Перейти к содержанию

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_409911

Все будем решать на месте, в зависимости от наличия свободного времени. Возьму всех! А дегустацию чурросов в Шоколатерии Сан Хинес я ни за что не пропущу. :smile:

Аналогично!  Но после этого - мясо!!!

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 100,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_409915

На Мадрид у меня много "хотелок", наметила себе несколько маршрутов, и к тому же хотела по магазинам пробежаться (нашла торговый центр недалеко от площади Испании). Но понимаю, что все не успеть и от шоппинга придется отказаться.

Но чурросы и мясо в планах остаются! :biggrin:

Около шоколатерии находится замечательная церковь Сан Хинес - самая старая церковь Мадрида, в которой крестили известного поэта Лопе де Вега. Там также находится картина Эль Греко "Очищение", которую показывают только по понедельникам в определенные часы. Вот бы знать эти часы! Тоже очень хотелось бы посетить.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_409917

А мясо где будет? Это которое в самом старом ресторане?

Именно там, хотя, возможны варианты рядом с тем  рестораном, если не удастся забронировать места на вечер.

Опубликовано
comment_409944

Около шоколатерии находится замечательная церковь Сан Хинес - самая старая церковь Мадрида, в которой крестили известного поэта Лопе де Вега. Там также находится картина Эль Греко "Очищение", которую показывают только по понедельникам в определенные часы. Вот бы знать эти часы! Тоже очень хотелось бы посетить.

Знаменитое полотно «Очищение», которое ввиду великой ценности демонстрируется посетителям только раз в неделю, в понедельник в 12.30.

http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/5575

А здесь на карте отмечено расположение церкви и её описание

http://spaintravel.com.ua/madrid/attractions/iglesia-de-san-gines

Опубликовано
comment_409952

Вот очень хороший сайт по Мадриду -с описаниями и картами http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/Madrid/places

Там же  рестораны и кафе тоже с картами -http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/Madrid/places/restaurants

Опубликовано
comment_409954

А я после обзорки хочу в парк Ретиро и сад на ж\д вокзале посетить. про пончики не забыла и музей хамона тоже. Если время до вечера будет, то пройтись по магазинам. В музее Прадо и Эскориале была в прошлом году.

Опубликовано
comment_410139

Девчушки, привет!  Вчера, в процессе  активной подготовки к нашему туру, мною  была куплена  лёгкая  стёганая  курточка.  Сегодня с утра  усиленно думаю о  дальнейшей   компоновке  гардероба для поездки.  Суровые, насыщенные будни продолжаются...

Опубликовано
comment_410141

Девчушки, привет!  Вчера, в процессе  активной подготовки к нашему туру, мною  была куплена  лёгкая  стёганая  курточка.  Сегодня с утра  усиленно думаю о  дальнейшей   компоновке  гардероба для поездки.  Суровые, насыщенные будни продолжаются...

Ну как у вас уже все скоро, девочки! Так приятно за приготовлениями наблюдать :derisive: !!!! А уж когда про курточку написали, то вообще чуть не завыла!))) Уже все так близко - что уже даже о гардеробе речь зашла!!! Желаю, чтобы эта стеганая куртка была сааамой теплой вещью, а то и совсем не пригодилась! Яркого солнышка вам на всем пути, ведь у вас в планах так много!

Опубликовано
comment_410143

Поздравляю с покупкой! Что взять? :scratch: По-моему, сейчас самый актуальный вопрос для нас.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_410146

Я вчера купила шлепки для бассейна :)

Ну если погода не изменится, то будет тепло! Значит можно что-то легкое взять, ну и курточку или ветровочку для вечера. А так стандартно - джинсы 3 шт, футболок или маек 5 шт ( по 1 на 2 дня), ну и юбочку или платьице для особых случаев. Однозначно, что для Марроко надо что-то позакрытие ( не будем волновать местное население).купальник и шлепки для бассейна и хамама. Еще я беру маленький утюг! Вот не знаю фен брать с собой или нет?

Опубликовано
comment_410150

Вот не знаю фен брать с собой или нет?

А вам дали уже список отелей? ПосмОтрите, и станет ясно. Может, там везде есть...тогда лишний груз.

Опубликовано
comment_410151

Я вчера купила шлепки для бассейна :)

Ну если погода не изменится, то будет тепло! Значит можно что-то легкое взять, ну и курточку или ветровочку для вечера. А так стандартно - джинсы 3 шт, футболок или маек 5 шт ( по 1 на 2 дня), ну и юбочку или платьице для особых случаев. Однозначно, что для Марроко надо что-то позакрытие ( не будем волновать местное население).купальник и шлепки для бассейна и хамама. Еще я беру маленький утюг! Вот не знаю фен брать с собой или нет?

Олечка!  И охота тебе таскать утюг с собой - это же лишний вес!  Лучше уж свернуть всё аккуратненько, чтобы не помялось, а на месте повесить с вечера  в шкафчик в гостинице - и к утру всё будет как новое!

А  фены, я думаю, будут в гостиницах, хотя, нужно на сайтах посмотреть. Кстати, если будешь смотреть, заодно и насчёт чайников уточни, хорошо? А то у меня аналогичный вопрос по чаю.

