Опубликовано 7 января, 201411 г. Автор comment_389726 Осмотрев, даже вернее, посетив базилику мы вновь вышли на площадь Девы Марии. Спешить уже не надо было, поэтому дальше мы шли прогулочным шагом. С правой стороны по ходу движения увидели красивый и необычный крест. Потихоньку пересекли площадь и оказались в конце улочки. Почему в конце, потому что называется она "Подъем Богоматери", и естественно начинается внизу, у площади аббата Оливы. По всей ее, небольшой, длине посажены магнолии. Посетив по пути турточку, мы спустились вниз и оказались на площади. Вот так выглядит вход на упомянутую выше улочку. Над аркой расположен герб Монсеррат. Герб этот по летописям 1565 года, а часть стены с аркой - это участок старинной крепостной стены монастыря. Чуть выше площади, в небольшом сквере установлен памятник основателю монастыря, аббату Оливе. На форуме я читал отчеты нескольких прогулок около монастыря. Большая часть из них связана с фаникулерами, и соответственно с перепадами высот. Мне приглянулся полностью пеший маршрут к кресту святого Михаила. И недолго по времени вроде, и виды оттуда на монастырь очень красивые. Единственное что смущало, словосочетание "небольшая тропа" в описании этого маршрута. Посмотрев на площади по сторонам, мы обнаружили указатель "Creu de Sant Miquel" и отправились в нужном направлении. Обошли здание фаникулера "Сант Жуан" и, по дорожке выше его отправились в путь. Вдоль дорожки к кресту установлено много памятников и "памятных досок". На часть из них я нашел информацию в путеводителях после возвращения домой, на часть нет. В общем, про что знаю, напишу. Вот выглядит монастырь с точки за зданием фаникулера. И виды на вершины Монсеррат вблизи. Небольшая тропа оказалась очень даже хорошей дорожкой, по которой может спокойно проехать легковой автомобиль. Практически в самом начале мы увидели памятник очень известному в Каталонии виоланчелисту Пабло Казальсу. Совсем рядом с ним стоит памятник святому Франциску Ассизскому Если кому то покажется что уже силы кончились после этого начального подъема, то здесь есть несколько площадок со скамейками и вот таким прекрасным видом на монастырь. А это вид на площадку с крестом святого Михаила. Туман уже подрассеялся и стала видна отвесная стена, находящаяся под ним. Местный народ поговаривает, что этим воспользовались немало самоубийц - если верить одному из путеводителей. Но место правда смотрится жутковато. Сама площадка у креста хорошо ограждена, так что простым туристам и паломникам ничего не грозит. Мы тоже немножко передохнув, и сделав несколько снимков, отправились дальше, в гору так сказать.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389822 Вскоре от нашей дорожки вправо отделялся еще один маршрут. Вот там действительно тропка, если судить по лестнице в ее начале. Это маршрут "Miranda de Fra Gari" Неспешно поднимаясь по дорожке, мы осматривали различные памятные знаки и прекрасные виды (они там везде) Примерно на половине пути показались закрытые ворота, но сбоку от них есть пешеходный проход. На двух половинах чугунной решетки сделана надпись на латыни: "Святой Михаил, защити нас в сражениях". А над воротами уствановлена статуя самого архангела, у которой время "отняло" руку. После этих ворот на дорожке больше нет сооружений, созданных руками человека. Только красота природы. Хочу обратить внимание того, кто пойдет до креста святого Михаила. После крутого поворота налево, и такого же наклона дорожки в гору, вскоре налево будет уходить тропинка, а мощеная дорожка пойдет дальше вверх. На последнем фото видно, что она идет к кельи, расположенной выше. При нас несколько человек прошли мимо, а потом возвращались обратно. Метров через пятьдесят мы были у цели нашей прогулки. Там уже находилась семья, как наша и один мужчина. Вот он был по виду недоволен нашим появлением. А еще у него был огромный букет роз, который лежал возле креста. Конечно все это предрассудки, но зачем сюда нести большой букет цветов мы не поняли. Первый раз в жизни у меня под ногами была такая высота. Облака, или туман, уже сильно опустился вниз и вид стал более пространственным. Описать эти чувства сложно, поэтому просто фото. На последнем фото видны зеленые вагончики зубчатой железной дороги. Позже покажу фото другой станции, которая находится внизу горы. Так как место для стоянки автобусов, да вообще транспорта наверху ограничено, то большая их часть остается внизу, а люди в этих вагончиках поднимаются наверх. Еще это вариант для тех, кто не переносит серпантин на автобусе. А выше вагончиков, у монастырской стены уже виднелись палатки местного рыночка, который мы тоже планировали посетить. Полюбовавшись красотой минут 5-7, мы отправились в обратный путь. Дорога обратно все время направллена вниз, и идти по ней значительно легче.