Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Хоть бы продержалась!

ой да хоть бы такая погода была..... так хочется лета уже ))) и фотографии что-бы были солнечные 

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

7 вещей, которые надо сделать в Севилье

1.Прокатиться на речном трамвайчике по Гвадалквивире — самой крупной реке в Андалусии.

2.Побывать на корриде и составить собственное мнение об этом неоднозначном развлечении.

3.Обгоняя вездесущих пенсионеров, взобраться на Хиральду.

4.В жаркий день остыть в парке Марии Луизы.

5.Утилизировать баночку из-под колы с помощью пневматического подземного мусоропровода.

6.Покормить голубей на Площади Америки.

7.Вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом цветущих мандариновых деревьев.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F

Пункты под номером 3 и 7 (если мандариновые деревья еще будут цвести) постараюсь выполнить обязательно. :smile:

7 вещей, которые надо сделать в Севилье

1.Прокатиться на речном трамвайчике по Гвадалквивире — самой крупной реке в Андалусии.

2.Побывать на корриде и составить собственное мнение об этом неоднозначном развлечении.

3.Обгоняя вездесущих пенсионеров, взобраться на Хиральду.

4.В жаркий день остыть в парке Марии Луизы.

5.Утилизировать баночку из-под колы с помощью пневматического подземного мусоропровода.

6.Покормить голубей на Площади Америки.

7.Вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом цветущих мандариновых деревьев.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/Севилья

Пункты под номером 3 и 7 (если мандариновые деревья еще будут цвести) постараюсь выполнить обязательно. :smile:

На речном трамвайчике каталась в 2011 году.

На корриду не пойду ни за что. Была в Барселоне в 1997 году. Впечатление очень негативное. Обычное издевательство над бедными животными перед неминуемой смертью.

На Хиральду с удовольствием полезу!

Про парк - всегда за!

На площади Америки голубей не кормила, но наблюдала за кормлением нашими одногруппниками. Незабываемое зрелище. Их там тучи!

Воздух с ароматом цветущих миндальных деревьев вдохну с удовольствием!

Вот интересную статью про производство арганового масла вычитала...

Способ получения масла тоже не совсем обычен и трудоемок.

Козы и верблюды, съедая мякоть плода аргании, не в состоянии переработать косточку, и она выходит из организма животного вместе с другими продуктами его жизнедеятельности. После такой первичной обработки косточки собирают, сушат, вручную лущат и перемалывают на каменных мельницах (причем заняты этим физически довольно тяжелым трудом - женщины) и получают масло первого, холодного отжима. Оставшийся жмых разбавляют водой и вываривают - оставшееся масло всплывет на поверхность. Масло первого отжима по цвету более светлое и ценится дороже. Для получения 1 л масла требуется переработать до 80 кг плодов. Продавцы арганового масла обычно стоят со своим товаром вдоль дороги, но лучше приобретать его в специализированных салонах (такие есть в любом туристическом городе) - там подробно расскажут о свойствах масла, сделают с ним массаж, предложат кремы. Все можно попробовать на своей коже на предмет аллергической реакции. Дешевым аргановое масло из-за сложности изготовления быть не может!

http://www.travelling.lv/ru/morocco/whattosee/essouira/

Светочка, из твоего списка в #927 выполнила 7 пункт. Прошу заметить, с огромным удовольствием.Чего и всем желаю тоже. Уверена - понравится! :smile:  

Ещё в твой список добавила бы пункт: 

8. Сходить на вечер фламенко. 

Мною 8 пункт выполнен. Фламенко в Севилье очень хорошо! 

Светочка, из твоего списка в #927 выполнила 7 пункт. Прошу заметить, с огромным удовольствием.Чего и всем желаю тоже. Уверена - понравится! :smile:  

Ещё в твой список добавила бы пункт: 

8. Сходить на вечер фламенко. 

Мною 8 пункт выполнен. Фламенко в Севилье очень хорошо! 

На вечер фламенко я бы тоже с удовольствием сходила. Но в этом туре, думаю, что это не удастся. Вечером переезд в Марокко.

Девочки, завидую вам белой завистью, выполните все пункты и за меня пожалуйста.

Людмила, постараемся по максимуму, :smile: кроме корриды (не люблю я такие зрелища).

На фламенко тоже хочется сходить, но может получится только в день приезда в Севилью вечером. На следующий день уже вечером будем в Марокко.

Мы в прошлогоднем туре в Севилью приехали ближе к вечеру. Заселились в отель в пригороде, а потом желающих на автобусе отвезли в центр города на фламенко. 

Если кто-то вначале может и немного сомневался, что поехал, потом были очень довольны. Лично я от этого вечера была в полном восторге. До этого смотрела фламенко в Коста Дорадо, Коста Браво. Но это все не то. Для того, чтобы так танцевать фламенко, когда  у зрителей шевелятся волосы, нужно родиться на его родине, в Андалуссии. Впечатления незабываемые.

Мы с Олей Новиковой после этого вечера решили, что если когда нибудь ещё попадем в Севилью, постараемся повторить эти ощущения.

Мы в прошлогоднем туре в Севилью приехали ближе к вечеру. Заселились в отель в пригороде, а потом желающих на автобусе отвезли в центр города на фламенко. 

Если кто-то вначале может и немного сомневался, что поехал, потом были очень довольны. Лично я от этого вечера была в полном восторге. До этого смотрела фламенко в Коста Дорадо, Коста Браво. Но это все не то. Для того, чтобы так танцевать фламенко, когда  у зрителей шевелятся волосы, нужно родиться на его родине, в Андалуссии. Впечатления незабываемые.

Мы с Олей Новиковой после этого вечера решили, что если когда нибудь ещё попадем в Севилью, постараемся повторить эти ощущения.

Танюш, поехали с нами, у нас ещё одно место как раз свободно - и как всё повторим!!!

Танюш, поехали с нами, у нас ещё одно место как раз свободно - и как всё повторим!!!

Спасибо большое за приглашение в отличную компанию! :i-m_so_h:

Но ты знаешь, Танечка, это свободное место очень далекое. Я ведь практически всегда сижу на 2ЛО................. :ph34r:

Спасибо большое за приглашение в отличную компанию! :i-m_so_h:

Но ты знаешь, Танечка, это свободное место очень далекое. Я ведь практически всегда сижу на 2ЛО................. :ph34r:

2 ЛО когда-то бронировала я, но заплатила только за 2 ЛП, а с 2ЛО бронь так и не сняли, или как-то быстро кто-то выкупил, что я и  не  успела  отследить, к сожалению, а то  бы  с удовольствием предложила, если бы пораньше чуть-чуть!

Зато свободное место рядом с нашей Светланой!

Когда мы со Светочкой ездили на праздник Божоле, рядом с ней тоже было свободное место. Я ходила к ней в гости, так меня моя соседка со 2ЛП чуть не потеряла, переживала, что я отстала на санитарной остановке. Гида я предупредила, а её забыла. Потом всё выяснилось и Ольга успокоилась.

Зато свободное место рядом с нашей Светланой!

Это место становится моим постоянным местом. Третий тур подряд я еду на нем. Мне нравится. :i-m_so_h:  Правда в следующем туре изменила, забронировала 2ЛО. Буду сравнивать.

А Татьяну я бы с радостью приняла в качестве соседки по автобусу. Тем более опыт совместных путешествий у нас уже есть.

Татьяна, соглашайся!

Татьяна, соглашайся!

Светуль, я конечно тебе очень благодарна за приглашение в соседки, но ты ведь знаешь о моих планах. Так что не получится нам сидеть вместе.

Но в следующий раз, а он у нас обязательно будет, забронируем места рядом.

Светуль, я конечно тебе очень благодарна за приглашение в соседки, но ты ведь знаешь о моих планах. Так что не получится нам сидеть вместе.

Но в следующий раз, а он у нас обязательно будет, забронируем места рядом.

Тоже надеюсь еще не раз встретиться в турах!

Всем доброе утро! С ВЕСНОЙ ВАС! Здоровья, любви и новых впечатлений! Всех любителей кошек С ДНЕМ КОШЕК :)

Действительно, здесь у нас разговоров на 48 страниц, поэтому не помню, была ли такая информация по Мадриду.

10 вещей, которые надо сделать в Мадриде

1. Заглянуть на ж/д вокзал Estación de Atocha и немного посидеть в тамошнем тропическом зале ожидания и полюбоваться черепашками (даже, если ехать вам никуда не надо).

2  Угоститься чурросами — вкуснейшими пончиками.

3.  Прокатиться на фуникулере в парке Casa de Campo.

4.  Выпить чашку кофе под зажигательные ритмы фламенко в кафе Chinitas.

5.  На целый день пропасть в музее Прадо, вдохновляясь полотнами Гойи, Рубенса, Боттичелли и сотоварищи.

6.  Приобрести сувенирный платок для фламенко по цене раза в 4 меньше обычной в парке рядом с музеем.

7. Побывать вместе с детьми (любого возраста) в парке кинокомпании Warner Brothers.

8. Полюбоваться «шелковой» и «фарфоровой» комнатами в королевском дворце.

9. Пообедать в... музее хамона.

10. И, наконец, заглянуть в один из банков Мадрида на… выставку, которые регулярно проводятся крупнейшими финансовыми учреждениями города.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4

Одного дня в Мадриде, конечно, мало. Но что-то можно взять на заметку. Чурросы мы уже включили в программу. :smile:

А меня заинтересовал опять пункт 3. Станция канатной дороги (фуникулера) находится недалеко (15 минут) пешком от площади Испании. Попробую осуществить. Может кто-нибудь захочет составить мне компанию.

Мадрид прекрасен в любую пору. Чтобы жители и гости испанской столицы могли оценить всю красоту монументальных зданий, полюбоваться его садами и парками, была построена канатная дорога (Teleférico de Madrid). Благодаря ей люди смогли подняться с улиц Мадрида и взглянуть на исторический центр города с высоты.

Канатная дорога была построена в 1969 году. Строили его шведы – известная фирма «Von-Rol». Она сразу же стала самым популярным аттракционом — в то время её называли чудом прогресса. Это грандиозное сооружение соединило старый центр города с огромным парком Casa de Campo.

Прошло много лет, но и сейчас сложное техническое сооружение отвечает абсолютно всем требованиям безопасности. На канатной дороге  восемьдесят кабинок, скорость  движения — 3,5 м/с, высота – до сорока метров. Подвесная дорога перемещает людей на два с половиной километра.

Воздушное путешествие начинается на Paseo del Pintor Rosales – здесь расположена начальная станция. В старину в этом здании был обычный амбар.

Дети и взрослые, группы экскурсантов и романтические пары садятся в кабины и начинают свой путь. Включается запись аудиогида.

Конечная станция путешествия на канатной дороге (Teleférico de Madrid) – площадь Los Pasos Perdidos - парк Каса де Кампо  (Casa de Campo). Прогуляйтесь по этому замечательному парку! Здесь много зон отдыха и развлечений; есть и спортивные сооружения. Побывайте на берегу озера – там очень красиво!

На территории Casa de Campo находится Парк атракционов - это для любителей острых ощущений. Ну а для любители фауны могут посетить Зоопарк-Аквариум.

http://ispaniagid.ru/casa-de-campo-parque-de-atracciones-madrid/

На территории Casa de Campo находится Парк атракционов - это для любителей острых ощущений. Ну а для любители фауны могут посетить Зоопарк-Аквариум.

http://ispaniagid.ru/casa-de-campo-parque-de-atracciones-madrid/

Светлана,  ты планируешь  эту прогулку после музея Прадо?  Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой!

Светлана, ты планируешь эту прогулку после музея Прадо? Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой!

Я меня тоже возьмите с собой :)

Светлана,  ты планируешь  эту прогулку после музея Прадо?  Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой!

Все будем решать на месте, в зависимости от наличия свободного времени. Возьму всех! А дегустацию чурросов в Шоколатерии Сан Хинес я ни за что не пропущу. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...