Jump to content

4B+ июль - август 2013

Featured Replies

Posted
comment_360878

День первый.

Из Москвы ехали в плацкартном вагоне. Ужас! Ведь знал, что будет плохо, но не знал, что так сильно плохо. Не люблю поезда, но они меня ещё сильнее не любят. Вода в нужниках нашего скотовагона закончилась в 04:50 утра.

 

День второй.

 Утром всем поездом бросились наперегонки к автобусам. Кто на такси, кто пешком, но вся группа собралась быстро. Следовательно, на границе мы должны были оказаться одни из первых, но не тут-то было. Пришлось ждать какие-то документы на автобус. Приехали на границу последние. Проходили границу ЧЕТЫРЕ часа! Дальше нас ждал следующий сюрприз от Туртранса – перегон от Беларусии до Вены (1200 км). В Паджеро остановились для освоения средств. Потряс курс рубля к злотому, -  это грабеж! Но приятно то, что поляки всегда берут к оплате платёжные карты, не зависимо от суммы. Курс евро к злотому реальный. В Вену приехали на автопилоте. Было уже темно. Номер в **** гостинице дали с видом на какие-то железнодорожные пути.

 

День третий.

Вена. Город красивый, как все столицы Европы. Признаться ждал большего. На каждом углу филиалы Райфайзинкбанка. В виде эксперимента снял с зарплатной карты (сбербанк, «маэстро») 200 евро, без проблем, но уже дома был неприятно удивлен курсом (1/45) и комиссией за операцию(100 руб).

Обед был организованный (19 евро). Кормили хорошо. Но не более того. Захотел купить ещё пива. Попросил меню. Не несут. Пошёл сам. Спросил. Показали на туалет. Не понимают не по английский не по русский. Пришлось самому искать. Далее перегон до Зальцбурга. В гостиницу пригорода Зальцбурга приехали вечером. Гостиница деревенская, с трогательными занавесками, деревенскими обоями и одним стаканом в двухместном номере. У меня с собой было… Пошел  просить лёд. Дали аж целый стакан льда!

 

День четвёртый.

Зальцбург. Очень понравился. Гид русский. Экскурсия с аудиогидом, очень удобно (наушник стоит 2 евро). Обедали в местной забегаловке, местным пивом и колбасками. Вкусно. Далее перегон в Зальцкаммергут. Всё очень красиво! Особенно Хальштат. Но времени катастрофически не хватает, всё бегом. Далее перегон до Инсбрука. В пригород Инсбрука приезжаем тёмным вечером. После увиденного за три дня накрывает депрессия. Спасает припасённый виски. Ходил просить лёд. На этот раз бармен дал нормальное ведро.

 

День пятый.

 Деревня Обераммергау и Баварские замки. Всё очень красиво, даже новодел Нойшвайнштайн. Такое впечатление, что сделали его год назад для декораций голливудского фильма. Короче очень чувствуется тонкий культурный слой. Хотя красиво. У подножья замка можно поесть, но придётся постоять в небольшой очереди – много народу. Пиво в бутылках – 3-4 евро. Если сдаёшь пустую бутылку обратно в кафе – дают 20 центов! Везде сильно напрягают китайские туристы. Их много, они толкаются и кричат. А в гостинице под  Мюнхеном они съели весь завтрак. Вечером перегон обратно в Инсбрук, где нас заждалась «тирольская вечеринка». Приехали с опозданием. Все гости прибывшие ранее были уже тёпленькими. Нам, как бедным родственникам, стол накрыли прямо в концертном зале, на галёрке. За 48 евро дороговато даже с учётом культурной программы. Пиво подали только один раз. Пошел покупать в бар. Бармен решил, что я прошу ещё бесплатно, -  я же из России, -  не налил. Пришлось искать того кто понимает. Нашел. Объяснили. Продал бокал тёплого пива. Настроение никакое. В конце программы всех туристов приветствовали исполнением их народных песен и небольшим флагом государства. Нас радовали «калинкой». Впечатлил один единственный ирландец, который не дождавшись приветствия в свой адрес, потребовал приветствия для Ирландии. Это наверное единственное, что понравилось. Блин, вот бы  нам так же, как этот ирландец!… Скорее в гостиницу – там виски…

 

 

День шестой.

Рано утром едем на экскурсию в Инсбрук. Исторический центр. Чисто, красиво. Почти нет китайцев. Перегон в Мюнхен, с заездом в музей Сваровски. Музей интересный, но времени мало. Оставляем солидную сумму в магазине (расчет по карте мастеркард сбербанк, есть таксфри). В Мюнхене в середине дня. Автобусная и пешая экскурсии. Красиво. До вечера Мюнхен наш. В пивную Хофбройхаус не пошли, но кто там был – всем понравилось. Обедали в ресторанчике. Пиво 0,5 и второе из местной кухни. Вкусно. Сытно. Стоит 29,60 евро на двоих. Меню на русском языке!  Оплата по карте Виза Голд  банк Союз. Было жарко. Пили пиво в кафе – 3,80 евро за кружку 0,5 л. Вечером приезд в гостиницу ЗАСВЕТЛО! Вечер в баре. Напитки продают только за наличку. Сдачи у них естественно нет – продажа под запись. Оплата утром при выезде.

 

День седьмой.

На завтрак прийти пораньше поленились и пожалели. Китайцы схомячили даже хлеб. Пришедшие сразу после нас прочие проживающие туристы естественно решили, что всё съели русские. Перегон в Чехию с заездом в Регенсбург и Пассау. Всё красиво и интересно, но мало. Оказывается г. Пассау этим летом затопило по первые этажи зданий, а они там расположены высоко. А вот в новостях об этом ни слова. Всё время трещали про Прагу, и т.д. Но вот, что интересно следы наводнения видны только на непросохших ещё стенах домов, и всё! Вечером прибытие в Чешский Крумлов. Гостиница. Выход в город на ужин с дегустацией чешского пива. К пиву подали по свиному колену (локал куизин). Вкусно, но съесть можно только половину, т. е. очень сытно. Ужин и лекция с дегустацией понравились. 18 евро за всё. Поздно вечером пешая костюмированная экскурсия по Крумлову. Очень интересно и зрелищно.

 

 День восьмой.

Пешая экскурсия по Крумлову с забегом в местный замок. Город очень понравился. Чисто. Красиво. Чувствуется история. Далее переезд в Прагу с заскоком в замок  «Глубока над Влтавой». Там тоже всё красиво и тоже всё недолго. За замком есть кафе, где можно поесть и выпить пива (пиво здесь наливают, о ужас, в пластиковые стаканы…). Ближе к вечеру приезд в Прагу. Автобус высадил нас в 5-ти минутах ходьбы от историч. центра (через мост). Гуляли сами. Красиво, но не очень чисто. Те кто ездили на экскурсию «Поющие фонтаны» - сказали, что понравилось. Ночлег в гостинице. Гостиница порадовала наличием в номере чайника, посуды, чая для заваривания, мин. водой. Но зубную пасту и щётку и здесь не дали. Пил бехеревку, поэтому за льдом не ходил.

 

День девятый.

Пешая экскурсия по Еврейскому кварталу в центре Праги. Приставали два еврейских ортодокса. Спрашивали -  не еврей ли я. Ответил, что я тоже ортодокс, но другой конфессии. Занятно. Далее посещение Пражского Града, Карлового моста и т.д. С обеда до вечера город наш. Те кто ходил на театр теней, сказали, что понравилось. Обедали и ужинали в ресторане на рыночной площади. Естественно с пивом. Вкусно. Сытно. Недорого. В пределах 16 евро на двоих. Плюс чаевые. Чаевые просят включить в оплату при расчете прямо на терминале! Т.е. приносят платёжный терминал и просят набрать сумму чаевых. В первом случае я дал чаевые наличкой, во втором – через терминал. Меню на русском языке. Немного понимают по русский – те кто постарше. Ночлег в той же гостинице.

 

 

День десятый.

