Опубликовано 13 февраля, 201411 г. Автор comment_402469 А в отзыве, в том, что на форуме, не писал автор, сколько он покупал дирхамов?
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402468 Я прочитала, что хамам в спа-отелях стоит порядка 800 дирхам. Тогда нам денег только на местную баню хватит. :derisive:
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402473 Я прочитала, что хамам в спа-отелях стоит порядка 800 дирхам. Тогда нам денег только на местную баню хватит. :derisive:Я исходила из стоимости сапог по 400-500 ДАМ. Решила, что две пары сапог на неделю вполне достаточно, ну и доллары, само собой.
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402474 А в отзыве, в том, что на форуме, не писал автор, сколько он покупал дирхамов? Там про дирхамы не было. А Лиза (lisam) на карнавалы уехала, можно было у нее узнать. Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402476 Сегодня вечером узнаю у приятельницы - она недавно побывала в Марокко и обещала зарегистрироваться на нашем форуме и написать отзыв, но пока не сдержала обещания.
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402500 Ирина, как раз в этих городах я буду впервые. И планов пока никаких не строила. Все будет зависеть от экскурсионной программы. На обзорку я пойду, а на остальное, думаю, времени уже не останется. В Мадриде я тоже не была, но там у нас побольше времени. Маршруты наметила, но не уверена, что что-получится. Хочется просто погулять по городу. Планирую только парк Ретиро и на вокзал Аточа хочется заглянуть, полюбоваться на оранжерею. А дальше, как получится. В Мадриде иду на обзорную экскурсию и в музей Прадо. Я тоже на обзорку, музей Прадо, а в свободное время парк Ретиро, вокзал(он рядом с музеем Прадо) и музей хамона хочу.
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402507 Надюшка где-то вычитала, что в Марокко в ходу доллары, и уже затарилась ими. Вроде даже можно долларами рассчитываться. Но всё равно, мне кажется, что хотя бы 1000 ДАМ нужно иметь на руках. На 12.02.14 стоимость марокканского МАД: 1доллар - 8,3 МАД, 1 евро - 11,2 МАД. Стоимость не изменилась с 15.01.2014. Я собираюсь менять доллары в Марокко (покупала специально для Марокко еще по 33 рубля).
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. Автор comment_402529 Я тоже на обзорку, музей Прадо, а в свободное время парк Ретиро, вокзал(он рядом с музеем Прадо) и музей хамона хочу. Я в музее Прадо была. Поэтому - обзорка, а затем свободное время. С удовольствием присоединюсь к посещению парка Ретиро и вокзала. От хамона тоже не откажусь. Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402606 Если нам Эскориал сделают сразу после обзорки ( по предыдущим отзывам было так), то сразу после обзорки -в парк, потом, если будет время, то к зданию вокзала , потом Прадо, а потом гулять!!! и заодно музей хамона посетим. Как мало времени, так хочется его растянуть. Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем olga1a
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402610 Если нам Эскориал сделают сразу после обзорки ( по предыдущим отзывам было так), то сразу после обзорки -в парк, потом, если будет время, то к зданию вокзала , потом Прадо, а потом гулять!!! и заодно музей хамона посетим. Как мало времени, так хочется его растянуть. Девушки, а вам не кажется, что вы что-то раздухарились - а праздновать когда будем? Глубокой ночью?!
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402624 Девушки, а вам не кажется, что вы что-то раздухарились - а праздновать когда будем? Глубокой ночью?! На следующий день в автобусе выспаться не получиться, переезд в Толедо всего 75 км. :scratch:
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402627 На следующий день в автобусе выспаться не получиться, переезд в Толедо всего 75 км. :scratch: Вот именно! Я, конечно, родилась в 22-00, но ведь это по Москве, так что, мы должны сидеть за каким-нибудь (желательно, в ресторане) столом не позднее 19-00 по местному времени. И никак иначе!
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402694 Вот именно! Я, конечно, родилась в 22-00, но ведь это по Москве, так что, мы должны сидеть за каким-нибудь (желательно, в ресторане) столом не позднее 19-00 по местному времени. И никак иначе! Татьяна, ты только адресок ресторана скажи!
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402709 Татьяна, в отеле вечером отметим. Тоже вариант неплохой! Татьяна, ты не волнуйся. Время, чтобы отметить такую знаменательную дату, мы найдем! Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402809 Татьяна, ты только адресок ресторана скажи! Света! Вот с адресами в Мадриде у меня просто беда - я то там буду впервые, так что, сплошной экспромт! Если на просторах интернета встретишь что-то подходящее -пиши, жду. Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402851 Света! Вот с адресами в Мадриде у меня просто беда - я то там буду впервые, так что, сплошной экспромт! Если на просторах интернета встретишь что-то подходящее -пиши, жду. Да и я в Мадриде не ориентируюсь, если только бывалые подскажут. Неважно где, в ресторане или в отеле, в хорошей компании все пройдет отлично! Хорошая компания у нас уже есть! А с местом определимся на месте. :smile:
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402931 Вернемся в Марокко. Нашла рассказ о посещении хамама. Повеселилась. Думается, что после его прочтения, смельчаков посетить это заведение не найдется. "Как велят путеводители, надо идти не в тот хамам, где все для туристов, а только в народный:)) Строчки из путеводителя «присмотритесь и вы увидите женщину с тазиком – она идет в хаммам! Идите за ней и да пребудет с вами … нужный хаммам» :))До такой степени мы не дошли, чтобы присматриваться к женщинам с тазиками, это было бы зря – они не с тазиками туда ходят, а с большущими п/э ведрами. Мы спросили у Хакима – как нам посетить правильный хамам и как так же правильно снарядиться туда. Хаким подробно все рассказал, упомянув даже про нижнее белье, знаками показав, какое именно надо взять и в каком надо находиться в хамаме:)) Затем он сам нас туда отвел, показал, что нужно купить и передал деньги хозяину. Предбанник… пардон, предхамамник – холодное помещение, где нужно раздеться, оставив вещи у тетки, которая сторожит вещи. Тетка выдает каждой ведро, а к нему – «ковшик» в виде ведерка из-под майонеза. И потом вход в собственно хамам: три комнатки, первая из которых с двумя лавками и краном с холодной водой, вторая – промежуточная, как маленький коридорчик, и последняя комната - сама парная-помывочная. Женщины сидят на полу на ковриках, обставленные ведрами, воду в которые наливают из емкости, наполняющуюся посредством соединения горячей и холодной струй, льющихся из двух кранов. При этом комната заполнена паром, но не горячим, как в наших банях или саунах. Пар подается через какие-то отверстия, но нам не удалось их обнаружить. В хамаме есть массажистка, ее услуги входили в наше шоу. А в ее услуги входит помывка и массаж. Мы ожидали ее услуг два часа. За это время она оказала услуги двум взрослым и одному ребенку. Нас она не торопилась обслуживать. Потом мы поняли – почему. Потому что мы деньги заплатили не ей, а в кассу. Но кто ж знал?! Кстати, никто из намывающихся арабских женщин не собирался вежливо отдавать нам кусок места на этом самом помывочном полу. Когда мы это поняли, мы стали отвоевывать себе место под… паром, активно втираясь в их арабские ряды. Тетку-помывщицу-массажистку, когда наше смиренное ожидание не принесло результата, тоже пришлось призвать к исполнению оплаченных нами услуг (стоимость услуг вместе с помывочными средствами 15 евро)..Резюме. Тому, кто будет, как и мы, пленен этим волшебным словом «хамам» сообщаю: если хотите от души похохотать над комизмом ситуаций до хамама, в самом хаммаме и после хамама – то идите за тетками с ведрами:))) А я больше не пойду. То есть – пойду, но в тот хамам, что для туристов." Ниже по ссылке можно почитать весь отзыв. http://www.otzyv.ru/read.php?id=110517
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. comment_402954 А вот такой хамам в Марракеше я бы с удовольствием посетила и цены приемлемые от 170 дирхам. http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.lesbainsdemarrakech.com%2F&lang=fr-ru&ui=ru http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.just-nice-things.co.uk%2Fles-bains-de-marrakech%2F&lang=en-ru&ui=ru Изменено 13 февраля, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403100 А вот такой хамам в Марракеше я бы с удовольствием посетила и цены приемлемые от 170 дирхам. Просмотрела фото и решила, что если посещать хамам, то только такой. Света, если соберешься, я с тобой.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403109 Придётся терпеть до Москвы - что то хамамиться совсем неохота!
