Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FS-XL "С Mikkmedved.ем на Мон Блан" 20.07-04.08.13 Латыпова Екатерина


Рекомендуемые сообщения

Этот тур считается не отдыхательным, а суперэкскурсионным. Так что, хорошо, хоть три дня "передышка"!

Может быть он и экскурсионный, но с отдыхом на море. Так заявлено в каталоге. А отдыха как такового очень мало, если учесть все дополнительные экскурсии , которые уже на море предлагаются. Было бы моря дней 5-6, думаю тур только  бы выиграл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Три дня - это очень мало! Хотя бы дней 5-6, вот тогда можно и отдохнуть, и  посмотреть достопримечательности .

 

 

Это в другой тур надо ехать  в Соренто  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие замечательные ракурсы вы подбираете1 Я, вроде, снимала те же виды, по тому же маршруту, а в результате, получилась бледная копия...

А насчет наполнения городков на остановках: вы что - выходили с кораблика и гуляли там или использовали другие источники информации?

 

Нет конечно с кораблика никто не выходил.  Просто места понравились .  Захотелось узнать побольше . Оказалось  интересно-сюрприз однако.  Приятный сюрприз  :smile: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в другой тур надо ехать  в Соренто  :smile:

Так я про Лазурный берег, а вы мне про Италию. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Портофино.

 

0_de024_dda2ac0_XXXL.jpg

 

0_dd978_e9b2a9e_XXXL.jpg

 

 

  В этот замечательный курортный городок мы прибыли  около 16 00.  Планировалась небольшая экскурсия с нашим Гидом и немного свободного времени на все по все один час.   Конечно мало , но заехать сюда точно стоит.  

 

 

0_de026_9bc0c4de_XXXL.jpg

 

0_dd977_d16ac7b7_orig.jpg

 

Портофино – по-праву считается одним из самых красивых мест в мире. Небольшой город, состоящий из ряда красочных домов и порта, приютился на мысе, выходящем в Средиземное море. Дома и виллы, отраженные в воде, окружены оливковыми деревьями и пальмами, а летом на порту в послушный ряд становятся белые яхты, подчеркивая присутствие мировой элиты.
 Город этот совсем маленький, его население около пятисот человек . Покровителем данного города считает Святой Георгий.

 

0_dd976_733a7d1f_XXXL.jpg

 

  Райскую красоту этих мест отметили еще древние римляне, дав им поэтическое название «Бухта дельфинов». Первые упоминания о Портофино датируются 986 годом в грамоте Адельгейды Бургундской. Вплоть до девятнадцатого века Портофино был милой классической итальянской рыбацкой  деревней. В конце 19 века все изменилось и теперь это место гламурного отдыха знаменитостей. 

Здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Зигмунд Фрейд, Ги де Мопассан и пожалуй все современные знаменитости. Многие имеют здесь собственные виллы. Поэтому любимой шуткой местного населения стало выражение «каждое окно в нашем городе стоит миллион долларов».  

   Центральная площадь   ,  маленькая и красочная. Здесь множество ресторанчиков и лавочек с сувенирами  .  

 

0_ddc10_f76bfd9e_XXXL.jpg

 

Посмотрели и вперед по живописной улочке к "Коричневому замку"  Кастелло Браун (вход 5 евро) на вершину холма.

 

0_dd97b_b87f79e4_XL.jpg

 

 

0_dd97c_815d7de7_XL.jpg

 

 

Отсюда открывается замечательный вид на  бухту  

 

0_dd97d_1aae8245_XXXL.jpg

В правом углу виднеется кусочек виллы Берлускони  которую он здесь снимает.

 

0_ddc08_a0c694ac_XXL.jpg

и  скалистый берег обрывающийся в море.

 

0_dd97e_edd52a23_XL.jpg

 

0_dd97f_dc715d98_XXXL.jpg

 

В сам замок мы не пошли к этому времени там было уже все закрыто , а самый лучший вид открывался именно отсюда.

 

0_de028_9c2bce55_XXXL.jpg

 

 

Собственно и вся прогулка , времени оставалось только на пару шариков мороженного и снова на корабль.

 

0_dd981_2a45c81f_XXL.jpg

 

0_de029_26e6a012_XXXL.jpg

 

0_dd982_67bf1b79_XXL.jpg

 

До Санта  Маргарита 15 минут ходу  .

 

0_dd984_482ac080_XXXL.jpg

 

0_dd983_60c1bb75_XXL.jpg

 

   А вот и он , еще один замечательный курортный городок  Лигурии. Здесь есть свой замок и пару церквей 15 века  чистейшая вода и  большой оборудованный пляж,все что нужно для отдыха.

 

0_dd985_cc71693e_XXL.jpg

 

0_dd986_15ecd134_XXL.jpg

 

Недалеко от этого памятника нас ждал автобус.  Оставшееся время все провели по своему усмотрению , кто на пляже а кто за бокалом на этот раз  итальянского  белого.   

 

  Этот бесконечный день, утомленные  красотой  изумительного Лигурийского побережья  мы закончили в отеле маленького но знаменитого  города Кремона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День тринадцатый  Венеция

 

 

 

                                                                                                  ... Я вызываю тени прошлых лет,

                                                                                                      Я узнаю, Венеция, твой гений, 

                                                                                                      Я нахожу во всем живой предмет 

                                                                                                Для новых чувств и новых размышлений, 
                                                                                                     Я словно жил в твоей поре весенней, 
                                                                                                     И эти дни вошли в тот светлый ряд 
                                                                                                     Ничем не истребимых впечатлений, 
                                                                                                     Чей каждый звук, и цвет, и аромат 
                                                                                                     Поддерживает жизнь в душе, прошедшей ад.
 

 

                           Джорж   Байрон

 

0_de6f3_f2633da7_orig.jpg

*На панораму стоит нажать и посмотреть в большом размере

 

 

 Несмотря на все предрассудки, тринадцатый день нашего путешествия оказался вполне себе удачным. Венеция всегда бесподобна.  С этим городом отношения  у нас  сложились с  самой первой поездки.   С тех пор он всегда радует  прекрасной солнечной погодой-  он любит нас и мы отвечаем ему взаимностью . И хотя термометр подкрадывается к сорокоградусной отметке, это не мешает насладится красотой самого романтического города на свете. 

 

  Программа ТТВ на этот день была очень проста,  Утренний переезд до Венеции 240 км. Обзорная экскурсия. Для желающих посещение Дворца Дожей ( 29 евро), катание на гондолах (почему то 25 евро), подъем на колокольню святого Марка(8 евро),

свободное время.   Из дополнительных затрат,  туристический сбор 18 евро и проезд на катере от стоянки автобуса и обратно  18 евро.   Вечером переезд в Австрию 240 км.

  

  До Венеции добрались без приключений, оплатили туристический сбор  и в 11 утра  наш кораблик отправился от  тронкетто.

 

0_de4a4_5ef43e83_XXXL.jpg

 

0_de4a5_3808450_XXXL.jpg

 

 

0_de4ca_bbefc1d4_XXXL.jpg

 

 В Венеции что ни строение то культурное наследие.  

  Вид на Цекровь Джезуати или Санта-Мария дель Розарио (Il Gesuati / Santa Maria del Rosario) — церковь в Венеции, расположенная в районе Дорсодуро на канале Джудекка. В церкви находятся работы Тьеполо, Джанбатисты Пьяццетто и Тинторетто.

 

 

0_de4a6_fae8bbf5_XXXL.jpg

 

0_de4a7_5e313706_XXXL.jpg

 

На переднем плане здание таможни.

 

0_de4a8_8b42df5f_XXXL.jpg

 

 

 

С культурой у тамошних чиновников видимо тоже напряг иначе этот "страх господний" вряд ли бы портил исторический вид города.

0_de4a9_a18c386f_XXXL.jpg Собор Сан-Джорджио Маджоре стоит на острове с одноименным названием.  Первая церковь здесь стояла уже в 790 году. Нынешнее здание собора возведено между 1566 и 1610 годами. И посвящено святым Георгию и Стефану. В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто.

 

Знаменитое полотно художника-импрессиониста Клода Моне «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках», 1908г. 

0_deb5b_20936e6d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Наш собственный план на этот день был прост  Подняться на Кампанилу что бы сделать пару тройку фотографий  , не торопясь прогуляться до  Санта-Мария-делла- Салюте,  в этой части города мы еще не гуляли в прошлые наши поездки.  Никуда не спеша пообедать в одном из многочисленных местных ресторанчиков , желательно подальше от толп туристов.

Просто получить  удовольствие от прогулки по многочисленным старинным улочкам этого великолепного города.

 

Кампанила (итал. campanile – «колокольня») собора Святого Марка (итал. Campanile di San Marco) — колокольная башня собора Святого Марка в Венеции. Находится на площади Сан-Марко.

Впервые на этом месте в VIII веке была построена часовая башня.

В сегодняшнем виде колокольня была построена в 1514 году. Башня служила сторожевой башней и маяком для кораблей, входивших в лагуну. 

14 июля 1902 года, колокольня полностью обрушилась. Причинами падения стали землетрясения, удары молний и общий износ постройки. При падении башня разрушила также и лоджетту. Примечательно, что при разрушении башни не пострадал ни один человек.   

Башню решено было восстановить в первозданном виде.  Восстановленная колокольня была открыта в День Святого Марка 25 апреля 1912 года.

0_de4b4_f412e9ba_XXXL.jpg

 

 

 

Возле собора Сан Марко  наши пути с группой разошлись.

 

 

 

0_de6f5_c3d307ae_XXXL.jpg

 

0_de6f4_d57df1e4_XXXL.jpg

 

 

0_df2b7_9379e329_XXXL.jpg

 

 

В этот раз очередь на колокольню была небольшой минут на двадцать  , стоимость подъема как уже писал раньше составляет  8 евро , билеты продаются внутри перед лифтом.

 

0_de4ad_748a7c97_XXXL.jpg

 

Такая вот красивая калиточка на входе 

 

0_de6dc_7d0c085d_XXXL.jpg

 

Первое что видишь поднимаясь на башню  - остров Сан-Джорджо Маджоре .

 

0_de4cc_9c800f2_XXXL.jpg

 

0_de6dd_900b928c_XXXL.jpg

 

Один из самых красивых соборов Венеции  Санта-Мария-делла-Салюте.  Именно туда мы и пойдем на прогулку.

 

0_de4a2_8c752831_XXXL.jpg

 

   Площадь Святого Марка (Piazza San Marco) — главная площадь Венеции.Это единственное место в городе, которое сами венецианцы называют пъяцей – площадью. Оставшиеся площади жители города называют campo или campiello – полем или маленьким полем. В IX веке это была небольшая площадка возле Собора Святого Марка. В 1777 году площадь обрела свои сегодняшние размеры. В наши дни площадь Святого Марка имеет форму трапеции с длиной – 175м, шириной в широкой части – 82м, а в узкой – 56м.

 

0_de4a3_31aa4d2f_XXXL.jpg

 

Фото "великого путешественника "  на память . :smile:

 

0_de6e1_87eeac5e_XXXL.jpg

 

Достойная смена.   Юная  итальянка  ничего не боится.

 

0_de4c9_d2e0d2b0_XXXL.jpg

 

0_de6e0_1d58d6a3_XXXL.jpg

 

Палаццо Контарини дель Боволо некогда принадлежало аристократическому венецианскому семейству Контарини, которое дало Венеции восемь дожей.  Его «изюминка» — оригинальная винтовая аркадная лестница, ведущая в готическую башню. Сам дворец был построен для семьи Контарини в конце 15 века по проекту архитектора Giorgio Spavento. А вот ажурная лестница с рядом вертикальных арок, спроектированная Giovanni Candi, появилась в 1499 году. Вероятно, с ее помощью Пьетро Контарини решил компенсировать не очень удачное расположение дворца. 

 

 Дворец находиться не в лучшем состоянии.Пожалуй, лучше всего сохранилась та самая лестница, которая всегда производила неизгладимое впечатление на туристов (среди последних были Лорд Байрон и Джон Раскин).
 

 

0_de6de_d7f00a56_XXXL.jpg

 

0_dede7_81b95d0b_XXXL.jpg

0_dedeb_9fa3c56e_XXXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С высоты все обозрели , фотографий наделали -пора спускаться .   Жарит неимоверно , делаем небольшой перекур на три волшебных шарика мороженного и вперед на улицы Венеции которые нам еще не знакомы .

 

0_de6e2_48dedfaf_XXXL.jpg

 

  До Санта-Мария-делла-Салюте совсем не далеко , но если по прямой.  Однако в Венеции прямых дорог нет, но есть навигация в мобильнике которая нам поможет.     Так и идем сто метров прямо потом направо потом перешли через мостик

 

0_de6e6_2ea47856_XXXL.jpg

 

Венецианские пробки.

 

0_de6e4_7c563f4a_XXXL.jpg

 

На встречных курсах   :smile:

0_de6e3_8a77fbf6_XXXL.jpg

 

Опа повернули не туда в просвете видно, то что нам нужно,,,,  но увы  набережной здесь нет и надо возвращаться  

 

 

0_de6e5_2ea864c5_XXXL.jpg

 

идем прямо  потом  опять на право- площадь .  

 

0_de6e9_e0ab9d1f_XXXL.jpg

 

 Все конечно запутано но интересно .    

0_de4b0_87ca6982_XXXL.jpg

 

На одной из площадей набрели на небольшой музей музыкальных инструментов.   Страдивари  здесь конечно нет , но есть виолончель сделанная его учителем Амати.

 

0_de4af_d8815ad3_XXXL.jpg

 

Можно посмотреть как выглядела мастерская мастера.

