Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

10А с 05.08.2013: хронология событий и немного фото

lula

Рекомендуемые сообщения

Решила добавить еще одно стихотворение, написанное во время поездки.
(Всегда набираюсь впечатлений в путешествиях, чтобы написать новую книгу!)

Памяти 300 спартанцев

Бьется ветер седою головою о горный гранит,-
И печальны стенанья его и, как песни, протяжны.
Здесь, в предгорьях, кольчуга олив пышнолистых звенит,
Пыль веков под ногами пропитана кровью отважных.

Здесь рождаются в недрах земли плодородной ключи,-
Их вода горяча, словно кровь воевавших героев.
Ветер, славь всех погибших, прошу тебя, пой, не молчи!
Плачь по каждому, ветер, не зная минуты покоя!

Смельчаки - что им смерть? Что Бессмертье? На что им века?
Как ничтожна для павшего воина слава мирская...
Ветер плачет покорно и гонит с небес облака,
И ласкает светило листву благодатного края...

800px-Leonidas_monument.jpg

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Памяти 300 спартанцев

Анна, спасибо!

Памяти 300 спартанцев

Талант! Это надо же сколько мыслей по поводу одной композиции! :scratch:

Талант! Это надо же сколько мыслей по поводу одной композиции! :scratch:

У нас была замечательная сопровождающая Юля Самойлова, нам по поводу этой композиции еще и фильм показали! И так по всему маршруту - на каждый город, место, которые мы проезжали, подобраны с душой, по делу и хорошие фильмы/материалы. А Анна - действительно талант и просто хороший человек, она в конце тура нам свои стихи в микрофон прочитала, было здорово.

У нас была замечательная сопровождающая Юля Самойлова, нам по поводу этой композиции еще и фильм показали! И так по всему маршруту - на каждый город, место, которые мы проезжали, подобраны с душой, по делу и хорошие фильмы/материалы. А Анна - действительно талант и просто хороший человек, она в конце тура нам свои стихи в микрофон прочитала, было здорово.

Да Вам просто исключительно повезло! Всё же продолжаю смотреть на этот тур и не снимаю его с желания посетить .

Спасибо, милые путешественницы! Очень рада, что Вам нравятся мои стихотворения.
Туртрансвояж  просто не может не вдохновлять!

Мои страницы в интернете:

http://www.stihi.ru/avtor/annfun55
http://annfunikova.narod.ru/

А что , иглокожие  прямо вот так свободно встречались? И под ноги могли попасть?

На городском пляже в районе Мантаса ежей не было. На пляже Посейдона были - там, где лестницы. Там, где галечный обычный вход в море - не было.

Лена, поздравляю с началом учебного года!

Прочитала всю информацию о нашем туре на вашей страничке. Теперь рассматриваю свои фото и сверяюсь с вашими записями.Очень помогают!

Лена, поздравляю с началом учебного года!

Прочитала всю информацию о нашем туре на вашей страничке. Теперь рассматриваю свои фото и сверяюсь с вашими записями.Очень помогают!

Спасибо! А Вы какая Татьяна, не узнаю Вас в гриме :biggrin: (в смысле по форумскому нику). А в чем помогают мои записи? :scratch:

Опубликую здесь еще одно свое стихотворение о мысе Сунион, и хватит.

Мыс Сунион
                               Согласно мифологии, с мыса Сунион бросился Эгей,
                               когда увидел вдали корабль с черными парусами.  
                               Его сын Тезей победил Минотавра на Крите, но 
                               забыл поменять паруса на белые, а их черный цвет 
                               свидетельствовал о смерти Тезея.
                               С той поры море зовется Эгейским.

Столетья спустя, плачет в сердце чужая печаль.
О, чары Эллады, где былью становится небыль!
Эгей устремляется взглядом в тревожную даль,
За нить горизонта, где море сливается с небом.

Корабль под парусом черным  над гребнями волн
Плывет, - знак судьбы, смерти сына, безмерного горя...
Прославит легенда красивейший мыс Сунион,
Где бросился царь седоглавый в объятия моря.

О, как ты напрасно и рано отчаялся, царь, 
Доверился духом тревоге и  зову печали!...
На море Эгейском, как было и не было встарь,
Белеющий парус растаял в лазоревой дали.

На авторской фотографии: мыс Сунион, самая южная точка Аттики.

Лето 2013 055.JPG

Плюсы Мантаса:

находится в городе, поэтому всегда доступны супермаркеты, другие магазины, можно гулять по городу (в нем есть церкви, памятники, фонтан, водопады), можно с автобусной станции съездить в Коринф и Афины;

ближе до Коринфского канала (пешком);

близко до пляжа, даже из основного корпуса;

на пляже всегда есть кто-то из группы, веселее (еще раз скажу спасибо всем за компанию на пляже);

неплохие ужины;

номера, в которых есть все необходимое;

приветливый персонал.

Минусы Мантаса:

почти постоянный ветер на море.

Минусы Посейдона:

далеко от города (30-40 минут пешком или на такси);

цикады орут весь день;

шумно на пляже от музыки и анимации, я это не очень люблю;

наши туристы жили в самых дальних от места питания и пляжа домиках, а местность там неравнинная.

Плюсы Посейдона:

бесплатные лежаки и зонтики;

спокойное море, так как защищено от волн горой;

живность (ежи, рыбки), которую можно наблюдать при плавании с маской.

Ужины в Мантасе - отвратительные, если бы ни рядом супермаркет, ходила бы голодной.

Плюс проживания в Лутраки (отель Мантас) - это еще и великолепный крестьянский (фермерский рынок), где можно купить свежие фрукты за совсем небольшие деньги. Но и замороженный иегурт из автоматов тоже вкуснятина. Навряд ли он есть в Посейдоне. И вечерние прогулки по набережной Лутраки до красивейшего водопада так же хороши.

Но для меня отдых в Испании или Хорватии все же остается лучшим, чем в Греции.

Ужины в Мантасе - отвратительные, если бы ни рядом супермаркет, ходила бы голодной.

Плюс проживания в Лутраки (отель Мантас) - это еще и великолепный крестьянский (фермерский рынок), где можно купить свежие фрукты за совсем небольшие деньги. Но и замороженный иегурт из автоматов тоже вкуснятина. Навряд ли он есть в Посейдоне. И вечерние прогулки по набережной Лутраки до красивейшего водопада так же хороши.

Надежда, Вы были в нашей группе? Я характеризую ужины в Мантасе как неплохие, не шикарные, выбор не очень большой, но все свежее и вкусное, за 7 ужинов ничем не отравилась :smile: Если кому-то интересно, могу написать меню. А про доступность городской инфраструктуры я написала первым пунктом.

Надежда, Вы были в нашей группе? Я характеризую ужины в Мантасе как неплохие, не шикарные, выбор не очень большой, но все свежее и вкусное, за 7 ужинов ничем не отравилась :smile: Если кому-то интересно, могу написать меню. А про доступность городской инфраструктуры я написала первым пунктом.

Навряд ли меню у Вашей группы отличалось от меню нашей группы. 2 раза несъедобная курица, 2 раза что-то из фарша, один раз отварное мясо (как на наш сибирский холодец). Недозрелые абрикосы. Вот основной ассортимент блюд. Вкусный был арбуз, но он не всем доставался.

В принципе для многих форумчам, завтраки и ужины не так важны.

Я просто хочу еще раз предупредить наших уважаемых форумчан, что тур 10А не из легких, не совсем комфортный, не совсем красивый и вкусный (кроме фруктов). Из 44 человек нашей группы не было ни одного восторженного отзыва. Ни одного.

Сейчас Вербочка выбирает в какой тур поехать. Если хотите просто отдохнуть, насладиться прекрасной кухней и не менее прекрасным морем - выбирайте Хорватию (в Венецию можно и не ездить, остаться в альпийском городе съездить в розарий и посмотреть на обезьян). Юрий Александров в моем туре рассказывал, как можно провести отлично день в Филлах.

С уважением, Надежда.

Навряд ли меню у Вашей группы отличалось от меню нашей группы. 2 раза несъедобная курица, 2 раза что-то из фарша, один раз отварное мясо (как на наш сибирский холодец). Недозрелые абрикосы. Вот основной ассортимент блюд. Вкусный был арбуз, но он не всем доставался.

В принципе для многих форумчам, завтраки и ужины не так важны.

Я просто хочу еще раз предупредить наших уважаемых форумчан, что тур 10А не из легких, не совсем комфортный, не совсем красивый и вкусный (кроме фруктов). Из 44 человек нашей группы не было ни одного восторженного отзыва. Ни одного.

Сейчас Вербочка выбирает в какой тур поехать. Если хотите просто отдохнуть, насладиться прекрасной кухней и не менее прекрасным морем - выбирайте Хорватию (в Венецию можно и не ездить, остаться в альпийском городе съездить в розарий и посмотреть на обезьян). Юрий Александров в моем туре рассказывал, как можно провести отлично день в Филлах.

С уважением, Надежда.

Надежда, спасибо за мнение. У меня впечатление осталось более положительное, тур понравился и не показался сложным, хотя, начитавшись форума, с ужасом ожидала этих длинных переездов и границ (думаю, так легко прошли переезды благодаря нашему гиду Юле Самойловой, которая всегда нас чем-то занимала в автобусе). Что касается ужинов: курица у нас была съедобная (немного жестковатая, это да), котлетки(тефтельки) очень вкусные, мясо (что-то вроде гуляша) мягкое и вкусное. Очень понравилось местное блюдо-соус (йогурт с чесноком и огурцом). Супы очень хорошие, гарниры (пюре, картошка, макароны, рис) - тоже без замечаний. Также были овощи (помидоры, огурцы, салат, морковка, капуста и что-то консервированное (кукуруза, фасоль). Из фруктов были дыни (доставались не всем) и очень вкусные арбузы (были всегда и в большом количестве). Так что к питанию на ужине у меня претензий нет, но я не гурман, довольно неприхотлива в еде. Завтраки скудноваты (йогурт, хлопья, вареные яйца, сыр, масло, печеньки, джемы, мед, чай, кофе), но голодной не оставалась. Повторюсь, что мне сложно сравнить морской отдых в Хорватии (в варианте ТТВ, ибо была с другим оператором) и в Греции, но что касается исторических достопримечательностей, то Греция - вне конкуренции, колыбель цивилизации все-таки.

Пы.Сы. Может быть, кто-то из нашей группы также выскажет свое мнение по питанию в Мантасе.

Я сейчас на отдыхе в Мантасе.Ужины приличные и сытные,и вкусные..Пришла к выводу,что форуму верить нельзя,за исключением некоторых.По приезду домой напишу более подробно.А море вообще суперовское.Напрягает только прохождение границы в этом туре.Здесь очень комфортно.Гид Юлия Масюк-замечательный человек.Обаятельная,эрудированная,внимательная,спокойная....В туре возникло уже несколько непредвиденных ситуаций-об этом позже-и как Юля из них выходит.Пока.Если смогу,отвечу.Спрашивайте.

Надежда, спасибо за мнение. У меня впечатление осталось более положительное, тур понравился и не показался сложным, хотя, начитавшись форума, с ужасом ожидала этих длинных переездов и границ (думаю, так легко прошли переезды благодаря нашему гиду Юле Самойловой, которая всегда нас чем-то занимала в автобусе). Что касается ужинов: курица у нас была съедобная (немного жестковатая, это да), котлетки(тефтельки) очень вкусные, мясо (что-то вроде гуляша) мягкое и вкусное. Очень понравилось местное блюдо-соус (йогурт с чесноком и огурцом). Супы очень хорошие, гарниры (пюре, картошка, макароны, рис) - тоже без замечаний. Также были овощи (помидоры, огурцы, салат, морковка, капуста и что-то консервированное (кукуруза, фасоль). Из фруктов были дыни (доставались не всем) и очень вкусные арбузы (были всегда и в большом количестве). Так что к питанию на ужине у меня претензий нет, но я не гурман, довольно неприхотлива в еде. Завтраки скудноваты (йогурт, хлопья, вареные яйца, сыр, масло, печеньки, джемы, мед, чай, кофе), но голодной не оставалась. Повторюсь, что мне сложно сравнить морской отдых в Хорватии (в варианте ТТВ, ибо была с другим оператором) и в Греции, но что касается исторических достопримечательностей, то Греция - вне конкуренции, колыбель цивилизации все-таки.

Пы.Сы. Может быть, кто-то из нашей группы также выскажет свое мнение по питанию в Мантасе.

Я согласна, что еда была вкусная.Меня вполне устраивала.Голодным никто не остался.

Лена, я сидела за вами на последнем ряду.

А блюдо из йогурта с огурцом и чесноком-это греческий специалитет-дзадзики!!!Супер вкусная вещь!

Благодаря тому,что дзадзики можно было покушать в Мантасе, сэкономила денег на него в кафешках (была у меня цель попробовать основные греческие блюда).

Соглашусь с Lula-ужины в Мантасе терпимые...Вода была бесплатно :biggrin:! Вот в Испании мне ужины совсем не нравились,а выбор там был намного больше и даже бесплатной воды не было :cray:...Сколько людей,столько мнений...

По большому счету завтрак в Ллорете тоже ведь не ахти? (если подходить с точки зрения разнообразия и выбора).

Но если сильно не заморачиваться и просто нужно позавтракать ( пусть и без особых изысков), то вполне ведь можно что-нибудь съесть. 

И вообще ...еда, конечно, штука приятная, но не настолько важная в путешествии ( в плане изобилия и разнообразия), главное, чтобы она вообще была.

А блюдо из йогурта с огурцом и чесноком-это греческий специалитет-дзадзики!!!Супер вкусная вещь!

Да, я знаю название :smile: , просто не решилась его приводить в русском написании. Звучит, на мой слух, как "дзадзыки", ну очень вкусно. Я еще работницам ресторана похвалила этот соус, кстати, они, как и весь персонал в отеле, очень доброжелательные и приветливые.

Я согласна, что еда была вкусная.Меня вполне устраивала.Голодным никто не остался.

Лена, я сидела за вами на последнем ряду.

Татьяна, теперь я поняла, кто Вы. Очень рада Вас видеть здесь, на форуме! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...