Перейти к содержанию

2FS-XL "С Mikkmedved.ем на Мон Блан" 20.07-04.08.13 Латыпова Екатерина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_414503

Заменить  этот тур вообщем то нечем.      Таких больше нет .     Без Монблана  эта поездка потеряет значительную часть своей привлекательности.    

Все идет к тому что проще организовать самостоятельную поездку на своем авто или на взятом на прокат.   Конечно такое разнообразие вряд ли получиться , зато можно сосредоточиться на самом интересном.   По финансам выйдет  дешевле особенно если ехать компанией,

Хорошо бы еще компанию собрать! :biggrin:

• Ответов 310
  • Просмотры 63,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_414521

Не  грустите, тут ваш любимый тур загорелся, на 05.05, стал дешевле на 5000 где-то, плюс придётся пожить в  двухместном номере и ехать в плацкартном вагоне, вот и выйдете на стоимость прошлого года. Мечты должны осуществляться! http://www.tourtrans.ru/tours/swezerland/474.html

Опубликовано
comment_414522

Спасибо! НО!!!! Тут перелет!  :cray:

Тульский молодец- летает!

Римма, не сдавайтесь, если нравится этот тур, то планируйте и... все получится, главное очень захотеть.)))  Ведь можно без многого обойтись в туре, зато увидеть горы, озера, удивительные городки и еще много чего.!!!!  Вот и скидка появилась, прямо по заказу.)))

Опубликовано
comment_415154

Cпасибо! Но скидка-то на май, если я правильно поняла. В мае никак не могу. Мне июль нужен.  Читала отзывы. Пишут, что весной большая вероятность того, что на Эгюй дю Миди очень плохая видимость. Поэтому и хотелось побывать в июле, чтобы полюбоваться всей этой красотой на огромной высоте. Не ожидала, что количество выездов так сильно сократят, да и цены очень кусачие стали. 

Опубликовано
comment_415157

Римма, я уже писала в своей теме, в "видеоотчетах", что мы ездили в октябре и наша Тамара Семехина всё подтрунивала над нами, что мол нормальные люди в горы летом едут.  А у нас было 20 градусов тепла, внизу, конечно, в Шамони и ни облачка нигде - ни в горах, ни, когда к леднику ездили. И еще Тамара рассказала, что в июле поднимались в тумане. В общем, непредсказуемо.))))

Опубликовано
comment_415159

Римма, я уже писала в своей теме, в "видеоотчетах", что мы ездили в октябре и наша Тамара Семехина всё подтрунивала над нами, что мол нормальные люди в горы летом едут.  А у нас было 20 градусов тепла, внизу, конечно, в Шамони и ни облачка нигде - ни в горах, ни, когда к леднику ездили. И еще Тамара рассказала, что в июле поднимались в тумане. В общем, непредсказуемо.))))

Cогласна, что непредсказуемо. Летом, в любом случае, шансы увеличиваются. Горы- это ведь изюминка всего этого тура! Нет, если уж в него ехать , то летом только! Буду думать .

Опубликовано
comment_415415

Римма, не сдавайтесь, если нравится этот тур, то планируйте и... все получится, главное очень захотеть.)))  Ведь можно без многого обойтись в туре, зато увидеть горы, озера, удивительные городки и еще много чего.!!!!  Вот и скидка появилась, прямо по заказу.)))

Оля, а без чего можно обойтись в этом туре? Без коллективных посещений ресторанов -можно. Но вот доп. заезды - это такая " зараза"! От этого отказываться нельзя! Ведь столько интересного в этом туре будут предлагать! 

Опубликовано
comment_415482

Оля, а без чего можно обойтись в этом туре? Без коллективных посещений ресторанов -можно. Но вот доп. заезды - это такая " зараза"! От этого отказываться нельзя! Ведь столько интересного в этом туре будут предлагать! 

Мы на корабликах не плавали, гуляли по Люцерну, Праге и Каннам, но от Портофино, конечно невозможно отказаться.. Сейчас уже не вспомню, что еще.  Брали подъем на Эгюй дю Миди и поездку по зубчатой железной дороге к леднику. Это была главная экскурсия. Еще ездили в Марсель, на виллу Ротшильдов и в Монако.

А отказаться от чего-то вполне можно, т.к. обязательно будут еще поездки с эти края. Вспомнила, еще не поехали  в Сен-Поль-Де-Ванс, т.к в Ницце были впервые  и ничего не брали в Венеции и Вене, т.к не впервые и еще не ходили в Хофброй.

Опубликовано
comment_415586

На мой взгляд точно можно отказаться от кораблика в Люцерне, т.к. там в основном одна природа (достаточно одинаковая), а в Праге все-таки плывешь по городу, что намного интересней. И, конечно, не стоит отказываться от кораблика до Портофино (+ до Санта-Маргариты) - это незабываемо!!! Зубчатую железную дорогу нам не предлагали, но вместо нее была поездка по канатной дороге до Хельброннера - ее тоже стоит обязательно взять.

До Монако, Сен-Поль-де-Ванса, деревушки Эз и виллы Ротшильд можно добраться самостоятельно - автобусы ходят часто, остановки близко. Плюсы: почти никакого ограничения по времени и стоимость проезда 1,5 евро в 1 сторону - можно очень хорошо сэкономить!!! До виллы Ротшильд я вообще дошла пешком за 20 минут любуясь видами моря, т.к. у нас отель был неподалеку.

P.S. Кстати, в разных выездах предлагают иногда совершенно разные экскурсии: нам, например, даже не предлагали ни Марсель ни водопады, так что стоимость допов у вас может быть намного меньше, чем в отзывах на форуме.

Опубликовано
comment_415625

Да, вот от Рейнских  водопадов, на мой взгляд, невозможно отказаться. У нас была плохая погода, дождик, но все были в восторге. И это недорого было, кажется 5 евро. В Марсель, если все не захотели, то заезда не было бы, но сейчас я бы уже в Марсель не поехала - лучше провести побольше времени в городах по программе. Но тогда мы от всего были в восторге - тур совершенно потрясающий.

Опубликовано
comment_416158

Кораблики в городах я обычно не беру, т. к уже был опыт плавания на них. Щенячьего восторга я от них не испытываю. Ну, можно разок прокатиться. Больше люблю просто гулять по городу.  В Люцерне хотела по озеру проехать. Кто хвалит, кто нет, буду думать. Портофино и Эгюй дю Миди- вне конкуренции, ради этого и едем в тур. Просто просчитала все траты, тур и так дорогой стал , да плюс обязательно будут предложены допзаезды, а от них отказываться не вижу смысла, всегда посещала и никогда не была разочарована.  Ужины и кораблики пропускаю однозначно. НО все равно "вылетаю в трубу"! Про виллу Ротшильд спасибо! Буду иметь ввиду! Интересно где поселят на море? У Mikkmedvedя классное место отдыха было! Хорошо бы и в этом году туда завезли. Вот так насмотришься фоток и покой потеряешь! Тур конечно классный. Надо решаться.

Опубликовано
comment_416217

Оля, а без чего можно обойтись в этом туре? Но вот доп. заезды - это такая " зараза"! От этого отказываться нельзя

у нас вот гид и вовсе не планировал никаких допов, и не было их СОВСЕМ!, ужин был -ОДИН в Ницце.....обсуждения пресекались на корню...

Видимость в июне 2014 на Эгюй дю Миди была отличная! Хорошо, что это от гида не зависит...

Опубликовано
comment_416304

у нас вот гид и вовсе не планировал никаких допов, и не было их СОВСЕМ!, ужин был -ОДИН в Ницце.....обсуждения пресекались на корню...

Видимость в июне 2014 на Эгюй дю Миди была отличная! Хорошо, что это от гида не зависит...

Cудя по всему с гидом вам не очень повезло. Сколько езжу, всегда предлагали допзаезды. Никогда  в ущерб программе , всегда очень интересные. Но - это деньги, к этому нужно быть готовым. 

Другой разговор, что не все они состоялись . На это были объективные причины.

Именно поэтому нужно продумать бюджет, чтобы потом не "кусать локти."

Опубликовано
  • Автор
comment_418668

В октябре этот тур потеряет большую часть своей привлекательности.   Все таки позагорать три дня на Лазурном берегу это здорово ))

Опубликовано
  • Автор
comment_418670

Не повезло ((                     В нашем путешествии допы значительно украсили путешествие.   Хорошо что  группа собралась дружная почти все заезды состоялись.

Опубликовано
comment_418727

В октябре этот тур потеряет большую часть своей привлекательности.   Все таки позагорать три дня на Лазурном берегу это здорово ))

Зато освободится время на поездки по прекрасному Лазурному берегу, причем не по жаре - любая палка о двух концах.)))))

Опубликовано
comment_419921

Как то незаметно сменился статус.   Фото-мастер- не ожидал.

Ну так:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15754-nagrazhdenie-forumchan-po-itogam-2013-goda/

Поздравляю  :smile:

Опубликовано
comment_419923

Как то незаметно сменился статус.   Фото-мастер- не ожидал.  Не совсем отражает реальность , но пусть будет ))

Отражает, еще как отражает!!! И мои поздравления!!!

Опубликовано
comment_419930

Raveman и MikkMedved примите и мои поздравления. Вы заслужили это звание, ваши фотографии самые лучшие на форуме, меня так вообще очень впечатлили.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_427723

Несмотря ни на что , любимый тур в этом году понемногу находит своих путешественников.   Это не может, не радовать .

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_430494

Raveman и MikkMedved примите и мои поздравления. Вы заслужили это звание, ваши фотографии самые лучшие на форуме, меня так вообще очень впечатлили.

Примите и мои поздравления! Вы давно уже заслужили это звание! :air_kiss:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу