Перейти к содержанию

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_403255

Вообще Мадрид - город ресторанов. Читала, что очень хороший ресторан Posada de la villa. В центре города. Деревенский постоялый двор на ул. Cava Baja (Кава Баха), 9. Здесь мало туристов все настоящее, включая интерьер XVII века. Деревянные балки, медная посуда, старинные дубовые столы. Еда начинается с анисового портвейна. Бутыль приносят в куске льда. Пишут, что там очень хороша баранина.

Поблизости от El Botin расположен ресторан "Las Cuevas de Luis Candelas". Он назван так  в честь легендарного мадридского разбойника девятнадцатого века Луиса Канделаса. Канделас пользовался большой популярностью у мадридцев, особенно у дам. Он был приговорен к смертной казни за грабежи. Говорят, что перед смертью он воскликнул: "Будь счастлива, страна моя!" Сами испанцы любят кухню басков, поэтому ресторан очень популярен.

Ну, и конечно, Музей хамона, в котором продается хамон, разнообразные испанские колбасы, копчености и сыры. Там можно сытно поесть, потому что магазин Музей Хамона – это еще и кафе. На первом этаже мы ели  вкуснейшие бутерброды  с хамоном, а на втором есть кафе, где можно поесть.

Изменено пользователем ТатьянаМ

  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 100,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_403267

В прошлом году в магазине Хамона была, но в кафе не попала. Таня, может совместим полезное с приятным - побываем в музее и посидим в кафе?

Опубликовано
comment_403338

  Девушки-красавицы, очень рада, что предмет обсуждения нам так близок и затронул самые потаённые струны души!  У меня, честно говоря, уже глаза разбежались, не знаю, на чём остановиться! Спасибо за столь замечательные предложения!  Всё распечатаю и решим перед самолетом в аэропорту окончательно, куда пойдём.

  Кстати, Танюша,  там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли  обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира.  Во всяком случае, в Париже  именно такие цены.

Опубликовано
comment_403356

   Кстати, Танюша,  там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли  обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира.  Во всяком случае, в Париже  именно такие цены.

Танюш! Впервые я этот ресторан увидела в фильме Павла Любимцева. Наверно, меня в заблуждение ввела его фраза: «Но особенно вас приятно удивит счёт. Он значительно ниже, чем в московских ресторанах такого же уровня». Правда, я не видела счета в московских ресторанах такого уровня. А еще информация в интернете о 30 евро. Вероятно это ошибка. Конечно, 20-дневные кастильские поросята  не могут столько стоить. И поэтому Светлана сказала, что и цены не указаны. В таких ресторанах они не указываются, по-моему. Вот не зря я боюсь давать советы. Прости пожалуйста, Танюша, что ввела вас в заблуждение. Хорошо, что вы проявили бдительность.

Опубликовано
comment_403358

Танюш, не за что извиняться - во -первых, Мишленовские звёзды всплывают в правом нижнем углу не сразу. А во-вторых: или мы не заслужили  хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей!

Опубликовано
comment_403359

 А во-вторых: или мы не заслужили  хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей!

Танюш! Ты меня восхищаешь! Как мы стобой похожи. Про себя я подумала то же самое. :biggrin:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_403360

Я тут ещё представила  фоторепортаж с места событий в исполнении Светланы - о чём ещё больше мечтать, кроме...

Опубликовано
comment_403362

Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем.

Опубликовано
comment_403379

Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем.

Ольга! Какая Вы молодец! Я тоже так считаю. Зато впечатления останутся на всю жизнь. Я бы тоже отдала такие деньги, чтобы посетить ресторан, который занесён в книгу рекордов Гиннесса , как самый старый ресторан в мире. Любимый ресторан Хэмингуэя, где ходил и мыл посуду Гойя, куда каждое утро привозят самые свежие продукты с рынков и ферм, где к каждому блюду подходят как к произведению искусства и готовят по рецептам 18 века  в той же печи. Но что-то мне подсказывает, что счёт должен быть меньше. Вы поищите в интернете. И больше всего я хочу, чтобы, если вы туда попадёте, чтобы вы не были разочарованы. А то, это будет на моей совести. :smile: 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_403416

Очень хочу, чтобы у вас всё получилось. Не в этом ресторане, так в другом. Не получится в ресторане – и это не беда. Главное, чтобы было весело и вкусно. Ведь хорошо отпраздновать можно просто накупив всякой вкуснятины в супермаркете, которой в Мадриде предостаточно, Кавы-  замечательного испанского игристого вина (альтернатива французскому шампанскому) и от души повеселиться в гостинице. Главное, чтобы вино искрилось в бокалах, на столе была вкусная еда, и все были счастливы - что вы вместе, что вы в Мадриде, что у Татьяны юбилей. А тостов, я уверена, будет достаточно Форумчане на это мастера (особенно Надежда :biggrin: ). :party:  :drinks:  :drinks:  :drinks:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_403532

   Кстати, Танюша,  там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли  обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира.  Во всяком случае, в Париже  именно такие цены.

Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе  “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_403546

Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе  “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile:

 

   Танечка, не переживай - это был замечательный совет и я только утвердилась в мысли, что нам нужно обязательно туда попасть! Тем более, что это вполне нормальная цена и я справлюсь!

Опубликовано
comment_403611

извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка)))

Опубликовано
comment_403637

извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка)))

А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin:

Опубликовано
comment_403641

А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin:

от площади соль по улице аренал вот до этого перекрестка (фото украла у Александра Pushal) и идти в сторону горящей на фотографии вывески. улица называется  Pasadizo San Ginés

 

0_b6522_fa96ee61_XXL.jpg

Опубликовано
comment_403650

Я и забыла,что Светлана сладкоежка. :smile: Помню, как они с Татьяной из Москвы ели в Дижоне (если мне не изменяет память) пирожные макарон и «маленькую» булочку, которая так и стоит у меня перед глазами. Горячий шоколад с чуррос надо хотя бы один раз попробовать обязательно.  Я пробовала.  В Мадриде и в Сарагосе. Интересно будет ваше мнение. Вот где можно посмотреть про эту кондитерскую. Chocolatería San Ginés http://gooddays.ru/post/75297

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_403651

фото шоколада и пончиков. принцип такой: пончики (чурос по-испански) надо макать в чашку с вкуснейшим горячим шоколадом

IMG_5446.JPG

Опубликовано
comment_403658

  Посмотрела  фильм про  данное заведение - народ так аппетитно поглощает  этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что  захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой.

Опубликовано
comment_403659

  Посмотрела  фильм про  данное заведение - народ так аппетитно поглощает  этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что  захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой.

уверяю вас, это ОЧЕНЬ вкусно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу