Arkhipova Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 GRACE Из Хельсинборга (Швеция) в Хельсингер (Дания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А можно фото внутри парома? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Пожалуйста! http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888140/ Наш автобус http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888141/ Сильный ветер на палубе http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888139/ Внутри - кафе, дьюти-фри, просто залы отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ОЙ!!! А Вы прямо на автобусе на паром заезжали? Мне просто говорили что он заезжает на автопалубу и закрыт - туда уже никто не попадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 На этот маленький паром - вроде на автобусе, а потом вышли. Уже плохо помню. Это на большой паром, который идёт из Турку мы заходим по отдельности. Туристы - сами по себе, автобус - сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ОЙ!!! А Вы прямо на автобусе на паром заезжали? Мне просто говорили что он заезжает на автопалубу и закрыт - туда уже никто не попадёт... Не путайте. Есть большие паромы, которые курсируют из страны в страну, а есть маленькие, через пролив переехать или через фьорд. На больших автомобильную палубу закрывают, а на маленьких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Не путайте. Есть большие паромы, которые курсируют из страны в страну, а есть маленькие, через пролив переехать или через фьорд. На больших автомобильную палубу закрывают, а на маленьких нет. Спасибо! Я раньше знала только паром - как в наших фильмах (дедушка переправляет телеги и авто на деревянном плоту через неспешно бегущую воду вдоль натянутого троса) или паром Эстония (который бац и затонул). Поэтому и страшно панически, а как еще попасть в Скандинавию ((( Вот сейчас на быстром туре попробую - если нормально, значит можно и на большом туре кататься ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 На рабочем компе своем сейчас нашла, это паром из Турку в Стокгольм, мы плыли в 2010 году, кажется. Каюта мною была забронирована на 1 человека. Не могу найти фото из Копенгагена в Осло, возможно, на домашнем компе те фото, если найду, то дополню, там каюта получше была с креслом и телевизором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Поэтому и страшно панически, а как еще попасть в Скандинавию По вопросу опасности перемещения уже обсуждали. Паромы могут затонуть. Поезд, страшно подумать, может сойти с рельсов (превысив скорость), столкнуться с другим поездом, или его могут подорвать. Автобус может перевернуться, упасть в пропасть, столкнуться с другим автомобилем и загореться. Про самолет, даже думать опасно. Ходить пешком также опасно, например, в Питере, на Невском проспекте может отвалиться кусок лепнины и прибить http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130911203356.shtml Пешеходы могут также провалиться в канализационный колодец и их может смыть бурный поток нечистот. Сидеть дома, и всего бояться также опасно – сосед может с газом что-то натворить, или квартиру поджечь. В общем – жизнь очень опасная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ходить пешком также опасно, например, в Питере, на Невском проспекте может отвалиться кусок лепнины и прибить http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130911203356.shtml Пешеходы могут также провалиться в канализационный колодец и их может смыть бурный поток нечистот.Сидеть дома, и всего бояться также опасно – сосед может с газом что-то натворить, или квартиру поджечь. В общем – жизнь очень опасная штука. У нас в Ленинграде во время семинара кусок лепнины упал в аудитории, а Вы говорите на улице ))) Ничего, я тут наберусь инфы и смелости и буду на пароме как дома ориентироваться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший... У меня маленький прицеп-энерджайзер подросткового возраста, которой всё интересно, надо посмотреть, попробовать, "впитать" впечатлений выше макушки раз уж вырвались из степного края ))) Так что будем вдвоём - бояться будет просто некогда. А так как мы южане-мерзлячки - то одеваемся как капусты (жарко снимем, а вот с синими носами от холода - некрасиво на фото)))) Место для легкого пуховичка, купленного по совету форумчан, забронировано в чемодане ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWETLANA Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я в этом году со своим маленьким энерджайзером впервые путешествовала на пароме. Тоже были и опасения, и сомнения... Особенно переживала как я там буду ориентироваться, даже боялась, что заблужусь там (сейчас самой смешно), но всё оказалось так просто, даже ребёнок во всё вникал молниеносно. Отлично ориентировался, играл с другими детьми. Очень понравилось, теперь у него только один вопрос: когда будет следующий раз? Спасибо форумчанам за их отзывы и советы, которые они давали мне перед поездкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший... Полностью согласна! Там настолько всё комфортно, что выходить обратно не хочется) Многие паромы как целые города- там магазины, рестораны, дискотеки..