Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, в Испании всё традиционное, наверное, а в Марокко, говорят, покупать особо нечего.  В общем, экспромт, видимо.

А денег, как всегда, не менее стоимости тура плюс сколько не жалко.

По поводу репортажа о поездке я могу попробовать. Меня сегодня наконец-то научили как писать на форуме с планшета. Конечно же таких прекрасных репортажей как у Татьяны или Натусика у меня не получится, но общие планы наших передвижений постараюсь выложить. Как вставить фото тоже показали. Это фото для проверки- как получилось. Пишу с планшета и фото с него же.

image.jpg

Оль, ничто для форумчанина не проходит бесследно, даже новогодний тур - и тут ухитрилась чему-то научиться! Приветствуем самоотверженных репортёров в наших рядах!

Нет,в новогоднем туре я об этом даже не задумывалась. Сегодня, когда читала тему решила попробовать что- написать с планшета. Спасибо нашему садмину: рассказал, показал, научил. Теперь пишу с планшета, тренируюсь.

По поводу репортажа о поездке я могу попробовать. Меня сегодня наконец-то научили как писать на форуме с планшета. Конечно же таких прекрасных репортажей как у Татьяны или Натусика у меня не получится, но общие планы наших передвижений постараюсь выложить. Как вставить фото тоже показали. Это фото для проверки- как получилось. Пишу с планшета и фото с него же.

Было бы просто замечатетельно. Лично меня в данном случае, как человека, который пойдёт "по Вашим стопам" интересуют просто небольшие заметки о том, на что обратить внимание, чего лучше избежать и т.п. Даже не по всему маршруту. а по его мароканской  части. Вы ведь у нас пионеры. :take_exa: 

Девочки, на нашу дату в туре мест больше нет. Последнее место забронировала моя подруга. Ура!!!

Ура, конечно, но впереди ещё 5 февраля, брожение не исключается...

Я в Марокко отдыхала 2 недели. Из сувениров в Эссувейре надо покупать изделия из дерева, например шкатулки с инкрустацией из лимонного дерева, красного, можжевельника, всякие фигурки. В этом городе много лавочек с такими сувенирами, я забегала даже по ходу экскурсии,т.к. потом если что-то Вам понравилось - не найдете. Цены смешные.

На пляже в Агадире в  Марокко покупала огромные ракушки (у меня коллекция). В Марракеше на рынке надо купить специи и обязательно тапочки из кожи, это их национальные тапочки бабуши, у меня они уже много лет, очень довольна. И торгуйтесь, цены на половину можно сбить!

Я в Марокко отдыхала 2 недели. Из сувениров в Эссувейре надо покупать изделия из дерева, например шкатулки с инкрустацией из лимонного дерева, красного, можжевельника, всякие фигурки. В этом городе много лавочек с такими сувенирами, я забегала даже по ходу экскурсии,т.к. потом если что-то Вам понравилось - не найдете. Цены смешные.

На пляже в Агадире в  Марокко покупала огромные ракушки (у меня коллекция). В Марракеше на рынке надо купить специи и обязательно тапочки из кожи, это их национальные тапочки бабуши, у меня они уже много лет, очень довольна. И торгуйтесь, цены на половину можно сбить!

lisam, спасибо огромное за дельный совет. Обязательно воспользуемся.

Lisam спасибо за комментарий ) а вы чай покупали мятный?

• Администраторы

Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка,там виды по дороге уже будут классные и горы кругом (моя слабость!).В любом случае поедем на такси,да? Как бы больше 6 человек не набралось.Но я думаю,надо бы все-таки эту идею с природной экскурсией донести до ТТВ заранее,потому что я подозреваю,что они могут нам предложить на 8 день вместо свободного времени в Марракеше выехать утром в Рабат, т.е.сделать туда доп.экскурсию(так написано в отчете у Вячика).Но мне кажется ,что городов у нас и так для осмотра достаточно,все мечети и скромные по архитектуре дворцы там везде одинаковы,городскую жизнь мы насмотримся и в Марракеше,и в Фесе ,и в Касабланке,Рабат будет уже перебор.А вот на природу,в горы очень хочется.Ведь не зря же у ТТВ лучшие туры те,где сочетаются города,горы,озера(вспоминаю туры по Швейцарии,Норвегии,Хорватии-обалдеть!)

Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо!!! :biggrin:

Спасибо!!! :biggrin:

Вот так-то, девушки, бойтесь своих желаний - они могут исполниться (как говорит мой любимый гид Николай Пилипчик)! Кстати, если бы он нас сопровождал на маршруте - большего не нужно и желать!

https://www.facebook.com/296711993713796/posts/675961222455536 - очень симпатично о нашем будущем путешествии!

А у нас кто-то сбежал с 14 - го ряда, не дожидаясь 5 февраля...

Дорогие попутчицы, а я сейчас читаю замечательную, волшебную книгу,, Альгамбра,, Ирвинга Вашингтона. Оторваться  не могу ,как от сказки в детстве

Очень советую тоже почитать перед  нашим путешествием,если кто не читал. Для меня эта книга - еще одно удивительное открытие  в литературе. Спасибо моей соседке по рождественскому туру за рекомендацию этой книги. 

У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь.В Марокко очень качественная кожа и современные фасоны, кожаные сумки  и пр. Ещё у них красивые национальные светильники, обтянутые кожей, очень красиво смотрятся, на рынках их много, сами увидете, мы привезли несколько. Обязательно попробуйте плоды кактусов, нам гид показала и, конечно,  в Марракеше сок из апельсинов на рыночной площади. Да, ещё у них хлеб хранится в плетеных круглых хлебницах, у нас она сейчас на даче, в ней хлеб долго не портится.

У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь.В Марокко очень качественная кожа и современные фасоны, кожаные сумки  и пр. Ещё у них красивые национальные светильники, обтянутые кожей, очень красиво смотрятся, на рынках их много, сами увидете, мы привезли несколько. Обязательно попробуйте плоды кактусов, нам гид показала и, конечно,  в Марракеше сок из апельсинов на рыночной площади. Да, ещё у них хлеб хранится в плетеных круглых хлебницах, у нас она сейчас на даче, в ней хлеб долго не портится.

И тут возникает чисто практический вопрос - каким образом всё это провезти в самолёте?!

И тут возникает чисто практический вопрос - каким образом всё это провезти в самолёте?!

Вероятно, положить светильник в хлебницу. :derisive:

Вероятно, положить светильник в хлебницу. :derisive:

А сверху  приправить плодами кактусов! :laugh2:  :dance3:

Ирония не очень-то уместна, когда даешь советы, как мне кажется. Марокко ещё не так освоен туристами ТТВ, как Париж, вот я и написала, на что обратить внимание, плоды кактуса тоже не каждый день пробуешь. Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится.

Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится.

Конечно, пригодится! Очень часто возникают вопросы, что же можно привезти из той или иной страны. Просто очень хорошее настроение у отправляющихся в тур, это же шутка :derisive: Не обижайтесь! Они точно не со зла! :air_kiss: Всегда делайте скидку на то, что мы здесь общаемся не напрямую, трудно понять интонацию и настроение :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...