Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403664 Разрешите присоединиться? Разрешаю! :smile: И всех желающих приглашаю к нам присоединиться! Изменено 15 февраля, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403676 Посмотрела фильм про данное заведение - народ так аппетитно поглощает этот чуррос, макая его в чашку с шоколадом, что захотелось отведать немедленно, хотя я и не считаю себя сладкоежкой. Я как сладкоежка, смотрю на пончики с шоколадом и облизываюсь. Пошла есть российские пончики.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403678 Я как сладкоежка, смотрю на пончики с шоколадом и облизываюсь. Пошла есть российские пончики. Надежда, приятного аппетита! Я Вам завидую! Российские пончики не ела уже сто лет! :smile: Изменено 15 февраля, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403758 Здесь можно виртуально путешествовать по Мадриду: http://www.airpano.ru/files/Madrid-Spain/1-2
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403778 Надежда, приятного аппетита! Я Вам завидую! Российские пончики не ела уже сто лет! :smile: Таня, а у нас в супермаркете "Глобус" своя пекарня, пончики 5 видов идут ходом. Вот я и покупаю их каждую неделю. А лишний вес сгоняю в спортзале два раза в неделю.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403781 Таня, а у нас в супермаркете "Глобус" своя пекарня, пончики 5 видов идут ходом. Вот я и покупаю их каждую неделю. А лишний вес сгоняю в спортзале два раза в неделю. Надюш! То-то я смотрю, ты из спортбара не выходишь, спортсменка, однако!
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. Автор comment_404031 уверяю вас, это ОЧЕНЬ вкусно! Девочки, я в этой шоколаднице была. И чурос с шоколадом пробовала. Шоколадница совсем рядом от площади Майор. Это действительно вкусно.
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. comment_404238 Надюш! То-то я смотрю, ты из спортбара не выходишь, спортсменка, однако! Спасибо Танюша, без спорта не могу, хотя профессионально давно закончила заниматься, да и для здоровья польза большая.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_404807 Девочки, я в этой шоколаднице была. И чурос с шоколадом пробовала. Шоколадница совсем рядом от площади Майор. Это действительно вкусно. Нинуля, а нас на обзорке будут где-то рядом с этой площадью проводить, не знаешь?
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. Автор comment_404871 Нинуля, а нас на обзорке будут где-то рядом с этой площадью проводить, не знаешь?Я ездила через другую фирму и у нас обзорка закончилась как раз на площади Майор. Так, что это рядом. Если вспомню, куда идти, то покажу.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405083 Сейчас смотрела фото Мадрида и Толедо своей землячки, она была там в феврале 2014. Там все в цвету!!! Посмотрите в отзывах этого года.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405086 Надюша, в цвету - это прекрасно, но ты должна вспомнить, где заканчивается обзорка по Мадриду?
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405125 Надюша, в цвету - это прекрасно, но ты должна вспомнить, где заканчивается обзорка по Мадриду? можно опять встряну? у нас в сентябре обзорная экскурсия закончилась на площади соль
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405137 У нас обзорка была вечером, мы приехали в Мадрид в 16 часов и после обзорки нас отвезли в отель.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405260 А от Пуэрта дель Соль до Пласа Майор идти 6 минут. Света, надеюсь, не по воздушной линии (по прямой)?
