Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Видео отзыв по туру 3В+ "15 городов Италии" с 19 июля 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_361175

Правильно, её звали Ирина. Фамилию я не хотел бы называть. Её работу я оцениваю неоднозначно. С одной стороны её рассказы про Италию были интересные и содержательные (правда она, как и все гиды ТТВ, во время своих рассказов использовала какие то конспекты, заготовленные ими или менеджерами ТТВ). С другой стороны мне не понравились её организационные способности. Особенно принцип оптимизации времени в ущерб более глубокого и спокойного изучения достопримечательностей городов и музеев Италии (особенно при проведении экскурсии в галерее Уффици). Чего стоят только эти поездки по Риму на метро, не заявленные в программе тура. Я беседовал и с другими туристами, ездившими в этот тур - они вообще в метро не спускались и их везде по Риму возили на автобусе. Ну и другие моменты, на которых я уже останавливался.

vladimir, читаю и просматриваю Ваш замечательный отчёт с огромным удовольствием! Спасибо!!!

Это, конечно, благородно, что Вы не называете фамилии, ... но "героев" надо знать в лицо ... :)) 

Гид с конспектами - это ужасно! :(( Мне с Италией повезло больше. Три поездки, и все с великолепными гидами, один другого лучше. И никаких конспектов ...     

• Ответов 112
  • Просмотры 28.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_361191

В нашем туре "Великие города северной Италии" ТТВ было организовано посещение церкви и были забронированы билеты для желающих увидеть "Тайную вечерю". По-моему, это даже было прописано в программе тура как дополнительное мероприятие и я оплатила его уже в офисе. Было это два года назад.

Я была в этом же туре в прошлом году и мы тоже увидели "Тайную вечерю". Насколько я знаю,  сделать эту бронь не так просто и даже у конкурентов в описании аналочичного тура фраза "По возможности посещение..."

Опубликовано
  • Автор
comment_361200

В нашем туре "Великие города северной Италии" ТТВ было организовано посещение церкви и были забронированы билеты для желающих увидеть "Тайную вечерю". По-моему, это даже было прописано в программе тура как дополнительное мероприятие и я оплатила его уже в офисе. Было это два года назад.

Вам можно только позавидовать. В нашем туре о "Тайной вечере" даже не упоминалось.

Опубликовано
  • Автор
comment_361204

vladimir, читаю и просматриваю Ваш замечательный отчёт с огромным удовольствием! Спасибо!!!

Это, конечно, благородно, что Вы не называете фамилии, ... но "героев" надо знать в лицо ... :)) 

Гид с конспектами - это ужасно! :(( Мне с Италией повезло больше. Три поездки, и все с великолепными гидами, один другого лучше. И никаких конспектов ...     

Я уже три раза ездил с ТТВ. И все поездки гиды использовали конспекты при своих рассказах. Вы наверное просто не обращали внимание. Я обычно бронирую 2-й ряд (слева или справа), чтобы можно было снимать на видеокамеру сидя в автобусе. Гиды держали свои конспекты на коленях, и старались, чтобы это не видели туристы.

С другой стороны, запомнить такое огромное количество информации по всем проезжаемым городам и достопримечательностям, наверное практически невозможно.

Изменено пользователем vladimir_novoross

Опубликовано
comment_361245

Поддерживаю Владимира в последнем посте.

Конспект - это нормально! Хуже если у гида-сопровождающего нет ни конспекта, ни знаний...

В конце концов, может быть гид не так уж и часто заглядывает в него, этот просто неотъемлимый атрибут спокойствия.

С Ириной ездила лично, и уж она точно не является "антигероем", когда вопрос заходит об информационном сопровождении туристов! Это 100%.

И тем более - гид-сопровождающий, это все же сложность 2-х ремесел.....в одном флаконе....

На моей памяти мне посчастливилось знать гида -сопровождающую, которая обладала неоспоримым талантом и организаторским и ораторским! Но к сожалению, это была компания не ТТВ и не её представитель. Но тур - по Германии и Швейцарии был организован просто на УРА!!!! Все экскурсии в посещаемых местах Елена проводила сама, знала 5 языков и свободно обащалсь на них.!!! Это была фантастика, такой девушки-гида я более не встречала ни в одной компании! Хотя может быть сказывался возраст - ей было около 27-29 лет - энергия ключом, поэтому до сих пор впечатления от поездки 3-х годичной давности сохраняются красочный!!!!;)

Опубликовано
comment_361335

Я уже три раза ездил с ТТВ. И все поездки гиды использовали конспекты при своих рассказах. Вы наверное просто не обращали внимание. Я обычно бронирую 2-й ряд (слева или справа), чтобы можно было снимать на видеокамеру сидя в автобусе. Гиды держали свои конспекты на коленях, и старались, чтобы это не видели туристы.

С другой стороны, запомнить такое огромное количество информации по всем проезжаемым городам и достопримечательностям, наверное практически невозможно.

