Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367153 Спасибо, Вербочка, ещё много куда мы сможем "окунуться " ! :biggrin: Сейчас, после летних туров, нам только и предстоят ностальгические "виртуальные " экскурсии ! :smile: Вы , наверное, по своей Испании ещё ` " едите" ? А может уже и закончили отчёт, некогда пока читать, зимой буду виртуально в вашем 9 FS " купаться " :smile: и сравнивать впечатления от тура с нашими..
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367155 Ровно 2 месяца назад начиналось мое путешествие в Испанию, отчет еще в самом разгаре, так хочется еще раз пережить те счастливые мгновения, что в своем отчете до Испании доберусь я только сегодня)))) Разбирая фото, как будто заново проезжаешь по знакомому маршруту и ино5да еще и новенькое незамеченное на фото разглядишь)))
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367160 На Дворцовой площади , на Часовой башне Королевского дворца в какие-то определённые часы открывается окно и трубач играет мелодию. Самого трубача увидеть сложно, а вот трубу в отблеска солнца вполне... Колокол Тына в Варшаве. Говорят, что если дотронуться до него, а потом обойти 3 раза, сбудется любое желание ! Эх. если бы всё так было просто, то здесь бы очередь была , опоясывающая Варшаву, а люди ,обходящие его ,просто сталкивались бы лбами... :smile: Как видите, этого не наблюдается.... Но легенда есть легенда, во многих странах есть такие места с исполнением желания, почему бы и Варшаве не обзавестись.... Кстати, сбылось у меня желание, загаданное на острове озера Блед !!! :biggrin: ( кто читал наш июньский отчёт , помнят про тот колокол ) Хотя никаких предпосылок для этого не было ... Вот и не верь после этого !! А вдруг....!!! Это то же самое, когда спросили Альберта Эйнштейна, прибивающего подкову над дверью спросили: " Зачем Вы это делаете? Вы же не верите в приметы !" На что Эйнштейн ответил" " Говорят, она помогает даже тем, кто не верит в приметы...." Не прибавить, не убавить ! :smile:
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367162 Разбирая фото, как будто заново проезжаешь по знакомому маршруту и ино5да еще и новенькое незамеченное на фото разглядишь))) Согласна на 100% ! Мы же всё делаем на ходу и бегу, некогда на детали обращать внимание.... :smile: Мы тоже только дома рассмотрели орех а зубах у белки и очень страшную лапу лебедя....
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367298 Нет, Надежда, рановато с поздравлениями :smile: , только ещё 26 октября свадьба будет! Отзыв-то я начала, а когда писать буду, не знаю... :scratch:, нет ни времени , ни доступа к компу, т.к. у меня безлимитный скоростной интернет, а" некоторые", которые невесты, :smile: и у которых " трафик " на ноутбуке, теперь "висят " на нём, . много всего искать надо к свадьбе .... Вот так и живём !!! :biggrin: Ваш отзыв тоже пока некогда почитать, а так хочется ! Ну, ничего дойдём и до него ! Зима длинная,все успеем
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367313 Спасибо за отчет и красивые фотки. У вас не только снимки сочные, но и ракурсы очень красивые. И позвольте поздравить с таким замечательный событием в Вашей жизни - серебрянная свадьба,, это Вам не хухры- мухры, это СОБЫТИЕ не очень частое, но очень красивое!
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367328 Да, в этих фотографиях восхищает и выбор ракурса, и четкость линий и естественность цветовой гаммы.Работы мастера одним словом!
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367332 Спасибо за отчет и красивые фотки. У вас не только снимки сочные, но и ракурсы очень красивые. И позвольте поздравить и таким замечательный событием в Вашей жизни - серебрянная свадьба,, это Вам не хухры- мухры, это СОБЫТИЕ не очень частое, но очень красивое! Спасибо огромное, NatNik !!! За всё сразу !!!! :biggrin:
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367337 Да, в этих фотографиях восхищает и выбор ракурса, и четкость линий и естественность цветовой гаммы.Работы мастера одним словом! Что-то захвалили Вы мои фото ! :blush2: До мастера ещё .... даже и не видно сколько фотографировать и фотографировать !!!!! :biggrin: Любительский уровень, но некоторые мне и самой нравятся ... :smile: У всех бывают удачные и неудачные фотографии .
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367388 Собор святого Яна ( Иоанна Крестителя, по-моему , но возможно ошибаюсь...) в Варшаве сейчас реставрируется внутри тоже всё подновляется, здесь плохо видно, но возле Крестом Спасителя стоят леса , на них реставратор покрывает золотом отдельные фрагменты росписи Поляки- самая верующая нация Европы. Костёлы посещают все, от мала до велика... Кабинки для исповеди В Польше продаётся много изделий из янтаря Шахматы особенно произвели впечатление ! Какая работа ! Здания восстановлены с большой тщательность ( да, да, кто не был в Варшаве или ещё не знает- весь старый город в польской столице- это новодел, вся Варшава была разрушена во время войны) Рыночная площадь в этот раз предстала перед нами в таком виде Но даже среди этой разрухи и бардака ,Серенка по прежнему с мечом в руке продолжает защищать Варшаву и варшавян Так винтажненько.... :smile: Можно прокатиться по городу на такой карете и почувствовать себя настоящим паном и пани.. :smile: ( не удалось....) Одна из замечательных гидов этого тура- гид по Варшаве, к сожалению , имя не запомнила
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369631 Всем Привеет!Я тоже вчера вернулась из этого тура))Планирую писать свой отзыв)Надеюсь кому-то понравится и пригодится.Надеюсь перебора с Парижем-Римом не будет на форуме)) Пожалуйста напишите ваш отзыв! Очень хочу в этот тур, причем не потому что он для начинающих, а наоборот! Очень хочу снова и в Париж и в Рим, и чтобы одноврменно!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369633 Irinalera прекрасные фото, позитивны отзыв! Скорее уже до Парижа и до Рима!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369855 Kalipso, будет у нас и Париж, и Рим ,и всяко разные другие интересные места...! :biggrin: Но немного попозже ! :yes: Наспех писать не хочется, а по другому пока никак... Спасибо, что понравилось , это всегда приятно ! :thank_yo:
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527958 Ждем продолжения Да, прилично ждать-то пришлось...:) :) Посмотрела , что тур « Париж-Рим» очень хорошо набирается, некоторые автобусы полностью « красные». Вот решила дописать свой отчёт, может быть кому-нибудь пригодится для подготовки к путешествию, ведь в основном в него еду " новички" . Если кто-то едет впервые по этому маршруту и будут какие-то вопросы- задавайте, попробую ответить. Начну, пожалуй, с листочка с дополнительными мероприятиями. Это очень важная вещь в туре ,которую надо бы знать заранее, чтобы потом «не было мучительно больно ", что ты куда-то не попал и не увидел то, о чём мечтал… А всё из-за того, что просто элементарно не хватило «евриков» ( владельцем карточек с неограниченным лимитом можно не беспокоиться, это касается тех, у кого « наличка» J) Даже мы, довольно опытные туристы, умудрились просчитаться по поводу «допов» в этом туре. Вроде, основные экскурсии оплатили в офисе, но потом в автобусе пришлось ещё доплатить 800 евро за двоих …L Итак вот он «заветный списочек», как я его называю: ( стоимость на 1 чел) Обязательная доплата: наушники на тур 20 евро Варшава 8 евро Обед а Варшаве ( суп, второе с гарниром, напиток) 10 евро Рейхстаг 8 евро Кёльн 14 евро Пешеходная экскурсия по Монмартру 8 евро Лувр 30евро Прогулка на кораблике по Сене 12 Версаль 40 евро + доплата за экскурсию по дворцу с гидом 10 евро Монмартр 8 евро Монпарнас 13 евро Мулен Руж 109 евро + 10 евро трансфер Национальный ужин в ресторане Латинского квартала 40 евро ( типичное французское меню, напитки, живая музыка) Морская прогулка вокруг Леринских островов. Канны. 15 евро Обед в Ницце ( закуска на выбор, рыба – волк под соусом» Бухта ангелов»+ десерт на выбор + 1\4 бутылка вина) 25 евро Княжеский дворец в Монако 8 евро Галерея Уффицы. Флоренция 15 евро Обед во Флоренции 15 евро Автобусно- пешеходная экскурсия « Древний Рим» 17 евро Колизей 23 евро Национальный ужин в Риме . Закуски ( антипаста, паста), горячее на выбор, десерт, вино, живая музыка 42 евро Экскурсия « музеи Ватикана» 40 евро Поездка на Тирренское море ( 2-2, 5 часа на пляже) 10 евро Венеция. Обязательный туристический сбор 18 евро Прогулка на гондолах по каналам Венеции 20 евро Обед в Венеции ( салат+ лазанья или спагетти болоньезе + напиток ) 17 евро Дворец Дожей 29 евро Венский обед ( суп, шницель с гарниром, штрудель, напиток) 17 евро Сокровищница Габсбургов 25 евро Краков 11 евро Обед в Кракове 10 евро
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_528031 Отель в Польше у нас был многим знакомый. Ничего особенного, обычный... Одно хорошо : не надо в очереди ждать лифта или , чтобы не ждать его , тащить чемоданы и сумки по лестнице. Правда, ресторан возле этого отеля довольно необычный, в виде пирамиды. Завтра едем в Берлин.
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_528054 Осмотр Берлина мы начали с Трептов-парка , наш золотистый мерседес остался ждать нас возле входа /] Затем началась автобусная экскурсия по городу с остановкой на фотопаузу у Кафедрального собора, который является самой большой протестанской церквью Германии
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528193 Уже который раз от Берлина остаётся впечатление большой стройки. Всё перекопано, везде торчат башни подъёмных кранов...Вот даже возле остатков знаменитой Берлинской стены что-то строят. Где-то читала информацию, что её почти всю собираются снести, будет жаль, это часть истории.. А это молекулярный человек, установленный на реке Шпрее, он выполнен из металла высотой 30 метров . После автобусно-пешеходной экскурсии было свободное время, который каждый мог использовать на своё усмотрение. В предыдущие свои посещения Берлина мы всё никак не могли "добраться" до зоопарка. Сейчас же ещё дома решили, что идём именно туда, тем более и ехать никуда не надо, он находится рядом со стоянкой автобусов. Берлинский зоопарк является одним из крупнейших зоопарков мира, его площадь 35 гектаров и занимает первое место в мире по количеству проживающих в нём животных. Животные здесь содержаться в максимально приблежённых природным условиях. В зоопарке есть и скульптуры животных. Много посетителей с детьми Фотографии в альбоме «Берлин», А это кухня для животных, здесь им готовят еду По Берлинскому зоопарку можно гулять целый день ( и желательно ни один),но у нас время ограничено, т.к. мы записались на экскурсию на Рейхстаг..
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528226 Посещение Рейхстага является своеобразным культовым мероприятием для туристов из России . Ведь именно здесь в 1945 годы было поднято знамя Победы над фашистской Германией. Сейчас в этом здании заседает Бундестаг- немецкий парламент. Перед экскурсией туристов очень тщательно досматриваются, поэтому " лишние " предметы лучше оставить в автобусе . Возле входа нас ждала гид Галина, которая и провела нам экскурсию на крыше Рейхстага. Экскурсия была в наушниках, поэтому можно было свободно перемещаться, фотографировать и при этом слушать объяснения гида ( очень удобная штука:)) [/url] , Новый купол Рейхстага построен из стекла и металла,высотой около 24 метров Поднимаются на верх купола по спиральному пандусу Внутри купола огромный зеркальный конус. Внутри конуса проходит система вентиляции для зала пленарных заседаний, а сам конус служит для его освещения [/url [/url] Крыша Рейхстага является отличной смотровой площадкой Берлина Это здание ведомства федерального канцлера Германии, здесь находится кабинет Ангелы Меркель А это клинический комплекс Шарите, крупнейший госпиталь в Европе, состоящий из многих клиник и институтов. Высотное здание с аббревиатурой “DB” – это BahnTower, штаб-квартира холдинга Deutsche Bahn (основной железнодорожный оператор в Германии) А вот виден шпиль Берлинской телебашни, на которой тоже есть смотровоя площадка А на этой фотографии можно увидеть ещё 2 смотровые площадки города: прямо - тёмная башня Карильона, а слева- колонна с позолоченной богиней победы Виктории наверху Эту богиню победы остроумные берлинцы называют " Золотой Эльзой" или последней девственницей Берлина, потому что пока залезешь на неё, " уже ничего не хочется " :):) К сожалению её мы смогли увидеть только из окна автобуса [/url Река Шпрее Внутренний дворик Рейхстага После окончания экскурсии мы прощаемся с Берлином и едем в гостиницу в Кёльн. [/url]
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528365 Пока мы едем до гостиницу , будем смотреть в окно. А там уже тихо догорает прошедший день, чтобы завтрашний смог принести с собой новые приятные события и впечатления ...
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528393 Гостиница в Кёльне у нас была " Mercure" . Стандартный номер, гостинице есть бассейн и платный Wi-Fi 7 евро, а вот завтрак был очень хороший. А вот картину на стене мы немного не поняли... :) (хотя я и люблю абстракцию..)
