Ёlka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Разрешите присоединиться? Разрешаю! :smile: И всех желающих приглашаю к нам присоединиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой. Я как сладкоежка, смотрю на пончики с шоколадом и облизываюсь. Пошла есть российские пончики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я как сладкоежка, смотрю на пончики с шоколадом и облизываюсь. Пошла есть российские пончики. Надежда, приятного аппетита! Я Вам завидую! Российские пончики не ела уже сто лет! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Здесь можно виртуально путешествовать по Мадриду: http://www.airpano.ru/files/Madrid-Spain/1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Надежда, приятного аппетита! Я Вам завидую! Российские пончики не ела уже сто лет! :smile: Таня, а у нас в супермаркете "Глобус" своя пекарня, пончики 5 видов идут ходом. Вот я и покупаю их каждую неделю. А лишний вес сгоняю в спортзале два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Таня, а у нас в супермаркете "Глобус" своя пекарня, пончики 5 видов идут ходом. Вот я и покупаю их каждую неделю. А лишний вес сгоняю в спортзале два раза в неделю. Надюш! То-то я смотрю, ты из спортбара не выходишь, спортсменка, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 уверяю вас, это ОЧЕНЬ вкусно! Девочки, я в этой шоколаднице была. И чурос с шоколадом пробовала. Шоколадница совсем рядом от площади Майор. Это действительно вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Надюш! То-то я смотрю, ты из спортбара не выходишь, спортсменка, однако! Спасибо Танюша, без спорта не могу, хотя профессионально давно закончила заниматься, да и для здоровья польза большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Девочки, я в этой шоколаднице была. И чурос с шоколадом пробовала. Шоколадница совсем рядом от площади Майор. Это действительно вкусно. Нинуля, а нас на обзорке будут где-то рядом с этой площадью проводить, не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Нинуля, а нас на обзорке будут где-то рядом с этой площадью проводить, не знаешь?Я ездила через другую фирму и у нас обзорка закончилась как раз на площади Майор. Так, что это рядом. Если вспомню, куда идти, то покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сейчас смотрела фото Мадрида и Толедо своей землячки, она была там в феврале 2014. Там все в цвету!!! Посмотрите в отзывах этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Надюша, в цвету - это прекрасно, но ты должна вспомнить, где заканчивается обзорка по Мадриду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Надюша, в цвету - это прекрасно, но ты должна вспомнить, где заканчивается обзорка по Мадриду? можно опять встряну? у нас в сентябре обзорная экскурсия закончилась на площади соль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А от Пуэрта дель Соль до Пласа Майор идти 6 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 У нас обзорка была вечером, мы приехали в Мадрид в 16 часов и после обзорки нас отвезли в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А от Пуэрта дель Соль до Пласа Майор идти 6 минут. Света, надеюсь, не по воздушной линии (по прямой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Света, надеюсь, не по воздушной линии (по прямой)? По Calle Mayor. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Сегодня уже расписали туры до 26 марта включительно, кроме авиа. Нашего там, конечно же, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ой. как у вас тут интересно!!!! И компания приятная!!! Вспоминаю свой аналогичный тур. По поводу покупок : очень советую серебряные вещи, привезла 2 украшения, ношу до сих пор. Про тапочки тут писали, удобные и живучие оказались. Будет экскурсия в караван сарай, покажут как из кактусов делают ткань и там же можно купить шарфиков из агавы. Сначала вас в них завернут по местному обычаю. Шарфики замечательные, тоже еще живы. Совет, не покупать внутри, в выйти и слева и справа таких шарфиков завались. Я выбрала 3 и стояла на своей цене ( уже не вспомню) , марокканцы уступали в цене, но до моего идеала она не дотягивала. После неудавшегося торга, я гордо ушла, но они бежали за мной полквартала и отдали все три за мою цену. По площади Джема Эль Фна я бы не рекомендовала ходить по одному, нет не страшно ( хотя лучше , чтоб с вами был мужчина!) . но там такие переулки старого города, что сами вы не выберетесь. даже с компасом и навигатором. В отелях нет баров, а если есть. то алкоголя, даже пива вы там не найдете. В супермаркетах не пытайтесь найти на полках вино и остальное. Его там нет. Продается оно в отдельном отсеке. часто с отдельным входом и часы работы с обеда и до 21 вечера. Еще много кованной медной посуды, тарелки,кастрюльки. мисочки, турки для кофе ( привезла себе). Везде на посещениях фабрик, аптек, караван сараев предлагают стаканчик мятного чая. Неплохо, но берите без сахара, или сахар в прикуску - иначе это мятный ликер без алкогольный. Они столько его туда всыпают, что вкуса ни чая ни мяты вам не угадать. Масло лучше брать не на рынке. а все таки в проверенной фарм аптеке, сначала шоу, потом покупки. Отели все были чудесные. в Мараккеше даже павлины под балконом ходили. Деньги меняйте на ресепшене, курс нормальный. от банковского не отличался. При покупке на рынке старайтесь дать тот номинал денег, на который сторговались, дадите больше - сдачи можете не увидеть, пойдет менять и не вернется. Интересная керамика, для интерьера - яркие цвета, необычные узоры. Если будет марокканская ночь или берберский вечер - советую, заводит и зажигает ритм барабанов, бубнов. мы танцевали вместе с артистами. Очень любят своего короля - портреты везде, поэтому не тыкайте пальцами в него - "А чо за мужик такой?" Они вообще добрые и честные, за дирхам вам расшибутся, но вот в такси строго по счетчику, в последний день мы хотели дать чаевые, нам то уже не надо было, так вот он их не взял - закон такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо, Танюша, за советы, обязательно им последуем. Танюш, скажите, а вас возили в какой-нибудь парк, пустыню и т.д. дополнительно к программе тура? Какие экскурсии советуете посетить? Или всё подряд, поскольку мы все в первый раз в Марокко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Тань. я ж писала у меня крышу снесло от описания в туре " Вы переплываете Гибралтар и прибываете в Африку" и все........зализав шрамики от операции, выждав три месяца когда можно стало носить чемодан я понеслась бронироваться. Конечно брала все, что предлагалось. Из парков только вилла Ив Сент Лорана, в национальные парки и пустыню не предлагалось, пустыня у меня была в Тунисе. но если это так же организовано - то очень советую. На пароме будет дьюти фри. так что пополняйте запасы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У нас тут народ в группе просил у ТТВ побольше природы, а то, говорят, городов много, а красоты не увидим. ТТВ пошёл навстречу и пообещал организовать какой-нибудь допзаезд, поэтому я спросила лишний раз о национальном парке. Не знаю, как насчёт крыши, но я как-то побаиваюсь плыть на пароме, поскольку до сих пор не приходилось. И вообще, как-то слишком много экзотики, непривычно пока. А "надёжной скалы" рядом не ощущается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Паром не страшный, к тому же оба берега видны и Гибралтар рядом. там ехать часа полтора. мы взяли пакет вина, позвали соседского дедушку и втроем проболтали всю дорогу. Я тоже одна ездила, потом на подселении подружились с соседкой и дедок рядом сидел. вот втроем и тусили. при самостоятельных вылазках имейте ввиду там рано темнеет и в кафе вечером только мужчины сидят чай пьют. так что устраивайте междусобойчики в отелях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А в дьюти -фри на пароме как обстоят дела с шампанским, не вспомните? Нужно же пополнять запасы на весь период пребывания в Марокко, насколько я поняла. А то где там искать отдельные входы в магазины для вечерних посиделок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 там был выбор не очень большой. от отеля вы всегда можете взять такси и до супера доехать. и так же обратно. стоит недорого если вы не за городом жить будете. Мы собирались втроем брали машину в Фесе, а так у нас хватило испанских запасов. На берберском вечере подают вино. типа как на рыцарском турнире в Испании. Вас будет сопровождать все время местный гид. он подскажет, может у них там что и поменялось. Хотя в Тунисе такая же схема покупки, но в отелях все включено есть выбор в баре , а местное вино без ограничений. По дороге мы просили гида тормознуть у супермаркета, но искомый отдел был еще закрыт. Там где планировались общие обеды в городах в кафе предлагалось пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.