Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371949 Пейзажи и пляжи Буссаны - это, конечно, здорово. Но самое красивое там - это меднокожая "руссо туристо" на берегу моря. :i-m_so_h: И эта дама где-то недавно на форуме уверяла, что она пенсионерка? Нет, скажу, как К.С.Станиславский: не верю! :derisive: Из этой пенсионерки энергия не ключом, а гейзером бьет.Молодым огромную фору даст!!!
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372023 Это на меня туры ТТВ так омолаживающе действуют! :biggrin:
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372027 Посмотрите вместе со мной Музей кино.Он очень необычный! На нижнем этаже расположены красные шезлонги, где можно растянуться и с удовольствием смотреть старые фильмы! В музее много чего интересного: декорации к фильмам, личные вещи актеров , афиши фильмов Вот, например, фигура Молоха, созданная для съемок фильма "Молох" Вот как раз эта фигура на экране! А это декорация кафе
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372030 После посещения таких необычных мест я решила наградить себя бутылочкой туринского пива.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372040 Сижу, наслаждаюсь ледяным пивом, разглядываю итальянцев за столиками и любуюсь площадью Кастелло...И вдруг вспоминаю, что в моих планах еще был знаменитый фонтан Фрежюс.На часах 15.30.У меня 1,5 часа.Вперед!Пересекаю площадь Кастеллои по улице Гарибальди устремляюсь вперед!Устремляться непросто: вся улица в магазинах и постоянно манит витринами с немыслимыми скидками.Но я не поддаюсь.Вот только эти люди меня останавливают на минуту...Да красавцы-фонариТрамвай с №13..Ну, конечно!В таком мистическом месте самый подходящий номер!Вот показался фонтан Фрежюс!Фонтан посвящен прокладке 13-километрового тоннеля Фрежюс-первого железнодорожного тоннеля через Альпы между Италией и Францией и открывшегося в 1871 году.Говорят, что под фонтаном находится дверь, ведущая в Ад.Композиция задумывалась, как аллегория триумфа разума над дикими силами природы.Но в народном сознании фонтан воспринимается как памятник страданиям горнорабочих, трудившихся на прокладке тоннеля. Изменено 18 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372042 Фонтан Фрежюс находится на площади Статуто - "черном сердце" Турина.Сам Турин, наряду с Лондоном и САн-Франциско входит в треугольник черной магии.Поэтому не будем здесь задерживаться и вернемся на площадь Кастелло. Вот как здесь весело! Группа в сборе и двигаемся к автобусу... Последний взгляд на улицы Турина... Вот и все! Прощай, Турин! А мы едем..Нет ,не угадали , не в гостиницу.. Мы едем в ШАМОНИ!!!!
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372068 Света, Надя, если б вы видели, как я бежала обратно! :smile: Представляю себя со стороны:тетка в красном костюме с красной сумкой и красной физиономией изо всех сил несется по пешеходной улице, лавируя между гуляющими.Бегу и думаю, какое счастье, что я в Европе, где никто ни на кого не обращает внимания.Они гуляют, я бегу, индусы на палочке сидят, каждому -свое. :biggrin: И пусть я раскраснелась, зато не заставила себя ждать! Изменено 11 апреля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_372083 Дорога в Шамони наикрасивейшая! Подъехали к тоннелю под горой Монблан. Тоннель соединяет города Курмайор (Италия) и Шамони (Франция).Длина тоннеля 11611м.Максимальная толщина горной породы над тоннелем 2480м.Стоимость проезда для нашего автобуса - 301 евро. И вот мы выскакиваем в Шамони!
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372246 Прогуляемся по Шамони.Шамони- старейший горнолыжный курорт, ему более 200 лет! Лыжи здесь появились в 1893 году. Так интересен этот контраст- заснеженных вершин вверху и цветов внизу! Река Арв-приток Роны (Видите, во что я обута?! Не повторяйте моей ошибки, наденьте кроссовки, с наступлением темноты в горах очень прохладно!) Над городком сгущаются сумерки, но вершины еще освещены последними лучами... Здание -просто чудо!Фигуры на стене-не абстрактные люди, а конкретные личности, известные в мире альпинизма. Темнеет ... и наступает атмосфера какого-то осеннего рождества Изменено 18 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372251 Интересная подсветка! А на вершинах по -прежнему светло....