Опубликовано
comment_410153

Ой на сайтах напишут, а на самом деле не окажется :) ну будем надеяться. Про чайники посмотрю завтра, но тоже ведь могут не написать в Испании, думаю, точно будут чайники.

Опубликовано
comment_410162

А я всегда беру маленький кипятильник и кружку. Фен тоже беру, у меня складной, в некоторых отелях был, но не работал.

Опубликовано
comment_410174

А я всегда беру маленький кипятильник и кружку. Фен тоже беру, у меня складной, в некоторых отелях был, но не работал.

Я  предпочитаю сушить волосы по старинке - на свежем воздухе. А вот без чая я скучаю, поэтому обычно беру маленький походный чайник. Но, почему-то, по закону подлости, как только я еду с чайником, то   в каждом отеле обязательно бывает свой, а меня потом не покидает чувство досады, что напрасно таскаю с собой лишний груз. Поэтому, неплохо бы владеть информацией о наличии или отсутствии данного прибора.

Опубликовано
comment_410179

Я  предпочитаю сушить волосы по старинке - на свежем воздухе. А вот без чая я скучаю, поэтому обычно беру маленький походный чайник. Но, почему-то, по закону подлости, как только я еду с чайником, то   в каждом отеле обязательно бывает свой, а меня потом не покидает чувство досады, что напрасно таскаю с собой лишний груз. Поэтому, неплохо бы владеть информацией о наличии или отсутствии данного прибора.

Таня чай будем пить у меня, кружка у меня термостойкая, в ней кипячу. Так что чайник не бери.

Опубликовано
comment_410189

Таня чай будем пить у меня, кружка у меня термостойкая, в ней кипячу. Так что чайник не бери.

Надюш, вся надежда (извини за тавтологию) на тебя! Теперь главное, чтобы нас не поселяли на разных  этажах!

Опубликовано
  • Автор
comment_410204

А я всегда почему-то беру с собой и утюг и фен. Привыкла пользоваться своим феном. Он как-то удобнее.

Опубликовано
comment_410206

А я всегда почему-то беру с собой и утюг и фен. Привыкла пользоваться своим феном. Он как-то удобнее.

Привычка - вторая натура.  Нинуль, таскай тяжести, пока молодая! 

Опубликовано
  • Автор
comment_410212

Привычка - вторая натура.  Нинуль, таскай тяжести, пока молодая!

Сейчас посмотрела описания отелей. Везде есть фены. Наверное, нужно отказаться от своего в этот раз.

Опубликовано
comment_410215

Девочки, привет! Вы уже чемоданы собираете. И правильно. Время летит так быстро. Осталось совсем ничего. А я хоть и стараюсь не откладывать сбор чемодана на самый последний момент,  но почему- то именно так всегда и бывает.  В конце концов, говорю себе: «Главное паспорт и деньги. Всё остальное, в крайнем случае, можно купить». Танюш, поздравляю с покупкой. Вот читаю твои посты. Как будто сама писала. Тоже никогда не беру утюг и фен, но чайник – это святое. Даже, если зря таскаю, не расстраиваюсь, потому что знаю, что если не будет чая, буду просто мучиться. Наверно – это уже зависимость. А если это будет чай со свежей марокканской мятой!   :drinks:  Хотя, честно говоря, бывают дни, когда вечером нет сил даже чая попить. Из последних сил в душ и спать.

p.s. Да, девочки, не знаю как вы, но я обязательно беру средства защиты от солнца. Поберегите кожу, а то и чудодейственное аргановое масло не спасёт! :smile: 

Опубликовано
comment_410216

Сейчас посмотрела описания отелей. Везде есть фены. Наверное, нужно отказаться от своего в этот раз.

Умничка, быстро реагируешь! А про чайники там ничего не написано?

Опубликовано
comment_410220

Девочки, привет! Вы уже чемоданы собираете. И правильно. Время летит так быстро. Осталось совсем ничего. А я хоть и стараюсь не откладывать сбор чемодана на самый последний момент,  но почему- то именно так всегда и бывает.  В конце концов, говорю себе: «Главное паспорт и деньги. Всё остальное, в крайнем случае, можно купить». Танюш, поздравляю с покупкой. Вот читаю твои посты. Как будто сама писала. Тоже никогда не беру утюг и фен, но чайник – это святое. Даже, если зря таскаю, не расстраиваюсь, потому что знаю, что если не будет чая, буду просто мучиться. Наверно – это уже зависимость. А если это будет чай со свежей марокканской мятой!   :drinks:  Хотя, честно говоря, бывают дни, когда вечером нет сил даже чая попить. Из последних сил в душ и спать.

p.s. Да, девочки, не знаю как вы, но я обязательно беру средства защиты от солнца. Поберегите кожу, а то и чудодейственное аргановое масло не спасёт! :smile: 

Танюша, привет!  Спасибо за поздравления и внимание, но что-то я сегодня , вместо того, чтобы собираться, зависла на форуме, так что, пока идёт только теоретическая подготовка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу