Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Умничка, быстро реагируешь! А про чайники там ничего не написано?

Не увидела. Может не там смотрела. А в Мадридском отеле как и писала Татьяна из Москвы, есть пресс для брюк. Но утюг возьму все-равно. Не могу ходить в мятом. Фобия!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не увидела. Может не там смотрела. А в Мадридском отеле как и писала Татьяна из Москвы, есть пресс для брюк. Но утюг возьму все-равно. Не могу ходить в мятом. Фобия!

Нина, а не пробовала  немнущееся что-то с собой брать?  Или любишь исключительно натуральные ткани? А в Мадриде нам и некогда будет брюки прессовать, если только, на обратном пути, но это будет уже неактуально... Хотя, перед рестораном если.

Танюша, привет!  Спасибо за поздравления и внимание, но что-то я сегодня , вместо того, чтобы собираться, зависла на форуме, так что, пока идёт только теоретическая подготовка.

Привет! А это уже интернет-зависимость. :biggrin: Ну, ничего, дома можно. Потому, что 16 марта, я надеюсь, эту зависимость как рукой снимет. Теория , конечно, очень нужна. Но скоро наступит прекрасная практика.  "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".

Потому, что 16 марта, я надеюсь, эту зависимость как рукой снимет.

Если бы... Ведь берем из дома планшеты и в туре, отрывая драгоценные минуты от сна, строчим сообщения на форум. Зависимость это.

Если бы... Ведь берем из дома планшеты и в туре, отрывая драгоценные минуты от сна, строчим сообщения на форум. Зависимость это.

Слава богу, что у меня до сих пор нет планшета! Хотя бы в отпуске отдохну (наверное). А то и дома, и на работе - один форум, просто не знаю уже, что и делать, абсолютно некогда работать! 

А про чайники там ничего не написано?

Про чайники ничего не написано. Но на фото отеля в Севилье я увидела в номерах капсульные кофеварки. Будем пить кофе, если перед приездом нашей группы их не уберут. :smile:

Про чайники ничего не написано. Но на фото отеля в Севилье я увидел в номерах капсульные кофеварки. Будем пить кофе, если перед приездом нашей группы их не уберут. :smile:

Кофе  я тоже очень люблю, другое дело, что нужно ограничивать себя  в его количестве. Будем надеяться, что хотя бы в баре при отеле он будет.

Вот очень хороший сайт по Мадриду -с описаниями и картами http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/Madrid/places

Там же  рестораны и кафе тоже с картами -http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/Madrid/places/restaurants

Валентина!  А вы тоже с нами или  болеете за нас?

Да, Светлана, Вы меня поставили в тупик. С одной стороны, если быть честной и благородной, мне хотелось бы вам сказать: «Девочки! Я желаю вам такой насыщенной и полной программы, чтобы жизнь бурлила и захватила полностью все ваши мысли и чувства и, чтобы у вас просто не было сил и желания притрагиваться к планшету». Но с другой стороны маленький, жалобный голосочек внутри меня просит: «Ну, так хочется получить от вас хоть несколько строчек. Чтобы знать, что у вас происходит именно сегодня и сейчас, и разделить с вами эту радость, эти открытия». В любом случае, всё зависит от вас- преодолеете зависимость, или нет. А скорее всего, как получится. :smile: 

А у Светланы ещё и фотографии классные!  Правда, не знаю, загружаются они с планшета сразу на форум или проблемы с этим в пути?

А у Светланы ещё и фотографии классные!  Правда, не знаю, загружаются они с планшета сразу на форум или проблемы с этим в пути?

Если фотографии делать на планшет, то можно сразу загрузить на форум. А вот с фотоаппарата загружать в планшет я не умею.

Полноценный отзыв я писать, конечно, не буду, все-таки на отдых еду, :derisive:  а вот небольшие сообщения обязательно будут. Сама люблю читать онлайн репортажи из туров.

Слава богу, что у меня до сих пор нет планшета! Хотя бы в отпуске отдохну (наверное). А то и дома, и на работе - один форум, просто не знаю уже, что и делать, абсолютно некогда работать! 

Танюш! Я очень долго сознательно откладывала покупку планшета. Именно, чтобы он «не мешал мне отдыхать». Но сейчас, я уже чувствую настоятельную потребность этой покупки.  Вижу, что без этой удобной вещи уже тяжело обходиться . И никуда от прогресса не спрячешься. :smile: 

Танюш! Я очень долго сознательно откладывала покупку планшета. Именно, чтобы он «не мешал мне отдыхать». Но сейчас, я уже чувствую настоятельную потребность этой покупки.  Вижу, что без этой удобной вещи уже тяжело обходиться .

Тоже  форумчанская зависимость сказывается!  Ну, раз такое дело, то нужно покупать.  В принципе, аналогичные планшету функции есть и в  телефоне (смартфоне), но их же нужно осваивать, лениво как-то...

С планшета можно не только репортажи писать. Я закачиваю книги, фильмы и по дороге в Москву в поезде смотрю и читаю. А вот во время переезда по Польше мне больше нравится в окно смотреть.

Также у меня на планшете вся информация по городам, та, которую я нашла в интернете и на форуме.

Тоже  форумчанская зависимость сказывается!  Ну, раз такое дело, то нужно покупать.  В принципе, аналогичные планшету функции есть и в  телефоне (смартфоне), но их же нужно осваивать, лениво как-то...

