» …

Опубликовано
  • Автор
comment_361498

Владимир, спасибо Вам ещё раз за возможность побыть в путешествии!!!!

Удачи Вам, здоровья,ровных дорог и эрудированных сопровождающих-гидов!!!

Буду надеяться, что такой отзыв у вас на страничках ТТВ будет не последний!!!!)

Теперь уже в следующем году, если поедем с ТТВ.

Планируем уже по северным странам Европы - на юге всё таки в июле жарковато.

Опубликовано
comment_361643

Конечно.конечно поедите и только с ТТВ.  Согласитесь со мной,что идеально,гладко ни где не найдёте.Учтите,что без теплых вещей Вам необойтись в этих странах даже в июле месяце.Ну и конечно без позитива ни куда.

Опубликовано
  • Автор
comment_361804

Конечно.конечно поедите и только с ТТВ.  Согласитесь со мной,что идеально,гладко ни где не найдёте.Учтите,что без теплых вещей Вам необойтись в этих странах даже в июле месяце.Ну и конечно без позитива ни куда.

Согласен, что без позитива никуда, и везде бывают какие то неурядицы. Хочется, чтобы менеджеры ТТВ реагировали на замечания и предложения туристов по улучшению качества туров. Скорее всего, поедем с ТТВ с заездом дня на три в Париж - всё равно, несмотря на уже два посещения, туда тянет.

Опубликовано
comment_362271

Согласен, что без позитива никуда, и везде бывают какие то неурядицы. Хочется, чтобы менеджеры ТТВ реагировали на замечания и предложения туристов по улучшению качества туров. Скорее всего, поедем с ТТВ с заездом дня на три в Париж - всё равно, несмотря на уже два посещения, туда тянет.

И  это правильно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу