Опубликовано 17 октября, 201312 г. comment_371949 Пейзажи и пляжи Буссаны - это, конечно, здорово. Но самое красивое там - это меднокожая "руссо туристо" на берегу моря. :i-m_so_h: И эта дама где-то недавно на форуме уверяла, что она пенсионерка? Нет, скажу, как К.С.Станиславский: не верю! :derisive: Из этой пенсионерки энергия не ключом, а гейзером бьет.Молодым огромную фору даст!!! Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372023 Это на меня туры ТТВ так омолаживающе действуют! :biggrin: Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372027 Посмотрите вместе со мной Музей кино.Он очень необычный! На нижнем этаже расположены красные шезлонги, где можно растянуться и с удовольствием смотреть старые фильмы! В музее много чего интересного: декорации к фильмам, личные вещи актеров , афиши фильмов Вот, например, фигура Молоха, созданная для съемок фильма "Молох" Вот как раз эта фигура на экране! А это декорация кафе Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372030 После посещения таких необычных мест я решила наградить себя бутылочкой туринского пива. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372040 Сижу, наслаждаюсь ледяным пивом, разглядываю итальянцев за столиками и любуюсь площадью Кастелло...И вдруг вспоминаю, что в моих планах еще был знаменитый фонтан Фрежюс.На часах 15.30.У меня 1,5 часа.Вперед!Пересекаю площадь Кастеллои по улице Гарибальди устремляюсь вперед!Устремляться непросто: вся улица в магазинах и постоянно манит витринами с немыслимыми скидками.Но я не поддаюсь.Вот только эти люди меня останавливают на минуту...Да красавцы-фонариТрамвай с №13..Ну, конечно!В таком мистическом месте самый подходящий номер!Вот показался фонтан Фрежюс!Фонтан посвящен прокладке 13-километрового тоннеля Фрежюс-первого железнодорожного тоннеля через Альпы между Италией и Францией и открывшегося в 1871 году.Говорят, что под фонтаном находится дверь, ведущая в Ад.Композиция задумывалась, как аллегория триумфа разума над дикими силами природы.Но в народном сознании фонтан воспринимается как памятник страданиям горнорабочих, трудившихся на прокладке тоннеля. Изменено 18 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372042 Фонтан Фрежюс находится на площади Статуто - "черном сердце" Турина.Сам Турин, наряду с Лондоном и САн-Франциско входит в треугольник черной магии.Поэтому не будем здесь задерживаться и вернемся на площадь Кастелло. Вот как здесь весело! Группа в сборе и двигаемся к автобусу... Последний взгляд на улицы Турина... Вот и все! Прощай, Турин! А мы едем..Нет ,не угадали , не в гостиницу.. Мы едем в ШАМОНИ!!!! Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. comment_372061 Я тоже планировала в" гости к Люциферу",но увы... Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372068 Света, Надя, если б вы видели, как я бежала обратно! :smile: Представляю себя со стороны:тетка в красном костюме с красной сумкой и красной физиономией изо всех сил несется по пешеходной улице, лавируя между гуляющими.Бегу и думаю, какое счастье, что я в Европе, где никто ни на кого не обращает внимания.Они гуляют, я бегу, индусы на палочке сидят, каждому -свое. :biggrin: И пусть я раскраснелась, зато не заставила себя ждать! Изменено 11 апреля, 201411 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201312 г. Автор comment_372083 Дорога в Шамони наикрасивейшая! Подъехали к тоннелю под горой Монблан. Тоннель соединяет города Курмайор (Италия) и Шамони (Франция).Длина тоннеля 11611м.Максимальная толщина горной породы над тоннелем 2480м.Стоимость проезда для нашего автобуса - 301 евро. И вот мы выскакиваем в Шамони! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. Автор comment_372246 Прогуляемся по Шамони.Шамони- старейший горнолыжный курорт, ему более 200 лет! Лыжи здесь появились в 1893 году. Так интересен этот контраст- заснеженных вершин вверху и цветов внизу! Река Арв-приток Роны (Видите, во что я обута?! Не повторяйте моей ошибки, наденьте кроссовки, с наступлением темноты в горах очень прохладно!) Над городком сгущаются сумерки, но вершины еще освещены последними лучами... Здание -просто чудо!Фигуры на стене-не абстрактные люди, а конкретные личности, известные в мире альпинизма. Темнеет ... и наступает атмосфера какого-то осеннего рождества Изменено 18 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. Автор comment_372251 Интересная подсветка! А на вершинах по -прежнему светло.... Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. comment_372257 Вечерний Шамони просто погружает в какой-то нереальный сказочный мир Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. Автор comment_372260 Продолжим прогулку... Памятник Мишелю Габриэлю Паккару.В 1786 году он первый покорил Монблан и открыл эру альпинизма. Вот он сидит на камушке, смотрит на Монблан и не верит сам себе, что он там был ! :smile: А это памятник Жаку Бальма и Орасу Бенедикту де Соссюру. Они совершили покорение Монблана в 1787 году,спустя год, но благодаря связям и деньгам Соссюра признали, что именно они первыми покорили Монблан. А Паккара обвинили в мошенничестве.И только в 1932 году (через 146 лет!) правда восторжествовала.Так они и стоят отдельно-первые покорители. Изменено 18 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. comment_372264 Лена-а, разбередила воспоминания своими прекрасными фотографиями - хочу в Шамони, а еще в Анси, они у меня в памяти накрепко связаны. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201312 г. Автор comment_372271 Оля, у меня они тоже теперь связались :biggrin: Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372423 После прогулки, когда мы уже слегка подмерзли, и я мечала скорее вернуться в теплый атобус, Оля предложила поужинать и дала в городке еще час.Дааааа.....Есть я не хотела. Гулять дальше ? Нет, лучше посидеть в теплом кафе! Но в каком?...Сначала зашла сюда и заказала эспрессо.Все отлично, но кофе быстро кончилось.... :sad: Пошла выбирать другое кафе..... Что-то ребята заскучали на улице.... А внутри кафе весело! Дети бегают, взрослые смеются....Заказала блины с шоколадом.Вкусно! Ела минут 30.. и наблюдала за французами Спустилась вниз в туалет. Да тут целая выставка!! Чьи-то лыжи висят.... А вот стенд, посященный альпинисту.. Я так заинтересовалась, что забыла о цели своеговизита :smile: После кафе шла одна по тихой улице.Подошла к подъемнику..Ну, что Эгюй дю Миди?Не получилось у нас с тобой свидания....Но я обязательно вернусь! Жди...В 21 .00 собрались в автобусе и двинулись в отель.. Изменено 19 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372427 В отель мы попали в 23.00, но не сразу и в другой, не тот, что был подтвержден. В нашем места были заняты. Эту историю хорошо описала Татьяна в теме "Наш долгожданный 3FS".Повторять ее не буду.Кончилось все замечательно.Несмотря на поздний час, отметили в узком кругу окончание тура.. Закончился 13 день нашего путешествия... Изменено 19 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372498 День 14.Анси. Утром выглянули в окно. Кругом такая красота! Воздух чистый, яркая зелень, горы вдали... Скоро наш автобус выедет из этих воротиков... В 9.00 выехали из отеля, а в 11.00 были в Анси. Вот оно,озеро! И вот, она, наша замечательная группа! Озеро я еще покажу, а сейчас начинается наша прогулка по этому сказочному городу! Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372514 Ну, что, похоже на сказку?! Идем вдоль канала... (Извините, что много фотографий...Здесь так чудесно! А когда за окном дождь и ветер так хочется пребывать в тепле и солнце! Хотя бы виртуально!) Изменено 19 октября, 201312 г. пользователем semka Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. comment_372518 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372522 Было воскресенье- рыночный день.Такого красивого рынка я еще не видела! Рынок размещается прямо на этих узеньких улочках, и торговля идет до часу дня. У этого продавца купили вкусные колбаски!Спасибо, Natusha,она опять очень помогла!Пока я стояла и раздумывала, она ткнула пальцем в табличку на стене.Табличка гласила: при покупке 3-х колбасок- 4-ая бесплатно! И все это "счастье" -10 евро! Почему "счастье"? Очень вкусно!!!(А ведь я совсем не люблю колбасу) Посмотрите, как у этого дяди все продумано! Сначала на лотке пробуешь разные виды колбасок, потом показываешь"хвостики" тех, которые понравились, и он быстро набирает в пакет колбаски этих видов.Трех человек он обслужил за пару минут! Вот это организация труда! Сколько видов сыра! Меня часто спрашивают про артишоки.Вот они! Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. Автор comment_372524 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться Наташа, какие проблемы?! ЕДЕМ!!!! :biggrin: Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. comment_372525 А я уже больше не могу спокойно читать темы про наш тур. У меня опять начался депресняк, так хочется туда вернуться Наташа, прекрати рыдать. У меня бумага в компьютере размокает, не могу писАть. А заканчивать надо быстрее, на работе аврал Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201312 г. comment_372526 ...Наташа, какие проблемы?! ЕДЕМ!!!...! Придется, как минимум, ждать до следующего сезона, а "депресняк" сейчас! Надо же что-то делать!!! Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.