С планшета можно не только репортажи писать. Я закачиваю книги, фильмы и по дороге в Москву в поезде смотрю и читаю. А вот во время переезда по Польше мне больше нравится в окно смотреть.

Также у меня на планшете вся информация по городам, та, которую я нашла в интернете и на форуме.

Смартфона у меня тоже нет. Я безнадёжно отстала от жизни. :cray: А планшет хочу именно для этого - информация, карты, книги, фильмы и т.д. Смотреть в окно - любимое занятие! :biggrin: 

Кофе  я тоже очень люблю, другое дело, что нужно ограничивать себя  в его количестве. Будем надеяться, что хотя бы в баре при отеле он будет.

Танюш! Можно глупый вопрос? Я, конечно, много читала и смотрела информации о вреде и пользе кофе. Сразу скажу. Конечно, знаю, что нужна умеренность. Как и во всём. Но на самом деле пью кофе с утра и до вечера, не переставая. Может быть ты знаешь что-нибудь такое, чтобы меня излечить от очередной зависимости. :help: Я очень впечатлительная. Если что-то страшное, сразу излечусь.  :swoon: Боже мой, я вся состою из зависимостей!!! Ещё и это :lazy2: (хорошо, что хоть не курю :smile: )

Танюш! Можно глупый вопрос? Я, конечно, много читала и смотрела информации о вреде и пользе кофе. Сразу скажу. Конечно, знаю, что нужна умеренность. Как и во всём. Но на самом деле пью кофе с утра и до вечера, не переставая. Может быть ты знаешь что-нибудь такое, чтобы меня излечить от очередной зависимости. :help: Я очень впечатлительная. Если что-то страшное, сразу излечусь.  :swoon: Боже мой, я вся состою из зависимостей!!! Ещё и это :lazy2: (хорошо, что хоть не курю :smile: )

Танечка!  Я  бы и сама не прочь избавиться от ряда зависимостей (к счастью, тоже не курю). Просто одно время я придерживалась диеты для похудения и там кофе полностью почему-то исключался. Потом диета канула в лету, а кофе пытаюсь ограничивать по привычке, пью с молоком, а когда злоупотреблю чёрным - давление скачет почему-то. В общем, ничего страшного сказать не могу по этому поводу-пей на здоровье!

Надюш, вся надежда (извини за тавтологию) на тебя! Теперь главное, чтобы нас не поселяли на разных  этажах!

Ко мне в прошлогоднем туре в гости на чай и в конце тура за безменом ходили со всех этажей, так что самое главное знать номера в отелях.

Ко мне в прошлогоднем туре в гости на чай и в конце тура за безменом ходили со всех этажей, так что самое главное знать номера в отелях.

Занимаю  очередь - я первая!

Надюш, у тебя  опять новая аватарка! Это что такое красивое и где цветёт?

Это цветущий каштан в Польше. Всегда думала что каштан цветет только белыми цветами, но увидев такой каштан, до сих пор вспоминаю его. Потом видела такие каштаны в Париже.

Привожу  здесь  воспоминания о пребывании в Марокко моей приятельницы: "Танюша,  пишу тебе о Марокко. Связь по телефону очень дорогая. Купите местную карту достоинством в 10-15 евро и звоните по необходимости. Из валюты лучше они любят свои дирхамы, один к четырем, 1Д=4р. и берут лучше евро, чем доллары, хотя, и их тоже можно. Торгуйтесь везде и всюду, включая магазины - они это любят. Уступают в половину, особенно на рынке. Там местных жителей зовут берберы. Они продают чудные украшения из меди и кораллов,прямо пираты. Обязательно купите у них что-то, так как все эксклюзивно.

Вас поведут сразу в кооператив покупать аргановое масло, как бы сертифицированое. Не торопитесь, купите сами в мелких лавках то же самое. Сходите обязательно в ресторан в порту в Агадире, только очень аккуратно. Цена на всех меню за любые морепродукты указана за 100 грамм.  При заказе попросите сначала  счет, потом пусть идут готовить!

Возьмите теплые вещи, вечером очень холодно, от океана дует ветер. Можно взять экскурсию на национальный ужин, там вкусно и весело.  Не отказывайтесь от их национального зеленого чая, это может их обидеть. они зовут его ВИСКИ.

Передвигаться можно на такси .в любой конец 20 дирхам. Попробуйте серое вино, кус- кус и забыла как называется их блюдо из мяса барана, курицы или рыбы в специальном горшках, а вспомнила, ТАДЖИН! вот его обязательно попробуйте. Смотреть особенно нечего. Дворец короля и мечети. Еще вспомню что напишу! Приятного отдыха!"

Валентина!  А вы тоже с нами или  болеете за нас?

Я еду 28 марта вслед за вами и конечно же болею за вас.С интересом читаю эту тему и многому учусь.

Спасибо вашей приятельнице. В двух словах -самое главное. Вино, таджин, доллар, масло и торговаться

А я,прочитав отчет Вячика из Перьми о поездке,еще и добавила - «плиз, конто».

Не чего нас при обмене обманывать......тем более что его замечательнейший отчет уже помог Ольге!

в 2010 году увеличив её запасы на 200 дирхам при обмене денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...