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372257 Вечерний Шамони просто погружает в какой-то нереальный сказочный мир
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372260 Продолжим прогулку... Памятник Мишелю Габриэлю Паккару.В 1786 году он первый покорил Монблан и открыл эру альпинизма. Вот он сидит на камушке, смотрит на Монблан и не верит сам себе, что он там был ! :smile: А это памятник Жаку Бальма и Орасу Бенедикту де Соссюру. Они совершили покорение Монблана в 1787 году,спустя год, но благодаря связям и деньгам Соссюра признали, что именно они первыми покорили Монблан. А Паккара обвинили в мошенничестве.И только в 1932 году (через 146 лет!) правда восторжествовала.Так они и стоят отдельно-первые покорители. Изменено 18 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372264 Лена-а, разбередила воспоминания своими прекрасными фотографиями - хочу в Шамони, а еще в Анси, они у меня в памяти накрепко связаны.
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372271 Оля, у меня они тоже теперь связались :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372423 После прогулки, когда мы уже слегка подмерзли, и я мечала скорее вернуться в теплый атобус, Оля предложила поужинать и дала в городке еще час.Дааааа.....Есть я не хотела. Гулять дальше ? Нет, лучше посидеть в теплом кафе! Но в каком?...Сначала зашла сюда и заказала эспрессо.Все отлично, но кофе быстро кончилось.... :sad: Пошла выбирать другое кафе..... Что-то ребята заскучали на улице.... А внутри кафе весело! Дети бегают, взрослые смеются....Заказала блины с шоколадом.Вкусно! Ела минут 30.. и наблюдала за французами Спустилась вниз в туалет. Да тут целая выставка!! Чьи-то лыжи висят.... А вот стенд, посященный альпинисту.. Я так заинтересовалась, что забыла о цели своеговизита :smile: После кафе шла одна по тихой улице.Подошла к подъемнику..Ну, что Эгюй дю Миди?Не получилось у нас с тобой свидания....Но я обязательно вернусь! Жди...В 21 .00 собрались в автобусе и двинулись в отель.. Изменено 19 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372427 В отель мы попали в 23.00, но не сразу и в другой, не тот, что был подтвержден. В нашем места были заняты. Эту историю хорошо описала Татьяна в теме "Наш долгожданный 3FS".Повторять ее не буду.Кончилось все замечательно.Несмотря на поздний час, отметили в узком кругу окончание тура.. Закончился 13 день нашего путешествия... Изменено 19 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372498 День 14.Анси. Утром выглянули в окно. Кругом такая красота! Воздух чистый, яркая зелень, горы вдали... Скоро наш автобус выедет из этих воротиков... В 9.00 выехали из отеля, а в 11.00 были в Анси. Вот оно,озеро! И вот, она, наша замечательная группа! Озеро я еще покажу, а сейчас начинается наша прогулка по этому сказочному городу!
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372514 Ну, что, похоже на сказку?! Идем вдоль канала... (Извините, что много фотографий...Здесь так чудесно! А когда за окном дождь и ветер так хочется пребывать в тепле и солнце! Хотя бы виртуально!) Изменено 19 октября, 201311 г. пользователем semka
Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372518 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372522 Было воскресенье- рыночный день.Такого красивого рынка я еще не видела! Рынок размещается прямо на этих узеньких улочках, и торговля идет до часу дня. У этого продавца купили вкусные колбаски!Спасибо, Natusha,она опять очень помогла!Пока я стояла и раздумывала, она ткнула пальцем в табличку на стене.Табличка гласила: при покупке 3-х колбасок- 4-ая бесплатно! И все это "счастье" -10 евро! Почему "счастье"? Очень вкусно!!!(А ведь я совсем не люблю колбасу) Посмотрите, как у этого дяди все продумано! Сначала на лотке пробуешь разные виды колбасок, потом показываешь"хвостики" тех, которые понравились, и он быстро набирает в пакет колбаски этих видов.Трех человек он обслужил за пару минут! Вот это организация труда! Сколько видов сыра! Меня часто спрашивают про артишоки.Вот они!
Опубликовано 19 октября, 201311 г. Автор comment_372524 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться Наташа, какие проблемы?! ЕДЕМ!!!! :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372525 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться Наташа, прекрати рыдать. У меня бумага в компьютере размокает, не могу писАть. А заканчивать надо быстрее, на работе аврал
Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372526 ...Наташа, какие проблемы?! ЕДЕМ!!!...! Придется, как минимум, ждать до следующего сезона, а "депресняк" сейчас! Надо же что-то делать!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.