olga1a Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Но боюсь , что утону в Марокко в ювелирных лавках. Украшения и изделия из серебра - это моя слабость. Вот откуда меня надо спасать, голову теряю абсолютно. Лена, а я давно мечтаю попасть в ювелирную лавочку с золотыми украшениями. Тоже наверно голову потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Лена, а я давно мечтаю попасть в ювелирную лавочку с золотыми украшениями. Тоже наверно голову потеряю. вот заодно покупочки "сереньким" и обмоем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Лена, а я давно мечтаю попасть в ювелирную лавочку с золотыми украшениями. Тоже наверно голову потеряю. Как хорошо, что вы заранее нашли друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Некоторые сувениры для дома из Марокко Ваза и пепельница со вставками из берберского серебра sdsd 009.JPG Светильники из кожи sdsd 012.JPGsdsd 015.JPG еще один в виде светящегося крокодила на даче. Национальный барабан sdsd 017.JPG Изделия из различных видов дерева, сундук с вкраплениями лимонного дерева. Также много других интересных вещей было нами привезено. Что касается кожи и сумок прошло достаточно много лет, я все эти вещи раздала уже не ношу подолгу. Сумку из верблюда отдала правда совсем недавно знакомой. Лиза спасибо за фото светильников, хочется привести из Марокко настольный светильник. Можно будет там такой купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Размечтались! :smile: Температура воды в Касабланке и Эссувейре прошлом 2013году в конце марта была +16-17 градусов. Спасибо за информацию S_LANA, я в Польше в 15 градусов купалась. Надеюсь, что в Эссувейре удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 На любом рынке. Я и написала, чтобы Вы денежки-то в Испании не все тратили, оставьте на Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо за информацию S_LANA, я в Польше в 15 градусов купалась. Надеюсь, что в Эссувейре удастся. Девушки, главное - без фанатизма! Или у нас в группе сплошные моржики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Девушки, главное - без фанатизма! Или у нас в группе сплошные моржики?Я в холодную воду купаться не полезу, а вот ножки помочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Лена, а я давно мечтаю попасть в ювелирную лавочку с золотыми украшениями. Тоже наверно голову потеряю. вот заодно покупочки "сереньким" и обмоем :) мммм да под местные фрукты да на берегу океана.... печень простит ))) Дамы, представила картинку: сидим мы на берег океана, кое-то в новых золотых украшениях, но без головы,пьем ,, серенькое,, закусываем фруктами, а потом купаться....или ножки мочить. Да... однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Купила сегодня доллары для Марокко, вчера смотрела курс 10 мароканских дирхам по отношению к евро и доллару. 10 дирхам=0,83 евро и 1,14 доллара. Как писала Лиза, там можно торговаться. Думаю за валюту можно и без обменника что-то купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Советы путешественникам в Марокко. http://www.otkrytie.ru/morocco/morocco-rec.htm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 S_LANA, спасибо за хорошую ссылку. Даже попыталась поговорить по арабски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Даже попыталась поговорить по арабски. Торговаться же надо будет! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Опыт торговли у меня уже есть. Приходилось торговаться и в Египте, и в Тунисе, и в Китае. Цену снижают аж раз в десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Опыт торговли у меня уже есть. Приходилось торговаться и в Египте, и в Тунисе, и в Китае. Цену снижают аж раз в десять. Нинуля, совершенствуйтесь пока - время ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Опыт торговли у меня уже есть. Приходилось торговаться и в Египте, и в Тунисе, и в Китае. Цену снижают аж раз в десять. Так, в ювелирную лавку, пожалуйста ,Ниночка, пойдем вместе.Я совершенно не умею торговаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Так, в ювелирную лавку, пожалуйста ,Ниночка, пойдем вместе.Я совершенно не умею торговаться! Конечно, Ольга. Обязательно будем торговаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Цены в Марокко. Цены на продукты питания здесь очень низкие. Полноценный обед из основного блюда, легкой закуски и десерта в городском кафе обойдется приблизительно в 50 дирхам. При желании можно поужинать в ресторане, попробовав сразу несколько национальных блюд из мяса или морепродуктов, заплатив максимум 15 евро, и это по местным расценкам считается баснословной суммой. На улицах также стоят лотки с различным «восточным фаст-фудом», цены там вообще копеечные, но и за гигиеной не особо следят. В качестве сувениров из Марокко можно привезти национальную обувь — бубуши, одна пара которых стоит в среднем 75 дирхам, очень красивые ковры ручной работы, стоимость которых колеблется от сотни и до нескольких десятков тысяч дирхам. А также изделия из бронзы, керамики, финики и восточные сладости, которые стоят не дороже 35 дирхам за килограмм. В среднем, чтобы интересно провести время в любом городе страны, ни в чем себе не отказывая, но и не впадая в крайности, понадобится приблизительно 40 евро на человека в сутки. http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BEЧитать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Опыт торговли у меня уже есть. Приходилось торговаться и в Египте, и в Тунисе, и в Китае. Цену снижают аж раз в десять. Nina значит шопинг будем только с Вами делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Nina значит шопинг будем только с Вами делать )Непременно, Ольга! Все вместе будем наседать на продавцов и они непременно сдадутся и отдадут свой товар за бесценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Непременно, Ольга! Все вместе будем наседать на продавцов и они непременно сдадутся и отдадут свой товар за бесценок. Девчата, может нам бейджики форумчан туртрансовские взять с собой, чтобы знали продавцы с кем торгуются? :biggrin: Как пойдем покупки делать будем одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Сегодня от нас кто-то сбежал с 6-го ряда. Может, ещё одумается - мы ведь будем первопроходцами по такому экзотическому маршруту (после длительного перерыва). Сколько всего интересного, занимательно - отдыхательного у нас впереди, нет сил уже ждать... Поскорее бы весна - и в самолёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Сегодня от нас кто-то сбежал с 6-го ряда. Может, ещё одумается - мы ведь будем первопроходцами по такому экзотическому маршруту (после длительного перерыва). Сколько всего интересного, занимательно - отдыхательного у нас впереди, нет сил уже ждать... Поскорее бы весна - и в самолёт! Ты права Танюша, скорей бы в тур! На следующей неделе буду покупать билет до Москвы на 14 марта, 15го встреча форумчан в Коломне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ты права Танюша, скорей бы в тур! На следующей неделе буду покупать билет до Москвы на 14 марта, 15го встреча форумчан в Коломне. Надюш, а в Москве есть у кого остановиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.