Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403255 Вообще Мадрид - город ресторанов. Читала, что очень хороший ресторан Posada de la villa. В центре города. Деревенский постоялый двор на ул. Cava Baja (Кава Баха), 9. Здесь мало туристов все настоящее, включая интерьер XVII века. Деревянные балки, медная посуда, старинные дубовые столы. Еда начинается с анисового портвейна. Бутыль приносят в куске льда. Пишут, что там очень хороша баранина. Поблизости от El Botin расположен ресторан "Las Cuevas de Luis Candelas". Он назван так в честь легендарного мадридского разбойника девятнадцатого века Луиса Канделаса. Канделас пользовался большой популярностью у мадридцев, особенно у дам. Он был приговорен к смертной казни за грабежи. Говорят, что перед смертью он воскликнул: "Будь счастлива, страна моя!" Сами испанцы любят кухню басков, поэтому ресторан очень популярен. Ну, и конечно, Музей хамона, в котором продается хамон, разнообразные испанские колбасы, копчености и сыры. Там можно сытно поесть, потому что магазин Музей Хамона – это еще и кафе. На первом этаже мы ели вкуснейшие бутерброды с хамоном, а на втором есть кафе, где можно поесть. Изменено 14 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403267 В прошлом году в магазине Хамона была, но в кафе не попала. Таня, может совместим полезное с приятным - побываем в музее и посидим в кафе?
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403338 Девушки-красавицы, очень рада, что предмет обсуждения нам так близок и затронул самые потаённые струны души! У меня, честно говоря, уже глаза разбежались, не знаю, на чём остановиться! Спасибо за столь замечательные предложения! Всё распечатаю и решим перед самолетом в аэропорту окончательно, куда пойдём. Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403356 Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены. Танюш! Впервые я этот ресторан увидела в фильме Павла Любимцева. Наверно, меня в заблуждение ввела его фраза: «Но особенно вас приятно удивит счёт. Он значительно ниже, чем в московских ресторанах такого же уровня». Правда, я не видела счета в московских ресторанах такого уровня. А еще информация в интернете о 30 евро. Вероятно это ошибка. Конечно, 20-дневные кастильские поросята не могут столько стоить. И поэтому Светлана сказала, что и цены не указаны. В таких ресторанах они не указываются, по-моему. Вот не зря я боюсь давать советы. Прости пожалуйста, Танюша, что ввела вас в заблуждение. Хорошо, что вы проявили бдительность.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403358 Танюш, не за что извиняться - во -первых, Мишленовские звёзды всплывают в правом нижнем углу не сразу. А во-вторых: или мы не заслужили хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей!
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403359 А во-вторых: или мы не заслужили хоть раз в жизни побывать в таком ресторане, тем более, в юбилей! Танюш! Ты меня восхищаешь! Как мы стобой похожи. Про себя я подумала то же самое. :biggrin: Изменено 14 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403360 Я тут ещё представила фоторепортаж с места событий в исполнении Светланы - о чём ещё больше мечтать, кроме...
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403362 Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403379 Девочки! Ресторан или кафе я всегда ЗА! Пускай Татьяна выбирает, я согласна даже за 130-230 евро! Один раз живем. Ольга! Какая Вы молодец! Я тоже так считаю. Зато впечатления останутся на всю жизнь. Я бы тоже отдала такие деньги, чтобы посетить ресторан, который занесён в книгу рекордов Гиннесса , как самый старый ресторан в мире. Любимый ресторан Хэмингуэя, где ходил и мыл посуду Гойя, куда каждое утро привозят самые свежие продукты с рынков и ферм, где к каждому блюду подходят как к произведению искусства и готовят по рецептам 18 века в той же печи. Но что-то мне подсказывает, что счёт должен быть меньше. Вы поищите в интернете. И больше всего я хочу, чтобы, если вы туда попадёте, чтобы вы не были разочарованы. А то, это будет на моей совести. :smile: Изменено 14 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403397 Пожалуй, остановимся на этом ресторане, ведь, у нас всё-таки, экзотический тур!
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. comment_403416 Очень хочу, чтобы у вас всё получилось. Не в этом ресторане, так в другом. Не получится в ресторане – и это не беда. Главное, чтобы было весело и вкусно. Ведь хорошо отпраздновать можно просто накупив всякой вкуснятины в супермаркете, которой в Мадриде предостаточно, Кавы- замечательного испанского игристого вина (альтернатива французскому шампанскому) и от души повеселиться в гостинице. Главное, чтобы вино искрилось в бокалах, на столе была вкусная еда, и все были счастливы - что вы вместе, что вы в Мадриде, что у Татьяны юбилей. А тостов, я уверена, будет достаточно Форумчане на это мастера (особенно Надежда :biggrin: ). :party: :drinks: :drinks: :drinks: Изменено 14 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403532 Кстати, Танюша, там две Мишленовские звезды, так что, вряд ли обед будет стоить 30 евро, скорее, от 130 до 230, тем более, в самом старом ресторане мира. Во всяком случае, в Париже именно такие цены. Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile: Изменено 15 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403546 Танюш! Честно говоря, Вы меня вчера убила этими ценами. Вы, Ольга и я готовы были ради такого ресторана на такие траты. И это понятно. Ведь Эрнест Хэмингуэй пишет в своем романе “Фиеста”: “Мы пообедали в ресторане “Ботэн”, на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили “риоха альта”. И у меня это вообще мечта. Кроме того, мы с Вами вчера вспоминали Питера Мейла. А он пишет в одной из книг: «Истинное качество, в конце концов, всегда оправдывает потраченные средства». Но, всё-таки, я никогда бы не стала рекомендовать такой дорогой ресторан всем. Меня мучил этот вопос. И я сегодня нашла ещё информацию, которая в какой-то мере меня успокоила. Средняя стоимость основного блюда – 18 евро, обед или ужин из трех блюд обойдется примерно в 40 евро. (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/4937). Не знаю, насколько она достоверна, но она где-то соотносится с тем, что я читала раньше. Но всё-таки, я теперь буду очень осторожна с советами. Пока сама не проверю, советовать не буду. :smile: Танечка, не переживай - это был замечательный совет и я только утвердилась в мысли, что нам нужно обязательно туда попасть! Тем более, что это вполне нормальная цена и я справлюсь!
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403611 извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка)))
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403637 извиняюсь, что вмешиваюсь... мой вам совет, раз уж вы выбираете местечко в мадриде на "посидеть" - сходите в шоколадницу - горячий шоколад с пончиками ммммм, какая вкуснятинка))) А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin:
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403641 А адрес? От пончиков с шоколадом я не откажусь. :biggrin: от площади соль по улице аренал вот до этого перекрестка (фото украла у Александра Pushal) и идти в сторону горящей на фотографии вывески. улица называется Pasadizo San Ginés
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403644 Интересно, это далеко от нашего ресторана? А то можно было бы десерт отведать и там.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403647 Мне кажется, пончиками можно перекусить днем, после экскурсий, я именно так и хочу сделать.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403650 Я и забыла,что Светлана сладкоежка. :smile: Помню, как они с Татьяной из Москвы ели в Дижоне (если мне не изменяет память) пирожные макарон и «маленькую» булочку, которая так и стоит у меня перед глазами. Горячий шоколад с чуррос надо хотя бы один раз попробовать обязательно. Я пробовала. В Мадриде и в Сарагосе. Интересно будет ваше мнение. Вот где можно посмотреть про эту кондитерскую. Chocolatería San Ginés http://gooddays.ru/post/75297 Изменено 15 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403651 фото шоколада и пончиков. принцип такой: пончики (чурос по-испански) надо макать в чашку с вкуснейшим горячим шоколадом
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403658 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403659 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой. уверяю вас, это ОЧЕНЬ вкусно!
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403661 Я это заведение точно не пропущу. :biggrin: Разрешите присоединиться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.