ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вообще Мадрид - город ресторанов. Читала, что очень хороший ресторан Posada de la villa. В центре города. Деревенский постоялый двор на ул. Cava Baja (Кава Баха), 9. Здесь мало туристов все настоящее, включая интерьер XVII века. Деревянные балки, медная посуда, старинные дубовые столы. Еда начинается с анисового портвейна. Бутыль приносят в куске льда. Пишут, что там очень хороша баранина. Поблизости от El Botin расположен ресторан "Las Cuevas de Luis Candelas". Он назван так в честь легендарного мадридского разбойника девятнадцатого века Луиса Канделаса. Канделас пользовался большой популярностью у мадридцев, особенно у дам. Он был приговорен к смертной казни за грабежи. Говорят, что перед смертью он воскликнул: "Будь счастлива, страна моя!" Сами испанцы любят кухню басков, поэтому ресторан очень популярен. Ну, и конечно, Музей хамона, в котором продается хамон, разнообразные испанские колбасы, копчености и сыры. Там можно сытно поесть, потому что магазин Музей Хамона – это еще и кафе. На первом этаже мы ели вкуснейшие бутерброды с хамоном, а на втором есть кафе, где можно поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 В прошлом году в магазине Хамона была, но в кафе не попала. Таня, может совместим полезное с приятным - побываем в музее и посидим в кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Девушки-красавицы, очень рада, что предмет обсуждения нам так близок и затронул самые потаённые струны души! У меня, честно говоря, уже глаза разбежались, не знаю, на чём остановиться! Спасибо за столь замечательные предложения! Всё распечатаю и решим перед самолетом в аэропорту окончательно, куда пойдём. Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены. Танюш! Впервые я этот ресторан увидела в фильме Павла Любимцева. Наверно, меня в заблуждение ввела его фраза: «Но особенно вас приятно удивит счёт. Он значительно ниже, чем в московских ресторанах такого же уровня». Правда, я не видела счета в московских ресторанах такого уровня. А еще информация в интернете о 30 евро. Вероятно это ошибка. Конечно, 20-дневные кастильские поросята не могут столько стоить. И поэтому Светлана сказала, что и цены не указаны. В таких ресторанах они не указываются, по-моему. Вот не зря я боюсь давать советы. Прости пожалуйста, Танюша, что ввела вас в заблуждение. Хорошо, что вы проявили бдительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Танюш, не за что извиняться - во -первых, Мишленовские звёзды всплывают в правом нижнем углу не сразу. А во-вторых: или мы не заслужили хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А во-вторых: или мы не заслужили хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей! Танюш! Ты меня восхищаешь! Как мы стобой похожи. Про себя я подумала то же самое. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я тут ещё представила фоторепортаж с места событий в исполнении Светланы - о чём ещё больше мечтать, кроме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем. Ольга! Какая Вы молодец! Я тоже так считаю. Зато впечатления останутся на всю жизнь. Я бы тоже отдала такие деньги, чтобы посетить ресторан, который занесён в книгу рекордов Гиннесса , как самый старый ресторан в мире. Любимый ресторан Хэмингуэя, где ходил и мыл посуду Гойя, куда каждое утро привозят самые свежие продукты с рынков и ферм, где к каждому блюду подходят как к произведению искусства и готовят по рецептам 18 века в той же печи. Но что-то мне подсказывает, что счёт должен быть меньше. Вы поищите в интернете. И больше всего я хочу, чтобы, если вы туда попадёте, чтобы вы не были разочарованы. А то, это будет на моей совести. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Пожалуй, остановимся на этом ресторане, ведь, у нас всё-таки, экзотический тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Очень хочу, чтобы у вас всё получилось. Не в этом ресторане, так в другом. Не получится в ресторане – и это не беда. Главное, чтобы было весело и вкусно. Ведь хорошо отпраздновать можно просто накупив всякой вкуснятины в супермаркете, которой в Мадриде предостаточно, Кавы- замечательного испанского игристого вина (альтернатива французскому шампанскому) и от души повеселиться в гостинице. Главное, чтобы вино искрилось в бокалах, на столе была вкусная еда, и все были счастливы - что вы вместе, что вы в Мадриде, что у Татьяны юбилей. А тостов, я уверена, будет достаточно Форумчане на это мастера (особенно Надежда :biggrin: ). :party: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены. Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile: Танечка, не переживай - это был замечательный совет и я только утвердилась в мысли, что нам нужно обязательно туда попасть! Тем более, что это вполне нормальная цена и я справлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка))) А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin: от площади соль по улице аренал вот до этого перекрестка (фото украла у Александра Pushal) и идти в сторону горящей на фотографии вывески. улица называется Pasadizo San Ginés Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Интересно, это далеко от нашего ресторана? А то можно было бы десерт отведать и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Мне кажется, пончиками можно перекусить днем, после экскурсий, я именно так и хочу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я и забыла,что Светлана сладкоежка. :smile: Помню, как они с Татьяной из Москвы ели в Дижоне (если мне не изменяет память) пирожные макарон и «маленькую» булочку, которая так и стоит у меня перед глазами. Горячий шоколад с чуррос надо хотя бы один раз попробовать обязательно. Я пробовала. В Мадриде и в Сарагосе. Интересно будет ваше мнение. Вот где можно посмотреть про эту кондитерскую. Chocolatería San Ginés http://gooddays.ru/post/75297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 фото шоколада и пончиков. принцип такой: пончики (чурос по-испански) надо макать в чашку с вкуснейшим горячим шоколадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 От Шоколадницы до ресторана 450м, 6 минут ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой. уверяю вас, это ОЧЕНЬ вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я это заведение точно не пропущу. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я это заведение точно не пропущу. :biggrin: Разрешите присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.