Georgia Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Решила добавить еще одно стихотворение, написанное во время поездки.(Всегда набираюсь впечатлений в путешествиях, чтобы написать новую книгу!) Памяти 300 спартанцев Бьется ветер седою головою о горный гранит,-И печальны стенанья его и, как песни, протяжны.Здесь, в предгорьях, кольчуга олив пышнолистых звенит,Пыль веков под ногами пропитана кровью отважных.Здесь рождаются в недрах земли плодородной ключи,-Их вода горяча, словно кровь воевавших героев.Ветер, славь всех погибших, прошу тебя, пой, не молчи!Плачь по каждому, ветер, не зная минуты покоя!Смельчаки - что им смерть? Что Бессмертье? На что им века?Как ничтожна для павшего воина слава мирская...Ветер плачет покорно и гонит с небес облака,И ласкает светило листву благодатного края... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Решила добавить еще одно стихотворение, написанное во время поездки. (Всегда набираюсь впечатлений в путешествиях, чтобы написать новую книгу!) Памяти 300 спартанцев Бьется ветер седою головою о горный гранит,- И печальны стенанья его и, как песни, протяжны. Здесь, в предгорьях, кольчуга олив пышнолистых звенит, Пыль веков под ногами пропитана кровью отважных. Здесь рождаются в недрах земли плодородной ключи,- Их вода горяча, словно кровь воевавших героев. Ветер, славь всех погибших, прошу тебя, пой, не молчи! Плачь по каждому, ветер, не зная минуты покоя! Смельчаки - что им смерть? Что Бессмертье? На что им века? Как ничтожна для павшего воина слава мирская... Ветер плачет покорно и гонит с небес облака, И ласкает светило листву благодатного края... Анна, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Решила добавить еще одно стихотворение, написанное во время поездки. (Всегда набираюсь впечатлений в путешествиях, чтобы написать новую книгу!) Памяти 300 спартанцев Бьется ветер седою головою о горный гранит,- И печальны стенанья его и, как песни, протяжны. Здесь, в предгорьях, кольчуга олив пышнолистых звенит, Пыль веков под ногами пропитана кровью отважных. Здесь рождаются в недрах земли плодородной ключи,- Их вода горяча, словно кровь воевавших героев. Ветер, славь всех погибших, прошу тебя, пой, не молчи! Плачь по каждому, ветер, не зная минуты покоя! Смельчаки - что им смерть? Что Бессмертье? На что им века? Как ничтожна для павшего воина слава мирская... Ветер плачет покорно и гонит с небес облака, И ласкает светило листву благодатного края... Талант! Это надо же сколько мыслей по поводу одной композиции! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Талант! Это надо же сколько мыслей по поводу одной композиции! :scratch: У нас была замечательная сопровождающая Юля Самойлова, нам по поводу этой композиции еще и фильм показали! И так по всему маршруту - на каждый город, место, которые мы проезжали, подобраны с душой, по делу и хорошие фильмы/материалы. А Анна - действительно талант и просто хороший человек, она в конце тура нам свои стихи в микрофон прочитала, было здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 У нас была замечательная сопровождающая Юля Самойлова, нам по поводу этой композиции еще и фильм показали! И так по всему маршруту - на каждый город, место, которые мы проезжали, подобраны с душой, по делу и хорошие фильмы/материалы. А Анна - действительно талант и просто хороший человек, она в конце тура нам свои стихи в микрофон прочитала, было здорово. Да Вам просто исключительно повезло! Всё же продолжаю смотреть на этот тур и не снимаю его с желания посетить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgia Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Спасибо, милые путешественницы! Очень рада, что Вам нравятся мои стихотворения.Туртрансвояж просто не может не вдохновлять!Мои страницы в интернете:http://www.stihi.ru/avtor/annfun55http://annfunikova.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А что , иглокожие прямо вот так свободно встречались? И под ноги могли попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А что , иглокожие прямо вот так свободно встречались? И под ноги могли попасть? На городском пляже в районе Мантаса ежей не было. На пляже Посейдона были - там, где лестницы. Там, где галечный обычный вход в море - не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Это радует, не очень-то хотелось бы наступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Это радует, не очень-то хотелось бы наступить... Я тоже опасалась, поэтому купила в Лутраки тапочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А цена вопроса? Искать особо не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А цена вопроса? Искать особо не надо? 6-10 евро в зависимости от вида. Встречаются повсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaKov Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Лена, поздравляю с началом учебного года! Прочитала всю информацию о нашем туре на вашей страничке. Теперь рассматриваю свои фото и сверяюсь с вашими записями.Очень помогают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Лена, поздравляю с началом учебного года! Прочитала всю информацию о нашем туре на вашей страничке. Теперь рассматриваю свои фото и сверяюсь с вашими записями.Очень помогают! Спасибо! А Вы какая Татьяна, не узнаю Вас в гриме :biggrin: (в смысле по форумскому нику). А в чем помогают мои записи? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgia Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликую здесь еще одно свое стихотворение о мысе Сунион, и хватит. Мыс Сунион Согласно мифологии, с мыса Сунион бросился Эгей, когда увидел вдали корабль с черными парусами. Его сын Тезей победил Минотавра на Крите, но забыл поменять паруса на белые, а их черный цвет свидетельствовал о смерти Тезея. С той поры море зовется Эгейским.Столетья спустя, плачет в сердце чужая печаль.О, чары Эллады, где былью становится небыль!Эгей устремляется взглядом в тревожную даль,За нить горизонта, где море сливается с небом.Корабль под парусом черным над гребнями волнПлывет, - знак судьбы, смерти сына, безмерного горя...Прославит легенда красивейший мыс Сунион,Где бросился царь седоглавый в объятия моря.О, как ты напрасно и рано отчаялся, царь, Доверился духом тревоге и зову печали!...На море Эгейском, как было и не было встарь,Белеющий парус растаял в лазоревой дали.На авторской фотографии: мыс Сунион, самая южная точка Аттики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Плюсы Мантаса: находится в городе, поэтому всегда доступны супермаркеты, другие магазины, можно гулять по городу (в нем есть церкви, памятники, фонтан, водопады), можно с автобусной станции съездить в Коринф и Афины; ближе до Коринфского канала (пешком); близко до пляжа, даже из основного корпуса; на пляже всегда есть кто-то из группы, веселее (еще раз скажу спасибо всем за компанию на пляже); неплохие ужины; номера, в которых есть все необходимое; приветливый персонал. Минусы Мантаса: почти постоянный ветер на море. Минусы Посейдона: далеко от города (30-40 минут пешком или на такси); цикады орут весь день; шумно на пляже от музыки и анимации, я это не очень люблю; наши туристы жили в самых дальних от места питания и пляжа домиках, а местность там неравнинная. Плюсы Посейдона: бесплатные лежаки и зонтики; спокойное море, так как защищено от волн горой; живность (ежи, рыбки), которую можно наблюдать при плавании с маской. Ужины в Мантасе - отвратительные, если бы ни рядом супермаркет, ходила бы голодной. Плюс проживания в Лутраки (отель Мантас) - это еще и великолепный крестьянский (фермерский рынок), где можно купить свежие фрукты за совсем небольшие деньги. Но и замороженный иегурт из автоматов тоже вкуснятина. Навряд ли он есть в Посейдоне. И вечерние прогулки по набережной Лутраки до красивейшего водопада так же хороши. Но для меня отдых в Испании или Хорватии все же остается лучшим, чем в Греции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ужины в Мантасе - отвратительные, если бы ни рядом супермаркет, ходила бы голодной. Плюс проживания в Лутраки (отель Мантас) - это еще и великолепный крестьянский (фермерский рынок), где можно купить свежие фрукты за совсем небольшие деньги. Но и замороженный иегурт из автоматов тоже вкуснятина. Навряд ли он есть в Посейдоне. И вечерние прогулки по набережной Лутраки до красивейшего водопада так же хороши. Надежда, Вы были в нашей группе? Я характеризую ужины в Мантасе как неплохие, не шикарные, выбор не очень большой, но все свежее и вкусное, за 7 ужинов ничем не отравилась :smile: Если кому-то интересно, могу написать меню. А про доступность городской инфраструктуры я написала первым пунктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Надежда, Вы были в нашей группе? Я характеризую ужины в Мантасе как неплохие, не шикарные, выбор не очень большой, но все свежее и вкусное, за 7 ужинов ничем не отравилась :smile: Если кому-то интересно, могу написать меню. А про доступность городской инфраструктуры я написала первым пунктом. Навряд ли меню у Вашей группы отличалось от меню нашей группы. 2 раза несъедобная курица, 2 раза что-то из фарша, один раз отварное мясо (как на наш сибирский холодец). Недозрелые абрикосы. Вот основной ассортимент блюд. Вкусный был арбуз, но он не всем доставался. В принципе для многих форумчам, завтраки и ужины не так важны. Я просто хочу еще раз предупредить наших уважаемых форумчан, что тур 10А не из легких, не совсем комфортный, не совсем красивый и вкусный (кроме фруктов). Из 44 человек нашей группы не было ни одного восторженного отзыва. Ни одного. Сейчас Вербочка выбирает в какой тур поехать. Если хотите просто отдохнуть, насладиться прекрасной кухней и не менее прекрасным морем - выбирайте Хорватию (в Венецию можно и не ездить, остаться в альпийском городе съездить в розарий и посмотреть на обезьян). Юрий Александров в моем туре рассказывал, как можно провести отлично день в Филлах. С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Навряд ли меню у Вашей группы отличалось от меню нашей группы. 2 раза несъедобная курица, 2 раза что-то из фарша, один раз отварное мясо (как на наш сибирский холодец). Недозрелые абрикосы. Вот основной ассортимент блюд. Вкусный был арбуз, но он не всем доставался. В принципе для многих форумчам, завтраки и ужины не так важны. Я просто хочу еще раз предупредить наших уважаемых форумчан, что тур 10А не из легких, не совсем комфортный, не совсем красивый и вкусный (кроме фруктов). Из 44 человек нашей группы не было ни одного восторженного отзыва. Ни одного. Сейчас Вербочка выбирает в какой тур поехать. Если хотите просто отдохнуть, насладиться прекрасной кухней и не менее прекрасным морем - выбирайте Хорватию (в Венецию можно и не ездить, остаться в альпийском городе съездить в розарий и посмотреть на обезьян). Юрий Александров в моем туре рассказывал, как можно провести отлично день в Филлах. С уважением, Надежда. Надежда, спасибо за мнение. У меня впечатление осталось более положительное, тур понравился и не показался сложным, хотя, начитавшись форума, с ужасом ожидала этих длинных переездов и границ (думаю, так легко прошли переезды благодаря нашему гиду Юле Самойловой, которая всегда нас чем-то занимала в автобусе). Что касается ужинов: курица у нас была съедобная (немного жестковатая, это да), котлетки(тефтельки) очень вкусные, мясо (что-то вроде гуляша) мягкое и вкусное. Очень понравилось местное блюдо-соус (йогурт с чесноком и огурцом). Супы очень хорошие, гарниры (пюре, картошка, макароны, рис) - тоже без замечаний. Также были овощи (помидоры, огурцы, салат, морковка, капуста и что-то консервированное (кукуруза, фасоль). Из фруктов были дыни (доставались не всем) и очень вкусные арбузы (были всегда и в большом количестве). Так что к питанию на ужине у меня претензий нет, но я не гурман, довольно неприхотлива в еде. Завтраки скудноваты (йогурт, хлопья, вареные яйца, сыр, масло, печеньки, джемы, мед, чай, кофе), но голодной не оставалась. Повторюсь, что мне сложно сравнить морской отдых в Хорватии (в варианте ТТВ, ибо была с другим оператором) и в Греции, но что касается исторических достопримечательностей, то Греция - вне конкуренции, колыбель цивилизации все-таки. Пы.Сы. Может быть, кто-то из нашей группы также выскажет свое мнение по питанию в Мантасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я сейчас на отдыхе в Мантасе.Ужины приличные и сытные,и вкусные..Пришла к выводу,что форуму верить нельзя,за исключением некоторых.По приезду домой напишу более подробно.А море вообще суперовское.Напрягает только прохождение границы в этом туре.Здесь очень комфортно.Гид Юлия Масюк-замечательный человек.Обаятельная,эрудированная,внимательная,спокойная....В туре возникло уже несколько непредвиденных ситуаций-об этом позже-и как Юля из них выходит.Пока.Если смогу,отвечу.Спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaKov Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Надежда, спасибо за мнение. У меня впечатление осталось более положительное, тур понравился и не показался сложным, хотя, начитавшись форума, с ужасом ожидала этих длинных переездов и границ (думаю, так легко прошли переезды благодаря нашему гиду Юле Самойловой, которая всегда нас чем-то занимала в автобусе). Что касается ужинов: курица у нас была съедобная (немного жестковатая, это да), котлетки(тефтельки) очень вкусные, мясо (что-то вроде гуляша) мягкое и вкусное. Очень понравилось местное блюдо-соус (йогурт с чесноком и огурцом). Супы очень хорошие, гарниры (пюре, картошка, макароны, рис) - тоже без замечаний. Также были овощи (помидоры, огурцы, салат, морковка, капуста и что-то консервированное (кукуруза, фасоль). Из фруктов были дыни (доставались не всем) и очень вкусные арбузы (были всегда и в большом количестве). Так что к питанию на ужине у меня претензий нет, но я не гурман, довольно неприхотлива в еде. Завтраки скудноваты (йогурт, хлопья, вареные яйца, сыр, масло, печеньки, джемы, мед, чай, кофе), но голодной не оставалась. Повторюсь, что мне сложно сравнить морской отдых в Хорватии (в варианте ТТВ, ибо была с другим оператором) и в Греции, но что касается исторических достопримечательностей, то Греция - вне конкуренции, колыбель цивилизации все-таки. Пы.Сы. Может быть, кто-то из нашей группы также выскажет свое мнение по питанию в Мантасе. Я согласна, что еда была вкусная.Меня вполне устраивала.Голодным никто не остался. Лена, я сидела за вами на последнем ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А блюдо из йогурта с огурцом и чесноком-это греческий специалитет-дзадзики!!!Супер вкусная вещь! Благодаря тому,что дзадзики можно было покушать в Мантасе, сэкономила денег на него в кафешках (была у меня цель попробовать основные греческие блюда). Соглашусь с Lula-ужины в Мантасе терпимые...Вода была бесплатно :biggrin:! Вот в Испании мне ужины совсем не нравились,а выбор там был намного больше и даже бесплатной воды не было :cray:...Сколько людей,столько мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 По большому счету завтрак в Ллорете тоже ведь не ахти? (если подходить с точки зрения разнообразия и выбора). Но если сильно не заморачиваться и просто нужно позавтракать ( пусть и без особых изысков), то вполне ведь можно что-нибудь съесть. И вообще ...еда, конечно, штука приятная, но не настолько важная в путешествии ( в плане изобилия и разнообразия), главное, чтобы она вообще была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А блюдо из йогурта с огурцом и чесноком-это греческий специалитет-дзадзики!!!Супер вкусная вещь! Да, я знаю название :smile: , просто не решилась его приводить в русском написании. Звучит, на мой слух, как "дзадзыки", ну очень вкусно. Я еще работницам ресторана похвалила этот соус, кстати, они, как и весь персонал в отеле, очень доброжелательные и приветливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я согласна, что еда была вкусная.Меня вполне устраивала.Голодным никто не остался. Лена, я сидела за вами на последнем ряду. Татьяна, теперь я поняла, кто Вы. Очень рада Вас видеть здесь, на форуме! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.