Опубликовано 21 мая, 20159 г. Автор comment_528634 Посещение Кёльна у нас не было в основной программе тура, это был допзаезд, о котором , думаю, никто не пожалел. Ведь " неожиданно" побывать в одном из самых больших соборов мира, занесённого в список ЮНЕСКО - это большая удача. Кельнский собор начали строить в 13 веке, но до сих пор строительство ещё не закончено. Даже существует легенда, в которой говорится, что если собор будет достроен, то произойдёт конец света. Так это будет или нет,надеюсь, мы не узнаем :) Наверное, поэтому немцы тоже не торопятся...... На этой фотографии видны "леса" для строителей, а самих строителей что-то не наюлюдается..:) При своих 157 метрах высоты и большой площади, собор выглядит воздушным и невесомым из-за своей ажурности. Внутри собор столь же величественен, как и внешне. В нём покоятся останки многочисленных епископов. Также в соборе находится ковчег с мощами трёх волхвов, в честь этого на гербе города Кёльна изображены 3 величественные короны
Опубликовано 21 мая, 20159 г. Автор comment_528643 Гидом в Кёльне была Галина, она очень интересно и много рассказала о соборе и его строительстве. [/url] Потом Галина повела показать нам « маленький кусочек Кёльна». Он нам показался типичным немецким городом с красивыми зданиями, фонтанами, скульптурами… С удовольствием походили бы по нему не спеша, чтобы всё рассмотреть, но как всегда « труба зовёт» , т. ч. сильно городом " проникнуться" не успели. Возможно в одном из следующих туров мы в него вернёмся, и сделаем это с большой радостью! [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] Заметили, что в городе много велосипедов. [/url] [/url] А вот этот велосипед я сфотографировала из окна автобуса, и почему –то Кёльн у меня теперь ассоциируется с ним… :) [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] Откуда-то в конце августа посреди улицы взялся настоящий сугроб из снега. Быстро сфотографировали и побежали дальше, а гадали откуда он мог появиться уже на ходу, но так и не пришли к консенсусу :) [/url] [/url] [/url] [/url] Кёльн является родиной одеколона, создателем которого является Джованни Мария Фаррина. Итальянец по происхождению, свою парфюмерную лавку он держал в Кёльне. Он усовершенствовал ароматную воду на основе спиртового раствора, добавив в неё различные масла. И хотя аромат нового "парфюма" ему напомнил " итальянское утро после дождя" , назвать он его решил в честь города в котором его создал. Одеколон с перевода французского как раз и означает " вода из Кёльна". На месте бывшей " лавки" сейчас магазин парфюмерии. К , сожалению, он ещё был закрыт..:( [/url] [/url] [/url] Сказав Кёльну " до свидания", мы выехали из города. Нас ждёт ПАРИЖ !!!
Опубликовано 21 мая, 20159 г. Автор comment_528664 По пути в Париж, Бельгия пролетела как сон.... Бельгия является единственной в мире ,где освещены ВСЕ дороги страны , будь то в городе или за.... Это хорошо видно на фотографиях, которые я успела сделать из окна автобуса ( увы, другой возможности снова побывать в этой стране не представилось ). Вот здесь видно , что столбы для освещения стоят повсюду
Опубликовано 21 мая, 20159 г. Автор comment_528706 ПАРИЖ !!! Так и хочется, перефразируя классика воскликнуть: Париж ! Как много в этом звукеДля сердца русского слилось!Как много в нем отозвалось... Да, у меня предвзятое отношение к этому городу.. Как-то так сложилось, что ни один другой город не смог затмить Париж, хотя многие города я вспоминаю с теплотой. Но Париж у меня всегда стоит отдельно. Как-то так случилось! Раньше и туры мы старались подбирать где был Париж , потом немного " изменили" :) ему , но всё равно он был моём сердце... И вот новая встреча ! Сначала мы подъехали на стоянку автобусов к Эйфелевой башни , чтобы проплыть по Сене, любуясь городом мечты с воды. На кораблике есть "трубка" с русскоговорящим аудиогидом , который по ходу движения объясняет что мы в данный момент проплываем. А проплывать мы будем и мост Александра Третьего, и собор Парижской Богоматери, и... много , много всего о чём раньше только читали или видели на фотографиях или по телевизору. Ну что, поплыли? Так как муж в Париже впервые, он внимательно слушает...:) Проплывая под мостами, будем загадывать желания, наверное, о том, чтобы снова и снова возвращаться в этот прекрасный город.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.