 Перегон в Польшу с заездом в Карловы Вары. В магазин нас проводили. Закупка солей, косметики. Посещение водных источников. Дальше сами. Обед в ресторанчике. По сравнению с Прагой порции в полтора раза меньше и во столько же раз дороже. 500 крон  с чаевыми за двоих. По карте не обслуживают. Только за наличные. Местную валюту снял в банкомате с Виза Голд, слупили 150 руб. комиссии. Далее -  закупка «Бехеревки». (Кстати, в Иркутске Бехеревка продается в магазинах за нормальные деньги, так что совсем необязательно переть её из Европы). Город  красивый и спокойный, каким должен быть курорт. Далее недолгая прогулка в направлении автобуса. Перегон до гостиницы у г. Вроцлав. Гостиница порадовала двухкомнатным номером и сервисом. Ночлег.

 

День одиннадцатый.

Очень ранний выезд поэтому, что завтракал не помню. Утром – прибытие в центр г. Вроцлава. По городу ходили сами, но можно с гидом. Городок небольшой, но очень красивый. Немного портит впечатление ненавистные граффити. Много городских скульптур – гномов в натуральную величину.

Далее перегон к белорусской границе. По пути «дружественный» обед/ужин польской кухни за общим столом. Вместо пива подавали местное недорогое вино. Вкусно, но суп был жирноват – оставил изжогу. К границе подъехали вечером – было ещё светло. Пересекли уже затемно. Ждали недолго. Далее  - ожидание поезда на жд. станции в Бресте. Напитки и закуски в жд. буфете продают только за местные рубли. Поменять деньги можно рядом. На счёт местной кухни ничего сказать не могу – не покупал, не ел.

 

День двенадцатый.

Здравствуй  Родина.

 

P.S.

 

Завтраки в гостиницах.

Вкусно. Разнообразно. Но лично мне не хватало рыбного и сырного разнообразия.

 

Гостиницы.

Самые дешманские, в отношении сервиса, были гостиницы в Австрии. Порадовали гостиницы в Польше и Чехии.

 

 Туалеты.

Почти везде платные. Но если вы обедали в ресторане, а потом вернулись в туалет, никто ругать не будет. В платных: если в евро то везде 50 центов, если в злотых или кронах то 10. Но за наличку.

 

 Гид.

Гид Марина. Словоохотливая и хорошо знающая историю. Но, как я устал слушать этот бесконечный сериал про семью Габсбургов! Кто на ком женился, кто кого родил, какая судьба у актрисы игравшей роль принцессы в фильме про Габсбургов, и  какая сволочь этот Ален Де Лон. Из за этого порой теряется важная информация организационного характера.

 

Оплата по карте.

Недавно ездил по странам северной Европы. Там вообще не было проблем с оплатой по карте: -  на любую сумму, хоть на пароме, хоть в магазине или супермаркете. Только платные туалеты за наличку. Ну а здесь требуют минимальную сумму покупки в 10 евро или просто не принимают без объяснений. Поэтому прежде чем, что то покупать, необходимо испросить у продавца - можно ли расплатиться картой.

 

 

Вывод.

 Очень понравились Альпы и маленькие города.

  

В автобусные туры я больше ни ногой.

 

P.S.

Да. Очень пригодился 8-ми кратный бинокль. Правда таскать на шее всё это хозяйство (полноразмерный фотоаппарат и бинокль) тяжеловато.

P.S.

Фотографий очень много, в том числе сделанные из окна автобуса. Т.е. требуется редакция. поэтому буду размещать частями. Начну с Вены.

 

 

 

P.S. Ещё немного фото.

001.JPG

003.JPG

007.JPG

006.JPG

008.JPG

012.JPG

015.JPG

017.JPG

020.JPG

DSC07846.JPG

DSC07854.JPG

DSC07855.JPG

DSC07885.JPG

DSC07889.JPG

DSC07895.JPG

DSC07906.JPG

DSC07907.JPG

comment_360948

Юмор оценила!Смеялась громко,на работе чуть не убили.Чтоб успокоиться побежала за виски.Льда не дали ,причем виски тоже.Естественно подумала,что все выпили китайцы!)))