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389833 Минут через десять мы вернулись на площадь аббата Оливы. Здесь же в галерее зашли в небольшой продуктовый магазин, где за 12 евро купили бутылочку ликера "Крема Каталана". Открыли ее на Рождество - очень вкусно, спасибо за советы форумчанам. Затем двинулись в сторону стоянки. По пути зашли в сувенирный магазин монастыря. Он довольно большой. Наяти здесь можно все - от магнита до ювелирных украшений. Как только мы дошли до рынка, тут же началась дегустация. Практически каждый продавец говорит по-русски и предлагает попробовать свои сыры (овечий, козий, коровий) и ликеры. Нам понравился ликер из фундука - вкус необычный! На фото, где отдельно запечетлен мужчина - этой герой одной из программ Дмитрия Крылова. Рассказала нам про это гид-сопровождающий одной из групп, с которой мы ездили в автобусе. Местного гида в этой поездке не было. А на этом же кадре справа наша новая форумчанка Татьяна "BTV+TTV", если я не ошибаюсь! Сделав несколько небольших покупок и на рынке, мы вновь продолжили путь к автобусу. Еще один вид на крест святого Михаила, уже без тумана. У самой стоянки так же есть хорошая смотровая площадка. Там же можно посетить туалет перед дорогой. И здесь есть несколько памятников. Про этот я читал на форуме, и называется он "Ступени в рай", если я не ошибаюсь. А этот, я предполагаю, защитником Каталонии. Монсеррат всегда был центром борьбы за свободу Каталонии. В 11.55, как и было договорено, мы все были в автобусе и отправились обратно в Ллорет. Несколько фото из автобуса на серпантине и нижней станции зубчатой железной дороги. Далее дорога была более-менее равнинная. И мы спокойно доехали до Ллорета, в котором были как раз к обеду, около 14.15. Поездка очень нас порадовала. Всем рекомендую - и природа, и монастырь оставили очень сильные впечатления!!!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389835 Слава, спасибо тебе за такое подробное описание поездки в монастырь, теперь уже никто не будет бояться заблудиться)) Разместила и в FAQ о Барселоне.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389836 Маш, мне и самому было интересно узнать, что же я видел. Перед поездкой у меня было три ориентира - Образ Девы Марии Монсерратской, Крест святого Михаила и рыночек у стен монастыря. А вот при написании отчета узнал, про то, что же мы повидали там! :smile:
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389890 Маш, мне и самому было интересно узнать, что же я видел. Ну так нами всеми и движет любопытство! :derisive:
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389955 Ну так нами всеми и движет любопытство! :derisive: Да уж! А Славиному любопытству и подготовке к поездке завидую белой завистью! Кстати, на фото действительно я! Спасибо!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_390041 называется он "Ступени в рай", если я не ошибаюсь. Немного не так ) Это памятник Раймунду Луллию (он же Рамон Льюль (Ramon Llull) - каталонскому средневековому мистику, философу, алхимику, поэту, автору различных трактатов... Памятник называется "Лестница познания" (L'Escala de l'Enteniment) и состоит из 8 ступеней: Камень, Огонь, Растения, Животные, Человек, Небо, Ангел и Бог. Композиция представляет собой разработанную Льюлем концепцию "лестницы для восхождения и нисхождения", по которой человеческий разум может перейти от самых простых сущностей к наивысшим...
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_390068 А этот, я предполагаю, защитником Каталонии. Монсеррат всегда был центром борьбы за свободу Каталонии... Этот мемориал относится к периоду Гражданской войны 1936-1939 гг. Посвящен погибшим бойцам из Рекете - военизированной организации карлистского движения, выступавшей в войне на стороне Франко... Рекете были самыми боеспособными частями в войсках генерала Франко. Иногда добровольцами могли быть сразу три поколения одной семьи — от 60-летних дедов до 15-летних мальчишек. Часто в бой рядом со знаменем выносили прикрепленное на древке Распятие... Одним из обязательных атрибутов рекете был красный берет с золотой кисточкой...
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390069 Дмитрий, спасибо большое! В моих путеводителях нет такой информации. Да и другим будет интересно про это узнать! :thank_yp:
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390088 День 11. 14 августа (среда). Еще раз про "Феналс". Отобедав в гостинице, мы отправились на море. Случайным образом нашли более легкую дорогу на пляж от "Гран Карби", вернее с меньшим подъемом в гору. Получилось это случайно. Жили мы на втором (по нашему) этаже и лифтом естесственно никогда здесь не пользовались. Когда подходили к лестнице, а двери лифта находяться рядом с ней, увидели, что две женщины с пляжными принадлежностями пошли к еще одной двери с указателем "GRAN GARBI MAR" и вышли через нее на улицу. От этих дверей идет дорожка на небольшую улицу. Туда мы и направились. Затем делаем поворот направо и круто поднимаемся по улочке в гору. Метров через 20 будет вершина горки и перекресток. Там поворачиваем еще раз направо и идем никуда не сворачивая до красивого дома с этим указателем. От него, налево вниз начинается длинный спуск к автостоянке и детской площадке. Еще не было и 16.00, а мы уже купались в море. Но долго без движения лежать я не люблю, и решил прогуляться до другого конца пляжа. Вышел на пешеходную дорожку и пошел. Практически на каждом домике, где продают билеты на морские развлечения были объявления на русском языке, типа "Прокат яхт и катеров" и "Обслуживание на русском языке". Когда я прошел примерно две трети пляжа, с правой стороны обнаружил стоянку скутеров. Дороги там не было, но подъезжали туда просто по склону. Похожечто здесь купаются и загорают местные. После этой "дикой" стоянки, в тенечке, распологается что-то типа тренажерного зала на открытом воздухе. А еще чуть подальше детская площадка. А напротив, на пляже, судя по надписи прописан "Яхтклуб Ллорет де Мар". Яхт я там правда не увидел, но множество лодок и катеров под чехлами присутствовали. Вскоре я подошел к дальнему краю пляжа "Феналс". Здесь тоже расположены магазинчики, присутствовал детский батут и даже тренировались волейболисты (у них была натянута сетка и огорожена площадка на песке). Сделав и тут несколько снимков я отправился обратно. Прогулка в одну сторону заняла 5-6 минут очень неторопливым шагом. Еще очень порадовала забота об инвалидах. Ведь понятно, что колеса простой инвалидной коляски завязнут в песке - что бы этого не случилось на пляже специальные пляжные тележке. В один из дней на такой привезли бабушку недалеко от нас. Для тех, кому понравился пэтот пляж предлагается купить квартиру, прямо там. :smile: Если модераторы сочтут за рекламу, то вырежут этот абзац. Я лишь показал, что и здесь на русском языке. :smile: Еще часто на форуме задают вопрос о качестве песка в Ллорете. Специально сделал фото с близкого расстояния. Наверное все же это очень мелкие камушки, а не крупный песок. На пляже мы пробыли до 19.30 и отправились на ужин.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390093 День 11. 14 августа (среда). Вечернее шоу в гостинице. После ужина мы отправились на прогулку. Но еще выходя из номера услышали громкую музыку - зал для шоу находится на нашем втором этаже. Когда подошли поближе, то увидели, что выступают танцовщицы. Я далек от танцев, но думаю, что это было "Фламенко". Три женщины красиво отстукивали каблучками и кружили подолами платьев. А аккомпанировал им на гитаре мужчина. Этот танец похож на тот, что танцевала Татьяна-DTN на форумском вечере в Будапеште. Только у нее больше "огня в глазах" было. Еще есть предложение - этот танец идет как состязание двух танцовщиц, а так как у нас Машуля "Энерджайзер", даем задание Татьяне научить Машулю основам и на следующий Новый Год уже будет горячая танцевальная пара :smile: ! Конечно понятно, что на это нужно долгие-долгие репетиции, ну а вдруг... Местные танцовщицы видно уже давно радовали зрителей, и вскоре они поменяли свои наряды. Но "искра" в их танце осталась! Послее этого танца, солистка буквально "вытащила" на сцену мужчину, и стала заставлять его повторять различные движения. Хохотали много - мужчина был в ударе! И ножкой покрутил, и по попе себя похлопал! Посмотрев представление, мы спустились в бар гостиницы. Взяли холодных напитков, и просто посидели под теплым испанским небом. Решили никуда не идти, а просто посидеть - отдохнуть. Завтра нас ждали Фигейрос и Пуболь для знакомства с необыкновенным Дали.