 

0_de6e7_129dbd9_XXXL.jpg

 

0_de702_daef5c7_XXL.jpg

 

 

 

Вот так через лабиринт улочек и каналов выходим к мосту  возле музея Академия через который надо перейти.

 

С моста открывается  очень красивый  вид  на Гранд Канал  и  Санта-Мария-делла-Салюте

 

Большой канал - это водная артерия, пересекающая Венецию наподобие перевернутой латинской буквы "S", которая тянется 3800 метров; ее ширина колеблется от 30 до 70 метров, а ее глубина составляет около 5 метров. Большой канал вызывает восхищение поразительным обрамлением удивительных дворцов разных эпох и стилей.

 

 

0_de4b2_7a130d9e_XXL.jpg

 

Палаццо Кавалли-Франкетти – дворец на берегу Большого канала в Венеции, расположенный неподалеку от Моста Академии и Палаццо Барбаро. С 1999-го года в нем размещается Институт наук, литературы и искусства области Венето и регулярно проводятся культурные мероприятия.

Дворец был построен в 1565-м году. В 19-м веке по инициативе ряда знатных владельцев он был полностью перестроен в стиле венецианской готики с особым упором на богатое оформление окон.

 

0_de4ba_f6f2a7d7_XXXL.jpg

За Палаццо Кавалли-Франкетти стоит дворец постройки 1425 года, принадлежавший исходно именитой семье Барбаро, засветившейся в летописях с девятого века. В конце XIX века этот дворец у обедневшей семьи Барбаро выкупил родственник американского художника Джона Сарджента, после чего дворец стал местом встреч известных художников со всего мира. В нем останавливались сам Сарджент, Вистлер, Моне и множество других рангом поменьше.

 

 

0_de4b1_6e5be253_XXXL.jpg

 

 

Пройдя через мост мы попадаем в район Дорсодуро. Это самый южный район города.

Дорсодуро (Dorsoduro) означает «твердый хребет»: первые беглецы с суши обнаружили здесь куски устойчивой почвы. Эта безмятежная твердость как-то чувствуется до сих пор. Здесь, как нигде в Венеции, много воздуха и простора; не только красота, но и время и пространство, чтобы ее пережить. На площади Сан-Марко вы один из тысяч; в Дорсодуро Венеция дарит вам иллюзию того, что вы единственный, эту вечную предпосылку любви.

 

0_de4c3_a65d393b_XXXL.jpg
 

У Дорсодуро две очень разные части: восточная и западная, правая и левая. В первой высокие цены на жилье, здесь царит состоятельная тишина, продуктового магазина не найдешь.
 
0_de701_c5a0342_XXXL.jpg
 
0_dede9_d9bee2f9_XXL.jpg
 
В этом районе есть нечто абстрактное, и не случайно его облюбовали модернисты. Их храм — музей Пегги Гуггенхайм, подруги сюрреалистов. Глазами сюрреалиста стоит взглянуть и на другие сокровища этого квартала: Джорджоне в Академии; «век маски» в Ка-Реццонико, музее XVIII века; облако барочной церкви Салюте. Здесь нет реального государства Венеция — только миф о светлой Аркадии; почти все в этом районе напоминает о конце Венеции, а не о ее начале.
 
Иначе в западной части: здесь много здоровой бедности.
 
0_de6fa_69eb9ebf_XXL.jpg
0_de71c_369d62_XXXL.jpg
Можно поесть макарон, забрести в порт, увидеть древнюю церковь венецианских бандитов Сан-Николо-деи-Мендиколи, и даже самый крепкий в мире настой Веронезе (в церкви Сан-Себастьяно) кажется простым и полезным для души и тела. Между правым и левым флангом есть и центральный, центристский Дорсодуро, университетский квартал. Это кампо Санта-Маргерита, неофициальный центр города: интеллект, современность, открытость, в том числе и открытость далеко за полночь.
 
0_de4c7_fd36241f_XXXL.jpg
 
0_de4c8_e4cfab82_XXXL.jpg
 
0_dede8_f9508ec4_XXL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Изрядно побродив по старинным улочкам , получив удовольствие от красот архитектуры и сорокоградусной жары  , мы наконец добрались до цели нашей прогулки.  

 

 Собор Санта-Мария делла Салюте.