comment_360954

Спасибо за отзыв, улыбнуло. Особенно про ортодоксов и "гномов в натуральную величину". А в Хофброй напрасно не пошли, судя по всему, там Вам понравилось бы :biggrin: .

comment_361520

Да и такие бывают отзывы от увиденного, но со своим личным взглядом на действительность.Мне кажется после отдыха в домашней обстановке, Вас потянет в АВТОБУСНЫЕ туры,  вместе с ТурТрансВояжем, сохраняя чувство юмора.

comment_361526

Спасибо за отзыв! Тоже собираемся в этот тур в апреле! Можно пару вопросов по программе? А в первый день заездов не было? Так и гнали до Вены? И ещё, сколько времени было на Мюнхен? Может быть, зафиксировали где-то... 

Жаль, что нет фотографий! Красоты в этом туре просто потрясают, наверное :derisive: !

comment_361532

 Как говорится, каждому свое.

Соглашусь, я вот как-то заметила, что с первого раза на автобусные туры либо "подсаживаешься" по полной, либо понимаешь, что это совершенно не твое. Хотя, иногда (очень редко) встречала и таких туристов, которым всё не нравится в "автобусниках", бурдят постоянно, но ездить тем не менее продолжают)) Это, как в том анекдоте про мышей и кактус)))

comment_361554

Машуля из Самары.  А если не знаешь про мышей и кактус. Можно по подробнее и в личку.

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

  • Author
comment_362725

Спасибо за отзыв! Тоже собираемся в этот тур в апреле! Можно пару вопросов по программе? А в первый день заездов не было? Так и гнали до Вены? И ещё, сколько времени было на Мюнхен? Может быть, зафиксировали где-то... 

Жаль, что нет фотографий! Красоты в этом туре просто потрясают, наверное :derisive: !

  По поводу перегона Брест - Вена. От самой границы до самой Вены было  две остановки.Одна остановка сразу после границы с Белоруссией, - Паджеро. И одна для обеда в большом пребольшом придорожном бистро. Накормят вкусно, и недорого (можно по карте). Порции очень большие, - брать 1-у 2-е 3-е нужно осторожно, т. е. сначала посмотреть на объём порции и оценить свои возможности. В меню преобладает польская кухня, т.е. очень сытно. Конечно были санитарные остановки. Как сказала гид, -  на нас ТурТранс решил проэксперементировать. В Вену приехали в 0:30 следующих суток.

  В Мюнхене  были примерно пол дня, - с обеда до 19 часов. Т.е. Инсбрук, Сваровски и Мюнхен - всё это было в один день!

  Фотографии пока не готовы. Наснимал 10 Гб. Нужно редактировать, т к. много снимал из окна автобуса. Обработаю выложу.

comment_362742

   Как сказала гид, -  на нас ТурТранс решил проэксперементировать. В Вену приехали в 0:30 следующих суток.

  

Да, эксперимент не очень... Надеюсь, вы в анкетах по окончании тура дали свои комментарии по поводу этого сомнительного эксперимента? Наверное, все зависит от того, где будет отель в эту ночь..

И ещё вопрос по пребыванию в Вене - сколько там по времени?

  • Author
comment_362922

Да, эксперимент не очень... Надеюсь, вы в анкетах по окончании тура дали свои комментарии по поводу этого сомнительного эксперимента? Наверное, все зависит от того, где будет отель в эту ночь..

И ещё вопрос по пребыванию в Вене - сколько там по времени?

К сожалению на фотоаппарате я забыл настроить время и дату перед поездкой (видимо сбилась при глубокой посадке аккумулятора), поэтому показывал он скорее температуру, а не точное время. Но если я правильно посчитал, то в Вене мы находились с 10 утра до 17:30 вечера, что совсем немного.

 P.S.

 Посчитал время прибывания в Мюнхене по "относительным единицам" на своих фото. Получилось с 14:30 до 19:30.

comment_364211

Был в этом туре и летом и зимой. Впечатления от тура у меня совсем другие, хотя как всегда времени на все мало. 

Может быть я смотрю на все более оптимистичо.

Также очень многое зависит от многих обстоятельств. Например в Вене мы в 22.00 были уже в номере.