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405293 Света, надеюсь, не по воздушной линии (по прямой)? По Calle Mayor. :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405296 Сегодня уже расписали туры до 26 марта включительно, кроме авиа. Нашего там, конечно же, нет. Изменено 18 февраля, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405307 Ой. как у вас тут интересно!!!! И компания приятная!!! Вспоминаю свой аналогичный тур. По поводу покупок : очень советую серебряные вещи, привезла 2 украшения, ношу до сих пор. Про тапочки тут писали, удобные и живучие оказались. Будет экскурсия в караван сарай, покажут как из кактусов делают ткань и там же можно купить шарфиков из агавы. Сначала вас в них завернут по местному обычаю. Шарфики замечательные, тоже еще живы. Совет, не покупать внутри, в выйти и слева и справа таких шарфиков завались. Я выбрала 3 и стояла на своей цене ( уже не вспомню) , марокканцы уступали в цене, но до моего идеала она не дотягивала. После неудавшегося торга, я гордо ушла, но они бежали за мной полквартала и отдали все три за мою цену. По площади Джема Эль Фна я бы не рекомендовала ходить по одному, нет не страшно ( хотя лучше , чтоб с вами был мужчина!) . но там такие переулки старого города, что сами вы не выберетесь. даже с компасом и навигатором. В отелях нет баров, а если есть. то алкоголя, даже пива вы там не найдете. В супермаркетах не пытайтесь найти на полках вино и остальное. Его там нет. Продается оно в отдельном отсеке. часто с отдельным входом и часы работы с обеда и до 21 вечера. Еще много кованной медной посуды, тарелки,кастрюльки. мисочки, турки для кофе ( привезла себе). Везде на посещениях фабрик, аптек, караван сараев предлагают стаканчик мятного чая. Неплохо, но берите без сахара, или сахар в прикуску - иначе это мятный ликер без алкогольный. Они столько его туда всыпают, что вкуса ни чая ни мяты вам не угадать. Масло лучше брать не на рынке. а все таки в проверенной фарм аптеке, сначала шоу, потом покупки. Отели все были чудесные. в Мараккеше даже павлины под балконом ходили. Деньги меняйте на ресепшене, курс нормальный. от банковского не отличался. При покупке на рынке старайтесь дать тот номинал денег, на который сторговались, дадите больше - сдачи можете не увидеть, пойдет менять и не вернется. Интересная керамика, для интерьера - яркие цвета, необычные узоры. Если будет марокканская ночь или берберский вечер - советую, заводит и зажигает ритм барабанов, бубнов. мы танцевали вместе с артистами. Очень любят своего короля - портреты везде, поэтому не тыкайте пальцами в него - "А чо за мужик такой?" Они вообще добрые и честные, за дирхам вам расшибутся, но вот в такси строго по счетчику, в последний день мы хотели дать чаевые, нам то уже не надо было, так вот он их не взял - закон такой.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405319 Спасибо, Танюша, за советы, обязательно им последуем. Танюш, скажите, а вас возили в какой-нибудь парк, пустыню и т.д. дополнительно к программе тура? Какие экскурсии советуете посетить? Или всё подряд, поскольку мы все в первый раз в Марокко?
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405344 Тань. я ж писала у меня крышу снесло от описания в туре " Вы переплываете Гибралтар и прибываете в Африку" и все........зализав шрамики от операции, выждав три месяца когда можно стало носить чемодан я понеслась бронироваться. Конечно брала все, что предлагалось. Из парков только вилла Ив Сент Лорана, в национальные парки и пустыню не предлагалось, пустыня у меня была в Тунисе. но если это так же организовано - то очень советую. На пароме будет дьюти фри. так что пополняйте запасы)))
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405358 У нас тут народ в группе просил у ТТВ побольше природы, а то, говорят, городов много, а красоты не увидим. ТТВ пошёл навстречу и пообещал организовать какой-нибудь допзаезд, поэтому я спросила лишний раз о национальном парке. Не знаю, как насчёт крыши, но я как-то побаиваюсь плыть на пароме, поскольку до сих пор не приходилось. И вообще, как-то слишком много экзотики, непривычно пока. А "надёжной скалы" рядом не ощущается...
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405478 Паром не страшный, к тому же оба берега видны и Гибралтар рядом. там ехать часа полтора. мы взяли пакет вина, позвали соседского дедушку и втроем проболтали всю дорогу. Я тоже одна ездила, потом на подселении подружились с соседкой и дедок рядом сидел. вот втроем и тусили. при самостоятельных вылазках имейте ввиду там рано темнеет и в кафе вечером только мужчины сидят чай пьют. так что устраивайте междусобойчики в отелях.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405483 А в дьюти -фри на пароме как обстоят дела с шампанским, не вспомните? Нужно же пополнять запасы на весь период пребывания в Марокко, насколько я поняла. А то где там искать отдельные входы в магазины для вечерних посиделок?
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405494 там был выбор не очень большой. от отеля вы всегда можете взять такси и до супера доехать. и так же обратно. стоит недорого если вы не за городом жить будете. Мы собирались втроем брали машину в Фесе, а так у нас хватило испанских запасов. На берберском вечере подают вино. типа как на рыцарском турнире в Испании. Вас будет сопровождать все время местный гид. он подскажет, может у них там что и поменялось. Хотя в Тунисе такая же схема покупки, но в отелях все включено есть выбор в баре , а местное вино без ограничений. По дороге мы просили гида тормознуть у супермаркета, но искомый отдел был еще закрыт. Там где планировались общие обеды в городах в кафе предлагалось пиво
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.