всё обойти ночи не хватит. Погулять бы побольше, да перспектива быть сонной на утренней экскурсии по-своему пугает. Там и джакузи, и бассейн...Правда джакузи сразу же оккупировали немцы и не вылезали из него до самой ночи. Зато утром было абсолютно свободно, только времени на купание уже не было. А в бассейн пожалуйста, хоть и маленький, но всем желающим хватило) Верхняя палуба прекрасная и кругом виды отличные. Места заранее надо занимать конечно, желающих много. Вот так красиво присесть удалось только, когда народ на ужин убежал. Наша скромная 4х-местная каюта на нижней палубе и каюта с окошком на одной из верхних(не наша). Из Турку в Швецию были аж на самом нижнем этаже, ниже уровней с машинами и автобусами. Окна нет, зато и качка совсем не ощущалась там. Вот он красавец) На пути обратно из Швеции в Турку. А вот так это выглядит на схеме... Жалею, что на первом пароме не поснимала магазины, рестораны и тусовочные места, фотоаппарат к сожалению заряжался для утреннего променада... Так что бояться не стоит, вам обязательно всё понравится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Подруга этот Новый год отмечала на пароме в Швецию. Была в восторге! А уж такого новогоднего стола с немыслимым количеством деликатесов не видела ни разу..объелись как слоны) Вот сейчас уговаривает меня, что может не в Китай, а на снова на пароме в Швецию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну мне остаётся начинать считать дни-месяцы до парома ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиет Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Полностью согласна! Там настолько всё комфортно, что выходить обратно не хочется) Многие паромы как целые города- там магазины, рестораны, дискотеки..всё обойти ночи не хватит. Погулять бы побольше, да перспектива быть сонной на утренней экскурсии по-своему пугает. P1000621.jpg P1000622.jpg Там и джакузи, и бассейн...Правда джакузи сразу же оккупировали немцы и не вылезали из него до самой ночи. Зато утром было абсолютно свободно, только времени на купание уже не было. А в бассейн пожалуйста, хоть и маленький, но всем желающим хватило) P1000612.jpg Верхняя палуба прекрасная и кругом виды отличные. Места заранее надо занимать конечно, желающих много. Вот так красиво присесть удалось только, когда народ на ужин убежал. P6173139.JPG P6183146.JPG Наша скромная 4х-местная каюта на нижней палубе и каюта с окошком на одной из верхних(не наша). Из Турку в Швецию были аж на самом нижнем этаже, ниже уровней с машинами и автобусами. Окна нет, зато и качка совсем не ощущалась там. P6203282.JPG Вот он красавец) На пути обратно из Швеции в Турку. А вот так это выглядит на схеме... P6213284.JPG Жалею, что на первом пароме не поснимала магазины, рестораны и тусовочные места, фотоаппарат к сожалению заряжался для утреннего променада... Так что бояться не стоит, вам обязательно всё понравится)) Это на Гелакси бассейн? А я не видела.. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Это на Гелакси бассейн? А я не видела.. Обидно. Нет, бассейн был на втором пароме из Осло в Копенгаген. "Pearl of Scandinavia" он назывался. На Гэлакси я тоже бассейна не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день. Выбирайте КИТАЙ - это очень очень своебразно, экзотично.Посмотрите природу,традиции этого края земли-у у д и в и т е л ьн о.Я бы выбрала и закрытыми глазами Китай, чем "стол.Но каждому своё.Удачных путешествий. Я тоже склоняюсь к Китаю) Тем более в Швеции я была, а еда это не главное для меня в путешествиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день. Выбирайте КИТАЙ - это очень очень своебразно, экзотично.Посмотрите природу,традиции этого края земли-у у д и в и т е л ьн о.Я бы выбрала и закрытыми глазами Китай, чем "стол.Но каждому своё.Удачных путешествий. Будете смеяться, а для нас Европа - экзотика ))) Особенно северная ))) А восток даром не нужен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Будете смеяться, а для нас Европа - экзотика ))) Особенно северная ))) А восток даром не нужен ))) Почему же смеяться...главное что есть желание куда-то ехать) Своё очарование есть у каждой страны. Я, например, плавно чередую автобусные туры с перелётными, чтобы успеть посмотреть максимум всего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 17 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Уважаемые форумчане, обратите внимание на название темы: "Паромы. Тур 8FB" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.