Я тоже всегда бронирую второй ряд,сижу прямо за гидом,да,действительно у них такая папка с записями,хотя в этот раз по туру 8Ф 4Скандинавские столицы,у нас гидом был Пономарев Алексей,так вот он просто сидел и рассказывал без всяких записей(кладезь знаний),но на моей практике-это лучший гид ТТВ среди тех,с кем мне довелось ездить...

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
  • Автор
comment_361381

14-й день тура, 1 августа 2013 г.

В 8:30 проехали границу Чехии и Польши.

Переезд по Польше с остановкой на обед в усадьбе «Под дубом».

Затем, вместо культурной программы, как это было в других турах, шопинг в торговом центре по пути, где был супермаркет Carrefor , под Минском Мазовецким.

Учитывая, что хождение по магазинам мне, очень мягко говоря, очень сильно не нравится - эта инициатива гида меня не привела в восторг.

В 2011 году при переезде по Польше у нас был заезд в парк Лазенки в Варшаве.

В 2012 г. был заезд в город Вроцлав - один из прекраснейших городов Польши. Он расположен на двенадцати островах реки Одра, которые соединены между собой мостами. Их здесь более ста! Но все же особую известность и особое очарование Вроцлаву придают его милые маленькие “жители” в колпачках – гномы. Эти чудесные фигурки стали талисманами города и его хранителями. Они встречаются в самых неожиданных местах. Их уже более 200, и со временем их станет еще больше.

Видеоролик по Вроцлаву я не сделал, поэтому два фото.

DSC03125.JPG DSC03127.JPG

Так как гид запретил нам её фотографировать, то общей фотографии группы с гидом у меня нет. Помещаю фотографию нашей прошлогодней группы.

DSC03144.JPG

Заехали на Паджеро. Санитарная остановка. Переезд через границу в Брест.

Тур пролетел незаметно и очень быстро. Был очень насыщенным и потребовал от туристов серьезного напряжения физических и моральных сил. Тяжело, когда почти ежедневные смены отелей. В этом смысле, мне больше понравился прошлогодний тур 9Ф+. Жили 4 дня в Ницце и 5 дней в Ллорет де Мар (в 70 км. от Барселоны). Но, конечно, и в таком туре, как 15 городов Италии побывать тоже следует.

Изменено пользователем vladimir_novoross

Опубликовано
comment_361470

Владимир, спасибо Вам ещё раз за возможность побыть в путешествии!!!!

Удачи Вам, здоровья,ровных дорог и эрудированных сопровождающих-гидов!!!

Буду надеяться, что такой отзыв у вас на страничках ТТВ будет не последний!!!!)

Опубликовано
comment_361493

Я всё про конспекты :)) Конспект для хорошего профессионала??? Ну скажите ещё, что нужны шпаргалки по английскому или итальянскому … Теперь я понимаю, что мне, действительно, очень повезло с моими идеальными итальянскими гидами ... Кстати, тоже всегда беру 2-3 ряд, поэтому вижу всё :)) Карты городов, масса сопутствующей «макулатуры» для туристов …  - да, но конспектов не замечала ... Да и зачем конспект человеку, который почти 20 лет возит итальянские туры??? Огромный опыт (!) и влюблённость в объект (или предмет, - всегда путаю :)) Впрочем, может папка и есть, не буду спорить. Я видела лишь то, что я видела - люди работают очень изящно, непринуждённо, и без «бумажки» …

Опубликовано
  • Автор
comment_361498

Владимир, спасибо Вам ещё раз за возможность побыть в путешествии!!!!

Удачи Вам, здоровья,ровных дорог и эрудированных сопровождающих-гидов!!!

Буду надеяться, что такой отзыв у вас на страничках ТТВ будет не последний!!!!)

Теперь уже в следующем году, если поедем с ТТВ.

Планируем уже по северным странам Европы - на юге всё таки в июле жарковато.

Опубликовано
comment_361643

Конечно.конечно поедите и только с ТТВ.  Согласитесь со мной,что идеально,гладко ни где не найдёте.Учтите,что без теплых вещей Вам необойтись в этих странах даже в июле месяце.Ну и конечно без позитива ни куда.

Опубликовано
  • Автор
comment_361804

Конечно.конечно поедите и только с ТТВ.  Согласитесь со мной,что идеально,гладко ни где не найдёте.Учтите,что без теплых вещей Вам необойтись в этих странах даже в июле месяце.Ну и конечно без позитива ни куда.

Согласен, что без позитива никуда, и везде бывают какие то неурядицы. Хочется, чтобы менеджеры ТТВ реагировали на замечания и предложения туристов по улучшению качества туров. Скорее всего, поедем с ТТВ с заездом дня на три в Париж - всё равно, несмотря на уже два посещения, туда тянет.

Опубликовано
comment_362271

Согласен, что без позитива никуда, и везде бывают какие то неурядицы. Хочется, чтобы менеджеры ТТВ реагировали на замечания и предложения туристов по улучшению качества туров. Скорее всего, поедем с ТТВ с заездом дня на три в Париж - всё равно, несмотря на уже два посещения, туда тянет.

И  это правильно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.