September 11, 201311 yr comment_363182 Пожалуйста! http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888140/ Наш автобус http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888141/ Сильный ветер на палубе http://fotki.yandex.ru/users/fzlobina/view/888139/ Внутри - кафе, дьюти-фри, просто залы отдыха
September 11, 201311 yr comment_363186 ОЙ!!! А Вы прямо на автобусе на паром заезжали? Мне просто говорили что он заезжает на автопалубу и закрыт - туда уже никто не попадёт...
September 11, 201311 yr comment_363190 На этот маленький паром - вроде на автобусе, а потом вышли. Уже плохо помню. Это на большой паром, который идёт из Турку мы заходим по отдельности. Туристы - сами по себе, автобус - сам по себе.
September 11, 201311 yr comment_363191 ОЙ!!! А Вы прямо на автобусе на паром заезжали? Мне просто говорили что он заезжает на автопалубу и закрыт - туда уже никто не попадёт... Не путайте. Есть большие паромы, которые курсируют из страны в страну, а есть маленькие, через пролив переехать или через фьорд. На больших автомобильную палубу закрывают, а на маленьких нет.
September 11, 201311 yr comment_363200 Не путайте. Есть большие паромы, которые курсируют из страны в страну, а есть маленькие, через пролив переехать или через фьорд. На больших автомобильную палубу закрывают, а на маленьких нет. Спасибо! Я раньше знала только паром - как в наших фильмах (дедушка переправляет телеги и авто на деревянном плоту через неспешно бегущую воду вдоль натянутого троса) или паром Эстония (который бац и затонул). Поэтому и страшно панически, а как еще попасть в Скандинавию ((( Вот сейчас на быстром туре попробую - если нормально, значит можно и на большом туре кататься )))
September 11, 201311 yr comment_363211 На рабочем компе своем сейчас нашла, это паром из Турку в Стокгольм, мы плыли в 2010 году, кажется. Каюта мною была забронирована на 1 человека. Не могу найти фото из Копенгагена в Осло, возможно, на домашнем компе те фото, если найду, то дополню, там каюта получше была с креслом и телевизором.
September 11, 201311 yr comment_363406 Поэтому и страшно панически, а как еще попасть в Скандинавию По вопросу опасности перемещения уже обсуждали. Паромы могут затонуть. Поезд, страшно подумать, может сойти с рельсов (превысив скорость), столкнуться с другим поездом, или его могут подорвать. Автобус может перевернуться, упасть в пропасть, столкнуться с другим автомобилем и загореться. Про самолет, даже думать опасно. Ходить пешком также опасно, например, в Питере, на Невском проспекте может отвалиться кусок лепнины и прибить http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130911203356.shtml Пешеходы могут также провалиться в канализационный колодец и их может смыть бурный поток нечистот. Сидеть дома, и всего бояться также опасно – сосед может с газом что-то натворить, или квартиру поджечь. В общем – жизнь очень опасная штука.
September 12, 201311 yr comment_363492 Ходить пешком также опасно, например, в Питере, на Невском проспекте может отвалиться кусок лепнины и прибить http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130911203356.shtml Пешеходы могут также провалиться в канализационный колодец и их может смыть бурный поток нечистот.Сидеть дома, и всего бояться также опасно – сосед может с газом что-то натворить, или квартиру поджечь. В общем – жизнь очень опасная штука. У нас в Ленинграде во время семинара кусок лепнины упал в аудитории, а Вы говорите на улице ))) Ничего, я тут наберусь инфы и смелости и буду на пароме как дома ориентироваться )))
September 12, 201311 yr comment_363493 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший...
September 12, 201311 yr comment_363500 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший... У меня маленький прицеп-энерджайзер подросткового возраста, которой всё интересно, надо посмотреть, попробовать, "впитать" впечатлений выше макушки раз уж вырвались из степного края ))) Так что будем вдвоём - бояться будет просто некогда. А так как мы южане-мерзлячки - то одеваемся как капусты (жарко снимем, а вот с синими носами от холода - некрасиво на фото)))) Место для легкого пуховичка, купленного по совету форумчан, забронировано в чемодане )))
September 12, 201311 yr comment_363508 Я в этом году со своим маленьким энерджайзером впервые путешествовала на пароме. Тоже были и опасения, и сомнения... Особенно переживала как я там буду ориентироваться, даже боялась, что заблужусь там (сейчас самой смешно), но всё оказалось так просто, даже ребёнок во всё вникал молниеносно. Отлично ориентировался, играл с другими детьми. Очень понравилось, теперь у него только один вопрос: когда будет следующий раз? Спасибо форумчанам за их отзывы и советы, которые они давали мне перед поездкой!
September 12, 201311 yr comment_363664 Набирайтесь смелости! На пароме очень комфортно, вкусно, удобно!!! Прогуляйтесь по парому, сходите в магазин, на палубу. Только теплее одевайтесь, ветер там сильный бывает. А если еще без соседей в каюте, вообще красота. Отдохнете, поспите, душ хороший... Полностью согласна! Там настолько всё комфортно, что выходить обратно не хочется) Многие паромы как целые города- там магазины, рестораны, дискотеки..всё обойти ночи не хватит. Погулять бы побольше, да перспектива быть сонной на утренней экскурсии по-своему пугает. Там и джакузи, и бассейн...Правда джакузи сразу же оккупировали немцы и не вылезали из него до самой ночи. Зато утром было абсолютно свободно, только времени на купание уже не было. А в бассейн пожалуйста, хоть и маленький, но всем желающим хватило) Верхняя палуба прекрасная и кругом виды отличные. Места заранее надо занимать конечно, желающих много. Вот так красиво присесть удалось только, когда народ на ужин убежал. Наша скромная 4х-местная каюта на нижней палубе и каюта с окошком на одной из верхних(не наша). Из Турку в Швецию были аж на самом нижнем этаже, ниже уровней с машинами и автобусами. Окна нет, зато и качка совсем не ощущалась там. Вот он красавец) На пути обратно из Швеции в Турку. А вот так это выглядит на схеме... Жалею, что на первом пароме не поснимала магазины, рестораны и тусовочные места, фотоаппарат к сожалению заряжался для утреннего променада... Так что бояться не стоит, вам обязательно всё понравится))
September 12, 201311 yr comment_363666 Подруга этот Новый год отмечала на пароме в Швецию. Была в восторге! А уж такого новогоднего стола с немыслимым количеством деликатесов не видела ни разу..объелись как слоны) Вот сейчас уговаривает меня, что может не в Китай, а на снова на пароме в Швецию))
September 13, 201311 yr comment_363794 Полностью согласна! Там настолько всё комфортно, что выходить обратно не хочется) Многие паромы как целые города- там магазины, рестораны, дискотеки..всё обойти ночи не хватит. Погулять бы побольше, да перспектива быть сонной на утренней экскурсии по-своему пугает. P1000621.jpg P1000622.jpg Там и джакузи, и бассейн...Правда джакузи сразу же оккупировали немцы и не вылезали из него до самой ночи. Зато утром было абсолютно свободно, только времени на купание уже не было. А в бассейн пожалуйста, хоть и маленький, но всем желающим хватило) P1000612.jpg Верхняя палуба прекрасная и кругом виды отличные. Места заранее надо занимать конечно, желающих много. Вот так красиво присесть удалось только, когда народ на ужин убежал. P6173139.JPG P6183146.JPG Наша скромная 4х-местная каюта на нижней палубе и каюта с окошком на одной из верхних(не наша). Из Турку в Швецию были аж на самом нижнем этаже, ниже уровней с машинами и автобусами. Окна нет, зато и качка совсем не ощущалась там. P6203282.JPG Вот он красавец) На пути обратно из Швеции в Турку. А вот так это выглядит на схеме... P6213284.JPG Жалею, что на первом пароме не поснимала магазины, рестораны и тусовочные места, фотоаппарат к сожалению заряжался для утреннего променада... Так что бояться не стоит, вам обязательно всё понравится)) Это на Гелакси бассейн? А я не видела.. Обидно.
September 13, 201311 yr comment_363901 Это на Гелакси бассейн? А я не видела.. Обидно. Нет, бассейн был на втором пароме из Осло в Копенгаген. "Pearl of Scandinavia" он назывался. На Гэлакси я тоже бассейна не припомню.
September 13, 201311 yr comment_363903 Добрый день. Выбирайте КИТАЙ - это очень очень своебразно, экзотично.Посмотрите природу,традиции этого края земли-у у д и в и т е л ьн о.Я бы выбрала и закрытыми глазами Китай, чем "стол.Но каждому своё.Удачных путешествий. Я тоже склоняюсь к Китаю) Тем более в Швеции я была, а еда это не главное для меня в путешествиях.
September 16, 201311 yr comment_364309 Добрый день. Выбирайте КИТАЙ - это очень очень своебразно, экзотично.Посмотрите природу,традиции этого края земли-у у д и в и т е л ьн о.Я бы выбрала и закрытыми глазами Китай, чем "стол.Но каждому своё.Удачных путешествий. Будете смеяться, а для нас Европа - экзотика ))) Особенно северная ))) А восток даром не нужен )))
September 16, 201311 yr comment_364516 Будете смеяться, а для нас Европа - экзотика ))) Особенно северная ))) А восток даром не нужен ))) Почему же смеяться...главное что есть желание куда-то ехать) Своё очарование есть у каждой страны. Я, например, плавно чередую автобусные туры с перелётными, чтобы успеть посмотреть максимум всего))
September 17, 201311 yr Модераторы comment_364543 Уважаемые форумчане, обратите внимание на название темы: "Паромы. Тур 8FB"
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.