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403126 Просмотрела фото и решила, что если посещать хамам, то только такой. Света, если соберешься, я с тобой. Мне этот тоже понравился. Может быть гид еще что посоветует. Я бы от хамама не отказалась, только как втиснуть это в насыщенную экскурсионную программу. Но если все-таки возможность появится, не откажусь.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403230 Света! Вот с адресами в Мадриде у меня просто беда - я то там буду впервые, так что, сплошной экспромт! Если на просторах интернета встретишь что-то подходящее -пиши, жду. В Мадриде я была два раза. Первый раз я, естественно, с группой посещала все экскурсии. А второй раз у нас был целый свободный день. И мы его замечательно провели, гуляя по Мадриду. Сходили в Музей Тиссена-Борнемисы — до 1993 крупнейшая в мире частная картинная галерея. Ныне государственная картинная галерея в Мадриде. Входит в «Золотой треугольник искусств» испанской столицы вместе с Прадо и Центром искусств королевы Софии. По понедельникам с 12 до 16 вход бесплатный (это надо уточнить). Потом сходили в музей Прадо, с 18 до 21 часа можно посетить бесплатно (опять же советую уточнить). А потом я надеялась осуществить свою мечту. Побывать в ресторане «Касса Ботин». Ресторан «Касса Ботин» El Botin на ул. Cuchilleros (Кучильерос),17; Самый старый в мире (1725 год). Читала, что ужин с вином на двоих стоит примерно 30 евро (уточнить, это было давно). В «Ботин» ходят в основном отведать здешнего поросенка. Его жарят в старинной каменной печи, возраст которой соответствует возрасту ресторана, на углях. Это ресторан связан с именами очень любимых мной людей: Эрнеста Хемингуэя и Франсиско Гойя. Гойя в молодости, когда он был беден, работал в «Ботине» посудомойщиком. Это любимый ресторан Хемингуэя. В этих стенах писатель не только ел, пил и писал, он даже пытался на местной кухне блеснуть своими кулинарными способностями. Однажды попросил разрешить ему приготовить в «Ботине» паэлью. Даже ради великого писателя «Ботин», гордящийся своей старинной мадридской кухней, не смог пойти на такое нарушение традиции. Паэльи в меню «Ботина» нет. Запретив ему стоять у плиты, владельцы «Ботина» сделали для него исключение и позволили самому смешивать себе мартини. Мы пошли туда после посещения музея Прадо. Долго его не могли найти. Обратились к пожилому испанцу «котику». Вы представляете, он шел совершенно в другую сторону. Но ради нас вернулся и проводил нас до самой двери. Но оказалось, что попасть туда без предварительной записи сложно. Мы пришли в «Ботин» вечером и места, как на первом, так и на втором этажах были заняты. Исполненный достоинства метрдотель записал нас, предложив прийти через два часа, но было уже поздно, и мы не стали ждать. Так что посещение этого ресторана осталось моим неосуществленным желанием. Надеюсь, если посчастливится ещё раз побывать в Мадриде, его исполнить. Танюша! Может быть, вы рассмотрите этот ресторан для празднования своего дня рождения. Представляете – отметить свой юбилей в самом старом ресторане в мире. Только не знаю, предназначен ли он для таких целей. Он, как мне показалось, не очень большой. Ну, и, если заинтересует, надо заказать как-то места заранее. Изменено 14 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403238 Танюш, предложение очень интересное, спасибо большое! Осталось только его найти и заказать места. :drinks: :drinks:
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403245 Вот сайт ресторана. Но в меню почему-то цены не указаны. http://www.botin.es/?q=ru/nuestra_carta
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.