 

   Известная религиозная достопримечательности Венеции, Санта-Мария делла Салюте имеет очень интересную историю. В первой половине 17-ого столетия ужасная чума вспыхнула в Северной Италии. Дож Венеции решился на превентивные меры, чтобы остановить инфекцию. Но все усилия были напрасны, и болезнь распространялась по городу. В очень короткий промежуток времени, несмотря на ограничения, установленные властями, была подкошена значительная часть населения . Дож и большая часть его семьи погибли. Неудача медицины заставила правительство и людей обратиться к религии ради спасения. Была организована процессия, в которой участвовали все оставшиеся  в живых. Они постоянно ходили вокруг Площади Сан-Марко в течение трех дней и ночей, читая молитвы. Было решено, что если город избежит полного опустошения, то они построят храм такого размера и красоты, которого еще не видел мир. Болезнь отступила, и жители решили выполнить своё обещание — так появился собор Санта-Мария делла Салюте.

 

  В 1631 году молодой архитектор Бальтазар Лонгена приступил к строительству с одобрения Большого Совета и дожа Николо Контарини. Строительство продолжалось более полувека, и закончилось в 1681 году. Когда же работы были завершены, собор освятили в честь Мадонны делла Салюте (Богоматери Доброго Здоровья), и отслужили там мессу в честь избавления от чумы. По сохранившимся данным, для фундамента церкви было использовано более миллиона деревянных балок, из них более 100000 было забито в дно в качестве свай.

 

Внутренние интерьеры собора украшают картины и росписи Тициана. Помимо ризницы, его кисти принадлежат знаменитые полотна, хранящиеся здесь: «Святой Марк на троне», «Каин и Авель», «Давид и Голиаф», а также изображения многих святых. Здесь же хранится и полотно Тинторетто«Свадьба в Кане».

 

0_de4b6_d64ad173_XXXL.jpg

 

К сожалению попасть во внутрь не удалось собор был закрыт.  Жаль конечно .   Оставалось только сделать пару фоток на память.

 

0_de4b5_67b522cc_XXXL.jpg

 

 

 

0_de6f7_270251ec_XXXL.jpg

 

 

 

 

 

0_de4b8_5b0623b2_XXXL.jpg

   Вспомнился  занимательный факт.   Всем известно что прогулка  по каналам Венеции  стоит от 100 - 120 евро.   Если ехать компанией как предлагает ТТВ  20-25 евро на человека.   Как оказалось  можно получить впечатление от поездки  на гондоле за гораздо меньшие деньги-  50 центов например. :smile:

 

 Трагетто (traghetto)- это в переводе с итальянского на туристический -переправа

Поскольку через Большой канал всего три моста, в восьми местах устроены переправы (traghetti, не путать с одним из тарифов вапоретто). Они обозначены на планах города пунктиром, а пристань отмечена большой зеленой вывеской. Работает каждый трагетто по-своему и в любом случае только в теплое время года. Как транспортное средство они чрезвычайно практичны.

  Конечно  здесь никто не споет и на "гармошке" не сыграет   , здесь вы не услышите эхо в узких каналах района Сан Марко однако  эта короткая поездка, доставит вам "незабываемые" ощущения. Традиция требует, чтобы вы стояли в лодке, но если будет страшно (а страшно будет!), можете сесть, хотя тем самым выдадите в себе туриста. А если вы не похожи на туриста, можете вообще не платить: сами итальянцы только так и делают.
   Трагетто плавает поперек канала и может принимать на борт не 6  пассажиров, как классическая, а до 14. Управляет трагетто не один гребец, а два.
 
 
Маршруты трагетто
San Marcuola — Fondaco dei Turchi 
Июнь-сентябрь: пн-сб 9.00-12.30; октябрь-май: пн-сб 7.45-13.00
Pescheria — Campo Santa Sofia 
пн-сб 7.30-19.30, вс 8.30-18.00
Riva del Vin — Riva del Carbon
пн-сб 8.00-14.00
San Tomà — Santo Stefano
пн-сб 7.30-19.45, вс 8.00-19.15
San Samuele — Ca’ Rezzonico
пн-сб 7.30-13.30
Santa Maria del Giglio — Salute
пн-вс 9.00-18.00
San Marco Vallaresso — Dogana
пн-вс 9.00-14.00
 

 

 

0_de4b3_10729bb4_XXXL.jpg

 

 

 

 

 

  Следующим пунктом нашей прогулки был мост Риальто.   Но честно говоря повторять подвиг петляя по узеньким улочкам в 40 градусную жару не сильно улыбалось.   Выход нашелся довольно быстро - Вапоретто

 

0_defcd_f737ce58_XL.jpg

 

  Вапоретто – основной общественный транспорт Венеции. Это сравнительно небольшие пассажирские суда, которые осуществляют перевозки не только по самой Венеции, но и по всей лагуне. По своему значению для города,  вапоретто  Венеции сравнимо с метрополитеном в крупных городах мира, это своего рода «водное» венецианское метро. 

