Olga090376 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 вот, кстати, тема... сколько с собой денег брать и кто что планирует покупать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ну, в Испании всё традиционное, наверное, а в Марокко, говорят, покупать особо нечего. В общем, экспромт, видимо. А денег, как всегда, не менее стоимости тура плюс сколько не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Девочки, знающие люди, те, которые ездили в этот тур, говорят, что для Марокко лучше брать доллары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 По поводу репортажа о поездке я могу попробовать. Меня сегодня наконец-то научили как писать на форуме с планшета. Конечно же таких прекрасных репортажей как у Татьяны или Натусика у меня не получится, но общие планы наших передвижений постараюсь выложить. Как вставить фото тоже показали. Это фото для проверки- как получилось. Пишу с планшета и фото с него же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Оль, ничто для форумчанина не проходит бесследно, даже новогодний тур - и тут ухитрилась чему-то научиться! Приветствуем самоотверженных репортёров в наших рядах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Нет,в новогоднем туре я об этом даже не задумывалась. Сегодня, когда читала тему решила попробовать что- написать с планшета. Спасибо нашему садмину: рассказал, показал, научил. Теперь пишу с планшета, тренируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 По поводу репортажа о поездке я могу попробовать. Меня сегодня наконец-то научили как писать на форуме с планшета. Конечно же таких прекрасных репортажей как у Татьяны или Натусика у меня не получится, но общие планы наших передвижений постараюсь выложить. Как вставить фото тоже показали. Это фото для проверки- как получилось. Пишу с планшета и фото с него же. Было бы просто замечатетельно. Лично меня в данном случае, как человека, который пойдёт "по Вашим стопам" интересуют просто небольшие заметки о том, на что обратить внимание, чего лучше избежать и т.п. Даже не по всему маршруту. а по его мароканской части. Вы ведь у нас пионеры. :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Девочки, на нашу дату в туре мест больше нет. Последнее место забронировала моя подруга. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Девочки, на нашу дату в туре мест больше нет. Последнее место забронировала моя подруга. Ура!!! Ура, конечно, но впереди ещё 5 февраля, брожение не исключается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это точно. Ирина (подруга) говорит, что есть еще не оплатившие тур, но их мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я в Марокко отдыхала 2 недели. Из сувениров в Эссувейре надо покупать изделия из дерева, например шкатулки с инкрустацией из лимонного дерева, красного, можжевельника, всякие фигурки. В этом городе много лавочек с такими сувенирами, я забегала даже по ходу экскурсии,т.к. потом если что-то Вам понравилось - не найдете. Цены смешные. На пляже в Агадире в Марокко покупала огромные ракушки (у меня коллекция). В Марракеше на рынке надо купить специи и обязательно тапочки из кожи, это их национальные тапочки бабуши, у меня они уже много лет, очень довольна. И торгуйтесь, цены на половину можно сбить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я в Марокко отдыхала 2 недели. Из сувениров в Эссувейре надо покупать изделия из дерева, например шкатулки с инкрустацией из лимонного дерева, красного, можжевельника, всякие фигурки. В этом городе много лавочек с такими сувенирами, я забегала даже по ходу экскурсии,т.к. потом если что-то Вам понравилось - не найдете. Цены смешные. На пляже в Агадире в Марокко покупала огромные ракушки (у меня коллекция). В Марракеше на рынке надо купить специи и обязательно тапочки из кожи, это их национальные тапочки бабуши, у меня они уже много лет, очень довольна. И торгуйтесь, цены на половину можно сбить! lisam, спасибо огромное за дельный совет. Обязательно воспользуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я в Марокко отдыхала 2 недели. Из сувениров в Эссувейре надо покупать изделия из дерева, например шкатулки с инкрустацией из лимонного дерева, красного, можжевельника, всякие фигурки. В этом городе много лавочек с такими сувенирами, я забегала даже по ходу экскурсии,т.к. потом если что-то Вам понравилось - не найдете. Цены смешные. На пляже в Агадире в Марокко покупала огромные ракушки (у меня коллекция). В Марракеше на рынке надо купить специи и обязательно тапочки из кожи, это их национальные тапочки бабуши, у меня они уже много лет, очень довольна. И торгуйтесь, цены на половину можно сбить! Lisam спасибо за комментарий ) а вы чай покупали мятный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 января, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка,там виды по дороге уже будут классные и горы кругом (моя слабость!).В любом случае поедем на такси,да? Как бы больше 6 человек не набралось.Но я думаю,надо бы все-таки эту идею с природной экскурсией донести до ТТВ заранее,потому что я подозреваю,что они могут нам предложить на 8 день вместо свободного времени в Марракеше выехать утром в Рабат, т.е.сделать туда доп.экскурсию(так написано в отчете у Вячика).Но мне кажется ,что городов у нас и так для осмотра достаточно,все мечети и скромные по архитектуре дворцы там везде одинаковы,городскую жизнь мы насмотримся и в Марракеше,и в Фесе ,и в Касабланке,Рабат будет уже перебор.А вот на природу,в горы очень хочется.Ведь не зря же у ТТВ лучшие туры те,где сочетаются города,горы,озера(вспоминаю туры по Швейцарии,Норвегии,Хорватии-обалдеть!) Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ? Добрый день, уважаемые форумчане. Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии. С уважением, ТТВ. Спасибо!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо!!! :biggrin: Вот так-то, девушки, бойтесь своих желаний - они могут исполниться (как говорит мой любимый гид Николай Пилипчик)! Кстати, если бы он нас сопровождал на маршруте - большего не нужно и желать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Екатерине огромное спасибо! Действительно, девочки, желания исполняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 https://www.facebook.com/296711993713796/posts/675961222455536 - очень симпатично о нашем будущем путешествии! А у нас кто-то сбежал с 14 - го ряда, не дожидаясь 5 февраля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Дорогие попутчицы, а я сейчас читаю замечательную, волшебную книгу,, Альгамбра,, Ирвинга Вашингтона. Оторваться не могу ,как от сказки в детстве Очень советую тоже почитать перед нашим путешествием,если кто не читал. Для меня эта книга - еще одно удивительное открытие в литературе. Спасибо моей соседке по рождественскому туру за рекомендацию этой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь.В Марокко очень качественная кожа и современные фасоны, кожаные сумки и пр. Ещё у них красивые национальные светильники, обтянутые кожей, очень красиво смотрятся, на рынках их много, сами увидете, мы привезли несколько. Обязательно попробуйте плоды кактусов, нам гид показала и, конечно, в Марракеше сок из апельсинов на рыночной площади. Да, ещё у них хлеб хранится в плетеных круглых хлебницах, у нас она сейчас на даче, в ней хлеб долго не портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь.В Марокко очень качественная кожа и современные фасоны, кожаные сумки и пр. Ещё у них красивые национальные светильники, обтянутые кожей, очень красиво смотрятся, на рынках их много, сами увидете, мы привезли несколько. Обязательно попробуйте плоды кактусов, нам гид показала и, конечно, в Марракеше сок из апельсинов на рыночной площади. Да, ещё у них хлеб хранится в плетеных круглых хлебницах, у нас она сейчас на даче, в ней хлеб долго не портится. И тут возникает чисто практический вопрос - каким образом всё это провезти в самолёте?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 И тут возникает чисто практический вопрос - каким образом всё это провезти в самолёте?! Вероятно, положить светильник в хлебницу. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Вероятно, положить светильник в хлебницу. :derisive: А сверху приправить плодами кактусов! :laugh2: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ирония не очень-то уместна, когда даешь советы, как мне кажется. Марокко ещё не так освоен туристами ТТВ, как Париж, вот я и написала, на что обратить внимание, плоды кактуса тоже не каждый день пробуешь. Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится. Конечно, пригодится! Очень часто возникают вопросы, что же можно привезти из той или иной страны. Просто очень хорошее настроение у отправляющихся в тур, это же шутка :derisive: Не обижайтесь! Они точно не со зла! :air_kiss: Всегда делайте скидку на то, что мы здесь общаемся не напрямую, трудно понять интонацию и настроение :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.