А фотографии у Вас получились очень красивыми, учитывая, что все это великолепие сделано из окна автобуса.  

comment_364294

Также очень многое зависит от многих обстоятельств. Например в Вене мы в 22.00 были уже в номере.

 

Ну разве ж Олег допустит какой-то "косяк")), мне иногда в туре казалось, что он волшебник - всегда минута в минуту угадывал, когда мы приедем в конкретное место!))

  • 4 months later...
comment_399893

Вот видно из фоток, что Вы с огромным удовольствием фотографировали все города тура! Вам ещё и с погодой повезло! А все-таки хотелось спросить, какой из них Вам больше всего запомнился, что произвело самое неизгладимое впечатление? :derisive: Наверное, австрийские озера?

  • Author
comment_400184

Спасибо за проявленный интерес к моим фото.

Австрийские озёра очень красивые, но запомнилось очень немного, т. к. время прибывания на них (Хальштатт и Вольфгангзее) было очень ограничено. Хальштатт наверное более интересен, т. к. расположен практически на склоне горы у озера.Отсюда интересная архитектура, ландшафт. Вольфгангзее больше похож на курорт. А ещё в Хальштатте я нашёл , прямо под ногами, 20 евро. Рядом в этот момент было несколько китайцев. Естественно я испросил у них "who lost money?" Реакция была нулевая. Деньги взял себе, не выбрасывать же.

Больше всего запомнились и понравились Зальцбург и Крумлов. Небольшие, но очень самобытные города. Хотелось бы побывать там еще.

Ну а с погодой, Вы правы, повезло. Хотя прогноз был дождливый.

 

 

DSC08347.JPG

414.JPG

DSC08266.JPG

317.JPG

335.JPG

340.JPG

DSC08226.JPG

comment_400362

Спасибо за проявленный интерес к моим фото.

Австрийские озёра очень красивые, но запомнилось очень немного, т. к. время прибывания на них (Хальштатт и Вольфгангзее) было очень ограничено. ..

Больше всего запомнились и понравились Зальцбург и Крумлов. Небольшие, но очень самобытные города. Хотелось бы побывать там еще.

Конечно, очень интересны и фото, и мнение, мы в этот тур 12 апреля едем! :derisive: Он мне этим и понравился, что в нем удачно совмещается и природная красота, и архитектурные изыски! И ещё с фоток веет каким-то уютом!

comment_400493

Конечно, очень интересны и фото, и мнение, мы в этот тур 12 апреля едем! :derisive: Он мне этим и понравился, что в нем удачно совмещается и природная красота, и архитектурные изыски! И ещё с фоток веет каким-то уютом!

Хорошей Вам поездки и ярких впечатлений! Он  давно у меня на примете, но не хочется "заморачиваться"  с австрийским консульством, так что буду ждать подходящего по датам мультика другой страны и тогда точно соберусь! Надеюсь, ТТВ сохранит  этот интереснейший тур в будущем!

comment_400578

Хорошей Вам поездки и ярких впечатлений! Он  давно у меня на примете, но не хочется "заморачиваться"  с австрийским консульством, так что буду ждать подходящего по датам мультика другой страны и тогда точно соберусь! Надеюсь, ТТВ сохранит  этот интереснейший тур в будущем!

Да ладно Вам! Поедем с нами! Я почему-то даже и не думаю никогда, чье консульство, сдаю доки и получаю визу. А у нас в туре как раз очень хорошие места освободились после 5 февраля :derisive: .

comment_401168

Да ладно Вам! Поедем с нами! Я почему-то даже и не думаю никогда, чье консульство, сдаю доки и получаю визу. А у нас в туре как раз очень хорошие места освободились после 5 февраля :derisive: .

 

   Машуля, спасибо за приглашение! Но мне  сначала  " осилить" 2S  Karnaval предстоит с 26 февраля! Я вот и забронированный  на апрель Кекенхоф  отменила и отложила до лучших времен.В прошлом году съездила в такие "глобальные" для меня туры, как 3В+  и 9АF и  решила, что даже в таком замечательном деле, как путешествия, тоже нужна мера!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

  • No registered users viewing this page.