 

  За каждую поездку придется заплатить 6,5 EUR  или 3 EUR если нужно переправиться на другую сторону канала то есть на одну остановку.   Остановки на большом канале расположены поочередно  то с одной стороны то с другой -это очень удобно хотя и не дешево.  Проездной на неделю стоит 50 евро, что уже недорого если приехать сюда на три четыре дня.    

 

   Нужная остановка нашлась практически сразу   в "двух шагах" от собора.   Озадачило лишь то, что купить билет было негде.  Впрочем  разве это может остановить  людей переживших  эпоху развитого социализма и перестройку.  Здраво рассудив что купим на кораблике , решили не заморачиваться и остались ждать свой маршрут.  Однако Итальянская действительность в очередной  раз  удивила.  На вапоретто мы зашли  и он даже поплыл,  а вот найти кто продает билеты как то не получилось.

    Хотя где то прочитал что кассир должен быть.    Вот так три "опытных" путешественника  поехали зайцем.   Это конечно не правильно ,но уж очень жарко было в этот день.

 

 

 

0_de71b_de716b31_XXXL.jpg

 

0_de4ba_f6f2a7d7_XXXL.jpg

 

0_de4bb_4ffc1a84_XXXL.jpg

 

 Женская часть "группы" однако  через некоторое время слегка занервничала  и до места назначения мы не доехали одну остановку.  

 

0_de6f8_52de0d5c_XXXL.jpg

 

   Однако это оказалось к лучшему  через пару улиц мы набрели на замечательный семейный  ресторанчик где вполне прилично и недорого (по венецианским меркам) пообедали (с бутылкой вина по 20 евро с человека)  ,  В свое время в районе Сан Марко  то же самое обошлось в два раза дороже.  

 

 

 Мост Риальто.

 

Самый знаменитый и самый старый венецианский мост.  Визитная карточка города.

 

0_de4ab_47c17477_XXXL.jpg

 

   Первый понтонный мост был построен в 1181-м году и носил название Понте делла Монета, вероятно, из-за монетного двора, который располагался неподалеку. В 1255-м году на его месте возвели деревянный мост, который имел два наклонных пандуса и мог разводиться во время прохода судов. В те же годы новый мост получил и новое название – Риальто – по названию местного рынка.

   В первой половине 15-го века на мосту было построено два ряда магазинов, владельцы которых платили налог в государственную казну, которая, в свою очередь, выделяла деньги на содержание Риальто. А содержание деревянного моста требовало немалых средств.

    В 1444-м году Понте ди Риальто рухнул под весом толпы, собравшейся на мосту посмотреть на парад. 

 

    Впервые идея о строительстве каменного моста возникла в 1503-м году. свои проекты моста представляли такие известные архитекторы как Микеланджело, Палладио, Виньола и Сансовино, однако победил в конкурсе Антонио де Понт.   Строительство каменного Понте ди Риальто длилось с 1588-го по 1591-й год – в том виде он и дошел до наших дней. Строительство подобного моста в конце XVI века стало революцией в архитектуре.

   Сегодня Риальто – это одна из самых известных достопримечательностей Венеции. Мост состоит из одной арки длиной в 28 метров и максимальной высотой в 7,5 метров. Ее поддерживают 12 тысяч свай, забитых в дно Венецианской лагуны. Внутри находится 24 сувенирных магазинчика, которые отделяют друг от друга две центральные арки.

 

0_de4be_fc947fb5_XXXL.jpg

 

Классический вид 

 

0_de4bf_680c746d_XXXL.jpg

 

0_de4c0_1ed6c869_XXXL.jpg

 

И на другую сторону.

 

0_de4c1_9f5ca87a_XXXL.jpg

 

Немного  побродили по расположенным здесь лавочкам ,

 

0_de71d_31ba5400_XXL.jpg

 

дороже конечно чем в других местах, но кое что присмотреть все же удалось. 

 

0_de4c2_ddf6d260_XXXL.jpg

 

Как говориться все дороги в Венеции ведут на площадь Сан- Марко.  Туда немного уставшие мы и идем

 

 

0_de4bd_755f7b28_XXL.jpg.

 

 

   Собор Святого Марка – кафедральный собор Венеции, который и дал площади ее название. До 1807 года собор был придворной капеллой при дворце Дожей.
    По легенде в 828 году два венецианских купца Рустико и Буоно украли тело Святого Марка и вывезли его из Александрии, предварительно спрятав в свиных тушах. Для хранения мощей Святого Марка и была возведена базилика, которая была освящена в 832 году. В 976 году пожар практически уничтожил базилику, но к концу X века ее реставрировали. Новое строительство собора по византийскому образцу (Константинопольская церковь Двенадцати апостолов) было начато в 1063 году, а в 1094 собор был освящен.
   В течение следующих веков собор украшался и расширялся. Каждый иностранный корабль, приходивший порт, должен был предоставить в собор драгоценный подарок. Много реликвий оказалось в церкви после разграбления Константинополя крестоносцами в 1204 году. Собор Сан-Марко становится религиозным и политическим центром Венецианской республики. В соборе проводились грандиозные официальные церемонии: коронация и представление горожанам нового дожа, благословление войск перед войной (в частности перед 4-м крестовым походом). Здесь же получил свое благословление перед отплытием капитан Марко Поло.
 

 

 

   0_de6f9_81274dee_XXL.jpg

 

   Пора на пристань .      Фото по пути

 

0_de4cb_7fe0986b_XXL.jpg

 

 

Мост вздохов.

 

 

В Венеции множество прекрасных достопримечательностей, а одна из самых известных – Мост Вздохов. На итальянском его название звучит так: Понте дей Соспири. Построен в 1602-м г. по проекту архитектора Антонио Контино. Интересно, что дядя архитектора выступил автором другой знаменитой венецианской переправы – моста Риальто.  

 Мост Вздохов — необычное изящное сооружение в стиле барокко. Небольшой крытый мост через Дворцовый канал (Рио ди Палаццо), построенный из белого известняка, соединяет Дворец Дожей, где раньше располагался зал суда, и тюрьму. Маленькие окошки снабжены каменными решетками.

 

Название моста не случайно: с ним связана красивая легенда. "Из зала суда выходили под конвоем осужденные и через небольшой крытый проход над водой попадали в мрачное здание тюрьмы. Неудивительно, что печальные вздохи вырывались из их груди, когда они бросали последний взгляд на прекрасный город."

Эту историю пересказал Лорд Байрон – знаменитый английский поэт – в XIX веке.

 

0_de4c6_385abe15_XXL.jpg

 

  Время в этом незабываемом городе пролетело незаметно .   Фото на память .

0_de4c4_68af300d_XXXL.jpg

 

 

 

Екатерина так отлично?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за Венецию!  Фото  Венеции  бывает много, а такие  красивые  встречаются гораздо реже, чем  хотелось бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за Венецию!  Фото  Венеции  бывает много, а такие  красивые  встречаются гораздо реже, чем  хотелось бы...

 

  Венеция настолько красива ,что испортить ее своими фотографиями очень сложно.   Просто у каждого она своя.  У меня яркая и солнечная , а у кого то дождливая и плохо пахнущая, у кого то с "завалеными" домами.    Но от того Венеция не становиться  менее красивой. 

 

   Мне она показалась  вот такой , и очень приятно что Вам нравиться .  Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала про Венецию и наслаждалась....)) :i-m_so_h:  А еще именно такой маршрут по Венеции я себе разрабатываю на июньский тур...)) Подъем на кампниллу, мост Академии, Санта -Мария делла Салюте, мост Риальто.... )) Виртуально уже несколько раз прошла этот путь. :heat:  (В Венеции уже была 1 раз)

 

О, боже!!!! Как же дождаться июня 2014!!!!!!!!! :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MikkMedved, а как Вам удалось за 50 центов на трогетто переправиться? Это тариф для местных)))

С туристов берут по 2 евро с носа :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MikkMedved, а как Вам удалось за 50 центов на трогетто переправиться? Это тариф для местных)))

С туристов берут по 2 евро с носа :smile:

 

Так я фотопарат не достаю  и  стоя плыть не боюсь, за туриста не принимают , вот и весь секрет  :derisive:  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, Вы шутите)

Вряд ли Вы говорите на венецианском диалекте :smile:. А местного от туриста можно в два счета отличить))).

Вы на самом деле не переправлялись на трагетто, верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, Вы шутите)

Вряд ли Вы говорите на венецианском диалекте :smile:. А местного от туриста можно в два счета отличить))).

Вы на самом деле не переправлялись на трагетто, верно?

 

 В каждой шутке есть доля правды.  Вы же наверно не поверите, что у меня жена с итальянскими корнями ?  А это так.   :smile:

 

  Собственно если внимательно читать, то Ваш  вопрос не должен был возникнуть , я написал  "Как оказалось  можно получить впечатление от поездки  на гондоле за гораздо меньшие деньги-  50 центов например."      Это всего лишь пример. 