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390200 День 12. 15 августа (четверг). Поездка с ТТВ в "Мир Дали". Наступил наш последний день пребывания в Испании. И что бы этот день не был таким грустным, мы отправились на экскурсию в "гости" к Сальвадору Дали. А если серьезно, то это одна из двух экскурсий (вместе с Монсеррат) которые мы оплатили еще дома. Не могу сказать что мы были почитателями этого гениального художника до поездки, и мы не стали такими после этой экскурсии, но ни капельки не жалеем, что там побывали. Экскурсия включает в себя посещене театра-музея Дали в Фигерасе (Фигейросе) и замок Гала в Пуболе. Эти два населенных пункта находяться не очень далеко от Ллорета, в соседней области Жирона. Мне кажется в такой специфической экскурсии как эта очень важен гид-сопровождающий. Нам очень повезло - нас сопровождала Ирина. Отдельного фото у меня нет, а на фото ниже она с правого края. Эта женщина всю дорогу нам рассказывала про жизнь Дали, о его работах, о его родителях и Гала и многое другое - и все по памяти, без планшета или записной книжки. В музеях знала все о чем мы ее спрашивали, и очень помогла с обедом в Фигерасе. Отдельное спасибо ТТВ за этого замечательного гида!!! Итак поехали. Выезд у нас был довольно поздний, в 08.30. Не знаю с чем это связано (может с бронью времени группы), но мы замечательно выспались и неторопливо позавтракали. Автобус в этой поездке был уже нашей группы. и мы первыми заняли свои привычные места. По пути к нам присоединилась еще одна группа, и совсем скоро мы по автоостраде мчались в Фигейрос. Водителем у нас был в этот раз Мачек, он присоединился к нам уже в Ллорете и был с нами до конца поездки. Около 10.00 мы были уже в Фигерасе, но оказалось, что въехали не в той части городка. Многие улочки в нем старинные, и экскурсионный автобус там не развернется. Пока Ирина с водителям выясняли дорогу у проходящих полицейских, я увидел в окно вот такой уличный щит. Похоже тут поработали "продолжатели" творчества Дали ? . Мы вновь выехали из города, и через десять минут уже ехали по правильному маршруту в Фигейросе. Зпапс по времени у нас был большой, поэтому никакого волнения не было. В 10.10 наш автобус был на стоянке недалеко от театра-музея Дали. Мы "спешились" и отправились на экскурсию. Через 30 метров мы остановились прямо перед знаменитым зданием с куполом, и гид нам рассказала про историю создания этого сооружения и об его устройстве. Еще при подготовке к туру у меня возник вопрос, что это за завитушке на стене в большом количестве. Ирина сказала, то ли в шутку, то ли в серьез - Дали очень любил булочки. Затем мы повернули налево и спустились вниз, к пешеходной улочке "Carrer de la Jonquera". На ней распологается еще один проход-лестница к площади "Гала и Сальвадора Дали", на которой расположен театр-музей. Рядом с этой лестницей расположен ресторан "ESPANA RESTORANT", в котором вся группа бесплатно посетила туалет. А за столиком слева у шторки мы после экскурсии замечательно пообедали. По соседству с рестораном магазин сувениров Дали. Выбор на любой вкус, цвет и кошелек. И репродукции, и скульптурки и ювелирные изделия. Гид дала нам времени до 10.55 и отправилась выкупать забронированные на нас билеты. Дополнительно нам было предложено посещение выставки ювелирной коллекции, выкупленной обществом Дали у какого то шейха; автором этих изделий был Дали. Это конечно на любителя, но мы решили сходить и туда тоже. Побродив минут пять по магазину, мы решли прогуляться по пешеходной улочке, на которой находились. Не прошли мы и 15 метров, справа был вход в церковь, которая находится рядом с музеем. Метров через сто мы вышли на небольшую площадь. На ней расположены кафешки, какое-то муниципальное здание. День был выходной и везде сидели много людей. От площади отходят узенькие мощеные улочки. Пока позволяло время, мы решили обойти площадьпо приметру. На дальнем угнлу площади есть "сладкая лавка", где продается много вкусностей! Я читал на форуме про пироженное "Крема Каталана". Спросив у продавца это, мы купили три штуки. На картонной тарелочке, с красивой салфеткой. Полакомившись пирожным, мы отправились в обратный путь. По пути встречались еще интересные достопримечательности, достойные внимания. За пять минут до назначенного времени мы были на лестнице, и ждали нашего гида с билетами.
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390209 Метров через 20 будет вершина горки и перекресток. Там поворачиваем еще раз направо и идем никуда не сворачивая до красивого дома с этим указателем. От него, налево вниз начинается длинный спуск к автостоянке и детской площадке. тоже когда то давно бродил в тех же местах и зафотал тот красивый дом с указателем на распутье :smile:
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390219 тоже когда то давно бродил в тех же местах и зафотал тот красивый дом с указателем на распутье :smile: DSC09638.JPG Спасибо за фото! Я уже выкладывал фото этого дома (пост 97), поэтому не стал повторятся. А у Вас он с другого ракурса, вместе с указателем! :thank_yo:
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390230 Спасибо за фото! Я уже выкладывал фото этого дома (пост 97), поэтому не стал повторятся. А у Вас он с другого ракурса, вместе с указателем! :thank_yo: А, да точно, сейчас пролистал и на 5странице от 3 октября нашел этот домик :smile: Я там в том районе чисто случайно оказался отель у нас был Сан-Райз а я из природного любопытства решил изучить прилегающие окресности Лоретта вот случайно и забрел на пляж Феналс прямо вооон по той дороге что Вы чуть выше описали!
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390234 ... и на 5странице от 3 октября нашел этот домик :smile: Да уж, вот такой я "долгий" писатель. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390237 Еще при подготовке к туру у меня возник вопрос, что это за завитушке на стене в большом количестве. Ирина сказала, то ли в шутку, то ли в серьез - Дали очень любил булочки. Ирина сказала всерьез )) Дали на самом деле преклонялся перед хлебом... "Хлеб стал одним из давних предметов фетишизма и навязчивых идей в моих произведениях, это номер один, которому я был более всего верен. " "Все мои действия отвечают идеям, возникшим у меня еще в детском возрасте. Например, хлеб, который я часто кладу себе на голову, это шляпа, в которой я как-то пришел домой, когда мне было шесть лет. Я взял буханку каталонского треугольного хлеба, вынул из нее мякиш и надел ее себе на голову" И это на самом деле изображения крестьянской булки Pa de Crostons (Па де Кростонс) Вот эти булки в самом музее... А сама идея взята с фасада Дома с ракушками (Casa de las Conchas) в Саламанке...
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390238 Да уж, вот такой я "долгий" писатель. :biggrin: :biggrin: :biggrin: да ничего страшного я с удовольствием читаю а потом даже и перечитываю :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390365 Ирина сказала всерьез )) Дали на самом деле преклонялся перед хлебом... А сама идея взята с фасада Дома с ракушками (Casa de las Conchas) в Саламанке... Дмитрий, мои благодарности! А у Дали "булочки" на здании симпатичнее смотрятся :smile:
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390384 Собравшись на ступеньках, мы "дружной гурьбой" отправились ко входу в музей. Поглазев по пути на необычные скульптуры на лестнице, мы вышли на площадь перед музеем Дали. С правой стороны там находится здание театра-музея, а с левой стена церкви Сант-Пере. Людей на площади было очень много, и большая их часть стояла в очереди на вход в музей. Даже приблизительно не могу сказать количество человек, потому что очередь "уходила" далеко за угол. Но больше ста - это точно. Это конечно напрягло, но Ирина нас быстро успокоила, сказав, что группы проходят через свой вход. Пока мы группировались перед дверьми, я сделал несколько снимков фасада театра-музея. Как только все группа собралась перед самыми левыми дверьми, они открылись и мы , под завистливые взгляды людей в очерди, оказались внутри здания. Сразу на входе нас встречал вот такой красавец. Расскажу немного про устройство музея. В нем больше 20 залов, но гиды имеют право проводить экскурсии только в первых двух (самых больших). Как сказала Ирина, так хотел сам Дали. Посетители должны сами домысливать и воспринимать его творчество, так как они смогут. У меня вот это часто не получалось. :blink2: И еще, почему он называется не просто музей, а театр-музей!? Потому чт в нем очень много инсталляций. То есть не просто композиций, а композиций, которые обретают окончательный вид после некоторых передвижений. Это типа аттаракциона - броссил монету 1-2 евро и что-то задвигалось, приоткрылось и т.п., и после этого получается окончательный вид. Итак мы вошли в зал № 1. Фото этого зала чаще других бывают на форуме, поэтому расскажу (все со слов Ирины) только про "Дождливое такси". Это инсталляция в виде черного "Кадиллака", внутри которого идет дождь. История создания данной композиции: Когда-то давно, находясь в Париже, Сальвадор Дали попал под сильный дождь. Он шел по улице насквозь промокший, а мимо проносились такси, в которых было сухо и тепло. И вот "итог" той ситуации. Кинув монету в один евро, можно увидеть, как внутри машины начинает "идти" дождь, а высоко над ней начинает раскрываться зонтик. А всем вокруг сухо и тепло! :smile: Затем прошли в зал № 2. Этот зал под стеклянной сферой, а под ним находится крипта, где захоронен сам Сальвадор Дали. Это очень большой зал. В нем демонстрируются самые монументальные картины в этом театре-музее, некоторые размером чуть ли не во всю стену. Описывать их не буду, все это есть в книгах о Дали, и информация там вернее. Вот этот портрет Бетховена, я точно помню, написан чернилами осьминога. Все эти картины, с их визуальными эффектами, нужно увидеть вживую. Описывать их, мне кажется, пустая трата времени.
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390410 Прослушав рассказ Ирины о картинах в зале, рассмотрев их с выполнением всех "инструкций", мы разошлись по музею. Предварительно гид объявила нам о времени и месте сбора - это все тот же ресторанчик. Ниже приведу просто фото, описанием деталей, которые я еще помню. ? На многих картинах Дали присутствует ГалА, и на некоторых он рядом с ней. На фрагменте первой картины они сидят в уголке, а на второй на них вид снизу (Дали в синих штанах - его можно узнать по знаменитым усикам). В спальне Дали много интересных вещей. Вот, например, давая интервью жуурналистам, Дали вставал в эту ванну с "лапами". Еще немного про инсталяции. Подходим, смотрим такую композицию за приоткрытой ширмой. Цельного образа у меня не сложилось! Ну, ладно, думаю, кину монетку и мне все станет понятно. Вот результат. :scratch: "Инструкция" разложилась, мы "похлопали" на нее ресницами, и она вновь сложилась. Короче, не по нашему было написано. :biggrin: :biggrin: :biggrin: В конце экспозиции (если смотреть по номерам залов) знаменитые картины Сальвадора Дали, которые даже я, далекий от искусства человек, видел раньше. В 12.15 мы вышли из музея, и буквально на десять минут заглянули поглядеть на ювелирную коллекцию. В 12.30 мы уже направлялись к ресторанчику, с целью встретить гида и успеть пообедать. Лично про себя скажу, какой "след" у меня остался от посещения музея-театра! Примерно как от такой ступни :biggrin: Нет ни капли сожаления об этой экскурсии, многое осталось не понятым, но заряд эмоций получился ого-го!!! Ирина сидела за столиком и пила кофе. Она сказала, что на обед у нас минут 25-30. Меню там на русском языке присутствовало, и мы быстро сделали выбор: я заказал ребрышки ягненка, жена суп из морепродуктов, а дочь как всегда, овощной салат. Ирина все перевела официанту, он засомневался насчет супа - мол мало времени, но в итоге заказ принял. Каждому посетителю ресторана (при заказе) в подарок либо бокал "Сангрии", либо бокал "Кавы" - любимого шампанского Дали. Вот тут сснова загадка - на нескольких сайтах я читал, что Сальвадор Дали вообще не пил спиртного, а здесь на столах было вот такое фото. Нам быстро принесли напитки (дочке поставили бутылочку воды), минут через 5-7 принесли мне ребрышки с фри, а минут через 10 жене суп. Покушали мы очень вкусно!!! В 13.00 мы вместе с группой уже шагали на стоянку к автобусу. Нас ждал переезд в Пуболь, поселение, где находится замок ГалА.
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390600 Этот танец похож на тот, что танцевала Татьяна-DTN на форумском вечере в Будапеште. Только у нее больше "огня в глазах" было. Еще есть предложение - этот танец идет как состязание двух танцовщиц, а так как у нас Машуля "Энерджайзер", даем задание Татьяне научить Машулю основам и на следующий Новый Год уже будет горячая танцевальная пара :smile: ! Конечно понятно, что на это нужно долгие-долгие репетиции, ну а вдруг... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ох, не знаю, Слава, что из этого получится... Я, конечно, к танцам смышленая, но азы преподавать придется в самом туре)), поэтому не знаю, могу только все испортить)). Хотя, "огонь в глазах" обещаю! :derisive: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.