Olga090376 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Хоть бы продержалась! ой да хоть бы такая погода была..... так хочется лета уже ))) и фотографии что-бы были солнечные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 7 вещей, которые надо сделать в Севилье 1.Прокатиться на речном трамвайчике по Гвадалквивире — самой крупной реке в Андалусии. 2.Побывать на корриде и составить собственное мнение об этом неоднозначном развлечении. 3.Обгоняя вездесущих пенсионеров, взобраться на Хиральду. 4.В жаркий день остыть в парке Марии Луизы. 5.Утилизировать баночку из-под колы с помощью пневматического подземного мусоропровода. 6.Покормить голубей на Площади Америки. 7.Вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом цветущих мандариновых деревьев.Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F Пункты под номером 3 и 7 (если мандариновые деревья еще будут цвести) постараюсь выполнить обязательно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 7 вещей, которые надо сделать в Севилье 1.Прокатиться на речном трамвайчике по Гвадалквивире — самой крупной реке в Андалусии. 2.Побывать на корриде и составить собственное мнение об этом неоднозначном развлечении. 3.Обгоняя вездесущих пенсионеров, взобраться на Хиральду. 4.В жаркий день остыть в парке Марии Луизы. 5.Утилизировать баночку из-под колы с помощью пневматического подземного мусоропровода. 6.Покормить голубей на Площади Америки. 7.Вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом цветущих мандариновых деревьев. Читать полностью: http://tonkosti.ru/Севилья Пункты под номером 3 и 7 (если мандариновые деревья еще будут цвести) постараюсь выполнить обязательно. :smile: На речном трамвайчике каталась в 2011 году. На корриду не пойду ни за что. Была в Барселоне в 1997 году. Впечатление очень негативное. Обычное издевательство над бедными животными перед неминуемой смертью. На Хиральду с удовольствием полезу! Про парк - всегда за! На площади Америки голубей не кормила, но наблюдала за кормлением нашими одногруппниками. Незабываемое зрелище. Их там тучи! Воздух с ароматом цветущих миндальных деревьев вдохну с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина ))))) Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот интересную статью про производство арганового масла вычитала... Способ получения масла тоже не совсем обычен и трудоемок. Козы и верблюды, съедая мякоть плода аргании, не в состоянии переработать косточку, и она выходит из организма животного вместе с другими продуктами его жизнедеятельности. После такой первичной обработки косточки собирают, сушат, вручную лущат и перемалывают на каменных мельницах (причем заняты этим физически довольно тяжелым трудом - женщины) и получают масло первого, холодного отжима. Оставшийся жмых разбавляют водой и вываривают - оставшееся масло всплывет на поверхность. Масло первого отжима по цвету более светлое и ценится дороже. Для получения 1 л масла требуется переработать до 80 кг плодов. Продавцы арганового масла обычно стоят со своим товаром вдоль дороги, но лучше приобретать его в специализированных салонах (такие есть в любом туристическом городе) - там подробно расскажут о свойствах масла, сделают с ним массаж, предложат кремы. Все можно попробовать на своей коже на предмет аллергической реакции. Дешевым аргановое масло из-за сложности изготовления быть не может! http://www.travelling.lv/ru/morocco/whattosee/essouira/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Светочка, из твоего списка в #927 выполнила 7 пункт. Прошу заметить, с огромным удовольствием.Чего и всем желаю тоже. Уверена - понравится! :smile: Ещё в твой список добавила бы пункт: 8. Сходить на вечер фламенко. Мною 8 пункт выполнен. Фламенко в Севилье очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Девочки, завидую вам белой завистью, выполните все пункты и за меня пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Светочка, из твоего списка в #927 выполнила 7 пункт. Прошу заметить, с огромным удовольствием.Чего и всем желаю тоже. Уверена - понравится! :smile: Ещё в твой список добавила бы пункт: 8. Сходить на вечер фламенко. Мною 8 пункт выполнен. Фламенко в Севилье очень хорошо! На вечер фламенко я бы тоже с удовольствием сходила. Но в этом туре, думаю, что это не удастся. Вечером переезд в Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Девочки, завидую вам белой завистью, выполните все пункты и за меня пожалуйста. Людмила, постараемся по максимуму, :smile: кроме корриды (не люблю я такие зрелища). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 На фламенко тоже хочется сходить, но может получится только в день приезда в Севилью вечером. На следующий день уже вечером будем в Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Мы в прошлогоднем туре в Севилью приехали ближе к вечеру. Заселились в отель в пригороде, а потом желающих на автобусе отвезли в центр города на фламенко. Если кто-то вначале может и немного сомневался, что поехал, потом были очень довольны. Лично я от этого вечера была в полном восторге. До этого смотрела фламенко в Коста Дорадо, Коста Браво. Но это все не то. Для того, чтобы так танцевать фламенко, когда у зрителей шевелятся волосы, нужно родиться на его родине, в Андалуссии. Впечатления незабываемые. Мы с Олей Новиковой после этого вечера решили, что если когда нибудь ещё попадем в Севилью, постараемся повторить эти ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Мы в прошлогоднем туре в Севилью приехали ближе к вечеру. Заселились в отель в пригороде, а потом желающих на автобусе отвезли в центр города на фламенко. Если кто-то вначале может и немного сомневался, что поехал, потом были очень довольны. Лично я от этого вечера была в полном восторге. До этого смотрела фламенко в Коста Дорадо, Коста Браво. Но это все не то. Для того, чтобы так танцевать фламенко, когда у зрителей шевелятся волосы, нужно родиться на его родине, в Андалуссии. Впечатления незабываемые. Мы с Олей Новиковой после этого вечера решили, что если когда нибудь ещё попадем в Севилью, постараемся повторить эти ощущения. Танюш, поехали с нами, у нас ещё одно место как раз свободно - и как всё повторим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Танюш, поехали с нами, у нас ещё одно место как раз свободно - и как всё повторим!!! Спасибо большое за приглашение в отличную компанию! :i-m_so_h: Но ты знаешь, Танечка, это свободное место очень далекое. Я ведь практически всегда сижу на 2ЛО................. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо большое за приглашение в отличную компанию! :i-m_so_h: Но ты знаешь, Танечка, это свободное место очень далекое. Я ведь практически всегда сижу на 2ЛО................. :ph34r: 2 ЛО когда-то бронировала я, но заплатила только за 2 ЛП, а с 2ЛО бронь так и не сняли, или как-то быстро кто-то выкупил, что я и не успела отследить, к сожалению, а то бы с удовольствием предложила, если бы пораньше чуть-чуть! Зато свободное место рядом с нашей Светланой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Когда мы со Светочкой ездили на праздник Божоле, рядом с ней тоже было свободное место. Я ходила к ней в гости, так меня моя соседка со 2ЛП чуть не потеряла, переживала, что я отстала на санитарной остановке. Гида я предупредила, а её забыла. Потом всё выяснилось и Ольга успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Зато свободное место рядом с нашей Светланой! Это место становится моим постоянным местом. Третий тур подряд я еду на нем. Мне нравится. :i-m_so_h: Правда в следующем туре изменила, забронировала 2ЛО. Буду сравнивать. А Татьяну я бы с радостью приняла в качестве соседки по автобусу. Тем более опыт совместных путешествий у нас уже есть. Татьяна, соглашайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Татьяна, соглашайся! Светуль, я конечно тебе очень благодарна за приглашение в соседки, но ты ведь знаешь о моих планах. Так что не получится нам сидеть вместе. Но в следующий раз, а он у нас обязательно будет, забронируем места рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Светуль, я конечно тебе очень благодарна за приглашение в соседки, но ты ведь знаешь о моих планах. Так что не получится нам сидеть вместе. Но в следующий раз, а он у нас обязательно будет, забронируем места рядом. Тоже надеюсь еще не раз встретиться в турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Всем доброе утро! С ВЕСНОЙ ВАС! Здоровья, любви и новых впечатлений! Всех любителей кошек С ДНЕМ КОШЕК :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Действительно, здесь у нас разговоров на 48 страниц, поэтому не помню, была ли такая информация по Мадриду. 10 вещей, которые надо сделать в Мадриде1. Заглянуть на ж/д вокзал Estación de Atocha и немного посидеть в тамошнем тропическом зале ожидания и полюбоваться черепашками (даже, если ехать вам никуда не надо). 2 Угоститься чурросами — вкуснейшими пончиками. 3. Прокатиться на фуникулере в парке Casa de Campo. 4. Выпить чашку кофе под зажигательные ритмы фламенко в кафе Chinitas. 5. На целый день пропасть в музее Прадо, вдохновляясь полотнами Гойи, Рубенса, Боттичелли и сотоварищи. 6. Приобрести сувенирный платок для фламенко по цене раза в 4 меньше обычной в парке рядом с музеем. 7. Побывать вместе с детьми (любого возраста) в парке кинокомпании Warner Brothers. 8. Полюбоваться «шелковой» и «фарфоровой» комнатами в королевском дворце. 9. Пообедать в... музее хамона. 10. И, наконец, заглянуть в один из банков Мадрида на… выставку, которые регулярно проводятся крупнейшими финансовыми учреждениями города.Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Одного дня в Мадриде, конечно, мало. Но что-то можно взять на заметку. Чурросы мы уже включили в программу. :smile: А меня заинтересовал опять пункт 3. Станция канатной дороги (фуникулера) находится недалеко (15 минут) пешком от площади Испании. Попробую осуществить. Может кто-нибудь захочет составить мне компанию. Мадрид прекрасен в любую пору. Чтобы жители и гости испанской столицы могли оценить всю красоту монументальных зданий, полюбоваться его садами и парками, была построена канатная дорога (Teleférico de Madrid). Благодаря ей люди смогли подняться с улиц Мадрида и взглянуть на исторический центр города с высоты. Канатная дорога была построена в 1969 году. Строили его шведы – известная фирма «Von-Rol». Она сразу же стала самым популярным аттракционом — в то время её называли чудом прогресса. Это грандиозное сооружение соединило старый центр города с огромным парком Casa de Campo. Прошло много лет, но и сейчас сложное техническое сооружение отвечает абсолютно всем требованиям безопасности. На канатной дороге восемьдесят кабинок, скорость движения — 3,5 м/с, высота – до сорока метров. Подвесная дорога перемещает людей на два с половиной километра. Воздушное путешествие начинается на Paseo del Pintor Rosales – здесь расположена начальная станция. В старину в этом здании был обычный амбар. Дети и взрослые, группы экскурсантов и романтические пары садятся в кабины и начинают свой путь. Включается запись аудиогида. Конечная станция путешествия на канатной дороге (Teleférico de Madrid) – площадь Los Pasos Perdidos - парк Каса де Кампо (Casa de Campo). Прогуляйтесь по этому замечательному парку! Здесь много зон отдыха и развлечений; есть и спортивные сооружения. Побывайте на берегу озера – там очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Я составлю компанию на фуникулер и моя подруга тоже, и мы за чуросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 На территории Casa de Campo находится Парк атракционов - это для любителей острых ощущений. Ну а для любители фауны могут посетить Зоопарк-Аквариум. http://ispaniagid.ru/casa-de-campo-parque-de-atracciones-madrid/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 На территории Casa de Campo находится Парк атракционов - это для любителей острых ощущений. Ну а для любители фауны могут посетить Зоопарк-Аквариум. http://ispaniagid.ru/casa-de-campo-parque-de-atracciones-madrid/ Светлана, ты планируешь эту прогулку после музея Прадо? Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Светлана, ты планируешь эту прогулку после музея Прадо? Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой! Я меня тоже возьмите с собой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Светлана, ты планируешь эту прогулку после музея Прадо? Или после музея - чурросы, а потом гулять?! Возьми меня с собой! Все будем решать на месте, в зависимости от наличия свободного времени. Возьму всех! А дегустацию чурросов в Шоколатерии Сан Хинес я ни за что не пропущу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.