  А если по сути того что написано, то разницы особой нет 50 центов или 2 евро -все же  это не 25 евро в подарок от ТТВ в компании  из 6 человек , это  не 80 евро если вы договариваетесь сами ( лодка только для себя) , и конечно не 120,  что предложит вам ТТВ  за ту же самую лодку.      Если страшно и лениво покупаем услугу у туроператора, если  есть интерес ,хочется  пощекотать себе нервы и немного сэкономить - пробуйте трагетто.    

 

 

 Да и не думаю , что когда вы заходите на лодку нужно, что либо говорить и уж тем более показывать паспорт.  я этого никогда не делаю. 

Хотя для местных действительно стоимость проезда на транспорте ниже , но в этом случае вы покупаете проездной , как раз показывая документы. :smile:    

 

   Опыт показывает что при некотором стечении обстоятельств  и определенной коммуникабельности  можно и вовсе обойтись без денег. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

  Собственно если внимательно читать, то Ваш  вопрос не должен был возникнуть , я написал  "Как оказалось  можно получить впечатление от поездки  на гондоле за гораздо меньшие деньги-  50 центов например."      

 

 Да и не думаю , что когда вы заходите на лодку нужно, что либо говорить и уж тем более показывать паспорт.  я этого никогда не делаю. 

Хотя для местных действительно стоимость проезда на транспорте ниже , но в этом случае вы покупаете проездной , как раз показывая документы. :smile:    

 

 

Я перечитала, так и поняла, что просто для сведения эту информацию указали)))

На самом деле в этот раз мы как раз переплыли канал на трагетто. По-моему, в лодке были только туристы. Кроме одного мужчины, все остальные сидели, и то мне было не по себе, когда лодка накренивалась то на один бок, то на другой.

А документы конечно не нужны: даешь монетку и тебе помогают пройти в лодку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я перечитала, так и поняла, что просто для сведения эту информацию указали)))

На самом деле в этот раз мы как раз переплыли канал на трагетто. По-моему, в лодке были только туристы. Кроме одного мужчины, все остальные сидели, и то мне было не по себе, когда лодка накренивалась то на один бок, то на другой.

А документы конечно не нужны: даешь монетку и тебе помогают пройти в лодку.

 

   Вы молодец  редко кто об этом знает и еще реже кто этим пользовался.  Всегда нравились люди,  интересующиеся и не сидящие на одном месте.   :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала про Венецию и наслаждалась....)) :i-m_so_h:  А еще именно такой маршрут по Венеции я себе разрабатываю на июньский тур...)) Подъем на кампниллу, мост Академии, Санта -Мария делла Салюте, мост Риальто.... )) Виртуально уже несколько раз прошла этот путь. :heat:  (В Венеции уже была 1 раз)

 

О, боже!!!! Как же дождаться июня 2014!!!!!!!!! :cray:

 

Время пролетит незаметно , а в самой Венеции еще быстрей. :smile: 

Замечательный город каждый раз открываешь для себя что то новое , и как всегда не хватает времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала на одном дыхании... Особое спасибо за фотографии (замечательные!), на каждой из которых, честное слово, пыталась разглядеть медвежонка - путешественника!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! У меня такой вопрос. Сколько по времени вы стояли в городках по пути в Портофино? Было бы здорово, если бы ТТВ  продумало и ввело в тур одну из таких остановок для купания, например в Камолье. Очень живописное место!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала на одном дыхании... Особое спасибо за фотографии (замечательные!), на каждой из которых, честное слово, пыталась разглядеть медвежонка - путешественника!

   

Медвежонок героический прошел огонь воду и горные вершины, чуть лапу не потерял, но нас не бросил .   :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   День четырнадцатый -  Вена.  

 

Утро 14 дня началось в отеле HB1 Congress Hotell  Villach 4* города Виллах.  Отель оказался неплох но с некоторыми особенностями.  Из Венеции прибыли довольно поздно, к нашему удивлению имеющийся ресторан работал и можно было спокойно поужинать.  Хороший выбор , хорошее обслуживание и одна маленькая особенность оплатить картой можно было только при заказе более 30 евро. Впрочем у нас все равно вышло больше.  Вторая особенность выявилась случайно и была более неприятной. Как оказалось за кипяток то же надо платить . На вопрос где взять кипяточку Гид посоветовала одной семье попросить ресторане там конечно не отказали но когда налили,попросили заплатить .  Оказывается стоил кипяточек 6 евро,семья тут же ушла. Назревал небольшой скандал и Гиду пришлось заплатить из своего кошелька.  Вот такая неприятность . 

 

 

0_e0315_8f531f76_XXL.jpg

С полузакрытыми глазами,
Также как я постигаю рисунки
Вижу и дома Данкельбунта
Вижу луга на крыше
Вместо безобразного кремового бетона

                                             Фриденсрайх Хундертвассер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...